ФСГ вопрос№11.Беспроблемный и удачный!!!
08 фев 2007, 22:26
Девочки, переходите все в новый топик! Пусть в нем сохраняется положительная динамика по результатам анализов, возникшая в прошлом топике! На всех 20-ти недельное двойняшковое АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 фев 2007, 09:26
Глашик, буду равняться на тебя! Делают ли ИКСИ в ЕЦ при высоком ФСГ (пока этот ЕЦ есть свой)?
09 фев 2007, 23:04
Сундучок, привет! Ответила ниже.
09 фев 2007, 11:36
Глашик, суперские нововости!!! Поздравляю со сладкой парочкой! :))) Так держать!
08 фев 2007, 22:37
А теперь -результаты моей поездки к Тё С.А.))). Можете меня поздравить, мы ждем мальчика и девочку! Я просто обалденно себя чувствую после такой новости!))))) Не передать!Малыши соответствуют своему сроку 19-20 неделям. Плацента - в норме. Шейку смотрел влагалищным датчиком -сказал, что не видит необходимости зашиваться, т.к. она средних размеров, цервикальный канал -закрыт. Сказал -просто меньше напрягаться и пить гинипрал. Смотрел долго, около часа. Пока все размеры снял, пол определял.. Кстати - он в тот раз не ошибся в своих предположениях. Вообще -он молодец! Заряжает положительной энергетикой! Единственное, за что теперь начну волноваться - у мальчика в сердечке обнаружил гиперэхогенное утолщение хорты.. Сказал -что это -не патология, но точнее будет видно на следующем узи. Типа может быть опухоль, но не факт...Но я уже волнуюсь.. начала пить почечный чай, т.к. поняла, что за сутки я выпила жидкости 1,8 литра, а вышла из меня лишь половина. От того и вес так скачет. Может быть гестоз , но я его не допущу. Перестану соль есть и буду почечный чаек попивать. Вот, так что ваши кулачки опять сработали!Прошу -не разжимайте их вообще!!!
09 фев 2007, 00:30
мальчик и девочка это оооочень круто:) и это ооочень бодрит.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2007, 19:18
Глашик, поздравляю с такой славной парочкой:-) Я тоже после 20 недели стала пить лист брусники постоянно. А еще хорошо пару раз в день минут по 10 стоять в коленно-локтевой позе, это для мочеточников полезно и от отеков спасает. Правда, чем дальше, тем больше в такой позебудет животик вниз тянуть.
09 фев 2007, 22:55
Спасибо :))Фике, а какой у тебя сейчас срок? надо попробовать постоять в такой позе ;-)
10 фев 2007, 22:12
У нас 37 неделька началась. Совсем скоро пойду сдаваться:-) Мне на бруснике и позе "раком" пока ттт помогает спасаться от гестоза. Еще толокнянка хорошо отеки снимает, но сней надо очень аккуратно, она повышает тонус матки. И гинипрал я пью с 16 недели до сих пор, чтоб тонуса не было (у меня тонус из-за больной спины). Так что все как у всех:-) И у тебя все будет ОК:-)
08 фев 2007, 22:40
Яся - с хорошими результатами тебя! Да и у Настены всё неплохо мне показалось! Так держать, девочки!
09 фев 2007, 12:52
Спасибо, Глашик! Я так рада за тебя, мальчик и девочка это так здорово, просто суперновость :-) Поздравляю, кулачки не разжимаю, раз они такие чудодейственные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2007, 01:09
Ну Глашик, ты молодец! Ура братику и сестричке! Вот здорово, сразу и мальчик, и девочка! Эх...:-) Гинепрал он да, противный, мне не помогал вовсе, только после его отмены еще сильнее тонус был, но доходила ведь до 39ой недели! Ну вот, Глашик, и делай все что доктор прописал :-) Поздравляю тебя еще раз с экватором! А с сердечком, будем надеяться, не подтвердится!! Кулачки держу !
09 фев 2007, 22:59
Спасибо, Мила:)Да уж... мне вообще нельзя говорить про какие-то проблемы.. больная на всю голову. Но я настроена, что всё будет хорошо (про сердечко). Ну как же не помогал тебе гинипрал,сама пишешь-что без него тонус повышался... А противный -из за сердцебиения, да?Или еще побочные эффекты имеются?
09 фев 2007, 09:28
Повторю вопрос: делают ли ИКСИ в ЕЦ при высоком ФСГ (пока этот ЕЦ есть свой)?
09 фев 2007, 11:39
Насколько я знаю, в ЕЦ всегда ИКСИ, потому что единственной клеточкой стараются не рисковать.
09 фев 2007, 19:51
Мне кажется, делают ИКСИ или нет- зависит не от ЕЦ, и не от ФСГ, а от показателей спермы. У меня был не ЕЦ, но клеточка всего одна. ИКСИ не делали- сперма была хорошая.Протокол, кстати, был удачный. (с транслита)
09 фев 2007, 20:00
Берутся ли вообще в ЕЦ за ЭКО (или ИКСИ, все равно) при высоком ФСГ? Почему мой доктор рассуждает о ДЯ, а не предлагает ЕЦ? Может, по каким-то причинам нельзя?
09 фев 2007, 21:17
Думаю, что ЕЦ имеет смысл только если при высоком ФСГ своя овуляция присутствует. А при высоком ФСГ стимулируй- не стимулируй, много клеточек не получить. Поэтому теретически возникает вопрос: а зачем стимулировать, одну клеточку получить и так можно. Говорю теоретически, потому что никто не знает, что там имено не работает при повышении ФСГ- может оказаться, что есть одна, но вторая фаза недостаточна- и тогда она не способна к оплодотворению. А при стимуляции ее качество может быть лучше- это я сама так для себя поняла. Если что- кто-нибудь поправит. Ну а ДЯ они предлагают, потому что шансов боьше на успех: 1. ЯК молодая 2. ЯК не одна, а много. Но выбор за нами. Для врачей это успех- не успех. А для нас: свой ребенок или нет. Если можете- боритесь за своего. (с транслита)
09 фев 2007, 21:44
Myhope, доходчиво)) Спасибо.
09 фев 2007, 11:46
Глашик, поздравляю, отличные новости! :-) Ты вообще когда вчера попала к Тё? У меня была запись на 15.30, а вошла я в кабинет только в 16.15! Представляю, как могла твоя запись передвинуться!
09 фев 2007, 23:02
Спасибо, Кримчик! :). К Тё я зашла около 18 (была на 17-30). Но думаю, что после меня там точно толпа собралась,так как он меня тщательно обсматривал, пока с двоих размеры все снял, параллельно на все вопросы ответил..
09 фев 2007, 11:53
Глашик, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будем надеяться на хорошее, и только хорошее!
09 фев 2007, 22:52
Девочки, спасибо вам всем за теплые слова и поздравления еще раз! Сегодня муж свозил меня на работу на несколько часов, просли подъехать пообщаться, так приехала без задних лап, давление 90/60, пульс около 100. Вот, только в себя пришла. Ну её на фиг, тяжело.. Даже раз в неделю тяжело туда на несколько часов ездить. Сундучок, а почему именно ЕЦ, а не стимулированный цикл? Все таки во 2м случае получается побольше клеточек...Я просто не рассматривала для себя вариант с ЕЦ. А с твоим ФСГ (он же вроде около 15) врачи берут в протокол, только не все. Надо поискать, кто возьмется. Ну а если все таки в ЕЦ, то конечно тут без ИКСИ никуда...
10 фев 2007, 18:24
Девочки, здравствуйте! Никогда не читала ваш топ, потому что думала, высокий ФСГ - не моя проблема. Но сегодня получила результат - 12 мМЕд/мл на 2 ДЦ при норме до 11,3. Раньше всегда все гормоны были в норме, сдавала я их всегда в Инвитро, а тут понесло меня в Эфис, сэкономить решила. А там и нормы не такие, как в Инвитро, хотя единицы измерения вроде те же. Подскажите, так ли плох мой результат (Мне 29 лет)? Может ли это быть единичным повышением, после чего ФСГ опять понизится? Как вы боретесь с повышенным ФСГ? К врачу иду 15-го, но хочется узнать что-то пораньше. Спасибо!
10 фев 2007, 22:15
Скорей всего это не ваша проблема, просто пересдайте анализ в следующем цикле.
11 фев 2007, 17:30
Фике! Какая у тебя расчудесная врач Ольга Юрьевна! Мне тоже к ней надо, где принимает, если не секрет?)
11 фев 2007, 18:38
Не секрет, конечно:-) Это медицинский центр "Малыш" в Тюмени. Доктор Ольга Юрьевна Писоцкая. Можете пообщаться по телефону 8-3452-23-05-13. Это телефон администратора, она О. Ю. пригласит. Могут быть проблемы с дозвоном в виду занятости врача, поэтому лучше всего звонить ближе к часу дня или к четырем вечера по тюменскому времени (к московскому + 2 часа):-)
13 фев 2007, 13:37
Ты оказывается писала мне на мыло. Сегодня только прочитала почту, это мой рабочий ящик, с домашнего компа в него не попасть. Вот коллеги и персылают мне почту. Но, если хочешь пиши на masya71@mail.ru
13 фев 2007, 18:49
Фике, далековато... Я в Краснодаре. А жаль.
14 фев 2007, 09:52
Но ты можешь с ней просто консультироваться по телефону. Скажи, что хочешь приехать, пусть распишет подготовку. Если получится фсг снизить, может и у вас тебя в протокол возьмут.
11 фев 2007, 19:49
Девоньки, привет. Кто к МВ на пчелы ходил, распишите плз что там за диета и сколько ее надо соблюдать до того как пчелок начать ставить?
11 фев 2007, 21:46
3 дня до первой постановки: нельзя буквально ничего: ни мясо, ни рыбу, ни яйца, и даже сыр. Можно Фрукты и рисовую кашу. И еще очистительные клизмы. При хорошей реакции (т.е. отсутствие аллергии) потихонечку врач может разрешить кушать молочное, но делает она это со скрипом :)).Мария Владимировнавсе расскажет , она к этому относится очень серьезно, увидите. Она мне вчера сказала, что у нее пациентка с ФСГ 34, после пчел стал 3, сразу пошла в протокол и сейчас Б!!! Удачи!!!
11 фев 2007, 22:46
А овощи можно? И кашу какую-нить типа овсянной или гречневой? Рис ем, но только в виде гарнира и немного.
11 фев 2007, 22:55
Сначала даже овощи низя (((, по крайней мере мне было сказано так, я девушка аллергическая, и поэтому ничего лишнего. Но так получилось, что аллергия на 5 пчелках всеравно вылезла, потом перед каждым приемом пила 1/2 табл. Кларитина и все ОКей. Причем в детстве на мед была сильная аллергия, ну вообщем без таблеток не обошлось (((
12 фев 2007, 13:31
Мне овощи, любые, гречку и овсянку после первого раза разрешили :-) Скоро собираюсь опять - а то тогда недостаточно получилось:-)
12 фев 2007, 15:17
Оля, перед первой постановкой, как я понимаю, вообще чуть ли не сутки ничего не ешь? Это я так МВ поняла. Это вообще больно и куда они кусают? Мне это тоже скоро грозит, как-то я переживаю..
12 фев 2007, 15:49
Нет, последние сутки перед первым укусом можно есть запаренный рис (сколько угодно, но много его не съешь ;-)) и пить воду (тоже сколько угодно). Противно очень. Но так только один день мучаешься. Зато на следующий день гречка и салатик овощной кажутся деликатесами :-) Кусают в основном в спину. В первый день не больно, потом - бывает и побольнее, особенно если диету тайком нарушишь :-о в общем, не так уж и страшно это все
12 фев 2007, 15:52
А как часто сеансы?
12 фев 2007, 16:02
Чтобы все нормально было, перерыв вроде можно делать от 1 до 4 дней (пустых дней между укусами должно быть не меньше 1 и не больше 4, и для пиявок так же) ;-)
13 фев 2007, 11:15
Оля, я тебя еще помучу, не возражаешь? ;-) А сколько штук тебя кусает в один прием? И сколько курс - 10? Блин, я их чего-то так боюсь, жуть. Вот пиявки - другое дело, почти не больно и вообще. А тут.. бррррррррррр. Кстати, какие конкретно у тебя на пчелах изменения?
13 фев 2007, 15:14
У меня на пчелах практически нет изменений - но я плохой пример, я неправильно и не до конца курс прошла. У других - что-нибудь, да менялось ;-) За один раз кусает в арифметической прогрессии nт+1, то есть в первый раз 1, потом 2, и так доводят до семи. Считается не количество раз, а общее количество укусов - ИМХО, надо довести не менее чем до 35-40, из моего опыта, у меня меньше было намного.
13 фев 2007, 15:39
У меня вот очень даже менялось! Овуляция появилась, и даже случайно получилось заБ самостоятельно, правда, в результате вышла ЗБ. Но мы считаем, что это уже полпути! Перед след. протоколом опять хочу на курс попроситься, тем более весна будет - хорошее время для пчелок, они кусучие такие, жуть! ;)
13 фев 2007, 15:44
Ну, начинается! Чур, я первая, уже в этом цикле собираюсь ;-)
13 фев 2007, 15:53
Не, я подожду твоих чихов! :-P :-P :-P Я в апреле-мае планирую, так что пчелы где-нить март-апрель, опосля физио! :)
13 фев 2007, 15:57
Да я на пчел в этом цикле собираюсь! :oops, но спасибо за оговорочку - хотя в протокол, ваще не знаю. когда скажет начальство (т е Смольникова);-)
13 фев 2007, 16:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на пчел! ;)
13 фев 2007, 16:06
Спасибо! :-)
16 фев 2007, 10:17
Оля, слушай, а АЛКОГОЛЬ ТОЖЕ НИЗЯ? Ни в подготовке, ни в процессе?
16 фев 2007, 12:08
Да, по-моему, низя... :-(
13 фев 2007, 18:42
А ты такая сладкая:-)
13 фев 2007, 15:54
Афигеть.. 35-40... А жало? Его когда вынимать? Чешется потом?
13 фев 2007, 15:59
Жало МВ сама вынимает через несколько минут. Потом ничего особо не чешется, да и болит практически не, самый пик ощущений - в момент укуса, ну и плюс диетические лишения ;-)
13 фев 2007, 16:02
По сравнению с тем, КАК чешутся укусы от пиявок, пчелы - это полная фигня! 10-15 секнд неприятных ощущений - и свобода! :)
13 фев 2007, 16:11
Жень, у меня после пиявок сильно и не чесалось. Хотя было всего 4 постановки (две из них внутренние). Копчик, конечно, хотелось разодрать, но это было буквально недолго. Поэтому меня эта проблема как-то не коснулась.
13 фев 2007, 16:17
У меня жуДко чесалось после пиявок. И вообще, если не считать диеты, пчелы как-то незаметнее прокатывают... :-)
13 фев 2007, 16:33
Ну да, хоть на Потрошителя не похожа :-D А то эта кровища вокруг.. неэстетичненько :-)
13 фев 2007, 16:21
А у меня после пиявок вообще не чесалось, я аж удивилась, а вот после пчелок - у-ууу, как чесалось! наверное у всех разная реакция организма
12 фев 2007, 08:58
Девочки, кто-нить принимал лактофильтрум? Чёй-то я непоняла. Пью неделю и пухну! Вместо того, чтобы худеть и очищаться. такое ощущуение, что вся жидкость и еда оседают на пузе и попе. Уже не в одни брюки/юбки не владжу. Кошмар просто. А еще вопросик: у меня УЖЕ 41 день цикла, тесты отрицательные. Чё делать? Бежать на УЗИ? Внутренние ощущуения, что идет ПЕРВАЯ фаза!
13 фев 2007, 18:28
Девочки, здравствуйте, я похоже к вам. Получила сегодня цифру некрасивую, реву пол дня. А тут зашла к вам, такая радость... Значит не все еще потеряно? Если можно дайте пожалуйста ссылки на "Как понизить ФСГ?", не могу найти.
13 фев 2007, 18:54
Какая цифра? Может, артефакт?
13 фев 2007, 18:58
18,2. После 20 говорят только ДЯ. В первом протоколе был слабый ответ, да и когда лапару делала говорили, что запас небольшой(
13 фев 2007, 19:20
При слабом ответе ЭКО не делают? Читала, что при плохом ответе снимают с протокола, не понимаю, почему.Есть еще естественный цикл? В нем тоже можно делать. Доктора говорят, что можно снизить только цифру, запас при этом не увеличивается.
13 фев 2007, 19:31
Понимаю, что не увеличится. А тогда цифра от чего зависит? И как ее снижают? Мне прописан овариамин, пиявки и витамины. И еще доплер, кровоснабжение смотреть.
13 фев 2007, 19:39
Я сама ничего не делала, может, ответят, кто снижал. А цифра вроде бы зависит только от запаса, даже от изменений в весе не зависит. Еще может увеличиваться при хирургических вмешательствах, при кисте.
13 фев 2007, 19:42
Спасибо за ответы! Про естественный цикл я и не подумала.
15 фев 2007, 11:42
глашик пошла в протокол с 25 и сейчас ждет двойню. я делала для снижения иголки. результатов пока не знаю, но и фсг обычно у меня был в норме, а когда сдала в последний раз 22,54. но у меня лг в норме, на сколько я понимаю он как раз и говорит о потенциале придатков, а не фсг. еще на фсг может влиять пролактин - можете тоже сдать.
15 фев 2007, 12:06
Спасибо! Я у врача, как это бывает, растерялась и ничего толком не выспросила. Вопросы сейчас только пошли. Для меня это новая проблема, поэтому ничего не понимаю. След раз на прием уже подкованная пойду.
15 фев 2007, 21:38
я тоже получив фсг - впала в ступор. у меня раньше всегда был в норме, а последний раз 22,54. но вроде если лг в норме, то есть еще порох в пороховницах :) пошла на иголки чтобы снизить фсг и просто надеюсь из последних сил, что когда войду в протокол придаток откликнится. и вам удачи:)
16 фев 2007, 07:40
Удачи нам;)
16 фев 2007, 18:33
угу:)
Anonymous
14 фев 2007, 23:21
Девочки, простите за анонимность, прокомментируйте пожалуйста, мои гормоны на З ДЦ ФСГ 7,7 ЛГ 2,6 Пролактин 5,4 Запуталась я : почему такой низкий ЛГ по сравнению с ФСГ? Что это может означать??? Про пролактин вообще умолчу, ниже некуда. Я просто в отчаянии.
15 фев 2007, 12:51
Про пролактин не знаю, а ФСГ и ЛГ у вас великолепные, на выставку можно! ЛГ и должен быть примерно настолько ниже ФСГ, для него нормы совсем другие :-)
15 фев 2007, 13:21
Офф .................................. скинула тебе схемку! Чмоксы!
