К кому идти на Лапору! Пож-та посоветуйте!
20 фев 2007, 12:35
Девочки, пожалуйста, откликнитесь... Сложная ситуаци, воспаление в трубе (труба не проходима по результатам лапоры), миомы, киста.. Вообщем весь набор, поэтому нужен очень профессиональный лапорист. Делала 3 года назад в Сеченовке у Кудриной? Сейчас надеюсь на Ваши отзывы. Пожалуйста, кроме Геворкян (я знаю ее хвалят, но в основном она, я так поняла, спец по яичникам) поэтому может кто знает хорошего спеца на Опарина? в Сеченовке? на Иваньковском? Хочушка с 10 летним стажем, прошла как и многие здесь очень многое.... Спасибо и удачи!
20 фев 2007, 13:27
не знаю подойдет ли вам мой ответ но мне в свое время этот доктор делвл 2 лапары по поводу внематочных (сделал все очень хорошо) он также консультирует и делает лапоры по поводу трубных проблем и вообще его характеризуют как очень грамотного хирурга ЕГО ЗОВУТ ДАВЫДОВ ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВИЧ он работает в 72 гинекологии при 72 роддоме его домашняя страница www.davidov.ru он консультирует в инете и там много ответов на различные вопросы
20 фев 2007, 13:28
а сколько у него лапра стоит?
20 фев 2007, 13:44
сколькл сейчас стоит не знаю мне делали по направлению из жк могу дать телефон хозрасчетного (платного) отделения 1496914 на сайте у него можно найти его сотовый
20 фев 2007, 13:38
скажите, а Вам удаляли трубы, или может восстанавливали? Был ли результат?
20 фев 2007, 13:41
мне трубы удаляли потому что они были очень тонкие и извитые и восстановлять не было смысла
20 фев 2007, 13:34
Я обе лапары делала у Пузырева Алексея Николаевича (Врач - гинеколог, врач высшей категории) из ЦЭЛТ-а, дорого конечно, но оно того стоит (ИМХО). Первый раз удаляли кисту, второй раз лопнувшие трубы на фоне диких болей и температуры все прошло как нельзя лучше (надеюсь скрытых бяк нет, делали в июне 2006). вот ссылка на сайт ЦЕЛТ-а http://www.celt.ru/ Улятовская Лариса Николаевна (Врач - гинеколог, кандидат медицинских наук), там же, тоже очень понравилась... По поводу стоимости, советую позвонить непосредственно врачу (через ресепшн, соединят) объяснить именно вашу ситуацию и уточнить стоимость и остальные нюансы.
20 фев 2007, 13:37
мне кажется там необосновано дорого (порядка 60000 без гистеры), хотя условия оч. хорошие, все шикладна. Но за эти денежки можно и к Попову пойти в Москворечье. Там оборудование поновее.
20 фев 2007, 13:42
ДУНЯ не знаю но могу предложить оч. грамотного врача,я у него делала 2 лапары,одна поповоду в.б 2-ая в.про.един. труб. вот ном. тел. по оторому можно к нему записаться на консультацию 324-78-39,111-85-65
20 фев 2007, 13:55
ОЙ а фамилию забыла ,во память Бахтияров К.Р. и сразу про цену напишу ,вы же спрашиваете у др. скоко стоимость. точно не помну но не больше 21.000 р.а может даже и меньше,что бы точно все узнать ,вы позвоните .
20 фев 2007, 19:15
на Иваньковском - Цой Александр Семенович, делала у него перед НГ лапару+гистеру, претензий пока к нему не имею) стоимость 40000 руб.
20 фев 2007, 21:53
Очень хороший хирург в ЦПС Каппушева да и вся команда хирургов там сильная, сходите к ней на консультацию и все обговорите, если случай очень сложный и интересный для нее, то возьмет сама, если "рядовой" прооперирует другой хирург. Удачи!!! Позвоните и узнайте как она принимает, раньше принимала только по средам с 15 до 18.
21 фев 2007, 10:05
Делала дважды у профессора Штырова в 31 больнице. Очень много положительных отзывов.
21 фев 2007, 10:51
Девочки, всем спасибо большое что откликнулись! Еще вопросик к Вам, слышал ли кто-то о враче Самойловой на Опарина, есть ли отзывы? И еще, делали кому-то из вас пластику трубы? Понимаю, что ее не восстановить, но для ЭКО или Крио этого бы хватило... я думаю. Спасибо большое.
21 фев 2007, 10:52
зачем? для ЭКО или КРИО трубы не нужны...
21 фев 2007, 11:02
Мне делали пластику дважды, результата никакого операции не принесли, кроме удаления трубы, потери яичника, траты здоровья, денег и времени, к тому же для ЭКО трубы не нужны.
21 фев 2007, 11:25
да я знаю что не нужны, но и без них страшно оставаться... по мат. причинам дай Бог нас хватит еще на одну попытку (одна уже была) а потом что? никакой надежды не останется... спасибо вам
21 фев 2007, 11:48
Удачи Вам огромной!!!
21 фев 2007, 11:53
Спасибо большое! И вам удачи! Вот только как теперь выбрать к кому идти на лапару? Ко всем не находишься прием 1600 руб., а как тогда выбрать...? Каппушева? Штыров? Цой? Самойлова? и все ведь хорошие хирурги.... вот задача-то..
21 фев 2007, 22:44
Я сделала лапару 14 февраля у Геворкян. Диагноз:трубы спайки,позадиматочное пространство спайки,крестцовоматочные связки спайки,задние листки широких связок спайки.В ходе операции спайки рассечены,стоматопластика с восстановлением проходимости маточных труб,удаление трубы слева(гидросальпингс). Хотя сравнивать не с чем,но мне все понравилось. После операционное общение с врачом прошло замечательно.Обсудили каждую операцию в отдельности,рекомендации даны были в частном порядке(в выписке все тоже написано доступно).Уход медсестер в больнице,на мое удивление,замечательный. Так что хорошеее соотношение цены и качества.Тем более, что в больнице я провела всего лишь два дня. А в Москворечье сутки 10000 руб или даже чуть больше+операция.Для нашего семейного бюджета это приличная сумма. Что же касается квалификации Геворкян и Попова как врачей,сложно судить кто из них лучше.Так что выбирайте в соответствии со своими возможностями.
21 фев 2007, 22:57
Сделала лапару 15 декабря в Сеченова, делала Бахвалова Аллочка Алексеевна - дай Бог ей здоровья! Еще все очень хвалят Ботвина.
22 фев 2007, 13:40
Я делала лапору в 2003 году в 31 ГКБ у Тумарева Алексея Викторовича. По-моему очень классный хирург. У меня 2 внематочные были.
22 фев 2007, 14:01
Скажите пож-та и какой в итоге результат, трубы сохраняли, помогло что-то? На какой сейчас Вы стадии? Спасибо.
22 фев 2007, 13:59
я вот что хотела сказать я когда пришла к Давыдову после 1 внематочной с целью восстановить проходимость 2 трубы он посмотрев сномки и результат предидущей лапары сказал "восстанавливать нет смысла потому что труба плохая дайте себе рубеж например в год и если не сможете забеременеть то не траттье время и делайте эко т к на восстановление могут уйти годы которые вы сможете потратить на воспитание ребенка" в итоге 2 тгода попыток восстановить проходимость (в итоге помог гинекологический массаж бромные вливания и магнит) проходимость по снимкам восстановилась но в итоге опять внематочная я вот к чему тут разговарилась может вам сначала проконсультироваться у него или еще когото (хотя хирург он знающий и грамотный он специализир на лапоре)а тог может нет смысла ее делать УДАЧИ ВАМ ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ_
22 фев 2007, 14:04
Спасибо Вам большое за ответ. Я все умом понимаю, что восстанавливать ее бесполезно, ее видно на УЗИ утолщение в 18 мм, но никак не могу настроиться на ее удаление.. это глупо, знаю, сейчас только лишь успокаивающий моральный фактор того, что можешь сама (только лишь моральный) в реале - никак... но вот хватит нас на одну, может максимум две попытки и то, с долгами, а потом как жить?... Вообщем, тяжелая наша доля... плюс у меня киста с той стороны, где труба более менее проходима, т.е. ее буду оперировать, а как там пройдет, одному Господу известно.... Спасибо Вам всем девочки, в любом случае
22 фев 2007, 18:19
Одну трубу удалили, так как поздно уже было, во второй раз удалось выдавить яйцо и трубу спасли. Я конечно вначале радовалась, но теперь и не знаю, хорошо это было или плохо. Короче год после этого предохранялись, я жутко боялась третьей внемат. Потом расслабились, ходила в Альтру там сказали поживите год, если не получится к нам приходите на ЭКО. Короче не получилось самим забеременеть, собираюсь сейчас поехать отдохнуть в конце марта, а потом на ЭКО пойдем. Вота. Теперь вот и думаю, зачем оставляют нам эти надежды, ведь риск последующих внематочных в оперированных труб значительно повышается и при ЭКО этот риск присутствует. Лучше бы сразу ее мне удалили, столько бы времени даром бы не теряла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение