после лапары не заживает

Anonymous
24 фев 2007, 00:31
Подскажите, что делать, третья лапара, прошло 2 недели, дырка в пупке не заживает, что-то сочится. Мажу зеленкой.
24 фев 2007, 13:24
у меня у девочки по палате болячка в душе отвалилась и кровушка текла, но по итогу все зажило. еще хороший антисептик фулкорцин, чтобы никакая гадость туда не попала. но он мажется, так же как зеленка, надо осторожно чтобы не запачкать одежду. удачи:)
24 фев 2007, 00:40
Есть такая мазь СОЛКОСЕРИЛ,как раз для плохо заживаемых ран. Поищи в инете о ней информацию или почитай в аптеке.
Anonymous
24 фев 2007, 11:49
Огромная благодарность!
24 фев 2007, 11:55
А скажите через какое время после опирации вам сняли швы и лейкопластырь? У меня сегодня 4 день после Опир, но доктор сказала что ы лейкопластырь не снимала а подождала до консультации с ней аж 27 февраля. (с транслита)
24 фев 2007, 12:01
я в первую лапру не сняла пластырь,ничего никто не сказал,так когда пришла швы снимать получила от медсестры по башке:)правда лето было и жарко,я сама меняла пластырь каждый день,а мне сказали что максимум через 2 дня надо было снять все
24 фев 2007, 12:47
ох, а она мне сказала что не трогать, так что думаете имеет смисл снат? а чем их мазать? Вот ёлки палки а у меня уже 4 день (с транслита)
24 фев 2007, 12:50
ну не знаю смотрите по швам,если все нормуль,то я бы сняла или купите пластырь весь в дырочку-сеточку,чтоб воздух поступал нормально я ничем не мазала но думаю,что от зеленки хуже не будет:)
24 фев 2007, 12:53
Ок, спасибки . ;) (с транслита)
24 фев 2007, 13:44
швы сняли на 6-й день, а лейкопластырем мне не заклеивали, я все время мазала зеленкой по 3 раза в деню. После снятия швов продолжала еще неделю мазать.
24 фев 2007, 14:15
Я только что сняла пластырь, швы вообше не болят, сухие только вот в пупке запечённая кровь не знаю как её от туда, вокруг помазала спиртом и заклеила другим пластырем. Надеюсь сделала всё правильно. (с транслита)
24 фев 2007, 14:35
мне только зеленкой говорили постоянно мазать. Запекшуюся кровь сама не ковыряю, уже 16 день после лапары.
24 фев 2007, 15:08
Какой результат у вас после лапоры? Какие планы? (с транслита)
24 фев 2007, 15:26
Год предохраняться из-за рубца на матке после удаления субсерозного узла, потом будем пару циклом сами, потом ЭКО. А что у тебя обнаружили? или только диагностика?
24 фев 2007, 16:31
как говорится , что только не обнаружили..Пока офисиального отчета ещё нет , но по словам доктора, эдометриоз, 1труба запаяна в ампуларном отделе (или что-то вроде того) в другой сактосальпингс, мочивой был пипаян там чут ли не ковсему, доктор удивилась как мн раньше не больно было ходит в туалет. по поводу миомы перед лапорой ставили по узи, как я поняла на опирации ничего не нашли. ну посмотрим 27 нужно ехать к доктору и заберать отчёт о опирации, говорят что 3 мес нужно климакса. (с транслита)
24 фев 2007, 17:09
мда, у тебя вагон и маленькая тележка((( По идее меня бы тоже неплохо в климакс отправить, но возраст для климакса стремный, поэтому буду на Ярине.
24 фев 2007, 20:22
Извините что вмешиваюсь, но зеленка это конечно хорошо,но попробуйте ПАНТЕНОЛ и кровь отойдет и процесс заживления пойдет хорошо. и вообще он прекрасен от любых проблем на коже (от порезов,ожегов и до послеоперац. швов) Выздоравливайте!
24 фев 2007, 21:40
спасибо. Жаль, что я про Пантенол раньше не знала, у меня этого Пантенола просто завались. Купила, когда пальчик обожгла и больше не понадобился.
24 фев 2007, 20:15
Мне в свое время очень помог левомеколь- мазь, под операц. пластырь. Выздоравливайте!
25 фев 2007, 03:56
От зеленки может остаться серый шрам! у меня подруга так под глазом помазала, так уже 10 лет с серой полоской ходит. уж лучше ёдом. А вообще, есть мази с антибиотиком, самая лучшая "Неоспорин" - американская. У меня на ней шов через неделю зажил. Пирсинг вставила и вообще ничего не видно. (с транслита)
25 фев 2007, 11:02
Ужаааас! Люди,что ж никто раньше такого не написал??? Я по 3 р. в день зеленкой мазала,а у меня один из швов 4 см (!!!), это он у меня еще и серый будет?
25 фев 2007, 11:25
не знаю:(у меня 2 лапры было,в пупке 2 шрамика,один вверх от пупка,другой вниз,никаких ужасов я у себя не наблюдаю маленьких по бокам вообще не видно,я зная что они там есть и то,с трудом их нахожу а в пупок сережку вставила пользуйтесь йодом
25 фев 2007, 12:57
Ой, не хотела пугать. Просто я после этого случая с подругой очень осторожно к зеленке отношусь. Хотя в детстве нам ее мазали и ничего. Но действительно, подруга рассекла кожу под глазом, кровь лила, под рукой зеленка оказалась, она и обработала. Не знаю отчего она не ушла, а осталась в шраме. Но может просто потому что под глазом кожа чувствительная. Ей сейчас постоянно говорят, что тушь размазалась (так выглядит). Так что лучше действительно иодом. (с транслита)
25 фев 2007, 18:26
я иодом после лапары также себе сожгла кожу...((( даже кожа по цвету отличаеться немного вокруг надрезов из за ожога..если мазать иодом то совсем тоненьким слоем - это врач потом сказала.
26 фев 2007, 10:51
Значит все-таки антибактерицидными мазями лучше всего. Они прозрачные и хорошо заживляют раны. (с транслита)
26 фев 2007, 12:31
Вставлю и я свою реплику. Я заживляла все свои рубцы Димексидом. Его используют в пластической хирургии, очень классная вещь и стоит не дорого. Отличительная особенность этого средства состоит в том, что он заживляет раны на клеточном уровне, т.е. проникает в самый низ раны и лечит по направлению к верху. Рубцы после него очень доже мягкие. А там дальше работает контратубекс.
26 фев 2007, 14:19
Я вот тоже после лапары, в пятницу сделали. И тоже хожу с пластырем, в больнице на этот счет ничего не сказали, швы снимать в понедельник следующий. Значит сегодня снять пластырь и купить какую-нибудь специальную мазь? А вот еще вопросы. У меня тоже в пупке запекшаяся кровь, ее не трогать? Я до этого душ так с пластырем и принимала, т.е. там не мыла. Это правильно или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)