Важный вопрос!!!

Волнуюсь
15 фев 2007, 23:24
Девочки незнаю у кого и спросить, сколько воздержание надо мужу чтоб перед пункцией сдать спермики, у нас ПА был в воскресенье 11.02, думали пункция будет в пятницу, чтоб 5 дней было, а теперь пункцию перенесли на понедельник и мы незнаем что и делать это будет 8 день спермиков, а если сегодня ПА то будет третий день это не мало ли? Вообщем немного сумбурно но чего т волнуюсь незнаю как лучше, спермики у нас малоподвижные и не хочется чего то испортить. Подскажите пожалуста!!!
лучше не передерживать, 8 дней это многовато, даже при малоподвижных сперматозоидах.. ИМХО, я бы сегодня ПА устроила..
15 фев 2007, 23:34
Насколько я помню, обычно рекомендуют воздержание от 3 до 5 дней, то есть получается, что еще разочек можно:). Итого будет "воздержано" пятница, суббота и воскресенье, а сдача в понедельник на четвертый день. Но если у вас есть сомнения, лучше позвоните своему доктору или воздержитесь. Я, к сожалению, не доктор и не могу вам что-то гарантированно рекомендовать. Сейчас, может, еще кто заглянет из девочек, и посоветуют умное:) В любом случае, большой вам удачи!
15 фев 2007, 23:57
ППКС! 3-5 дней максимум
16 фев 2007, 00:11
извините дополню, но и минимум 3 дня. удачи:)
15 фев 2007, 23:51
3 дня совершенно нормально. Нам в клинике именно 3 дня и советовали.
15 фев 2007, 23:52
я тоже "за" ПА, 3 дня - самое оно, прямо по всем канонам:)
16 фев 2007, 00:09
много дней воздержания тоже плохо, 3-5 дней
Отволновалась :)
16 фев 2007, 16:11
Спасиб девочки так и сделали , вчера был ПА, с врачом сегодня разговаривала сказала правильно лучше три дня чем восемь! ;)
16 фев 2007, 17:31
Молодцы!)) Удачи тебе!))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)