антитела к ТПОи ЭКО
13 фев 2007, 19:31
Девочки подскажите,плиз!У меня антитела к ТПО превышают норму в 20 раз.Кто сталкивался с подобной проблемой и как с ней бороться?Могут ли эти антитела повлиять на неблагополучный исход протокола ЭКО?Спасибо
13 фев 2007, 21:04
У меня тоже в 20 раз превышают. Эндокринологи у которых я была сказали, что это не лечится, неизвестно почему иммунитет атакует щитовидную железу, по-моему. В Цире назначили капать до протокола и во время протокола иммуноглобулины. Вообще эти ТПО вроде влияет не на зачатие, а на вынашивание. Вам надо сдать гормоны щитовидной железы и сделать УЗИ.
13 фев 2007, 23:16
Спасибо за сообщение.Гормоны ЩТ в норме ,по узи ставят АИТ.Он у меня с детства.А какие иммуноглобулины вам назначали?Ксантоглобулин или пентаглобин,или вообще из другой серии?Мои эндокринологи тоже говорят что не лечится,но и про иммуноглобулины ни разу от них не слышала.
14 фев 2007, 01:09
Мне назначали отчечественные иммуноглобулины или импортный гамимун, интраглобин по 2,5 гр три раза в протоколе, и два раза до протокола.
влияет
14 фев 2007, 00:55
Ат к ТПО влияют на невынашивание, как это не печально(( у самой произошли на этой почве на начальных сроках ЗБ, при чём при всём гормоны были в полном порядке и результаты генетики эмбриона не нашли ничего особенного. гинекологи-эндокринологи(не просто эндокринолог) твердят в один голос - антитела(( значит, чего советуют в дальнейшем: 1. перед протоколом пройти курс УФО крови и плазмафереза(инфа есть в интернете) 2. провести 5 иммунизаций своей же сывороткой крови 3.в протоколе(с 1 дня уколов) принимать дексаметазон и после подсадки колоть гепарин или фраксипарин, что влияет на снижение иммунитета. кстати, плазмаферез как раз то и снижает антитела к ТПО(хорошая подготовка к протоколу). у меня перед процедурой было около 150, а после упало до верхней нормы границы(35). его часто назначают и на ранних сроках беременности, чтобы выносить.
14 фев 2007, 01:13
А про иммуноглобулины вам что-то говорили? Слышала, что не доказано, что они помогают при антителах. Плазмофорез прп начальных сроках беременности при ЭКО не опасно ли?
14 фев 2007, 12:00
Вам это не в ЦИРе сказали случайно? У меня тоже были ЗБ после ЭКО и такую точку зрения выдвинули врачи ЦИРа.Но затем я проконсультировалась у эндокринологов,которые однозначно сказали,что антитела никаким образом не влияют на Б,а влияют отклонения от нормы самих гормонов ЩТ,единственное необходимо каждые 3 месяца контролировать гормоны. У меня при очень высоких цифрах антител,сами гормоны были в норме всю Б.
14 фев 2007, 13:44
У вас тоже были повышены антитела к ТПО во время Б?
14 фев 2007, 14:18
Да,до протокола АтТТГ и АтТПО повышены в несколько раз,во время Б я сдавала только Т3 св,Т4св,ТТГ каждые 3 месяца,они были в норме и один раз делала УЗИ щитовидки (где-то на 20 недели).
14 фев 2007, 16:52
А мне на Опарина и в Цире сказали, что антитела влияют на невынашивание. А вы вообще не снижали их во время беременности?
14 фев 2007, 17:47
Нет,ничего не делала и Б протекала без отклонений.Консультировалась по этому поводу : 1) на кафедре эндокринологии академии им.Сеченова у д.м.н Фадеева В.В., 2) у эндокринолога Евроклиник (фио не помню,когда готовилась к очередному протоколу) 3)Шаблий М.В. вела мою Б,она в свою очередь консультировалась по этому поводу у своих коллег 4)В обычной поликлинике у эндокринолога,когда ходила с обходным листом от ЖК
14 фев 2007, 23:38
Список врачей внушает доверие:) Спасибо:)
15 фев 2007, 10:57
Присоединяюсь!Большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение