Как сбить температуру уксусом?

30 янв 2007, 21:37
Грипп, я в шоке. Начала подниматься температура. Базальная 38.2, под рукой 37.5. Для масика очень вредно? Я выпила парацетамол. Но знаю свой организм, он обычно мне помогает на часа 3. Не хочется таблетки пить. И еще почему то почки болят тоже. Кашель, немного горло болит, заложен нос, крутят суставы. Думаю это грипп. Нам только 9.5 неделек!!! Помогите!!! Горло полощу, ингаляции делаю, горячее пью, молоко, чай и т.п. И еще пью гомеопатическое средство от гриппа OSCILLOCOCCINUM.
30 янв 2007, 21:44
Мне мама, когда я маленькая скарлатиной болела, снижала температуру водой с уксусом... вот в яндексе нашла пропорции для ребенка, но думаю для взрослого тоже подойдет: На один литр холодной воды - одна столовая ложка уксуса (именно уксуса, а не уксусной эссенции!). Можно в такой же пропорции заменить обычный уксус яблочным. Обтирать следует вначале грудь и спину, затем руки, нижнюю половину тела. На лоб кладется тряпочка, смоченная холодной водой с уксусом. Обтирание можно повторять каждые 1,5-2 часа.
30 янв 2007, 21:44
уксус сбивает температуру не на долго, если это грипп, то он тут особо тоже не поможет. А вообще его просто добавляют в воду, в каком колличестве не знаю, так на глазок, чтоб не сильно вонял. Уксус нужен лишь для того, что он испаряется быстро и тем самы даёт охлаждающий эффект. Можете водкой протирать крупные сосуды, изгиб рук, ног, шею в области артерий.
30 янв 2007, 21:46
точно, можно спиртом с водой, не воняет, зато сушит немного кожу... мне кажется полезно попить теплого отвара напр. ромашки, может на прямую температуту не уберет, но всетаки антисептическими качествами обладает и не вредно...
30 янв 2007, 21:53
ну да, либо спирт разбавленный, либо водка НЕ разбавленная
30 янв 2007, 21:50
Перечитала ваши симптомы, думаю, у вас не грипп, он обычно начинается с высокой температуры, которая держиться дня 4-5, которую очень тяжело сбить, без кашля и насморка. Если все симптомы начались сразу, то скорее всего это или ОРЗ или ОРВИ. Думаю, на деточке это никак не скажется, главное на работу не ходите, лежите дома, отпивайтесь чаем с мёдом, морсом клюквенным, чай ромашковый. У меня знакомаю умудрилась заболеть н аэтом сроке воспалением лёгким, кололи пенициллин. Сыну её 2 года уже , здоровеньки малыш ТТТ. Выздоравливайте!
30 янв 2007, 23:29
только не в коем случае одним уксусом, а три равные доли уксуса, воды и водки. раздется и растереться. но в обычном варианте такое делают только когда больше 38 температура. до этого вроде как не надо сбивать, так как температура признак сопротивления организма. а лучше всего позвонить врачу. удачи:)
31 янв 2007, 00:08
Прочитайте вот здесь:http://sundeti.narod.ru/bol.htmll Здесь правда речь идет о детишках, но думаю в вашем случае самое оно. Какие-то моменты есть спорные, но кое-что можно и почерпнуть. Выздоравливайте!
01 фев 2007, 11:18
Dusy права,все в равных пропорциях,к этому еще можно добавить носочки смоченные в этом "коктейле" и тряпочки которые кладут в паховую облость, подмышки и на лоб.Сама так мужу температуру сбивала!
01 фев 2007, 12:16
Обязательно много пить, если есть возможность - клюквенный морс ОЧЕНЬ хорош! Поскорее выздоравливайте!
01 фев 2007, 13:23
Температура у Вас не критическаая. Пусть организм немного поборется и забудет о эмбриончиках ;-) - а они там спокойненько приживутся на 9 месяцев. Но если поднимкется выше, рекомендую Вам купить гомеопатические шарики Белладонна. Для экстренного сбивания темп. можно и в самой высокой потенции С200 - только не увлекаться а принять одноразово. Если Ваш организм чувстввителен к гомеопат.средствам, в течении 15 минут Т упадёт. Так же рекомендовано обтираться соком свежевыжатаго лимона (его можно выжать - из половинки лимона сок-, надрезав корочку только и положив в миску с небольшим кол-вом кипятка. Остывшим раствором протереть всё тело. Так же Т сбивает прохладная ванна (если на пару минут залезете в ванну, вредно не будет - главое ведь не греть животик). Парацетомол кстати не вреден при Б. Можете спокойно использовать при необходимости. Он так же есть в виде свечек.. Есть так же в гомеопат. аптеках свечи для сбивания Т (не могу сказать названия, тк не покупала ни разу, знаю что многие мамы сбивают детям ими Т - можно спросить в аптеке). А так пить-пить-пить. Удачи Вам!
01 фев 2007, 22:44
Вчера целый день была больше 38. Сбивала парацетамолом. Сегодня полегче, температура не поднималась до 38. Стараюсь больше лежать, пить горячего, делаю ингаляции. Сноса течет, горло еще болит. заложенная конкретно. Купила гомеопатическое средство еще одно пью.
01 фев 2007, 23:22
вот ёпрст...держись, друг! Что не делается...В любом случае рекомендую классическую Белладонну для сбивания Т - я вобще больше верю в классическую гомеопатию (не комплексные а чистые вещества - у нас пока безотказно помогало). В любом случае, единственное что Вы сейчас можете делать - мило лежать и болеть, пить много-перемного и думать о прекрасном :-). Что ни делается, к лудшему :-) - иначе может не лежала бы а бегала (а Вам именно может надо полежать пару дней ;-)) а тут выбора нет - в общем расслабьтесь и примите своё состояние как помощь в осуществелении цели - иначе никак! УДАЧИ! А про лимончик-то не забудьте - чУдное средство, поверьте :-)!
02 фев 2007, 00:08
Ну это не совсем "классическая" гомеопатия.Типа Беладонна-от температуры.:-)Я вот даже навскидку могу назвать ещё как минимум два средства от температуры,НО..кроме температуры люди которым поможет одно,второе,третье будут абсолютно отличаться реакцией на неё.
01 фев 2007, 23:53
Вот блин....и правда почему такой закон подлости....Ничего вы с маськой прорветесь!!! Держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)