Пункция.Количество клеток.

12 фев 2007, 21:45
Девочки подскажите пож-та сегодняыла пункция..взяли 11 клеток.Это нормально??? и еще врач сказал что если берут больше 10 клеток возможен воспалительный процесс.Это правда?
12 фев 2007, 22:09
ответьте кто нить пожалуйста)))
12 фев 2007, 22:14
Это очень хорошо,поздравлаю!У меня было 12 клеток,и никакого воспалительного процеса не было.Удачи тебе,пусть все твои клеточки оплодотворятся.Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 фев 2007, 22:15
Спасибки те огромное))) я так переживаю что уже на воду дую)))мы уже 6 леь бьемся об эту стену и уже охото её разрушать. Спасибо большое за поддержку. а у тя все было удачно? Когда у тя было ЭКО?
12 фев 2007, 22:24
К сожалению у меня не получилось,после подсадки эмбрионы встали в развитии.Сейчас готовлюсь ко 2-ой попытке.Первая была в июне 2006г
12 фев 2007, 22:26
Желаю тебе удачи должно все получиться)))) держу кулачки))) я уверенна наши бебеики нас найдут@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 фев 2007, 22:38
Спасибо,очень верю в удачу.
12 фев 2007, 22:19
Это хороший результат. Удачной подсадки!
12 фев 2007, 22:27
Спасибки огромное)))
13 фев 2007, 10:58
хорошее кол-во клеток
13 фев 2007, 15:21
Ух ты здорово поздравляю.10 из 8 это здорово.. а я все таки как то переживаю. а ты незнаешь а много ЯК потом перестают развиваться???
13 фев 2007, 15:28
Ой не знаю этого, но ты не думай о плохом, все будет хорошо, обязательно верь.Я вот тоже вчера расстроилась, думала все конец мечтам, а сегодня взяла себя в руки ведь надо держаться и очень сильно верить:)
15 фев 2007, 18:44
Очень хороший результат, Главное не в количестве, а в качестве! (Да и количество у вас тоже хорошее) @@@@@
13 фев 2007, 00:37
у меня 10 клеток взяли, гиперы не было, количество нормальное,главное чтоб качество хорошее было, удачи Вам!
13 фев 2007, 12:13
На счет качества незнаю вроде на вид врач сказал нормальные но все будет видно во время развития.Сказал только что оплодотворять будут все а там как получиться.
13 фев 2007, 11:20
Первый раз 12, второй 29!!! После второй попытки лежала с осложнением в больнице - яичники раздуло. Зато кончилось все хорошо - мальчик и девочка!
13 фев 2007, 11:42
У меня взяли 16 клеток, воспалений не было. Вам удачи огромной!
13 фев 2007, 11:46
Прекрасный результат! Насчет восполительного процесса н поняла, может он имел ввиду гиперу?
У меня было 11 клеточек)))))) 6 доросли до бласт)))) Была "слабая" гипера (может это имелось ввиду вместо восполения). Результату 7 мес.
13 фев 2007, 12:10
Девчонки спасибки ьольшое за ответы все прочитала))) Вроде сегодня встала температуры неть и боли уже меньше стали. Насче воспалительного процесса это так выразился врач я сама первый раз на ЭКО поэтому незнаю)))) Всем желаю удачки. Все у нас получиться. У кого уже получилось удачи в дальшейшем.)) Все будет хорошо. Вот теперь жду подсадки дрожу как кленовый лист.
13 фев 2007, 12:19
Витаминка хороший результат, у меня 10 взяли вчера, доктор сказала, что гипера маловероятна при таком кол-ве клеток. Так что не переживай все будет хорошо. Желаю удачного оплодотворения и мягкой подсадки :). А когда, кстати, подсадка будет?
13 фев 2007, 12:49
Приветик)) пасибки подсадка предположительно 16 или 17 числа в зависимости от того как ся будут вести эмбриончики. А у тебя когда подсадка?)))
13 фев 2007, 12:58
У меня назначино на 17 :), мы прям с табой вместе идем.
13 фев 2007, 13:20
Это хорошо))) значит у нас с тобой все должно получиться.
13 фев 2007, 15:26
Приветик, девченки! У меня тоже вчера взяли 7 клеточек, из них 6 хороших. Подсадка 16.02. Колличество не аховое, но гипера немного есть, хожу раздутая как шарик:)
13 фев 2007, 15:28
Приветик))) а сколько у тя оплодотворилось? У меня 5 из 11 клеток.Да мы все идем рядышком. Удачки тебе и мои кулачки@@@@@@
13 фев 2007, 15:32
Не знаю. Мне сказали позвонить лучше завтра. Боюсь... Может сегодня попробовать?
13 фев 2007, 15:35
Позвони конечно что бы спокойней было, мне тоже врач сказала позвонить в четверг, но разве можем мы терпеть, нам вед хочется знать как там дела :)
13 фев 2007, 15:36
Ненаю...попробуй сегодня ну по крайне мере сколько оплодотворилось ЯК те могут сказать седня а вот по поводу развития эмбриона только затвра это точно мне тоже так мой врач написал..))
13 фев 2007, 16:06
Дело в том, что у нас ИКСИ. Я так думаю, что колличество должно быть максимальное,т.е.6 шт. А вот развитие - это уже другой вопрос. Самый волнующий. Надеюсь мои Масики не подведут мамулю свою, знают как мы их любим и ждем...
13 фев 2007, 16:41
Нам тоже ИКСИ сделали, не волнуся сильно все будет хорошо:)
13 фев 2007, 15:44
При гипере говорят воды побольше пить надо.
15 фев 2007, 14:27
nashenka привет, удачной подсадки завтра, пусть масики приживутся на долгие 9 месяцев@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Меня тоже раздуло намного.
15 фев 2007, 16:15
Спасибки большое!! Очень нужна поддержка! А у тебя когда перенос? Еще не знаешь?
15 фев 2007, 16:20
В субботу в 11 часов.
15 фев 2007, 16:29
Удачи тебе и мягкой постельки твоим крошкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 16:36
Спасибо, надеюсь им у меня в животике понравится.
16 фев 2007, 14:52
касаточка приветик)))у меня оплодотворилось только 5 клеток..но вроде 3 масика развиваються нормально, остальные 2 немного отстают в развитие. Ты представляешь у меня перенос тоже в субботу в 11 часов.Желаю те удачки держу кулачки@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 15:15
Витаминка приветик, здорово, рада за твои клеточки, пусть хорошо приземлятся в твоем животике:)))Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 15:18
Пасибки огромное))) твоим масикам тоже удачного и мягкого приземления.Обязательо пиши потом о результатах.Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 15:22
Спасибо, напишу обязательно, а тебе сколько подсаживать будут? мне двух.
16 фев 2007, 16:38
А мне врач ничего не сказал(((( а что должен был? я написала ему письмо он мне ответил что подсадка в субботу в 11.00 и все больше ничего не отчетил(((. Слушай а получаеться что нам будут подсаживать 5 дневных масиков???
16 фев 2007, 16:39
А мне врач ничего не сказал(((( а что должен был? я написала ему письмо он мне ответил что подсадка в субботу в 11.00 и все больше ничего не ответил(((. Слушай а получаеться что нам будут подсаживать 5 дневных масиков???
16 фев 2007, 17:03
Просто у меня в клинике больше двух не подсаживают, я звонила вчера, врач сказала, что есть два лидера которых и подсадят.А то, что масики пятидневные это очень хорошо.Удачи Витаминка надеюсь, все у нас будет хорошо.
16 фев 2007, 17:07
Я тоже думаю все будет хорошо))) И нашим масикам у нас понравиться)))))))
17 фев 2007, 19:44
Витаминка как самочувствие, сколько перенесли эмбриончиков? Мне двух перенесли, и 5 заморозили.Ты отдыхай побольше, ведь теперь мы не одни :)))!!!!!
16 фев 2007, 15:32
nashenka, как самочувствие,надеюсь все хорошо прошло:)))
15 фев 2007, 14:23
Витаминка 25 приветик, как самочувствие,ты уже знаешь в какой день будет перенос? Буду кулачки за тебя держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 12:55
У меня все пять раз было стабильно 10-11 ЯК. Нормальный результат.
13 фев 2007, 13:20
Только что разговаривала с врачом он ответил что у меня нормально оплодотворилось 5 ЯК из 11 клеток. Это нормально??? прям плачу было же 11(((( а в итоге получилось только 5 ЯК. И это еще неизвестно как пойдет развитие(((
13 фев 2007, 13:31
Меня вчера предупреждала врач, что могут не все оплодотворяться, не переживай 5 это хорошо, 2 подсадят, и может даже заморозят. Все будет хорошо, обязательно.
13 фев 2007, 13:34
Пасибки те огромное за поддержку.Я уже всего боюсь. А у тебя сколько оплодотворилось? Врач еще не говорил?
13 фев 2007, 13:46
Пока не знаю, дозвониться не могу.
13 фев 2007, 14:04
Ну ты звони))) Желаю удачки держу кулачки@@@@@.Как дозвонишься пиши какие результаты)))
А часто бывает, что на УЗИ видят мало клеточек, а на пункции достают значительно больше? У меня всего 4-ре клеточки зреет. Могли ведь не заметить парочку?
13 фев 2007, 13:45
Я думаю что да. Потому что мне врач сам говорил что все будет видно когда уже будет пункция.
Уфф, может это как раз мой случай... Витаминище, держу кулачки за тебя @@@@@@@@@2
13 фев 2007, 15:22
Конечно все будет нормальн я тоже держу за тебя кулочки @@@@@@@@
13 фев 2007, 13:55
Привет! У меня вчера тоже была пунция. Взяли только 6 клеточек.У нас ИКСИ.Сегодня узнаем,как они развиваются и когда подсадка.
13 фев 2007, 14:03
А мне врач сказал что по поводу развития скажет только завтра к вечеру т.к. они начинают развиваться только на 3 день.
13 фев 2007, 14:55
Ну вот дозвонилась я врачу, 8 шт. оплодотворились.
13 фев 2007, 15:26
Ух ты здорово поздравляю.10 из 8 это здорово.. а я все таки как то переживаю. а ты незнаешь а много ЯК потом перестают развиваться??? Я теперь и за это переживаю))
13 фев 2007, 22:14
Ну вот и я узнала,что мои 6 клеток-все оплодотворили.Теперь до четверга будут расти и самых-самых трёх,подсадят.В связи с этим вопрос:на каком этапе эамораживают? Если все будут хорошего качества,то трёхдневок можно заморозить?
13 фев 2007, 22:32
поздравляю с удачным оплодотворением, а про заморозку мне мой доктор сегодня сказала, что у них в клинике только 5 дневных замораживают больше шанса, что эмбрионы переживут размораживание.
14 фев 2007, 14:37
Мы живём в Германии и поэтому,когда эмбриолог сказала,что все оплодотворились,мы трёх,из шести попросили заморозить.А она сказала,что это надо было сразу говорить,а теперь поздно.Вот я и подумала,что их замораживают сразу.Мы к врачу,с притензиями,а она сказала,что через три дня подсадят самых лучших.А эмбрионы,какой категории,можно замораживать,только А и Б?
14 фев 2007, 15:20
Я тоже из Германии и в моей клинике надо говорить в день пункции хотим ли мы замораживать или нет, замораживают (опять же в моей клинике, не буду за другие утверждать) только эмбрионы А и Б класса и только в начальной стадии оплодотворения, потому как закон немецкий не позволяет замораживать бласт.. увы :( Вам желаю удачной подсадки и пусть ВСЁ получится!!!!!!!
14 фев 2007, 20:17
Да,но я говорила об этом постоянно моему врачу.Это наша последняя-третья попытка.А как оплодотворились,мы узнавали у эмбриолога.И эмбриолог сказала,что надо было сразу говорить о заморозке,а врач после наезда мужа,сказала,чтоб доверились ей.В теме :"...,мало фолликулов",наша землячка написала,что по закону,они вообще не имеют права ростить всех,типа если все выростут,а подсаживать можно только троих,то куда остальных? Что думаешь?
15 фев 2007, 23:04
Ларен, у нас в немецком топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26478871 девочкам из Баерн уже всех эмбриончиков растили до бластоцист, вообщем у них там на юге вроде закон чего т изменится или изменился, но это не совсем официально. Так вот по идее до бласт можно растить только трёх как тебе в том топике и ответила Юлия, замораживают на след. день после оплодотворения, но опять же как видишь кое в каких клиниках растят и до бласт всех эмбриков, может в твоём праксисе так же делают. Но какой то праксис у тебя всё же не серьёзный без бумаг всё и т.д. я бы сменила его! Ты же с Берлина у вас там есть очень говорят хороший праксис вот этот http://www.ivf-praxisklinik.info/index.php?pid=4&area=Unser+Team и доктора там вроде сильные! Но очень надеюсь что ты забеременеешь в этот раз и уже тебе не пригодится эта инфа! Удачи!!!! Заходи к нам в немецкий топик, будем там общаться!!!!
14 фев 2007, 20:22
Прости,ошиблась с темой.В теме:"Срок переноса эмбрионов",меня проконсультировала наша землячка.
14 фев 2007, 15:05
Позвонила врачу - все 6 клеточек ждут меня в пятницу. Подсаживать будем скорее всего 3 (не меньше), остальных заморозим. Еще переживаю: бывает такое, что доживут до подсадки не все??
14 фев 2007, 15:12
Не думай о плохом,готовься ко встречи с масиками. Желаю удачи пузатой, путь эмбриончики прикрепятся на 9 месяцев, держи улачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 15:25
Привет девочки! Вчера была пункция. Взяли 15 клеток. Хорошего качества оказались только 9, а оплодотворились 6.
тайна
14 фев 2007, 16:12
Поздравляю!!Вот и скажите теперь мне: Зачем растить стольких, если от колличества напрямую зависит качество? У вас небось и гипера была? Такой удар по организму! Я теперь подумаю, прежде чем начать протокл и стимуляцию, как объяснить врачу, что лишние жертвы никчему
14 фев 2007, 20:16
Девочки! А у меня во всех трех попытках получалось по 2-3 клеточки. В чём дело? Не подскажите? В чём причина? Так как от врачей ничего добиться не могу. Спасибо.
Мне буквально пару часов назад доктор объяснял (так как у меня ФСГ в норме и вроде на глазок все оки, возраст-25 лет). Доктор сказал, что причины могут быть такие: -не подошли стимулирующие лекарства -просто "неудачный" месяц. -яичники, грубо говоря, "нечувствительны к гормонам" поступающим из вне. У меня всего 4-ре клетки ожидается. В связи с этим доктора и пытала.
У меня тоже больше 3-5 не получалось, а в этот раз 8. Ну и ни чего хорошего- 5эмбриошек все низкого качества. Двое до крио не доросли.Остальные в пузе, но при переносе сказали, что отстают в развитии. Вот и думаю, живы ли еще? (((
конечно все отлично у вас в пузике!!! Ведь масикам среды искусственные не нравятся, а в матке они догоняют развитие и все идет отлично! От всего сердца желаю вам скорейшей беременности. И чтобы уже вот-вот нас порадовали трехзначным ХГЧ.
15 фев 2007, 14:30
Удачи вам, пусть малышам понравится в животике :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девочки! Буду надеяться и ждать часа Х.
16 фев 2007, 16:44
Агушечка,удачи!Конечно масики в пузике:))))
Спасибо, Светленький:) как Ваши масявочки? Мне сегодня тест показал жирную фигу..
14 фев 2007, 20:53
Я подозреванию, что все нудачные попытки связаны с истощением яичников и плюс высокий ФСГ (15-18). Но ведь и с высоким ФСГ беременеют (на форуме много удачных примеров).
у меня ФСГ перед протоколом - 6, то есть норма. Возраст средний-25 лет. А яичники плохо среагировали :( У меня дело не в ФСГ это 100%. А как еще можно узнать об истощении яичников? В ЕЦ фолликул всегда есть доминирующий.
16 фев 2007, 19:28
Моя врач утверждала, что резерв яичников можно оценить по количеству антральных фолликулов. Это те, которые видны уже где-то на 3-й день цикла, когда доминантный еще из их рядов не выделился. Вот у меня тогда было по 3-4 штуки с каждой стороны - врач сказала, что резерв снижен. Впрочем, мне уже давно не 25, так что... Правда, сколько антральных фолликулов должно быть в норме, я не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)