Киста после стимуляции :(

05 фев 2007, 18:11
После стимуляции образовалась киста на яичнике, пошел третий цикл-она все не прошла... У кого было, расскажите, пожалуйста, что назначали, как лечили? Каковы возможные последствия?
07 фев 2007, 12:26
Совсем -совсем ни у кого не было?... Возможно были здесь такие темы, по поиску ничего путного не нашла.
07 фев 2007, 12:37
у меня киста ЖТ после стимуляции. Стимуляция была в ноябре, с тех пор 1-й цикл - 40 дней, сейчас второй - киста ЖТ, уже 47 ДЦ. Пью Дюф, чтобы вызвать М. Врач сказал, что по идее киста должна уйти. На 2 ДЦ приду к нему - посмотрим. Четыре месяца назад у меня была небольшая кисточка, но уже на 2 дц, так мы ее извели тремя неделями приема Диане. Насколько я знаю, обычно назначают контрацептивы, смотрят месяц - если киста уходит - отменяют. А вот если не уходит - я с таким не сталкивалась, но думаю, продолжают назначать ОК.
07 фев 2007, 12:48
Не уходит - удаляют.
07 фев 2007, 13:21
Я тоже пропила морвелон, но киста совсем на немного уменшилась. Ну очень не хочется операции...
07 фев 2007, 13:34
Будем надеяться, что уйдет сама! А большая киста-то?
07 фев 2007, 15:12
размер 40*30 вроде, хочу на крио, а врач говорит - не планируй :(
07 фев 2007, 18:37
Странно. И киста не особенно большая... А почему - не планируй?
08 фев 2007, 14:11
На ближайшее время...Врач говорит:" Неизвестно почему не прошла до сих пор, первый раз такое вижу... Возможна операция и все такое...
07 фев 2007, 12:41
у меня была киста, размер 46. пила дюфастон, но, думаю не за тем чтоб рассосалась, я его принимаю чтоб полипов не было. Узнав, что она есть, расстроилась, но врач советовала небеспокоиться, и правда, через цикл она уже сама рассосалась.
07 фев 2007, 13:05
Была киста 8 см. правда до стимуляции, пила Фемоден, через 3 месяца она ушла.
07 фев 2007, 13:20
Были несколько кист после первого неудачного раза, но врач сказал, что это гормоналоньое, пройжет само. Пить чаи из пастушьей сумки назначали. Прошла где-то через 3 цикла. Но потом еще воспаление было небольшое. Свечи ставила.
07 фев 2007, 19:06
А какая киста? У меня были кисты - ЖТ, фолликуляраня, параовариальная. Первые две убирают ОК, я не уследила был перекрут делали лапару. Пследний раз после стимуляции как раз была фолликулярная 8 см, убирали Диане 2 крса, думали уйдет в протоколе на дифферелине, не ушла, пунктировали. Протокол удачный.
08 фев 2007, 14:07
Киста ЖТ. Цикл пропила морвелон - киста практически не уменьшилась.
08 фев 2007, 21:53
у меня была киста жт после протокола ,мне назначили фемоден на 3 мес вроде все ок .
09 фев 2007, 11:25
У меня после ЭКо через три месяца выросли три миомки по 1 см. И переодически стали Функц. кисты появляться. Одна даже была 5 см. Но они постепено проходили цикла за 2. У Вас думаю тоже пройдет. Не переживайте. Сейчас вот у меня тоже киста, правда говорят, что наверное эндометриоидная, но я надеюсь что функциональная. Так как первую не лечат, а удаляют только. Но я даже если будет Эндометриоидная непойду удалять - мне нельзя лапару делать.и придется чревосечением, так как у меня уже били операции. Так вот. Я звонила хорошему проверенному гомеопату, кот. наблюдлает моего сына, она сказала что вероятность излечения эндометриоидной кисты гомеопатией высока, хотя конечно говорит не 100%. Но уже после 2х месяцев лечения примерно будет видно. Так что я буду гомеопатией лечить, чего и Вам советую. Но я имею ввиду не ту гомеопатию, кот. продается в аптеках- в одной таблетке куча препаратов намешано. Это не гомеопатия, а шарлатанство. А классическую гомеопатию. Когда врач после 2-х часовой беесды с вами назначает 1-2 шарика гомеопатических и всё!!! Потом Вы ему звоните и говорите, о об изменениях происходящих с вами, о самочувствии. Если нет никаких изменений, то назначение корректируется неедли через 2. Но надо объходить стороной так называемых гомеопатов, кот. лечат по методу обычной медицыны- утром примите то, вечером то, а в обед и вовсе давайте выпейти три вот этих разных шарика. Т.е. врач не может определить чем Вас лечить и поэтому и назначает кучку всего, авось поможет, а потом и не знает что именно на Вас подействовало, а скорее всего подействовало, но временно. И потом опять вернется.(так как в данном случае убирает он только следствие- кисту, а не причину). ТАк что если решитесь на гомеопатию, ищите хорошего гомеопата, специализируещевося на Классической гомеопатии. Прадв такие дорого стоят. Прием первичный обычно от 2 до 4 тысяч рублей. Потом вы ему по телефону звоните переодически и он если что новые назначения делает. А повторный прием в зависимости от сложности случая через 2-4 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)