15 фев 2007, 14:59
Спасибо, читаю :-о ;-)
15 фев 2007, 12:56
Какие нормы лаборатории?
15 фев 2007, 18:16
Кто-нибудь сталкивался с таким понятием как "кольпит по типу угасания"? Обо мне такое сказала врач, то есть воспаления нет, гипофункция яичников -> недостаток гормонов - > кольпит. А может, не по типу угасания, а скажем, дисбактериоз какой-нибудь?
16 фев 2007, 10:22
Ну есть же такое понятие, как "старческий кольпит". Это я когда-то в какой-то энциклопедии гинекологической вычитала. То есть это уже у бабулек в определенном возрасте. Ну, ессно, это с эстрогенами связано, как я понимаю. Если так, то нам тут это всем грозит скоро :-D Шютка, конечно, девочки.
16 фев 2007, 10:29
Крим, спасибо. Не дождалась тут, вынесла вопрос в отдельную тему.
15 фев 2007, 22:04
Девоньки, помните мой сказочный ФСГ декабрьский (что-то порядка 6)а в следующем цикле 21(( Так вот, в том январском цикле меня напичкали кортикостероидами под глаз ну и нервничала будь здоров ну и пришли монстры на 18й д.ц. Что делать, потопала сдаать гормошки в Эфис на 3й д.ц в растроенных чуствах, в результате и ЛГ и ФСГ порядка 8 (вполне достойно по Эфисковским нормам, у них ФСГ до 11) и на 4й д.ц задодно проузилась. По УЗИ персистирующий фолликул с прошлого цикла 12 мм, не лопнул, зараза. Ну и понятно, ради чего ФСГ повышаться, коль фолликул уже есть, вот гормошки и в норме.... (((
16 фев 2007, 12:10
А у меня 25... :-( пойду на пчел со вторника... а ты что планируешь?
16 фев 2007, 22:13
Планирую 21го числа МРТ сделать и относительно того что там нарисуется и буду планировать свою дальнейшую жизнь, но по-любому без МВ с пчелами мне не обойтись.
17 фев 2007, 09:37
Малинка, а для чего МРТ? В гинекологии для диагностики его вроде не применяют, по другим причинам делаешь?
17 фев 2007, 13:15
В общем не по гинекологическим, но и по гинекологическим к гипофизу вопросы есть.
Паника
17 фев 2007, 10:00
Всем привет! Посоветовали мне еще и здесь написать. Нужна Ваша помощь, может кто-то что-то подскажет. У меня вторичное бесплодие. Не каждый цикл, но все-таки была своя овуляция. Цикл регулярный, как часы. Все гормоны, были в норме. Перед первым ЭКО, когда сдавала анализы для протокола, выскочил повышенный ФСГ. В 2-х стимулированных прпотоколах получали по 1ЯК. Оба-неудачные. Сделали гистероскопию, удалили полип, вычистили эндометрий. Через 2 месяца- неудачное ЭКО в ЕЦ. После этого, вот уже два цикла эндометрий растет оч. плохо, скорее даже- никак. Яичники спят. Овуляции нет. Никакого ЯБ и др. выделений, свидетельствующих о работе репродуктивной системы. Месячные не то что скудные! Убогие! Я в шоке и панике! Я сейчас отдыхаю перед след. протоколом. Это что климакс? Надолго? Или уже навсегда? А как же теперь?
17 фев 2007, 14:20
"Вычистили эндометрий" - это у Вас была чистка? Выскабливание? И после этого, через два месяца - ЕЦ? Очень рано. Восстанавливаться нужно после чистки дольше, желательно полгода. Разные есть возможности, которые тут можно попробовать : ЗГТ, пчелы-пиявки, грамотная физиотерапия, иголки... В какой протокол и когда вы собираетесь? Гормоны пересдавали? Что Ваш врач говорит, предлагает что-нибудь, или просто отправил Вас отдыхать?
Паника
17 фев 2007, 16:51
Отдыхать я сама пошла, т.к. понимаю, что сейчас бесполезно что-то делать. Пью актовегин. Думаю, что через месяц пойду к врачу.
ФСГвопрос
17 фев 2007, 20:42
Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает, почему так произошло. Монстры пришли на 10 дней раньше срока. Думаю, все ФСГ пошел в рост, у меня ФСГ на одну единицу больше нормы клиники. Пошла на второй день этого сбившегося цикла сдавать гормоны - а они просто идеальные. ФСГ - ниже шести, ЛГ- в идеальной пропорции к нему! Девочки, у кого так было? Что может означать такая картина - преждевременные монстры и хорошо сниженный ФСГ. Радоваться мне или наоборот, огорчаться? Что вы скажете?
18 фев 2007, 12:11
У меня так былло, смотри четырьмя постами выше. Причина всему неразорвавшийся фолликул с прошлого (короткого цикла). ФСГ-фолликулостимулирующий гормон = стимулирует рост фолликулов, ну скажи, зачем ему напрягаться когда уже готовенький фолликул с прошлого цикла есть. Сейчас какой дц? если до 5го сходи на УЗИ.
ФСГ-вопрос
20 фев 2007, 19:19
Малинка, у меня уже больше 5-го, поздно делать УЗИ. А почему так происходит? Почему фолликул может остаться неразорванным?
20 фев 2007, 19:52
Никто не знает наверняка. Вполне возможно, что как раз этот цикл - хороший. Если есть возможность, сделайте УЗИ, чтобы посмотреть, какие там фолликулы и соответствуют ли их размеры дню цикла. (с транслита)
18 фев 2007, 11:24
Девочки, подскажите пож-та, на какой день во второй половине цикла нужно сдавать гормоны?
20 фев 2007, 19:49
Если вопрос о прогестероне, то на 19-22 день( чтобы попасть после овуляции) (с транслита)
21 фев 2007, 10:11
Нет, вопрос о ФСГ, ЛГ и всех остальных.
21 фев 2007, 20:49
Вот здесь есть вся инфа, тоже на 19-21 день: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/597.old (с транслита)
22 фев 2007, 08:22
Спасибо!
22 фев 2007, 16:52
А зачем ЛГ/ФСГ во второй фазе сдавать? Всю жизнь сдавала только на 2-4 день, экошные врачи всегда только об этих сроках говорят.
22 фев 2007, 20:59
Я тоже никогда во второй фазе не сдавала, но мне попадалась информация, что тем самым можно оценить диапазон, в котором меняется ФСГ в течение цикла. Во второй фазе- это как бы твой нулевой уровень. А вот как именно врачи оценивают этот диапазон- не знаю. (с транслита)
23 фев 2007, 16:44
Девочки, здравствуйте всем, я вот к вам с вопросом. Сдавала гормоны в январе у своего гинеколога, ФСГ 34,6. Скажите , у кого нибудь был опыт с таким высоким ФСГ ? Он ведь может ещё понизиться или ужо всё (так мне мой гинеколог сказал)У меня на следующей неделе прием у ЭКО врача, посмотрим конечно что он скажет, уж лучше бы и не делала заранее этот анализ, переживаю теперь :(
23 фев 2007, 19:42
ФСГ - "танцующий" гормон, он может быть разным в зависимости от цикла. При таком высоком значении ФСГ показательным является анализ еще одного гормона -inhibin B, ингибин Б по-русски говоря. Я не в России живу, так некоторые клиники у нас уже больше ориентируются на значение именно этого гормона, чем на ФСГ. Значение именно этого гормона позволяет определить ответ ЯК при ЭКО. При определенных его значениях, даже при нормальном ФСГ, просто не бурут в протокол, смысла нет. А бывает, что ФСГ высокий, но ингибин в норме, тогда еще есть шанс.
26 фев 2007, 11:27
Интресное мнение, простите за не скромный вопрос, информации, к сожалению, в паспорте нет. В какой стане ингибин принимают во внимание выше чем показатель ФСГ.
26 фев 2007, 17:13
Это не мнение, а факт. Я же сказала, что некоторые клиники (но не все!) ориентируются больше на ингибин, чем на ФСГ. Ингибин Б - недавно открытый гормон, он еще не стал практикой, да и его анализ - очень дорогой, поэтому клиники не спешат его включать в список обязательных гормонов для анализа. Речь идет о европейских клиниках.
26 фев 2007, 18:50
Ну, если нельзя назвать страну, я могу сказать, что читала нечто подобное об Испании. Не утверджаю, что автор оттуда!
26 фев 2007, 19:00
Спасибо, Жень! Испания это хорошо..... Ну мне вот все-таки хотелось бы узнать точнее про страну, о которой идет речь. Мы вроде как тоже в Европе и ориентируемся на енту самую европейскую медицину и технологии. О моих разговорах на эту тему с лечащим врачом уже все наслышаны. Если бы мне все же подсказали, я была бы благодарна.
23 фев 2007, 20:21
Когда у меня первый раз обнаружили высокий ФСГ, меня попросили сдать ФСГ по крайней мере еще раз. Так как ФСГ меняется от цикла к циклу, то здесь важно понять, это ваше минимальное или максимальмое значение. Ингибин Б мне никто не проверял: ни в России, ни за ее пределами. Но дополнительно смотрели колличество растущих фолликулов в начале цикла ( ц 1 по 5 день). Это УЗИ- и тоже информация неформативная если посмотрели только 1 раз, надо хотя бы 2 цикла отследить. Сеичас уже все признали, что колличество фолликулов говорит более точно о запасе, чем ФСГ. Начните с этого, потом посмотрите. (с транслита)
24 фев 2007, 00:31
ППКС
24 фев 2007, 12:26
Спасибо за ответы ! Ингибин мне тож не проверяли, в прошлом протоколе меня доктор предупредил что резерв у меня не большой. Протокол был сложный ,после стимуляции яичник отказался вообще работать, ФСГ поднялся до 24, потом отменили все гормоны ,ФСГ опустился и выросла одна клеточка. Так и непонятно, толи сама выросла, толи от остатков гормонов. видимо действительно не всё так просто в этот раз, но это уже так, размышления вслух...
26 фев 2007, 11:29
Я тоже присоединяюсь к этому мнению. Так как и моя ситуация тоже очень была схожа с вашей, уважаемая Палома.
26 фев 2007, 16:02
Брошу и я свои пять копеек! ИнгибинБ и в самом деле считается более объективным с точки зрения фолликулярного запаса яичников показателем. Просто у нас его нигде практически не делают (только в ЦИРе). В свое время Гузов объяснял мне, что ФСГ - это показатель ответа гипофиза, а причиной его выработки может быть не только истощение яичников, но и куча других факторов. А Ингибин Б как раз напрямую показывает способность яичников производить яйцеклетку. Помимо этого он также рекомендовал сдать анализ на антиовариальные тела, чтобы исключить и эту проблему. правда ни то, ни другое я так и не сделала до сих пор... :(, так что о результатах сказать не берусь. Т.е. выходит, что если проблема именно в истощении фоликулярного запаса, само по себе снижение цифры ФСГ нашу проблему не решит, вопрос только действительно ли проблема именно в этом... Высокий уровень ФСГ - это показатель существования проблемы, а не проблема сама. Простите, девочки, если немного сумбурно, сижу на работе, писать очень быстро надо, а то засечет начальство! :)
26 фев 2007, 18:42
извините, что вклиниваюсь, мне эта тема очень интересна,вот что я нашла http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/30026.php
27 фев 2007, 13:28
В этой статье мне понравилась одна обнадеживающая фраза: " Можно иметь повышенный уровень ФСГ, и при этом быть фертильной; чем моложе вы, тем меньше можно верить уровню ФСГ". Эх, надеюсь, что это мой случай, мне всего 27 :-). Спасибо вам за эту ссылку :-).
27 фев 2007, 15:36
Свет, вот и я на эту фразу тоже запала ;-)
27 фев 2007, 16:56
Тык как же на нее не запасть, она такая красивая и оптимистичная :-) Я вот нашла врача, который на яичниках "собаку" съел, пообщалась с ним по телефону для начала, по его словам мой случай не вполне соответствует СИЯ, назначил прием, через недельку пойду, дай Бог этот врач мне поможет. OFF: у тебя тоже бриташечка, такая хорошенькая девочка, эх жаль я своего пацана кастрировала, такая бы пара красивая получилась :-)
28 фев 2007, 15:47
Ну вот как не в тему! :-) Я как раз ищу ей жениха! Ей четыре годика на днях было, она у меня не замужняя :-) Долго думали кастрировать или нет, и вот надумали осчастливить всех. Тем более, она с родословной хорошей. А чего за врач? Расскажешь потом о приеме?
27 фев 2007, 16:12
Совершенно правильно! Не стоит сразу отчаиваться, если повышенный ФСГ. Мне один врач сказал, что по его наблюдениям повышенный, и даже высокий ФСГ, бывает в т.ч. у женщин с одним яичником или у которых работает только один яичник. Но это не значит, что их ЯК нефертильны.
27 фев 2007, 17:05
У меня период отчаяния уже прошел, это я год назад рыдала в голос, т.к. на меня вся эта беда как снег на голову свалился. За год сделала много узи, анализов, и все они противоречат друг другу: то УЗИ в норме, то наоборот - чуть ли не на пенсию пора, ФСГ тоже как хочет так и скачет: то в пределах нормы, то повышен. Поэтому сейчас у меня период надежды на лучшее, а если все-таки выясниться, что это СИЯ, то на ЭКО я уже морально готова, думаю, что с моими гормонами и возрастом шансы на успех при ЭКО достаточно велики ;-)
27 фев 2007, 18:21
Молодец Ясенька! Хороший настрой - Так держать! Удачи тебе на приеме у врача, который "собаку" съел на яичниках.
27 фев 2007, 18:25
Спасибо Настена! Настрой у меня и правда хороший, главное, чтобы врач не подкачал и оказался на самом деле толковым в этом вопросе :-)
27 фев 2007, 18:31
Да уж с врачами не так просто. Я вот сколько со своим по поводу ингибина говорила, не надо говорит. А тут вот девушка выдала информацию и пропалала.... Я б может конкретно поговорила со своим врачом. А вот на 8 марта записалась к своему "старому" врачу в консультацию. Она меня в 2004 годы отправила на ЭКО к другим врачам и сказала, придешь когда забеременеешь. Но я вот записалась и думаю, может мне у нее попросить этот самый ингибин сделать? Правда не знаю какая у нее реакция будет. Европа наша какая-то не европейская....
27 фев 2007, 18:52
Может врач тебе сделает своеобразный подарок на 8 марта в виде направления на этот чудо-анализ на ингибин. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А я 7 марта пойду к врачу, сначала УЗИ, а потом "приговор" на основании УЗИ и прочих анализов накопленных за год.
27 фев 2007, 18:54
Спасибо за пожелания. А тебе нечего бросаться словами "приговор" Никаких приговоров, а мнение нового врача.
27 фев 2007, 19:10
Ну я имела ввиду, что приговор и оправдательный бывает :-) :-):-)В моем случае именно так и будет.
28 фев 2007, 15:40
=D>=D>=D>=D>=D>
27 фев 2007, 19:09
я не пропала, просто некогда на форуме мне, дел много... Про ингибин могу сказать, что тоже интересовалась по поводу делать или нет, и одно очень уважаемое светило сказало, что не надо - типа не информативно. Доверяють токмо ультразвуку. А у меня на стимуляку организма не очень хочет реагировать, клеток мало выдает и после последнего протокола ФСГ начал скакать, вот тоже мечусь - не знаю, что предпринять..
28 фев 2007, 11:22
такой же ответ слышу и я от своего светила....
01 мар 2007, 13:39
Вы знаете, я заметила, что чем больше врач претендует на звание светилы, тем больше он категоричен, этакая мания величия: "если я что-то не знаю, значит, этого не существует в природе". Ингибин В требуют некоторые клиники из Швейцарии, Австрии, Италии. Во Франции, говорят, уже стало нормой - контролировать именно ингибин В для назначения схемы протокола. Буквально сегодня на своем местном форуме прочла рассказ одной дамы с нормальным ФСГ,меньше 6!, но низким ингибином В, так она очень плохо ответила на стимуляцию. И это при великолепном ФСГ!
01 мар 2007, 13:49
а я вот не понимаю - плохой ответ на стимуляцию и овариальный запас как-то связаны между собой? И может ли организм просто сопротивляться действию гормонов?
01 мар 2007, 16:01
Да, похоже вы правы. То в чем они лично не сильны, ставится под сомнение как факт. Если так по простому:ФСГ отвечает за качество ЯК, чем он выше, тем больше гармона вырабатывает гипофиз, значит клетки "слабые по соим характеристикам", а Ингибин Б за фоликулярный запас, т.е колличество?
01 мар 2007, 18:13
Насколько я в курсе (я - не медик!), ФСГ тоже отражает резерв ЯК, т.е. количество. Поэтому когда один яичник удален или не работает, наблюдается повышение ФСГ, но клетки остаются хорошими. С возрастом резервы уменьшается , соостветственно, ФСГ повышается. Качественных показателей ЯК, насколько я знаю, пока нет, в смысле, гормонов и т.п., которые могли бы охарактеризовать именно качество. Поэтому имеют место факты, когда и ФСГ хороший, и ответ яичников прекрасный, но эмбриончиков получается совсем мало. А бывает и наоборот- ответ на стимуляцию очень низкий - получают всего несколько ЯК, но получаются великолепные эмбриончики. Может кто-нибудь, более "знайка" в этих вопросах, что-либо дополнит.
01 мар 2007, 18:28
Спасибо за рассуждения. А я вот как то решила все по полкам разложить, а ведь действительно факты говорят совсем о другом. Показатели гармонов и результативность стимуляции да еще и оплодотворения порой не укладываются в прогнозируемые рамки. Выходит так, что во всем присутствует Божий Промысел и Вера в Чудеса. А врачи лечат нас по уже опробаванным схемам протоколов, который великое множество.
27 фев 2007, 19:37
Всем привет,я спросила у врача про ингибин,он ответил что вообще надо не на один гормон ориентироваться, а смотреть все вместе, если ФСГ повышенный а ЛГ в порядке, и ингибин сам по себе тоже не показатель, только в совокупности. А мой случай.....У меня один яичник,резерв небольшой, ФСГ повышается-понижается от "дуновения ветра"... Вроде понизился немного и я начинаю новый протокол ЕСТЕССТВЕННОМ ЦИКЛЕ девочки :)Пошла я топик соответствующий искать. ВСЕМ УДАЧИ!!!
27 фев 2007, 19:40
Paloma, мы с Вами кажется с одними проблемами: у меня тоже яичник один и ФСГ с недавних пор прыгает. А Вам врач пореклмендовал естественный цикл?
27 фев 2007, 20:59
Да.Но иначе не получится скорее всего. Я от малейших стимуляций в климакс впадаю. Так было по крайней мере в прошлый протокол который длился 2 месяца(!). Я про него чуть выше написала. в итоге тогда при отмене гормонов выросла одна клеточка,которая скоро сама ножками пойдет :)
27 фев 2007, 21:26
ах-хороша " клеточка":))
27 фев 2007, 21:29
я сама делала последний протокол в ест. цикле. Мне понравилось, только вот результат - "увы" опять нулевой. А ведь и эндометрий хороший и ооцитик неплохой, ну не складывается что-то ((
28 фев 2007, 11:07
Ну вот, прям сестры собрались. Я с последенего протокола слетела как птаха, меня стимулируют, а я в климакс вхожу с приливами/отливами. И вообще ничего не росло. А как сняли с "бешенных" доз, так простите за откровенность писала с кровью. Все, решила я, стимуляции для меня закрыты. Пойдем другим путем. Яичников у меня два, но 3 лапоры по эндометриозу, так что "обстижены" они по самое не балуй. Но я вот надеюсь на ЧУДО!
28 фев 2007, 14:56
Девочки, здравствуйте! На 4-й день нового цикла я опять пересдала ФСГ, ЛГ и эстрадиол. ФСГ у меня еще осенью был совершенно нормальный, но после неудачной стимуляции подскочил до 32-х. Потом в следующем цикле был 24, а теперь, наконец, упал - 5,1. Этому я, конечно, рада, но, как всегда, "все вроде хорошо, но что-то нехорошо". А именно - эстрадиол. В прошлом цикле (3 д.ц.): ФСГ - 24,7 ЛГ - 8,09 Эстрадиол - 273 В этом цикле (4 д.ц.) ФСГ - 5,1 ЛГ - 3,83 Эстрадиол - 1705! Нормы - фол. фаза 68-269, овул-фаза 131-1655, лют.фаза 91-861. То есть даже во время овуляции эстрадиол должен быть ниже, да и какая овуляция на 4-й день цикла! Откликнитесь, кто знает, что все это может значить?
28 фев 2007, 15:38
Я откликнусь, но совсем не уверенна в своей правоте. Просто если проводить параллели с моими эстадиолом, который так же был очень высоким в одном из циклов, то у наших девченок, а именно у Рошечки была одна мысль о том, что это возможно поздняя овуляция прошлого цикла и желтое тело. Я потом была на УЗИ и это в принципе подтвердилось, действительно было желтое тело, но так как новой овуляции быть еще не могло, то вывод, что ЖТ с прошлого цикла. А вообще поздравляю с нормализацией ФСГ, да такими хорошими показателями. Здорово! Значит организм приходит в норму после стимуляции и все обязательно будет хорошо.
28 фев 2007, 15:59
Спасибо за обнадеживание:) А то у меня уже мысли разные нехорошие...
01 мар 2007, 16:07
Овуляция была в прошлом цикле. У меня тоже почти такая же ситуация была. В этом месяце скорей всего тоже овуляка будет ловите!!!!
01 мар 2007, 12:47
Вот... меня отправили к вам. Девочки, помогите! Я в шоке. Получила результаты анализов. Но...по порядку. Прошло 5 месяцев после моей неудачной попытки ЭКО. Пошла я на 3-й день цикла проверить свои гормоны. А толкнуло меня на это УЗИ в последнем цикле. Фолликул вырос 9 мм и остановился. Вот, получила результаты: тестостеон, ТТГ, ДЭА-С, эстрадиол, пролактин - все середина нормы. ФСГ - 11,23 при норме 3,5-12,5 ЛГ - 4,74 при норме 2,4-12,6 До ЭКО ФСГ пару раз сдавался был около 6 при таких же нормах. Девочки, мне так плохо.... я растеряна. К врачу попаду только в конце марта, а то и в апреле. Он может снизиться? Постепенно или как... Пишу, а руки по клавиатуре трясутся. Я не ожидала... Это ведь реакция на стимуляцию, да? Мне 32 года. ЭКО было первое. Я его, конечно, пересдам. Но ведь картина УЗИ тоже говорит о неблагополучии.
01 мар 2007, 13:25
У Вас совершенно нормальный ФСГ, не стоит впадать в панику. Он ведь укладывается в нормы, и потом каждый месяц его значение может меняться в ту или другую сторону. Наблюдать его нужно, конечно. Он довольно легко снижается, есть разные методы. Нервничать точно пока рано.
01 мар 2007, 14:28
На3-й день цикла на верхей границе нормы - это разве нормально? Что с ним будет на 5-й день? И т.е. Вы считаете, что такой ФСГ - это не причина фолликулов-недорослей? К тому же ФСГ у меня таким никогда не был... Не нервничать не получатеся, т.к. чем больеш лечений, тем больше после них проблем. Когда-то была совершенно здоровой женщиной. :(
01 мар 2007, 14:34
Пересдайте в следующем цикле, я не врач, но пессимистичный настрой Вам точно не нужен
01 мар 2007, 20:01
Да 100 раз уже здесь звучало: по одному циклу ни о чем судить нельзя. Это совершено нормально для здоровой женщины иметь 1-2 ановуляторных цикла в год. Пересдавайте все по крайней мере в еще одном цикле. ФСГ и ЛГ у вас действительно в норме. Посмотрите, что показывают другие гормоны и гормоны щитовидки тоже. Удачи. (с транслита)
01 мар 2007, 20:17
Девочки, а гормоны щитовидки на какой ДЦ лучше сдать? Или нет разницы?
01 мар 2007, 20:55
Navernoe, v lyuboj den': http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17344.php
02 мар 2007, 08:36
Да, конечно, пересдам. Но вы так и не поняли проблему. У меня нет овуляции уже пять месяцев после ЭКО. Это не 1-2 ановуляторных цикла. Это уже пять, причем, один за другим. Причем, фолликул вырастает до 9 мм и останавливатеся. Остальные гормоны в норме. Эстрадиол маловат, но это ведь всего 3-й день... тестостерон 1,35 (0,21-2,83) ТТГ 1,56 (0,27-4,2) ДЭА-С 233,4 (98,8-340) ФСГ 11,23 (3,5-12,5) ЛГ 4,72 (2,4-12,6) эстрадиол 44,9 (12,5-166) пролактин 256,6 (127-637)
03 мар 2007, 02:53
Эстрадиол как раз и отвечает за дозревание фолликула. А щитовидка вообще влияет на все. Пересдайте все еще раз+ гормоны щитовидки и сходите к специалисту. В вашем случае вполне возможно, дело не в малом фолликулярном запасе, а в чем-то другом. А если запс есть- то, наверное, гормоны наладить можно. Я, конечно, не врач, но это мои 2 цента:-)
01 мар 2007, 14:14
Подскажите у меня ФСГ 12,5 а норма 11,6. Это очень сильное повышение фсг?
01 мар 2007, 20:10
Это ерунда, почитайте предыдущие постинги на эту же тему. Сдайте ФСГ хотя бы еще в одном цикле, чтобы сравнить результаты. (с транслита)
01 мар 2007, 16:00
Сейчас у Вас превышения нет, хотя и циферка неочень красивая. Паниковать точно рановато, нужно посмотреть анализы в динамике, хотя бы на протяжении 3х месяцев. Организм ведь тоже может дать небольшой сбой, тем более в прошлом месяце фолликул не совуалировал. Успокойтесь, удачи
01 мар 2007, 16:01
Сорри, это я Сон-сону написала
02 мар 2007, 08:40
Спасибо. Пересдам ЛГ, ФСГ в следующем цикле. Посмотри, что там получится.
01 мар 2007, 18:40
А где наша Глешенька! девченки кто-нибудь в курсе, как дела? Как пузико поживает? Дома она или на работе?
02 мар 2007, 15:03
Привет, Танюш! Глашик вчера была мной замечена в клубном топике МАМы, судя по-всему, у нее все в порядке. Надеюсь, что она не ходит на работу.
02 мар 2007, 17:31
Ох, ну Слава Богу! Я очень рада что у нее все нормально!
02 мар 2007, 01:05
Привет, девулечки! Вот я наконец вернулась! А все муж - лишил интеренета и все тут :-(. У меня прям ломка была наркоманская :-). Новостей нету, приливы вот правда появились и ощущения стали соответствовать моему последнему ФСГ 73 :-). Но я не унываю. Ведь до этого было по-другому :-). Прочитала топик, жду новостей от Глашика, и Фике- ей ведь скоро с девочкой своей уже обниматься :-)!!!
02 мар 2007, 17:34
Очень рады возвращению. По поводу приливов это конечно не приятно, но все проходит, пройдет и это! Все будет хорошо! У меня когда очередные навлывают пакости я их стараюсь гнать от себя всеми мыслями и думать только о пизитиве.
02 мар 2007, 17:42
Привет!!!Наконец-то ты вернулась:-D . Приливы - это конечно бяка, но мы в этом топике очень позитивно настроены и верим в лучшее, присоединяйся!
05 мар 2007, 14:33
Не плохо было бы появиться нашим дорогим пузатикам и открыть новый топик.
05 мар 2007, 22:39
Возможно, одно из пуз уже на до или послеродовом отделении :-)
05 мар 2007, 20:52
Ну вот, наконец-то сдала свои гормошки. Предистория: монстры пришли с прошлого цикла аж на 48 день! Тесты были отр. В начале жутко мучали приливы. А теперь, прокоментируйте мои анализы, плиз! ФСГ - 13.8 (норм. 3-12) ЛГ - 7.3 (норм.0.5-18) пролактин - 415.2 (норм. 72-598) ТТГ - 5.0 (норм.0.2-3.9) Ат к ТПО - 29,4 (норм. до 30) эстрадиол - 16.4 (норм. 21-86) Особенно про эстрадиол. Меня к ЗГТ готовили, но думаю, сейчас наши местные врачи опять буду отговаривать. УЗИ матки: в каждом яичнике видно по 5 фолликулов, есть О, эндик -прелесть. Размеры яичников и матки на нижней границе нормы, т.е. маленькие. Что делать???? Или уже ехать на консультацию в Москву???? Я сейчас принимаю Ременс по 10 кап. 3раза в день. А вдруг это улучшение - на один цикл, а потом опять приливы и все "прелести" климакса??? Девочки, помогите!
05 мар 2007, 21:19
До климакса далеко. ФСГ может быть повышенным как последствие протокола. Сдайте еще раз в след. цикле и сравните. Но даже и это значение- неплохое. Кольво фолликулов - более точный показател, чем ФСГ. Про эстрадиол не знаю. Но в протоколе его могут добавить ( Дивигель). 5 фолликулов в каждом- очень не плохо. О есть- отлично. Кольво фолликулов- важнее, чем размер яичников. Поэтому получается, что у вас все очень даже неплохо. Удачи в след. раз. (с транслита)
05 мар 2007, 22:34
Со стороны яичников все очень даже не плохо. Хорошо бы в следующем цикле повторить, конечно, и тогда будет убедительно. Насколько постоянно улучшение - Бог его знает. У самой такой вопрос. Но вот со щитовидкой у Вас проблема, надо с эндокринологом говорить, во всяком случае меня в протокол брали только после приведения гормонов щитовидки в норму, насколько знаю, это очень важно.Удачи!
06 мар 2007, 00:43
Гормоны щитовидки тоже надо пересдать, может быть, это отдельный глюк, или ошибка лаборатории. У мнея так было. Еще делают УЗИ щитовидки, чтобы посмотреть, не увеличенная ли она. (с транслита)
06 мар 2007, 09:44
Девочки, спасибо за отклики! Пойду в след.цикле пересдам гормоны. УЗИ щитовидки делали - норма. У меня полгода назад вообще ни одного фолликула в яичниках не было. Вот и не пойму, как так? Приливы, сбой цикла, а по анализам и УЗИ, вроде в норму вписываюсь.... Ну еще раз сдам, посмотрим.
05 мар 2007, 22:37
Девочки, у Фике ПДР 8 марта, по-моему ей и малышке не помешают наши кулачки!! Чтобы долгожданная встреча была легкой и беспроблемной! Чтобы все были здоровы и счастливы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
06 мар 2007, 11:28
Персонально для Фике корзина крепких кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 12:02
Желаю Фике легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 14:14
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 15:48
И я присоединяюсь к пожеланиям! Фике, мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 16:40
И мои кулачки Фике и дочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2007, 12:11
Привет, девочки! И мои кулачки Фике!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А я сейчас открою новый топик и всё напишу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение