Бесплатное ЭКО
18 янв 2007, 13:04
Напишу для тех кого эта тема интересует. В свое время было много вопросов на эту тему. Напишу все по порядку. У меня нет труб ( 2 внематочные), первым делом пошла в ЖК и принесла им все подтверждающие документы, посмотрели меня не кресле, почитали бумажки и по моей просьбе выписали направление в ЦПСиР. С этим направлением поехала в клинику, записалась на прием к врачу, завела карточку. Консультация у врача была бесплатной, длилась около 40 мин. посмотрела все мои и мужа анализы и выписала направление в Департамент Здравоохранения для получения розового талончика. В Департаменте провела около 2-х часов(народу много, но очередь идет очень быстро), чтоб получить этот талон. Получив талон помчалась в ЦПСиР чтоб записаться в очередь на бесплатное ЭКО, записали на июнь 2008г. Времени до июня 2008г. много, то мы решили попробовать сделать ЭКО в ЕЦ в этой же клинике (ЕЦ в целях экономии), какое же было мое удивление, когда мне доктор сказала что с талоном с ДЗ 50% скидка и все анализы бесплатны, пока ждешь своей очереди, то можно делать ЭКО, с 50% скидкой. Если у кого возникнут вопросы, пишите на Alenik75@yandex.ru, на сайте бываю редко. Всем удачи! Удачных протоколов и здоровых малышей!
20 янв 2007, 13:11
Мне в Самаре отказали - нет мед. показаний на ЭКО. А у вас только с трубным фактором берут на беспл. ЭКО или есть с другими диагнозами?
22 янв 2007, 19:11
есть и с другими показателями
26 янв 2007, 19:20
По ходу дела бесплатное ЭКО могут получить только жители Москвы! И тут москвичи лучше других!Я удивляюсь,Москва у нас как другое государство!
18 янв 2007, 13:48
Я новичок, но на форуме постоянно. Подскажите пожалуйста, как быстро вы смогли получить талон из ДЗ? т.е. сколько времени было затрачено от прихода в ЖК до наличия талона на руках? Вы работаете? или могли свободно и целых день заниматься этой проблемой? о 50% скидки вам сказал врач? (ФИО) или в регистратуре ЦПСиР (я так понимаю, что это на Севастопольской)? у меня тоже отсутствуют обе трубы (с последней попращалась в декабре 2006г - внематочная (теперь это точно последняя внематочная). Про бесплатное ЭКО я думала и не хотела бы эту возможность упускать, а сообщение про 50 % скидку при наличии талона из ДЗ это порадовало, просто не у всех получается в первого раза, а сколько уходить денег я вообще боюсь думать. Сижу вот на форуме пока выбираю клиники куда пойти, поняла, что нужно пойти в несколько, а сердце само выберет.
18 янв 2007, 14:43
Талон с ДЗ можно получить за неделю, я делала дольше, потому что не спешила. О скидке сказала врач (Коновальчикова Т.Л.), ЦПСиР находится на Севастопольской.
19 янв 2007, 12:46
,,,,,,
20 янв 2007, 12:16
поднимаю топик, чтоб могли прочесть и др. девочки
22 янв 2007, 19:52
А это только в Москве или в Питере тоже есть такая возможность?
23 янв 2007, 15:58
Знаю только про Москву, как в остальных городах не знаю.
21 янв 2007, 21:41
У меня две трубы но думаю что не рабочие. Возможно ли получить талон на бесплатное ЭКО? Какие показатели должны быть чтобы сделать ЭКО бесплатно или со скидкой?
22 янв 2007, 19:09
Чтоб проверить рабочие трубы или нет Вам нужно сделать снимок, если определят что не проходимы, то скорее всего отправят сначало на лапороскопию и т.д......
23 янв 2007, 10:42
Спасибо за ответ. Снимок уже делали и лапару тоже, но беременности нету. Может я еще раз сделаю узи для проверки. А потом мне не откажут в беспл. ЭКО? Вот у моей подруги (ей 27 лет) тоже проблема с трубами но она не замужем и хочет иметь детей( уже ее мать готова помогать с ребенком сидеть лишь бы был, а мать одна у нее и отец умер 8 лет назад). О замужестве не думает( есть постоянный мужчина, она готова даже на сперму донора...) могут ли при этом отказать в бесплатном ЭКО?
23 янв 2007, 16:01
Извини, но я не знаю таких подробностей.
22 янв 2007, 12:24
Сейчас звонила в ЦПСиР (т.332-15-30), узнать на счет цены, при наличии талона из ДЗ на бесплатное ЭКО. Так вот девушка была очень неприветлива, но она сообщила, что очередь у них сейчас на конец 2008г. Бесплано делается сама процедура (пункция, перенос..., правда не удалось выяснить, что еще туда входить), все лечебные препараты без скидки за свои деньги. При наличии талона и желания сделать ЭКО платно, действильно 50% скидка (цена 19 100,00 рублей)на процедуру ЭКО и все лекарства за свои деньги.
22 янв 2007, 19:10
Да, только на ЭКО 50% скидки, все лекарства за свой счет!
22 янв 2007, 13:58
Мне сегодня сказали, что в 2007 году планируется проводить бесплатное ЭКО и в Питере, на эти цели государством выделено 50 млн.руб. Новость замечательная, хоть мы и не передумаем делать сами, очень уж не хочется ждать, да и врача я уже выбрала своего. Я вот и подумала, может когда второго захотим как раз и очередь подойдет...ведь можно будет? есть ли приоритеты по принципу есть уже дети или нет еще?
22 янв 2007, 21:37
А кто может знает при МФ бесплодия можно получить такой талон или только при женском?
23 янв 2007, 16:05
Извини, Аистенок к сожалению я не знаю, но мне кажется что при МФ тоже должны делать бесплатное ЭКО , но это только мое мнение.
02 фев 2007, 00:28
Можно, мы получили, но нам нужно делать ЭКО+ИКСИ, так вот ИКСИ полностью за свои деньги
02 фев 2007, 21:56
Спасибо, а Вы мне не можете подсказать куда надо обратиться с этим вопросом, а то я спросила в своей районной ЖК, а врач ничего про это вообще не знает. С чего надо начать?
02 фев 2007, 22:02
Ниже девочки уже говорили, я сразу не заметила. Тогда странно, что районная гинек. не знает...? да-уж.
03 фев 2007, 21:32
я в ЖК вообще с этим не обращалась, попросила только направление в ЦПСиР на Севастопольском, сама написала письмо в Департамент здравоохранения Москвы, приложила ксерокопии всех самых важных выписок и анализов (эпикризы после операции, ксерокс СГ), копию полиса и собственно письмо-просьбу, талончик мне прислали по почте недели через 4! знаю сейчас можно написать по электр. почте на их сайте письмо, вот нашла адрес http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument
07 фев 2007, 23:21
Спасибо большое!
23 янв 2007, 09:29
Аленик, а ты случайно не в курсе, направление ЖК должна дать сразу в ДЗ или по любому вначале в ЦПСиР?
23 янв 2007, 16:03
Сначало в ЦПСиР, это ЦПСиР направляет в ДЗ.
23 янв 2007, 17:58
Аленик, значит в ЖК нужно просить направление у ЦПСиР? а с этим направление в ЦПСиР первичный прием будет платный? или нет?
24 янв 2007, 12:00
Да, в ЖК нужно просить направление в ЦПСиР, с направлением превичный прием бесплатный.
31 янв 2007, 14:55
Девочки кто знает. а если трубы частично проходимы, но дело именно в них ( не наступает беременность, раньше делали лапароскопию по разделению спаек и удаления гидросальпингса) Может ли быть при осутствии беременности после этих манипуляций показанием к "бесплатному" ЭКО? Или могут отказать потомучто нужна полная непроходимость труб? Если первая попытка была не удачной можно ли еще сделать ЭКО попытку бесплатно? Если можете ответьте мне либо здесь либо по мейлу.
31 янв 2007, 16:53
Мне пришел ответ из департамента здравоохр на вопрос который я писала на прямую линию с президентом. Смысл вопроса такой почему бесплатно делают только по трубному фактору(у меня необъяснимое бес)Так вот они ответили собирайте бумаги, приносите их нам, а мы Ваш вопрос рассмотрим.Так что Вы тоже попробуйте, может получится?
01 фев 2007, 17:19
Я обязательно буду пытаться. Если появявятся затруднения или то что не обговорено то я буду держать всех вкурсе и предупрежу о нюансах тех кто еще не обращался за бесплатным ЭКО, но возлагает на него большие надежды.
01 фев 2007, 17:48
Желаю огромной удачи!!!)))
31 янв 2007, 21:43
Девчонки,а кто нибудь знает про бесплатное ЭКО в Центре на Опарина. Я слышала, что там тоже делают.
01 фев 2007, 17:10
насколько я знаю там делают иногородним, а в ЦПСиР москвичам
01 фев 2007, 18:23
http://www.probirka.ru/eco-nomika.html
31 янв 2007, 21:51
девочки подскажите, а из другого города в ЦПСиР берут на ЭКО?
31 янв 2007, 22:05
ЦПСиР я так поняла только для жителей Москвы.
01 фев 2007, 17:14
Девочки, я сышала что бесплатным ЭКО могут воспользоваться только жители тех регионов которые профинансированы государством (тоесть го-во выделило деньги на проведение "бесплатногоЭКО" )Мне очень жаль что для кого то это плохая новость. Не разочаровывайтесь у всех будут детки!
06 фев 2007, 20:32
Привет, девочки! я получила талон для бесплатного ЭКО (хоть и москвичка, талон пришел с Опарина), мой врач Кузьмичев, очередь на декабрь 2007г. (возможно раньше, чего очень хотелось бы[-0< ), весь процесс, начиная с прихода в ЖК, сдачу всех анализов, посещения окружного акушера-гинеколога и получения талона занял примерно 1,5 месяца. Кто-нибудь вообще в курсе, у кого получалось с бесплатным ЭКО? кто так же как и я собрался это сделать?
06 фев 2007, 22:54
Привет! Можно спросить, а кто и как решает раньше это случиться или нет.
08 фев 2007, 16:55
Привет, говорят, что срок зависит от движения очереди (обычно она движется гораздо быстрее ожидаемого) и от возможного увеличения квот
08 фев 2007, 13:11
Еленка, ты пишешь, что талон пришел с Опарина, я почему-то думала, что его в Департаменте здравоохранения выдают. Или я чего-то не поняла? В ЦИСиР (на Севастопольской) очередь на вторую половину 2008г. (сама звонила, правда лично к врачу туда не ходила).
08 фев 2007, 17:14
Это я неправильно сформулировала :oops , конечно, талончик приходит из Департамента, просто мнея направили на Опарина а не в ЦПСиР. Кстати, на Опарина все обследования, сама процедура и даже, насколько я поняла, лекарства, бесплатно
06 фев 2007, 21:41
Интересно на программу с См это можно использовать? Ну т.е. баховое беслатно, а то, что сверху (лишние осмотры УЗИ получаются у СМ), то за деньги. Как думаете? Второй вопрос- а если мимо, то на вторую попытку можно брать талон? Или только раз дают? И еще- кто-то вообще беременел в бесплатных протоколах?? ЧТо-то с трудом верится...
07 фев 2007, 23:53
А обязательно наличие ИМЕННО трубного фактора бесплодия? Нам ДЯ нужно(((
12 фев 2007, 21:49
Девочки, я живу в Ставропольском крае, у меня в четверг удалили обе трубы. В принципе планирую платное ЭКО, но и бесплатно было бы хорошо. Помогите, с чего начинать? Москвичам, конечно, легче, а у нас даже врачи ничего на эту тему не знают, а если знают, то молчат как партизаны, как будто это за их личные деньги.
13 фев 2007, 11:59
Узнавала про бесплатное ЭКО в Краснодарском крае. мне разъяснили, что необходимо обратиться в Департамент здравоохранения вашего края с приложением ксерокопий всех доков и в там уже они рассмотрят такую возможность. Мне сказали, что у нас нет муниципальных клиник, которые занимаются ЭКО, поэтому наш департамент отправляет доки в Москву, где возможно проведение ЭКО. Но бесплатной является лишь сама процедура подсадки, а лекартсва, обследования, проживание, проезд - все за свой счет.
13 мар 2007, 18:34
Livien я тебе писала на емейл, почему ты не ответила? Я живу в Пятигорске, могу подсказать с бесплатным ЭКО, свяжись со мной по емейлу.
Anonymous
17 фев 2007, 18:00
ап
19 фев 2007, 14:42
Девочки, я написала (05/02/07) письмо в ДЗ (по эл. почте), с описанием своей проблемы (отсутствуют обе трубы) и можно ли мне расчитывать на бесплатное ЭКО, сегодня (19/02/07) они мне ответили, тоже по эл. почте, что они готовы рассмотреть мою просьбу и необходимо сдать им следующие документы: заявление (своб. форма) + копия паспорта + медиц.документ (с диагнозом и заключением об ЭКО), т.е. пока ни какого направления из ЖК они не просили (наверное медиц/документ это и есть направление из ЖК), незнаю, что будет дальше. Позже сообщу.
19 фев 2007, 23:43
Привет я новинькая.Севодня тоже написала письмо по эл.п.в ДЗ. У меня одна труба внемат. -удалили,вторая была вся в спайках делали лапору ,хирург сказала что с трудом почистели и не факт что она рабочая.В выпеске написала что если через пол г. нет берем. то только ЭКО,ПРОШЛО 2г. ничего не получается.Буду пробовать добиться бесплатно а то с финансами туго.
21 фев 2007, 09:58
девочки, здравствуйте! А кто-нибудь слышал про Питер, делают у нас? ответте пож., хочется попробывать воспользоваться. Всем удачи!
23 фев 2007, 20:49
Девочки! А с направлением на бесплатное эко можно в любую клинику обращаться? Собираюсь в протокол в МиД.
23 фев 2007, 21:46
К сожалению, ни во всех, даже можно сказать их очень-очень мало. Точно знаю, что: Жители Москвы - в ЦПСиР на Севастопольской, но одна девочка (Москвичка) делала на Опарина Жители России в центре на Опарина Где еще делают незнаю.
23 фев 2007, 22:20
КЛЕР, вот посмотри ссылочку http://www.probirka.ru/eco-nomika_free.html
Anonymous
03 мар 2007, 10:28
Поднимаю, кто-то искал топик
Anonymous
04 мар 2007, 08:48
ап
Anonymous
05 мар 2007, 09:59
Ай, спасибо огромное!!!Выручили!Это я просила.
04 мар 2007, 19:10
Мне в ЖК сказали, что не надо идти в ЦПСиР от самой консультации дадут выписку для ДЗ, теперь я кобы и они сами имеют такие полномочия. Посмотрим получится ли, но начала собирать анализы
05 мар 2007, 11:45
Девочки, мне тоже в ЖК сказали, что они подали какие-то списки на верх (куда точно я не поняла) и что они меня поставят на очередь на бесплатное ЭКО (у меня трубный фактор), после такого заявления у меня вообще все в голове перемешалось, т.е. якобы никакого направления в ЦПСиР мне не надо было давать. По-моему у них правая рука не знает, что делает левая (бордак). Мне показалось, что наша ЖК это не афиширует, т.е. ни где информации не было и если бы я у них не просила выписку из карточки + направление в ЦПСиР (которое они мне дали неделей раньше), то уверенна, что они бы мне ничего и не сказали. Либо они сами ничего толком не знают и не понимают, либо скрывают и не афишируют. После того как я получила направление в ЦПСиР (ну то, что получила неделей раньше) для решения вопроса по предоставл. бесплатного ЭКО я позвонила туда, чтобы записаться, а там мне заявили, что они не в курсе и понятия не имеют куда и к кому меня записывать. Я в осадке, чё дальше делать? незнаю. Но анализы по тихонечку все-равно сдаю и собираю (правда сейчас заболела)
05 мар 2007, 12:26
Светик, попробуй позвонить еще раз, если у тебя уже есть на руках направление в ЦПСиР, анализы на ВИЧ, гепатиты, RW и мазок свежий они просто обязаны тебя записать на прием. Скажешь по телефону диагноз, может быть сначала просто к гинекологу направят, а потом уже в ЭКО-отделение. Или позвони по телефону 332-15-30 (запись к врачам ЭКО), скажешь, что первый раз по направлению. Есть еще телефон 331-78-67 это запись ко всем остальным врачам
05 мар 2007, 13:14
Натуль, я обязательно позвоню, но позже, сейчас заболела. Направление у меня на руках, после болезни сдам анализы на ВИЧ, гепатиты, RW и мазок свежий и попробую записаться. Спасибочки за телефончики. Котяра у тебя славный, похоже шалун и забияка :) А мой ужасный трус, хотя на фотке он кажется грозным (прикидывается :)
05 мар 2007, 15:04
:) правда грозный
08 мар 2007, 00:29
Светик, а надо ли в ЦПСиР идти? Я пока в ЖК решила собирать бумажки и потом отнесу их куда в письме написано, попробую
07 мар 2007, 23:31
Светик, приветки! Я в данный момент наблюдаюсь в ЦПСиР на Севастопольском на бюджетной основе (то есть бесплатно). Коротко как все начиналось: собрала все анализы в консультации, затем получила направление в районный центр планирования, далее поехала в городской записалась на прием в отделении эко, сдала дополнительные анализы у них в центре все кроме гормонов БЕСПЛАТНО (можно и гормоны бесплатно но нет реактивов). Сегодня приехала с готовыми анализами узнать что дальше. 1. проверили есть ли я в списках (естественно есть). 2.ответ: бесплатных препаратов для стимуляции пока не выделили, звоните. Теперь буду звонить и ждать...... Догоняйте, удачи!!!!Если есть вопросы пишите на почту fins@yandex.ru
08 мар 2007, 13:48
А разве у них бывают бесплатные лекарства при стимуляции? Мне говорили все платно или это недавно такое новшество появилось?
09 мар 2007, 09:25
Чей-то я немного запуталась :) Мне в ЖК сказали, что ни куда пока дергаться не надо, они какие списки подали и наверное ждут дальнейшего развития событий, короче ЖК сказала раньше конца апреля не появляться, но в ЖК прозвучала фраза, что даже препараты якобы должны быть бесплатные. Но я все равно сдаю платно и потихоньку собираю анализы.
09 мар 2007, 14:25
Вобщем то же самое. Сегодня в ЖК сказали ждут распоряжения сверху, в списки меня включат. На Севастопольский ехать не надо, т.к. гл.врач нашей ЖК какой-то там главный акушер-гинеколог округа что-ли и здесь все тоже самое можно сдать анализы там и т.д. Ну будем ждать, но тоже пока еще в платном кое-что сдаю
09 мар 2007, 09:26
Светик, собака у тебя КЛАССНАЯ :)
09 мар 2007, 18:01
Спасибо, у тебя Митька тоже суперский! По поводу лекарств абсолютно точно бесплатно они входят в базовый комплект. Но вот только мне интересно, списки то подали но в этих списках желающих раз в 10 больше чем выделенных на это квот. По какому принципу они будут их распределять? В ЦПСиР сами толком никто ничего незнает (или нехотят говорить).
11 мар 2007, 09:43
Я тоже думаю, что народу много, а по какому принципу будут ставить на очередь никто конечно не скажет, поэтому готовлюсь на ЭКО на собственные средства. Просто если будет неудача, то может быть можно будет воспользоваться этим шансом.
12 мар 2007, 23:04
Девочки. вы не поверите! Я сегодня получила письмо из ДЗ. а там бесплатный талон на ЭКО. От неожиданности даже не соображу чё делать. В письме указано. что обратиться мне нужно на Опарина.
13 мар 2007, 11:39
Как здорово! Поздравляю! :)
13 мар 2007, 13:01
Светик, так всё-таки, как вы этого добились, ждали, пока ваша ЖК подаст списки или вы взяли выписку, паспотр и т.д и сами ездили в департамент?Мне в ЖК сказали , что у них было всего 2 бесплатных места и они вообще ничего не знают ни про какие подачи списков(((((
13 мар 2007, 13:29
Значит дело был так :))) Я написала письмо по эл. адресу в ДЗ с их сайта, где спрашивала, могу ли я расчитывать на беспланое ЭКО? что от меня требуется? какие документы? Мне пришел ответ, что они готовы рассмотреть вопрос, но им нужны документы. Я опять по эл. адресу с их сайта написала письмо, текс прикладываю: Добрый день. Большое спасибо за ответ на мое письмо, касс. бесплатного ЭКО. Как я поняла, чтобы получить талона на бесплатное ЭКО, необходимо предоставить документы: 1. заявление (прикладываю) + копию карточки (пластиковой) медицинского страхования № ... 2. копию паспорта (прикладываю) 3. медицинский документ (с диагнозом и заключением об ЭКО) Вопросы: 1. Возможно ли отправить все необходимые документы по электронной почте (на всякий случай все прикладываю). 2. Может ли служить медицинским документов выписки из больниц, где указано, что трубы удалены? -выписка из ........ (приложение на двух листах) 2004г. - УДАЛЕНА ПРАВАЯ МАТОЧНАЯ ТРУБА -выписка из ..... 2006г. (приложение на одном листе) - УДАЛЕНА ЛЕВАЯ МАТОЧНАЯ ТРУБА Просьба сообщить, достаточно ли предоставить документы в таком виде? т.е. на электронный адрес? и есть ли к ним замечания? К ПИСЬМО СООТВЕТСТВЕННО ПРИЦЕПИЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (ОТСКАНИРОВАННЫЕ) ПОЗЖЕ, ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ (я тогда вытрясла направление из ЖК в ЦПСиР для решения вопроса касс. бесплатного ЭКО) В ДОГОНКУ ОТПРАВИЛА ЕЩЕ И ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО Добрый день. На всякий случай высылаю ДОПОЛНИТЕЛЬНО (к письму/запросу, кассательно Бесплатного ЭКО от 19 февраля 2007г): 1.ВЫПИСКУ из амбулаторной карты ФИО( где указан, что у меня абсолютный трубный фактор). 2.НАПРАВЛЕНИЕ (для решения вопроса о предоставления ЭКО за счет средств бюджета). Вообщем, я не поняла сама ли я добилась талона, но я никуда ножками не ходила, все делала по эл. переписки. Сегодня пойду в ЖК к заведующей, очень мне интересно, что она скажет.
13 мар 2007, 17:28
Спасибо,что ответили.А кто вам выписку делал: просто ваш гинеколог или заведующая?Мне гинеколог сказала. что зав.гинекологией ничего писать не будет!Она сама напишет и попробует к нему за подписью подойти.Не знаю получится у меня что-нибудь или нет...
13 мар 2007, 17:56
Салима, выписку я просила (настаивала) у гинеколог-эндокринолога, я за 6 лет до него дошла, и по каким только кабинетам не пихали :( У вас трубы еть? у меня нет, а это главный фактор для бесплатного ЭКО, про другие факторы точно не знаю, но девочки кажется получали и с другими проблемами.
15 мар 2007, 13:57
У меня были обе непроходимы, была лапара, одну раскрыли, вторую не смогли.Летом будет уже 3 года после операции,Б так и не случилась((((В платной клинике сказали, что труба 100% не работает.Так что думаю у меня всё же трубный фактор налицо.
15 мар 2007, 14:09
Салима, попробуй получить талон. Как я его получила, я уже описала. Удачи! Кстати на талон я не расчитывала, занималась им параллельно. Думаю когда дойдут до Опарина, очередь у меня будет очень не скоро :) Поэтому занимаюсь подготовкой к ЭКО за свои деньги, боюсь вдруг не получится, так хоть возможность будет повторить (бесплатно), ведь эта процедура не три копеечки стоит :( Я думаю, что почти все-так думают, кто занимается этим талоном.
15 мар 2007, 16:28
Спасибо,попробую добиться и тоже, естественно параллельно, буду подготавливаться к платному ЭКО.
14 мар 2007, 15:25
Светик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! я и не сомневалась, что вам дадут разрешение. УДАЧИ!
14 мар 2007, 15:55
Спасибочки, Баскес. Как у тебя дела? в ЦПСиР
15 мар 2007, 23:50
Пока ничего хорошего, я периодически звоню узнаю не появились ли препараты всегда говорят одно и тоже, что нет. А сегодня сказали, что раньше сентября они их не ждут. Лажа какая-то. Сейчас хочу попытаться выяснить кто их финансирует (Минздрав или РАМН) и узнать хоть что нибудь поподробнее. Ты когда поедешь на Опарина спроси сразу есть препараты или нет. А то я полностью обследовалась, а потом мне говорят готовить 60-65 т.р. для начала, а когда я уточнила про бюджет тогда выяснилось, что в этоми году препараты еще не поступали. Короче пока вопросов больше чем ответов.......
15 мар 2007, 16:20
Светик поздравляю!!! Сегодня передали по радио, что создан специальный реестр и все женщины у которых проблемы с зачатием в него внесены и у них будет возможность сделать беспл эко 4-5 раз или провести беспл другое лечение. Но конечно не все в этом реестре реально, т.к. так же сказали, что всего по Москве 1% женщин с проблемой бесплодия!
15 мар 2007, 16:50
Ой, девочки. Незнаю, что из этого получится, я ведь работаю, а на Опарина очереди четырех часовые. Буду вас держать в курсе дела.
15 мар 2007, 16:52
Да уж, пожалуйста :-) Удачи тебе!
15 мар 2007, 17:28
Дашуня, привет. Как у тебя дела? напиши мне на эл. адрес, если есть времечко :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение