Kyrenie i EKO
22 фев 2007, 18:53
Devochki, privet vsem. Xotelos bi yznat vashe mnenie po povody kyreniya i EKO. Vrach skazal nyzhno brosat kyrit. Sovsem brosit ny nikak ne polychaetsya. Vikyrivau okolo 10-15 sigaret v den. Zavtra vstypau v protokol i ot volneniya kak nazlo kyrit tolko bolshe xochetsya. Podskazhite.
22 фев 2007, 19:09
У меня вторая попытка, бросила за 2 месяца до протокола (стаж 17 лет 1.5 пачки). Прошлую попытку курила, не могла бросить. И сейчас если не получиться, то курить буду.
22 фев 2007, 19:59
Врач вам уже все сказала. Однозначно ухудшается качество яйцеклеток. Знаю случаи, когда врачи не брали в очередной протокол, настаивали на отказе от курения. После этого получалось. Многие конечно курят, но моя точка зрения - надо сделать все возможное. А так получается, что вы и не верите особо. Типа зачем бросать, если не получится. Мы с мужем оба бросали. Правда месяца за 2 до протокола. И до этого снижали количество. Если не хотите бросать - курите хотя бы по 2 сигареты в день, уже лучше. 10-15 это реально много.
22 фев 2007, 20:22
Так категорично тоже нельзя, я считаю если бы человек мог - уже бы не курил. Стимуляция яйцеклеток идет примерно 10 дней, хорошо если избавитесь на это время. Обязательно пейте много воды, что бы выводить канцерогены витамин С,Е
22 фев 2007, 20:46
Думаю, именно так и надо. А когда начинается вот это вот соплежуйство, типа да ладно, а стресс какой, вот тогда точно никто не бросит. Надо бросить - бросаем. И точка!
Anonymous
22 фев 2007, 20:27
Девочки, привет всем. Хотелос би ызнат ваше мнение по поводы кырения и ЕКО. Врач сказал ныжно бросат кырит. Совсем бросит ны никак не полычается. Викыривау около 10-15 сигарет в ден. Завтра встыпау в протокол и от волнения как назло кырит толко болше хочется. Подскажите (с транслита)
25 фев 2007, 14:00
я сама никогда не курила серьезно: баловалась в универе, но мне не понравилось, но по этому поводу задавала вопрос маминой подруге неонатологу, она дала очень не сложный ответ: кто хочет - может курить, но он просто никогда не узнает, какой уровень интеллекта мог бы быть у его ребенка, если бы он не курил. так что выбор всегда за человеком, который курит:) у меня подруга и курить не бросила и даже иногда на поздних сроках баловалась крепкими спиртными напитками по 50гр за компанию. сейчас ее ребенок в 3 классе, ну не плохой мальчик, но учеба не его конек, так сказать.:)
27 фев 2007, 12:07
Я бросила курить, как только поняла, что есть проблемы и забеременнеть самой не получится. Напугалась, что яичники угнетаются и т.д., и бросила. Курила до этого немало, лет 13 по полпачки в день.
22 фев 2007, 20:42
Я планирую на эко через месяц, сейчас сокращаю число выкуриваемых сигарет, во время протокола курить не буду.
22 фев 2007, 21:21
Когда вы начнёте протокол,у вас у самой может возникнуть отвращение к сигаретам.У меня так было в трех протоколах .Это или своего рода токсикоз или некий психлолгический фактор,когда курильщицы со стажем бросают сигарету в тот же день,когда узнают у своей бременности.
27 фев 2007, 14:09
ппкс!!у меня так и было
23 фев 2007, 11:36
Spasibo vsem i za kritiky tozhe. Na samom dele, vi pravi naschet viskazivaniya "Vi po moemy ne tak yzh i veriti". Ochen xochetsya verit, chto vse polychitsya s pervogo raza. No prosto posle 4-x let dymau realno mogyt somneniya mychit.
23 фев 2007, 14:04
Под кнопками отправить, отменить есть 3 радио кнопки, одна из которых перевести траслит в кирилик, от вас требуеться всего лишь поставить там точку и другуим не придеться разбирать каракули:) Для меня например на еве то что есть ета функция сыграло и играет решающую роль, да же такие леньтяии как я в состоянии легким движением руки быть более понятыми и покрайне мере читанами:) А если вы шифруетесь, так по луюбому надо сделать прочтение вас удобным. (с транслита)
23 фев 2007, 13:57
Курение снижает вероятность закрепления ембриона, повышает невынашиваемость, нарушает питание и кальцевый метоболизм у плода, у детей к тому еще чаще плохие зубы и проблемы со скелетом. Конечно если курение у вас единственный неготивный фактор, то ето не сильно сыграет роль скажем на закрплении, а вот если у вас есть и другие проблемы то они складываються. например АТРО щитовидки снижают % закрепления и вынашиваемость не сильно но снижают, еслик етому добавить еще и курение... а ведь у екошек часто бывают и другие проблемы.. местами незначительные.. но в купе... (с транслита)
25 фев 2007, 13:34
Моя врач сказала,что в протокол можно все.Я и пиво пила и курила.И слава Богу протокол удачный(второй).А вот первый не курила и не пила -пролет.Вам в протокол колят столько гормонов,что они держатся в организме как минимум пол года.Хотя каждому свое,но бросила курить как только узнала,что беременная.А лучше ваще не курить,для здоровья полезнее.
25 фев 2007, 20:29
в Германии предупреждают, что лучше отказаться от курения - шансы снижаются. Это предупреждение стоит почти на каждом листочке с указаниями в моей клинике. Ну а решать вам самой - это ваше здоровье и попытка тоже ваша. Хотя могу понять, как тяжело иногда бросить. Держите кулаки, чтобы все было результативно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2007, 13:40
А у меня получилось наичудеснейшее избавление от этой дурацкой привычки (которой уже более 10 лет). Мне делали лапару и сразу через 2 дня гистеру. После наркозов чувствовала себя как-то не очень, да и с нашими законами в больнице курить нельзя. А потом я педставила, что в протокол скоро.... а потом размечталась, что еще и само может получиться.... Вот теперь даже и не тянет и к чему бы это .... :) Всем удачи и наискорейшего избавления от зловредных палочек! (с транслита)
26 фев 2007, 17:34
Сегодня прочитала: Женщины,выкуривающие от 10 сигарет в день,имеют меньше шансов забеременеть,особенно при искусственном оплодотворении.Об этом предупреждают испанские ученые.Им впервые удалось доказать,что токсические компоненты табачного дыма могут припятствовать имплантации яццеклетки в матку.Все участвовавшие в исследовании пациентки были замужем за некурящими мужчинами,а яйцеклетки,использовавшиеся при ЭКО,принадлежали некурящим донорам.В группе"злостных"курильщиц забеременеть удалось лишь 34%,Да ипотом у будущих мам часто наблюдались осложнения,Среди некурящих женщин оплодотворение завершилось успехом в 52% случаев.
27 фев 2007, 08:51
я бросила курить и пить, но за вда месяца до эко сорвалась на отдыхе, муж сказал если хочешь что же себя мучить, короче прилетела и опять бросила, так что начала сейчас когда деткам стало год и 3 месяца
27 фев 2007, 12:33
Девчонки, привет. Спасибо всем, кто мне ответил!Ыже несколко днеи питаус бросит, вот резылтати-патнитса-4 сигарити, сыббота-2, воскресение-1, а сегодня-0. Трыдно-но держыс. Ыже 4 дня как я в протоколе. Ждемс!!! (с транслита)
27 фев 2007, 12:47
Молодец! Так держать! Как только мысли направятся в сторону сигарет лучше сразу заходи на еву :) Для здоровья будет точно полезнее :)
27 фев 2007, 13:19
Девочки, я тоже курила и много. Но в ноябре где то на пробирки.ru прочитала посвещенный этому топик. И там рекомендовали прочитать книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" . я скачала в инете, прочитала на энтузиазме, и я теперь вообще не хочу курить никогда в жизни. А думала, что забеременнию и не брошу, даже мужу говорила об этом. Так что советую эту книгу. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение