В протокол с кистой на Я
с кистой
12 фев 2007, 15:30
Скажите знающие, берут ли в протокол с кистой на яичнике? Сделали узи и обнаружили кисту 2см на одном яичнике, но в протокол взяли, не опасна ли киста в протоколе, каковы последствия стимуляции, слышала, что фолликулы могут не вырасти и ЯК не получится, раскройте правду, очень волнуюсь, плиз!
12 фев 2007, 15:49
наверное все зависит от того, какая киста. У меня на 20ДЦ обнаружили лютеиновую, но врач взял в протокол. результата еще не знаю.
12 фев 2007, 15:49
У меня была как то фолликулярная киста, ее удалили перед стимуляцией, это почти как пункция только одного фолликула и без наркоза. А у вас какого характера киста?
с кистой
12 фев 2007, 15:57
Да в том то и дело, что я не знаю какая именно киста, но врач сказала, что типа это ерунда, а я вот теперь сижу голову ломаю.
12 фев 2007, 16:07
А протокол то какой длинный или короткий? У меня был длинный и мы подождали дня 4 после М - может киста сама лопнет и тогда уже, не дождавшись, ликвидировали ее.
12 фев 2007, 16:08
не туда
12 фев 2007, 16:10
либо спросите у врача, что за ОНА, либо если ерунда, - скорее всего функциональная. Значит, само рассосется.
12 фев 2007, 21:56
ну это будет тест на порядочность и компетентность врача. по общему правилу нет, так как стимуляци простимулирует кисту, а ЯК могут не вырасти.
12 фев 2007, 22:07
в сем приветик. я была в протоколе с кистой..сегодня была пункци я взяли 11 клеток. Но у меня была киста как врач сказал приходящая то есть в течениии цикла растет а во время критических дней уходит и так каждый цикл он меня наблюдал 2 месяца..и потом взял в протокол и все удачно вырастили то что нужно))
18 фев 2007, 03:47
а у меня после ЗБ вылезали функциональные и меня в протокол не рискнули брать пока все не устаканится и я благодарна, что не взяли. от греха..
12 фев 2007, 23:16
ППКС!!!сори, не туда:)))
12 фев 2007, 21:59
Меня брали с фолликулярной кистой в длинный протокол в надежде на то, что она уйдет на диферелине. Этого не произошлло и врач скаазала, что необходимо пунктировать, так как она будт мешать росту фолликулов на этом яичнике. Спунктировали, протокол удачный.
12 фев 2007, 23:44
Меня не взяли, но моя была 3 см и сидела (зараза) несколько лет. Лапарой убрали, потом пошли в протокол.
13 фев 2007, 09:07
Меня взяли и получили 9 ЯК. Не волнуйтесь, врач знает, что делает :)
13 фев 2007, 09:10
2 раза брали с фоликулярной кистой, во время пункции пунктировали. Один раз в кисте даже была яйцеклетка (врач сам удивился). В последнем протоколе кисту убирала ОК (марвелон пила), пила 2 месяца, пока она не ушла. И у меня последний протокол вел другой врач.
с кистой
13 фев 2007, 09:57
Спасибо всем за ответы, успокоили немного, я врачу доверяю, по этому думаю что все нормально будет, просто сразу как то очень распереживалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение