Утрожестан.
Anonymous
23 фев 2007, 13:24
Пожалуйста, скажите кто знает, если в первые 4-5 дней после переноса я принимала Утрожестан 1 раз в день, чем это грозит? Мне в инструкции в клинике забыли написать сколько раз принимать.Написали только, в 16.00 начать приём Утрожестана, я и продолжала принимать 1 в 16.00 часов каждый день. Потом вдруг до меня дошло, что в предыдущий раз раз было 1 каждые 8 часов. Я срочно принимаю доп. капсулу и уже трясясь, звоню в клинику. Мне говорят, вы должны принимать 1 каждые 8 часов. Рыдаю уже 2 дня.Спрашиваю,почему мне об этом раньше не сказали? Ваш врач будет завтра ,не беспокойтесь. На след.день врач сказал,что для начала достаточно того, что я принимала , сейчас принимать 3 в день и не беспокоиться . А если ХГЧ положительный -6 в день. Но если надо было 3 , а я принимала всего 1 , чем это грозит, тем что эмбрионы не выжили? Кто-нибудь что-то знает. Я принимаю также Прогестерон. Всем спасибо заранее за ответы.
23 фев 2007, 13:40
У утрожестана и прогестерона одно и тоже действующее вещество, просто разная форма. в принципе как по мне ЭКО это таже лотерея - повезет не повезет. так что минус 2 утрожестана ничего не решат. а вот нервы - могут повлият. у меня из-а скандала с мужем на 7ДПП в прошлом протоколе, ХГч 8. так что только не нервничать исправить уже все равно ничего нельзя"!!!!! удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
23 фев 2007, 13:46
Спасибо! Это я ошиблась, я принимаю не прогестерон, а эстрадиол ещё, кроме утрожестана. Понятно,что ничего не изменить.Просто хотела узнать,правду ли врачи говорят,что ничего страшного или просто,чтобы успокоить?..
23 фев 2007, 13:49
про естрадиол к сожалению, ничего не скажу...
Anonymous
23 фев 2007, 14:00
Спасибо.С эстрадиолом в порядке, я его принимала,как надо.
23 фев 2007, 13:54
Я не ждала положительного ХГЧ, а раньше сдала прогестерон и уже корректировала утрожестан.
Anonymous
23 фев 2007, 14:00
А как вы его корректировали? Вы знаете,сколько его должно быть? Так может быть знаете, чем грозит то, что в первые 5 дней его было немного-1 капсула в день?
23 фев 2007, 14:14
Все завист от Вашего организма, с какими результатами Вы вошли в протокол, не паникуйте раньше времени, просто дня через 4-5 сдайте прогестерон и позвоните в клинику. Я сама все сдавала в Инвитро, а затем звонила врачу и корректировала. Так как в стоимость протокола ЭКО входило только один или два раза сдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение