Помогите АСАТ

18 фев 2007, 23:36
Девочки у меня антиспермальные антитела 125 при норме до 75. Не берут в протокол ИКСИ, сказали надо снижать . Делала 8 процедур плазмофереза( очистк4а крови), но не сильно помогло. Пила вобэнзим 1 месяц. Сейчаса врач сказала сделать 3 капельницы иммуновенина(иммуноглобулин).Боюсь! Кому-нибудь назначали такое лечение? Может подскажите какие -нибудь эффективные способы?! Что делать? Очень хочу3 в протокол, но из-за АСАТ не берут, сказали, сто они плохо могут повлиять на эмбриончиков. Что скажите?
19 фев 2007, 12:22
у нас с мужем у обоих титры АСАт высокие, 80 при норме 45 кажется, короче вопрос не стоял снижать или нет, тольок сразу сказли ЭКО + Икси, потом объяснили что методом ЭКО не один не оплодотворился, а ИКСИ методом 4, 3 подсаживали, фотки в пасппорте, но у меня кроме этого еще и пролактин был высокий вот его снижали, мне варч объяснил так что эти тела обволакивают яйцеклетку и спарматазоиды и не дают проникнуть в клетку, поэтому метод Икси здесь нам и должен помочь, вот были все его объяснения, поэтому сейчас ваш расказ меня немного смутил, что не берут в протокол, а клиника где я делала в Алматы, клиника которая работает с Санкт Питербургской клиникой Аве Петер, мой врач очень хорошо знаком с Корниловым, те могу сказть что врачу верила и верю, еще он же мне сказал что у меня не получиться с другими мужчинами также, что было в практике до замужества, также и у мужа (спрашивала его как тог может где нибудь есть у него внебрачный ребенок. сказал что связей было много не защищенных а вот детей нет, (с транслита)
19 фев 2007, 20:33
Какие славные малыши у вас.!!!Удачи и здоровья вам! А с какого раза получилось?
20 фев 2007, 09:51
Спасибо, с первого раза, проблема была только в Асат (с транслита)
20 фев 2007, 10:10
Какие славные малышики! И вы после родов - такая худышка! Поздравляю!!!
21 фев 2007, 14:44
спасибо, мину 8 кг с добременного веса (с транслита)
19 фев 2007, 18:08
У нас тоже было при норме 75----- 105!!! я лечила гомеапатией и все прошло в течении 3-4 месяце мой анализ выглядел 4,5!!!!!!!!! Но вот я только подумаваю об ИИ! А Вы стразу на ИКСИ???
19 фев 2007, 20:23
Серафима а как вы лечили гомеопатией? можете написать конкретно?
19 фев 2007, 20:41
СерафимаС, как сдают анализ на АСАТ? У меня с мужем несовместимость. И как гомеопатией вы ее вылечили?
19 фев 2007, 22:05
у меня тоже чуть АСАТ повышен 68,при норме 60.А какими лекарствами вы понижали ?
19 фев 2007, 20:27
Что-то никто мне не пишет... Как же понизить эти антитела???Кому что помогло?
19 фев 2007, 20:45
У меня тоже вроде антитела, но сделали ЭКО+ИКСИ, правда, неудачно. Хоть вы напишите, как сдать анализ АСАТ?
20 фев 2007, 00:23
Камулик мы сдавали на тощак в любой день кровь из вены. также делают тесты на совместимость ( поскоитальный и кажется ?Шуварского, И есть тест КУрцрок-Миллера.
20 фев 2007, 16:34
Я тоже сдавала пост-коинтальный тест, он у меня отрицательный. Но никто не говорил, что это излечимо. Отправляли на ИИ, три попытки, ну и одно ЭКО+ИКСИ. Опять буду все проверять.
19 фев 2007, 23:34
У меня антиспермальные были 311.943 при норме до 75.000. Репродуктолог назначил 1/2 дексаметазона. Через 2 месяца результат 41.246 Правда после этого я была на приеме у иммунолога и она сказала, что в таких случаях прописывает дексаметазон недели на 2-3 и за это время обычно все приходит в норму.
21 фев 2007, 17:39
Я никак не снижала эти антитела, врач сказал не обращать на них внимание.
20 фев 2007, 16:39
Напишите, пожалуйста, кому помогло лечение против антиспермальных антител?. И как лечили?
20 фев 2007, 16:52
Слушайте, может, я все путаю. Но скажите если связь между АСАТ и анализом HLA - типированием ( надеюсь правильно написала).
20 фев 2007, 18:15
Как я понимаю Асат могут быть в крови, в слизи(в шейке м-ки), в спермиках и.т.д. А вот НLA -типирование это совпадение с мужем в каких-то иммунологических показателях.(поправьте если неверно) Но как сдавать это типирование ?
21 фев 2007, 17:42
Связи АСАТ и НLА типированием нет. Я сдавала НLА типирование, потому что у меня было очень низкое оплодотворение. Капала гамимун (25 мг) - 3 раза в протоколе.
20 фев 2007, 19:23
Всем привет! Рассказываю: АСАТ бывают к врови, в спереме и в шеечной слизи. Что делать с АСАТом вкрови (в смысле как понижать) - медицина у нас не знает - поскольку антитела, идем по принципу наименьшего всопротивления - понижаем иммунитет сесь дексамтетазоном. Умно, но ненадолго - потом вырастут опять. Что касается АСАТ в слизи шеечной - с презиками секс, без них - только в опасные дни овуляции. Либо на пол-годика вообще только с резиной (про другие виды секса достойно ответить не могут врачи:)) - видимо, стесняются. Плюс к кандомотерапии назначьте себе полисорб на месяцок - он похож на плазмаферез по действию, но не так дорого и травматично, и полезно при многих болячках - даже от многочисленных гормонов в таблетках он печень полечит. Что касается мужа - если нет агрегации и агглютинации сперматозоидов - плюньте на АСАТ и не парьтесь! ИЗ опята тех, кто здесь: если в слизи АСАТ меньше 1:200, то расслабьтесь... Потому как с такими показателями люди здесь беременели на УРА. Уменя тоже есть АСАТ и у мужа АСАТ, я поэтому занялась этим вопросом. Еще я подумываю пересдать этот анализ разок и глянуть, не изменился ли он....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)