Эндометроз+МФ
Ysatik
27 фев 2007, 10:10
Девчушки, поделитесь опытом, у мужа МФ - диагноз тератозооспермия, у меня атрофический (хронический)эндометрит. Немного предистория: Была Б. от мужа - замершая на 8 неделе 2 года назад, чистка , в ноябре 2006 эко+икси, сажали на эндометрий 12 мм 4-х эмбрионов 3-х дневочек , рез-т хгч 3 :( Вопросик: Была ли у кого нибудь похожая ситуация, насколько может затянуться лечение и есть ли шанс родить здорового малышика вообще? Сразу извините что достаю избитой темой:)
27 фев 2007, 12:10
Ой, ну что же вы себе эндометриоз-то приписали. мало вам проблем? У вас эндометрит, это разные вещи. По теме ничего сказать не могу, т.к. у меня другая проблема, как раз эндометриоз, но желаю вам удачи!
27 фев 2007, 12:16
Хм, а чем это отличается?:oops
27 фев 2007, 12:26
Всем
27 фев 2007, 12:29
как говорят многие врачи ( на мои подобные вопросы )- если есть матка то родить шанс всегда есть - только при ее отсутствии или явной паталогии родить нельзя . Так что верить и надеяться надо и что то делать . Вот что делать - не подскажу так как у меня тоже энд-з , а эндометрит это другое . Удачи ВАМ !!!!!Почитатйте на пробирке , ру там много чего интересного про Энд-з есть , мож и про эндометрит .
27 фев 2007, 12:31
Спасибо
27 фев 2007, 13:01
Эндометрит это воспаление (чаще хроническое) эндометрия, то есть той самой слизистой матки, в которую малышики зарываются после зачатия. Если эндометрий воспален, это мешает малышам закрепиться. Лечится таблетками, физиопроцедурами, пиявками. Эндометриоз разрастание этого самого эндометрия на нехарактерные для него органы, к примеру на кишечник, мочевой пузырь и пр. Из-за этого организм выдает неправильную реакцию иммунитета и гормонов и поэтому зачатие зачастую невозможно вообще (но у некоторых вопреки всему получается!). Лечится в ходе операции и потом гормонами. Беременеют девочки после ЭКО и с тем и с другим диагнозом и еще с кучей других. Все у вас получиться! Настраивайтесь только на хороший результат, и удачи вам!
27 фев 2007, 13:04
Ох, просветили, благодарю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение