Откорректируйте пожалуйста, список анализов
13 фев 2007, 13:43
Девочки помоги пожалуйста. Готовлюсь к первому ЭКО и составила список анализов, которые нужно сдать (список составлялся кусками, что-то с консультации врачей, что-то с ЕВЫ.ру). У меня была неразвив/беременность, а теперь нет ни одной трубы (обе внематочные) = ИТОГО три неудач/беременности. Может быть я чего-то лишнее включила? или чего-то не дописала? Может быть где-то писала про одно и тоже? ну и т.д. и т.п. (учит. мои неудачные истории беремен.) Спасибочки. Список Анализов: 1. УЗИ органов малого таза – 5-7 ДЦ 2. Колькоскопия 3. Группа крови и резус-фактор 4. Клинический анализ (биохимия) крови, включая время свертыв. (действителен 1 месяц) 5. Анализ мочи общий (действителен 1 месяц) 6. Глюкоза крови (действителен 1 месяц) 7. Анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С (действителен 3 месяц) 8. Цитологическое исследование мазков шейки матки 9. Исследования на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действителен 1 месяц) 10. Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности 11. Гистероскопия – возможно офисная 12. Анализ крови (гормоны): - ФСГ, - ЛГ, - Е2, - Прл, - Т, - Кортизол, - Т3, - ТД4, - ТТГ, - СТГ, - АТ-ТГ, - АТ-ТПО, - ДЭА-сульф - Тестостерон 14. Инфекции: Хламидии (Chlamydia trachomatis) Микоплазма человека (Mycoplasma hominis) Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) Гонококки (Neisseria gonorrhoeae) Вирус простого герпеса (Herpes simplex) 1 и 2 Папилломавирус человека (HPV, Human papillomavirus) Трихомонады (Trichomonas vaginalis) Гарднереллы (Gardnerella vaginalis) Цитомегаловирус (ЦМВ) Candida albicans (молочница) Стрептококки группы Б токсоплазмоз, краснуха вирус папилломы 16,18 Дополнительные исследования: 1.Иммунологичские факторы не вынашиваемости (муж+жен) -СКЛ (Смешанная культура лимфоцитов) -HLA-типирование -Иммунный статус -Гемостазиограмма + волчаночный антикоагулянт -Антиспермальных и антифосфолипидных антител, -Кариотипирование+абберации
13 фев 2007, 15:00
думаю это самый полный список. раз была ЗБ обязательно сдайте дополнительные исследованиия.
13 фев 2007, 15:08
список прям внушающий. На все 100%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение