Эко в Тюмени
08 фев 2007, 19:14
Кто делал эко в Тюмени. Где? В "малышке" или "меркурии". С какой попытке получилось и у какого врача и эмбриолога. Пожалуйста посоветуйте.
08 фев 2007, 22:56
У меня подружка делала в "малыше",получилось с первой попытки,врача не знаю.Сегодня родила мальчика))))
09 фев 2007, 10:01
Настик а тоя подружка с первой попытки?
10 фев 2007, 21:38
Да с первой попытки)
09 фев 2007, 19:25
Я делала в малыше у Писоцкой Ольгой Юрьевны. Получилось с первой попытки.
10 фев 2007, 08:23
Я делала в "Меркурии", к сожалению неудачно... НО со мной работали две девочки: у Юли доченька 3 года с первой попытке в "Малыше", у Оли сынок 1,5 года с первой попытки "Меркурий".
12 фев 2007, 09:30
Я из Малыша , 2 раза делала - оба у Песоцкой О.Ю. - со второй попытки доча . Врач она замечательный . Меркурий мне не понравился - отношение какое то странное . а в малыше хоть и очереди , но за вторым пойду туда же .
12 фев 2007, 13:03
Скажите, сколько по деньгам вышло ЭКО? длинный или коротокий протокол был? и подсадку там делают под контролем УЗИ или вслепую?
12 фев 2007, 14:53
эко вышло гдето 60-70, икси почти 100. Сейчас вроде икси 100-120, эко 70. Проткол оба раза был длинный ,т.к. эндометриоз .... А вот как делают подсадку - не помню, мне кажется с узи .
12 фев 2007, 18:21
Оленёнок напишите пожалуйста как всё происходило это очень важно для меня, так как у меня тоже эндометриоз.
13 фев 2007, 08:25
Я с 2000 года ходила по врачам , т.к. самим не получилось заб-ть . В 2001 делала первую лапару , обнаружили э-з 3-4 степени - сказали что все очень плохо вплоть до не воз-ти самой заб-ть , после нее 3 месяца была в климаксе на дефирилине . потом пробовали снова стимулировать яичники и наблюдали по узи ( овуляция была а бер-ти нет . В 2003 врач сказала что все больше ни чем помочь не может идите на ЭКО или усыновление . Я настояла на повторной лапаре , сделали в 2003 году весной ( сказал врач что все гораздо лучше т.е. степнь 1-2, но удалили кисту яичника ) , потом снова 3 мес дефирилин . В сентябре чрез 1 мес после климакса пошли на ЭКО - сделали , результат 0 ( причем яичник с которого удаляи кисту вообще не отреагировал на стимуляцию ). После этот я пила травки , гомеопатию , в сравнительном анализе успешных протоколов найди мой - может что пригодиться . весь 2004 год 3 раза эко по разным причинам откладывалось - хотя я безумно желала в протокол . Перед эко за 3 мес пошла в спортзал , похудела на 5кг ( ранее набранных на протоколе ), пересмотрела режим питания . В феврале ринулись ,причем сразу с врачом как то пошли на ИКСИ , хотя сперма была и для эко нормальная , не супер но ничего , а 5 марта была подсадка . 18 сдала хгч - результат был положительный . после этот правда на 8 неделе положили на сохранение ( слава БОГУ врачи хорошие попались - я сохранялась там где уже беременные рожать лежат с пузами я а без пуза еще была ) Вобщем нормально выносила и родила , но все благодаря медицине и конкретным людям . Врач которая делала кесарево , зная все мои похождения по мукам - сказала что действительно внутри все не очень уж и хорошо - все в спайках , хорошо что смогли родить . Вам желаю удачи , если инфы я какой то не додала - спрашивай - отвечу ! Кидай вопросы в этот топик!
13 фев 2007, 08:30
эмбриологом во второй удачный раз была молодая девушка - она такой настрой мне дала . пришли на подсадку - а она почти с порога говорит - ой один у вас так здорово развивается - такой хоршенький , остальные тоже ничего , но вот 1 - просто супер . Мне сразу так хорошо стало. а вот как ее зовут не помню . хотя когда после пункции мне сказали что она , я даже струхнула , мол молодая такая . А вон нет - все получилось .
13 фев 2007, 08:41
для меня этот диагноз вообще сначла был как приговор . Но я решила биться до победного . Как многие тут на форуме говорят - если долго бить в одну точку будет дырка . Бейте и верьте . главное голову отключите . Когда у меня стоял вопрос чем после лапары леяитсья деф-ном или буссериолином - врач скзал чем хотите - это полные аналоги , но деф-н на тот момент был новее бусерилина , мол на международном симпозиуме он был представлен в очень хорошем свете . Я быврала деф-н , точнее не стала от него отказываться в пользу бус-на .
13 фев 2007, 08:43
причину первой неудачи мне доктор предположительно назвала - не очень хорошее кач-во яйцеклеток . поэтому я и пила сбор травок улучшающий д-ть яичников ( на пробирке, ру он точно есть ) жаль я не умею ссылки давать . сорри .
15 фев 2007, 11:03
Олененок, у меня к вам вопрос неемного не по теме, но все-же. Я знаю из ваших топов что вы второго ребенка планируете и поскольку я тоже из Тюмени, тоже из Малыша, как то на форуме читаю ваши высказывания периодически. Вопрос вот какой, вы не рассматривали возможность СМ-на этот вопрос меня натолкнуло то, что я только что прочла что у вас эндометриоз и все там не очень хорошо в плане вынашивания.Спрашиваю еще вот почему:сейчас я жду второго сына-погодку и потом(ттт, если все будет хорошо) хочу еще третьего ребенка-погодку,как мы его будем делать-эко или сами пока не знаю, но... после мне трубы перевяжут скорее всего, третье КС+тенденция к крупным детям, а я миниатюрная, думаю там сильно все растянется, да и рисковать не хочу.Вобщем у меня такие мысли: что когда я соберусь на третьего, взять в программу еще и СМ, чтобы потом как-бы с двойней из роддома выйти. Думаю если все будет хорошо на 4 детях мы остановимся окончательно.Но я понятия не имею где ее искать, как искать и вообще одной страшно как-то. Вобщем ищу единомышленников на будушее(года через 2), поскольку из Тюмени на этом форуме знаю только вас поэтому такой вопрос, если не сложно, ответьте.
15 фев 2007, 15:30
Ой , Кати . Если честно , то даже боюсь об этом думать ( о СМ ) Также как раньше боялась думать об ЭКО , и об усыновлении . Во первых я действительно не понимаю ГДЕ взять в нашей дыре СМ . И опять же - Тюмень деревня - все про всех все знают ... У меня пока цель - второй деть . Кстати тоже хочу четверых . вот только как с КС их родить . Даже задумывалась об усыновлении - могу заблуждаться , но это реализовать проще чем СМ ( причем финансовая сторона вопроса не главное - на СМ смогу найти , но КАК????? это организовать , как за ней следить и как родственникам ничего не сказать ( говорить кому либо ТОЧНО не хочу ), хотя Ваша идея очень даже интересна - но мне надо подумать ,т.к. это неожиданно . А у ВАС какие идеи на этот счет ? С удовольствием обсудила бы ...
15 фев 2007, 16:25
Я по беременности наблюдаюсь в "Жизни"-это платная частная женская консультация, они сотрудничают плотненько с Малышем, мне ее сначала одна знакомая женщина порекомендоовала в первую бер., а потом когда все подтвердилось Ольга Юрьевна туда направила. там вобщем платишь 15 тыс.(это только за то, чтобы нервотрепки избежать), а так все платно, но очень быстро как в Малыше и все в одном месте, т.е. я прихожу к ним раз в месяц с банкой мочи и без очередей в назначенное время сдаю целую кучу анализов и все...не надо ходить в кучу разных мест, собирать анализы, справку можно получить в любое время(для меня актуально, т.к. второе образование получаю), ну и так, просто кучу времени экономит.Так вот...отвлеклась...они так же из Малыша ведут ЭКО-беременности и СМ, таких проблем как в ЖК там нет, т.е. никто докапываться не будет куда потом у СМ ребеночек делся.Вобщем в одном из разговоров со своим врачем(у нас с ней неплохие отношения) я узнала что там пара СМ ищет в Тюмени, ну у меня мимоходом спросили знаю ли я может кого, спросила сколько гонорар, сказали 2-х комн. кв-ра. Вообще многовато, конечно, особенно по нашим рассценкам, но может той паре так удобней, может у них свободная двушка есть. Вобщем похоже они ее нашли.Спросила практикуется ли это, врач сказала что да, без проблем, хотя и редко.Заинтересовало меня это, потому как вообще понятия не имела как к СМ подступиться, с какой стороны подойти.Оказалось даже в нашей дыре реально...Рассказала врачу про свои мысли на этот счет, она сказала что все это возможно, если позволят финансы.Вот.Поэтому видимо буду года через 2 заниматься этим вопросом плотненько, муж не против, финансово тоже потянем.
16 фев 2007, 09:47
Кати , подскажите - а если наблюдаться в Жизни - у них как с госпитализацией ( вдруг что то не так )и куда потом рожать отправляют ? Я столяла перед выбором - где наблюдаться - ушла в 4 роддом - так конечно очереди - го зато если что то сразу в паталогию ложили и очень хорошо относились..
16 фев 2007, 12:51
беременных в любой роддом берут, у меня в прошлый раз деть отпинал поджелудочную на 35 недели, был острый приступ холецистита, так меня в 4-ый положили без проблем.Потом в 3-ем лежала перед родами, пытались из-за крупного плода простимулировать гелем-взяли тоже сразу без проблем.У них точно есть договорнность с 3-им и областным роддомом, я в третьем рожала и КС-понравилось, лежала в платной палате, в этот раз туда же пойду,правда счас там ремонт грандиозный-зрелище то еще.А еще у них прям в ЖК дневной стационар, т.е чтобы в патологиии в роддоме не лежать-а это вобщем-то неудобно если работа или учеба есть, приходишь к ним и прямо в соседнем кабинете на кушетке девочкам капельницы ставят с актовегином, гинипралом и т.п.-там медсестра своя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение