Реакция на искусственную среду?
19 фев 2007, 22:10
Девочки, всем привет. Подскажите, плз, м.б.у кого-нибудь было такое - что организм реагирует на ту среду, в которой находится подсаженный эмбриончик? Я уже как-то писала тут, что уже через час после переноса была четкая уверенность, что ничего не выйдет? Я тогда связала это с реакцией на Утрожестан. Сейчас после лапары, на которой слава Богу ничего не нашли, принимаю его, всасывается как реактивный. И я подумала, что м.б.организм отторгает именно эту среду?
22 фев 2007, 23:57
Так в чем реакция была? в уверенности, что ничего не получится? эта "искусственная" среда не кислота же, и не щелочь, это раствор идентичный физиологическим жидкостям нашего организма, иначе эмбрионы в нем не росли бы. И никакой реакции он не может давать. Может у вас были неприятные ощущения от введения катетера, но это другой вопрос.
21 фев 2007, 22:38
Девчоночки, ну неужели никто не знает, может ли быть реакция организма на "пробирочную" жидкость, или как там она называется! Пож-та, откликнитесь кто-нибудь!
21 фев 2007, 23:51
ИМХО - чушь.
22 фев 2007, 20:27
Вы вообще-то что имеете ввиду? Из вашего поста трудно понять. Если среда, в которой эмбрионы выращивают - то причём тут утрожестан? Бывает так, что эмбрионы плохо чувствуют себя в искуственной среде, но это на все 100% никто вам не скажет. Если эмбриолог предполагает, что причина может быть в этом, тогда подсадку делают сразу после оплодотворения.
22 фев 2007, 21:13
+1
23 фев 2007, 15:59
Девочки, спасибо, кто откликнулся. Я просто заморочилась - у меня не происходит имплантации, почему не могу понять, вроде все анализы кроме ШЛА в норме, кололи иммуноглобулины, ну хотя бы заберемливание должно было состояться! А его не было. Причем после переноса где-то через час примерно было выделение и - не кидайтесь тапками, как врачи иной раз :) - я сразу поняла, что на этот раз ничего не будет, что потом благополучно и подтвердилось. Я не знаю, как это объяснить, но это НЕ психологический эффект - я чувствую пустоту эту и все!!! Я это ЗНАЮ. В первый раз когда было ЭКО - было приживление, и это тоже чувствовалось сразу. Потом послали меня на гистеру и лапару, отчикивать ГС трубы, т.к.врач подозревал проблему из-за ГС. А его нет! Слава Богу, конечно, но я уже всю голову сломала - из-за чего тогда? Из-за чего? Ну понятно если эмбрики попадают в зараженную ГС среду, они и гибнут, но среда-то не зараженная! Что касается ШЛА - ЛИТ мне врач почему-то не делала. Я в Детях, думаю клинику менять... В общем, вот такая история...
23 фев 2007, 23:40
Все в одну кучу. Дети это из пробирки что ли? Мне кажется вам надо более стандартно подходить кситуации - хороший врач, хороший эмбриолог и как можно меньше думать вот это все.
24 фев 2007, 09:30
Дети из пробирки, врач Вартанян Э.В., мне очень нравилась как человек, но... может быть, они просто не очень сильны в такой ситуации, как у меня, другое не хочется предполагать... :(
26 фев 2007, 00:29
Вы знаете... Всякое бывает. Бывает даже так, что и причины особенной никакой нет. Я просто хочу пожелать вам удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2007, 13:05
Я не поняла, Вы про какую среду? Почувствовать ничего не возможно, это Ваши субъективные ощущения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение