Подскажите, как быть? Что выбрать?
31 янв 2007, 21:53
Девочки, была в двух выбранных мной клиниках и теперь никак не могу определиться какую выбрать. Понравилось в обоих, но какие назначения правильнее? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, как бы вы поступили? Меня интересуют следующие моменты (что на ваш взгляд правильнее?) 1. У меня тонкий эндометрий. В одной клинике назначили сделать пайпель биопсию эдометрия (на 8-10 д.ц.), в другой гистероскопию + к ней биопсия эндометрия (на 10-12 д.ц.), что бы посмотреть, что у меня с эндометрием. У меня проблемы с пролактином (сильно повышен), но я его понижаю парладелом, следоательно ановуляция и вслед за ним тонкий эндометрий. вот я и думаю стоит ли делать сразу диагностическую гистеру с наркозом или в моем случае пока достаточно биопсии? Лишний раз не ковырять. Никаких вмешательств в матку, кроме 2 неуд. ЭКО (с ДС)(1+1 КРИО)до этого не было. Один раз было воспаление придатков в 2001 году. И стоит ли пить Ременс до биопсии, картина может же смазаться? 2. В одной из этих клиник назначили проверить щитовидку (УЗИ, ТТГ), в другой (по пункту 1. она первая) не назначили. Был с собой свежий анализ ТТГ 3,7 мкМЕ/мл (норма 0,4-4), антитела к ркцептора ТТГ 0,29 Ед/л (отр.менише 1,0). Подскажите, что это значит, а то я не поняла. 3. анализ на Кариотип-это совместимость или я путаю? Запуталась совсем... что делать не знаю?
31 янв 2007, 23:01
Насчет первой, где мало пока назначили, есть мысль, что сначала посмотрят просто биопсию и от этого будут плясать? Да и свои ЭКО я считаю большой ошибкой, т.к. делала в клинике, которую здесь совсем не жалуют. Думаю и эмбриология там оставляет желать лучшего. Я просто написала основные спорные моменты. Да, еще вспомнила. Всегда мне ставили миому субсерозную (снаружи), а где предложили гистеру, в толще матки, но там и там сказали, что такие мал. размеры не влияют.
31 янв 2007, 22:17
Я бы второй вариант клиники выбрала где гистеру предлогают и гормоны сдать(более полное обследование)..все таки уже 2 попытки было..
01 фев 2007, 14:54
Кариотип - это генетическое исследование. Лучше сделать обоим. Сейчас я сама после 2 неудач хочу сделать гистероскопию и буду на этом настаивать (если будут отговаривать :-)) Лично меня пугают истории девочек, у которых было все ок по узи и выявлены полипы при гистере
01 фев 2007, 16:55
Мое мнение выбирайте клинику, в которой предлагают сделать гистеру, проверить щитовидку и т.д. Это правильный путь к ЭКО, сначала исключите все возможные препятствия. Я лично оч.жалею, что перед протоколом не настояла на гистере. Удачи, и правильного выбора, что всё получилось с первого раза.
01 фев 2007, 17:24
конечно вторую,где больше обследований. тем более что 2 неудаачи уже было. зачем оттягивать гистеру? пайпель все равно не 100% диагностика(возьмут кусочек с нормального места-результат норма,а если прошли мимо патологии?). я и то вот хочу на гистеру напросится,хотя у меня не было еще ЭКО. собираюсь с первого раза удачу поймать:)
02 фев 2007, 16:55
Я тоже за гистеру. Все-таки 2 неудачи за плечами. И вообще, мне кажется, чем более полно и тщательно Вас сейчас обследуют, тем больше будет шансов на удачную попытку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение