Лоза и Симеон Мироточивый в Яхроме.
06 фев 2007, 18:25
Девочки кто-нибудь ездил в Яхрому в Троицкий собор чтоб приложиться к иконе Симеона с кусочком лозы из Афона? Говорят что лоза помогает именно при бесплодии.
06 фев 2007, 18:41
Икона Симеона Мироточивого с кусочком лозы с Святого Афона есть не только в Яхроме, но и в Москве, в Храме Петра и Павла у Яузских ворот. И настоятель в этом Храме замечательный, серб отец Антоний Пантелич. А еще Вы можете написать письмо на Афон с просьбой прислать Вам дары (кусочек лозы и плоды винограда), высылают всё в конверте вместе с наставлением, как всё это применять, изображением иконы или открыточкой с видом гробницы Св. Симеона Мироточивого, из которой произрастает лоза.
06 фев 2007, 18:47
Я бы с удовольствием написала если вы знаете адрес пожалуйста напишите мне его(NG-123@yandex.ru)Очень этого хочу а самое главное я в это почему-то очень верю.
06 фев 2007, 19:07
хорошая ссылочка в тему http://www.sobesednik.orthodoxy.ru/html/arhiv/1_2004/lechebnik_1_04.htmll адрес нужно искать. Я уже несколько раз писала его на Еве, попробуй по поиску поискать, так быстрее будет. Мне несколько девушек уже писали, что получали дары с Афона по почте, да я и сама их получала.
06 фев 2007, 19:11
нашла, нашла MONASTERE HILANDAR: 63086 KARYES: MOUNT ATHOS GREECE И статейку вот эту тоже обязательно почитай http://www.hram-poyarkovo.ru/205_02.htmll Мы тоже очень верили в Симеона Мироточивого, постились с мужем, получили благословление, принимали дары с большой верой. Всё получилось, хотя и с помощью медицины. Нашему сынуле уже второй годик пошел.
06 фев 2007, 19:22
Спасибо! Вот это все я пишу в адресе да? А "кому" чего нибудь писать? И еще а ты что в самом письме писала свою историю? И как по-русски? Извини столько вопросов сразу...
06 фев 2007, 19:39
Можно писать по-русски или по-английски. Напиши о проблеме, попроси прислать тебе святые дары и молиться за тебя и твоего мужа, чтобы Господь даровал вам детей. Просто напиши весь адрес, как я указала- письмо дойдет обязательно
06 фев 2007, 20:26
Огромное спасибо!
07 фев 2007, 17:06
Snegovika, а как долго все это идет по почте (обратно долго ждать?)???
07 фев 2007, 18:00
Я ждала где-то месяца полтора
06 фев 2007, 21:14
Snegovika! Забыла спрость еще, а свой обратный адрес по-русски писать? Ну не писала я никогда за пределы Родины письма, все в основном по эл.почте с заграницей общаешься, что уж тут делать, ты меня прости неграмотную ;)
07 фев 2007, 09:40
Свой адрес лучше латинскими буквами написать. А еще лучше вложить в письмо чистый конверт с обратным адресом
07 фев 2007, 09:29
Девочки, я тоже напишу. Спасибо вам за такой совет.
07 фев 2007, 09:42
Девочки, напишите мне потом в почту о результате (здесь на форуме я не часто бываю, адрес- в паспорте). Так приятно получать сообщения,когда девочки получают Святые дары с Афона и потом беременеют. в паспорте у меня есть изображение иконы Св. Симеона Мироточивого, можете себе распечатать или скопировать и молиться ему о даровании вам деток. Удачи вам!
07 фев 2007, 11:09
Snegovika! Спасибо тебе большое прибольшое!
07 фев 2007, 11:44
Snegovika,спасибо тебе огромное!Будем писать и потом тебя благодарить уже за пузатые результаты!
07 фев 2007, 14:01
Ой-ой, не меня нужно благодарить, а Бога и Св. Симеона Мироточивого. А я желаю вам огромной удачи, беременных пузиков и красивых здоровых деток.
07 фев 2007, 12:15
сегодня в храме Свт.Николая в Кленниках (Москва) http://days.pravoslavie.ru/Hram/255.html будет последний молебен Федоровской Иконе Божией Матери (она, как известно, покровительница беременных и ей молятся о удачном родоразрешении:)), а в следующий раз молебен будет служиться уже после поста и Пасхи (которая 4 апреля).
07 фев 2007, 12:25
Я только вчера эту иконку купила, мне матушка в Храме сказала что ей можно молиться и просто о даровании детей!
08 фев 2007, 12:07
Я вчера отправила письмо. Письмо написала по-русски, теперь буду ждать. Спасибо всем, кто рассказал про этот монастырь. А представляете, у нас на всем почтамте никто из персонала не мог мне подсказать, как пишется слово "Россия" в международных отправлениях!
08 фев 2007, 12:23
RUSSIA. Удачи беремчатой!
08 фев 2007, 12:27
Ага, я так и написала, наудачу. Спасибо вам за пожелания.
08 фев 2007, 13:06
А я сегодня отправила.
08 фев 2007, 13:26
я пробежала глазами статью по лозу, там написано, прежде чем вкушать святые дары, нужно 40 дней поститься, а ведь через неделю и так Великий пост, и мы с мужем будем поститься. А потом как раз через 1,5-2 месяца глядишь ответ придет, как раз к Пасхе. Вот каким чудесным образом все складывается!
08 фев 2007, 23:41
Так разве нужно поститься пред этим? я думала во время, пойду еще раз прочитаю
08 фев 2007, 23:52
Прочитала еще раз: нет поститься надо 40 дней когда вкушаешь святые дары, а не перед этим.
09 фев 2007, 11:40
Гал, ты права. Поститься надо во время приема Св. даров. Мы с мужем в своё время приурочили прием даров частично к посту и после поста продолжали поститься дальше уже по наставлению Афонскому. А перед постом получили благословение у батюшки и заказали молебен Св. Симеону Мироточивому о даровании детей в том самом Храме, о котором я писала выше. Но в Великий Православный пост тоже обязательно нужно поститься, и пока придут дары по почте, можно, в ожидании их, уже молиться Симону Мироточивому
09 фев 2007, 16:48
Я сегодня ездила в Яхрому, мне просто ближе чем в Москву и без пробок на дороге, вообщем за час доехала. Сама церковь не очень приглядного вида но внутри уже идет реконструкция очень красиво! И иконы там есть все те которым мы молимся о даровании детей! Я тоже сегодня молебен заказала, вообщем я думаю еще не раз туда поеду. Бабульки рассказали кучу историй о чудесном исцелении, пообщем очень прияное впечатление осталось от поездки. Там кстати есть еще и икона с частью мощей Марии-Магдалины
09 фев 2007, 22:14
так вы просто письмо написали? или соблюдаете посты и все остальное? мне моя подруга верующая тоже советовала написать, но я не соблюдаю пост и в церкви бываю редко, поэтому не стала. мне показалось, что это будет неправдой.:) имхо
10 фев 2007, 05:37
Мы из постов соблюдаем только Великий пост и перед большими праздниками сочельники и т.п. В церковь ходим тоже только по праздникам, зато отстаиваем всю службу с вечера до утра. Честно говоря, могли бы лучше себя вести, но суета и лень мешают. Письмо напишите,не бойтесь. я думаю, надо использовать все имеющиеся у нас возможности для заберемливания.
10 фев 2007, 12:20
да дело не во боязни, а во внутреннем ощущении - зачем обращаться к церкви, если в существование чего то высшего веришь, но церковные правила не соблюдаешь вообще. да ладно, не обращайте на меня внимание - это так мои "тараканы":)
10 фев 2007, 18:56
Главное вера у тебя в душе, и помогает это только тем кто верит что поможет, а если ты конечно сомневаешся значит вера не искренна и дело не только в несоблюдении каких то церковных законов. Вообщем поступай как знаешь решать тебе.
11 фев 2007, 02:27
я не хотела бы сейчас углубляться в рассуждения о моей искренности, думаю то, что я написала уже о многом говорит, да я считаю, если писать, то надо все соблюдать, чего я делать не буду. поэтому я и не пишу письма, хотя знала о существовании этой лозы уже давно, так как моя однокусница является настоятельницей женского монастыря в питере. я просто считаю, что надо быть последовательной и более того я считаю, что церковь и вера две большие разницы, если понимаете, о чем я.
11 фев 2007, 15:48
Извини если я сказала что-то не так...
12 фев 2007, 00:38
то есть вы думаете, что имеет смысл написать?
12 фев 2007, 07:25
Я считаю, что написать надо. А вдруг...? А потом, что мешает Вам на время подвергнуть своих тараканов аресту и выполнить то, что требуется перед вкушением св.даров? Можно же воспринять это как выполнение врачебных рекомендаций, как бы вы не были не согласны с врачом, вы же лекарства по рецепту принимаете. Так и тут можно. Ну решать конечно вам, а письмо все-таким напишите, Господь посылает Чудо и верующим и сомневающимся и даже атеистам, Его замыслы отностельно каждого случая только Ему и известны.
12 фев 2007, 11:13
Конечно напишите! Удачи вам!
08 фев 2007, 15:26
Девочки, а адрес вот прям так и переписали, куда отправлять? А свой писали на конверте, или все таки вложили внутрь конверт. И еще конверт обычный, маленький???
08 фев 2007, 15:51
я так и переписала. Конверты маленькие купила на почте, так и сказала, мне в грецию письмо отправить, мне дали по 24 р. конвертики. Свой адрес я написала на конверте, который внутрь вложила. Не знаю верно ли я все сделала, но теперь уже поздно бояться, все отправила:)
08 фев 2007, 17:07
А само письмо, так написала, или печатала, я вот думаю, разберут ли почерк, если так написать
08 фев 2007, 23:40
Я напечатала, вдруг правда почерк не разберут, скажем так подстраховалась.
09 фев 2007, 07:00
я напечатала на компьютере, потому что тоже боялась что почерк не разберут.
09 фев 2007, 11:56
всё правильно
09 фев 2007, 16:24
я тоже напечатала, но по-русски, надеюсь не я первая на русском, завтра пойду на почту отправлять, а то после работы никуда не успеваю
09 фев 2007, 13:21
Да, привалит сейчас работы братьям-монахам в Хиландаском монастыре..... И это здорово! А больше всего они любят получать письма о свершившемся чуде, когда после приема даров и молитв Симеону Мироточивому на свет появляются детки.
10 фев 2007, 18:00
Девчонки а индекс какой писать?
10 фев 2007, 18:37
там выше указан 63086
12 фев 2007, 13:29
Ну вот, и я вчера отправила. Только вот мучаюсь вопросом, а как же все это прийдет в конверте обратно???
12 фев 2007, 15:37
Мне пришло письмо и открытка с иконой Спасителя. Лозу вытащили из конверта- конверт был вскрыт и явный оттиск от палочки остался, т.е. самое ценное- лоза- не дошло, к моему большому сожалению...:(
12 фев 2007, 16:48
Вот я почему-то так и думаю, что наша "порядочная" почта ничего без своего внимания не пропустит
12 фев 2007, 17:10
да уж, жалко. почта у нас действительно отменная, мы сталкивались с похожей ситуацией, но я так надеюсь, что хоть у кого-то из нас письмо дойдет целехоньким...
12 фев 2007, 17:38
Мне, и не только мне, письмо доходило в целости и сохранности, и лоза, и виноградинки, и открыточка, и наставление были на месте. Молитесь, чтобы дошло.
12 фев 2007, 17:46
ой, как здорово. значится есть надежда на нашу доблестную почту? будем молиться по вашему совету.
12 фев 2007, 18:05
ох, может и нам повезет и все целое дойдет, даже виноградинки, будем молиться, что все будет хорошо!!!
13 фев 2007, 20:33
А вы не могли бы написать условия(наставление) которые были написаны в письме: http://www.eva.ru/passport/57197.html Наставление супругам, не имущим детей (которое дают или высылают по почте монахи из Хилендарского монастыря вместе с чудодейственным кусочком лозы, произрастающей из могилы Симеона МИроточивого, и виноградинками. Где-то читала что нужно 40 дней воздерживаться от ПА, читать молитвы. Это правда?
14 фев 2007, 10:00
http://www.hram-poyarkovo.ru/205_02.htmll Там ниже статья "Здравие -Дар Божий. Лоза святого Симеона".Или тут-http://www.sobesednik.orthodoxy.ru/html/arhiv/1_2004/lechebnik_1_04.htmll
14 фев 2007, 10:01
Вот выдержка из наставления бесплодным супругам "Святые отцы Симеон и Савва имели сильную веру, оставив мирскую славу и отправившись на Святую Гору, чтобы затем из своего Хиландара, с той же верою, возродить сербский народ, служа ему и по сей день перед Господом. Пусть они будут вам, бесплодным супругам, примером и укреплением в вере, дабы исполнилось ваше родительское желание иметь потомство. Молитесь, чтобы они поддержали ваши молитвы своим заступлением перед Престолом Жизнодавца. Те, кто по Божьему благословению хотели бы иметь потомство, пусть обратятся своими молитвами к св. Симеону Мироточивому, который, оставив свое сербское царство, подвизался на Святой Горе Афон, основал монастырь Хиландар и умер в нем после многих богоугодных трудов, удостоившись от Господа дара чудотворения. Да разрешит он неплодность супругов, с верой прибегающих к нему. Ради этого надобно взять гроздь и часть ветви от виноградной лозы, которая чудесным образом выросла из самой гробницы св. Симеона. В один пакет кладутся три ягоды и один кусочек стебля. Кусочек этот следует положить в сосуд, наполненный освященной водой (650 грамм), и пить из сосуда обеим супругам перед каждым приемом пищи на протяжении 40 дней. Затем мужу надобно вкусить одну ягоду, а жене его - две. Эти 40 дней супругам необходимо исполнять следующее правило: есть только постную пищу и ежедневно совершать по пятьдесят поклонов. 25 поклонов утром с молитвой: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас» и 25 поклонов вечером с молитвой: «Преподобный отче Симеоне, моли Бога о нас». Кто хочет, тот может удвоить число поклонов, то есть добавить еще 50 поклонов с молитвой: «Пресвятая Богородице, спаси нас». Все это время необходимо воздерживаться от супружеской близости. По истечении 40 дней муж с женой должны исповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн, и тогда Господь по вере их благословит супругов зачатием. После зачатия, весь срок беременности и кормления ребенка грудью супруги должны воздерживаться от супружеской близости и жить в чистоте."
12 фев 2007, 21:31
Какой кошмар! Я думаю добытая таким образом лоза не может помочь. Ничего святого у людей не осталось. Я в шоке.
14 фев 2007, 08:24
а я думаю воришки и не пытались таким образом лозу достать, думали что-то "более ценное", а св.дары поди еще и выкинули...
14 фев 2007, 13:05
Может таможенникам лоза не понравилась? Ко мне всё дошло нормально (это в Москву). Лоза и ягодки были завернуты в отдельную салфеточку.
14 фев 2007, 16:02
Я думаю, что таможенникам не понравилось, они никакую "соломку " наверное через границу не пропускают...
14 фев 2007, 17:14
а я думаю, что почта на такие подвиги способна. мама отсылала моей двоюродной сестренке мое детское пальто, в кармашки положида по тысяче в каждый. Посылку упаковали при маме. Посылка дошла, даже не распечатаная вроде. Но денег в кармашках не оказалось.
14 фев 2007, 17:40
Из тех, кого я знаю, только Полевой цветок получила "некомплект" без лозы. Думаю, ей просто не повезло. Я бы на её месте с молитвой еще раз бы попробовала написать в Хиландарский монастырь.
15 фев 2007, 08:30
Будем молиться и надеяться, что все придет в схранности. Ееще раз спасибо вам за ссылочку.
14 фев 2007, 22:49
Snegovika, а подскажи вы как постились во время вкушения святых даров, как в великий пост, то есть даже рыбу нельзя или просто мясо не ели?
15 фев 2007, 13:58
У нас был очень строгий пост с благословления батюшки - настоятеля Храма, о котором я писала выше. Никаких продуктов животного происхождения, в некоторые(определенные) дни- немного рыбы. Когда получишь дары по почте, я тебе напишу поподробнее, если будет интересно. Удачи!
16 фев 2007, 17:45
Спасибочки!
19 фев 2007, 01:42
Приветик. Напиши мне поподробнее про пост, меню, дни (определенные).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение