И опять о выборе клиники

Сомневающаяся
20 фев 2007, 19:17
Всем добрый день. Прошу не кидать в меня тапками, знаю, что вопросы о клиниках и их сравнение проводились неоднократно, но все же хотелось бы услышать отзывы. :-) После третьего ЭКО решила поменять наконец-то клинику. Мне понравилось 4 клиники, теперь нужно выбрать из них. По описаниям понравились: Клиника "Мать и дитя", "Оптимальное здоровье", "Москворечье", "АртЭко" - клника правда совсем новая, но все же. Интересуют вопросы: 1. К кому из врачей в клинике стоит записаться на первичную консультацию? 2. Можно ли там оставаться какое-то время после подсадки (я бы в общем то не оставалась, но муж настаивает, чтобы была возможность, т.к. в предыдущей клинике просили выйти через 40 минут) 3. Качество эмбриологии. 4. Общие впечатления от клиники (очереди, отношение мед. персонала и.т.д.) Девушки, кто наблюдался в этих клиниках или был на консультациях пожалуйста напишите!
20 фев 2007, 20:20
Я вряд ли могу что-то сказать, потому что такой выбор не сделала бы. Последние три - хм, я бы не пошла.
Сомневающаяся
20 фев 2007, 21:59
Почему? А вы бы что выбрали?
21 фев 2007, 12:10
Не доверяю. Мало наработали, мало отзывов. "Оптимальное здоровье" мне вообще напоминает "Социальную инициативу", Арт-эко одно название тоже чего стоит, обсуждали здесь как-то. Ну это уже субъективное впечатление. Я бы начала выбирать из Альтра-Виты, МиДа, Ава-Петер, ну Ма-мы может быть, потом бы отсеяла. Унала бы об эмриологии, посмотрела бы в табличке откуда много деток, ну и врача бы выбрала, это важно... Мне кажется надо проверенными тропами!
21 фев 2007, 12:23
ППКС. Согласна с grape. По каким описаниям вы выбрали именно эти 4 центра?
Сомневающаяся
21 фев 2007, 19:50
Я ориентировалась по рейтингу http://www.best-ivf.ru/ratings_16.htmll + отзывы почитала + бытовые условия (т.к. муж настаивает на том чтобы день после подсадки провести в стационаре). Да, ошиблась. Понравилось не Оптимальное здоровье, а Био Оптима, т.к. она при МоНИАГ. А вообще наверное интуитивно скорее. Предыдущие попытки были в одной из перечисленных вами клиник. Пока не хочу говорить в какой, т.к. еще не уверена может и стоит остаться там, но просто хотелось бы услышать отзывы и об этих клиниках.
21 фев 2007, 21:11
Осторожнее с рейтингом. Я ему не верю. Подозрительный он. Ава-петер там на задворках, зато екатеренбург на высоте. Видела журнал этого агенства по суррогатному материнству, осталось впечатление что там все проплачено. Я проголосовала за Клинику МАМА только после того как пролучила ХГ. Нет идеальных Клиник, но есть клиники где девочки беременеют, часто с первого протокола. И конечно везде к сожалению есть неудачи.
Не верю этому рейтингу,первое место отдано Арт-Эко,это бывший коллектив Евроклиник,знаю многих с евы кто остался мягко говоря не доволен этой клиникой и кто получил результат сразу после ухода в другие клиники,я в том числе.
22 фев 2007, 19:54
ППКС!
22 фев 2007, 00:01
Рейтинг вообще от балды. Если три попытки мимо - я бы тоже поменяла клинику, даже если она именитая. Но эксперементировать не хочется, надо все же посмотреть, где народ беременеет. По той же БиоОптиме есть топ - там всего несколько человек. Ну не знаю, я это все говорю как я бы поступила. Я бы вообще Пупсе на личку написла, совеа спросила )))))) А еще я доверяю конкретным врачам и эмбриологам. Кстати, азачем день после подсадки в стационаре? Час-два мне кажется вполне. А потом в машинке домой и в люльку! Не знаю где на день оставляют. Смысл-то какой...
Сомневающаяся
22 фев 2007, 14:39
Да согласна, смысла нет никакого. но мне кажется что часа два-три полежать все же стоит.
22 фев 2007, 14:57
Мне кажется нет смысла и 2-3 часа лежать в клинике, минут тридцать и домой спать,в клиники то вы поспать не сможете.Да и к тому же бластоцисты имплантируются только на следующий день, а морула на на 3 день.
Сомневающаяся
22 фев 2007, 16:11
Может быть физиологически и нет, а психологически?! Я например живу в подмосковье, клиника на другом конце москвы, ехать через полчаса через всю москву и в подмосковье, пусть даже и на машине, не здорово, поэтому муж настаивает на более длительном пребывании, хотя бы несколько часов. Я бы тоже была не против полежать часа три и почитать журнальчик, а не ехать по пробкам 2 часа до дому.
22 фев 2007, 16:28
Не, ну если цель психологический комфорт - то конечно да. А если беременность, то тут уж другие нужн приоритеты выбирать.
Сомневающаяся
22 фев 2007, 16:52
А вы думаете, что это вещи не взаимосвязанные? Мне кажется, то что чувствует женщина после подсадки, насколько она спокойна, не нервничает и уверенна в том, что она делает все правильно и то что с ней происходит не может повредить ребенку оказывает определенное влияние на удачный исход, может быть и не сильный, но зачем нам лишние раздражающие факторы?
22 фев 2007, 18:52
Да ладно вам, это все хорошо конечно, но сколько не медитируй в том же эмбрионе - если эмбриолог или врач барахло, ничего не будет. При прочих равных - да, можно покопаться, но придавать излишнее значене не стоит. Я думаю сочетание хороший врач, хороший эмбриолог и час покоя после подсадки уж наверное лучше чем сомнительные специалисты зато 3 часа лежания. Дети не от психологического комфорта рождаются.
22 фев 2007, 21:04
ППКС, я лежала в Аве оба раза по 10 мин. И в оба протокола эмбрионы прижились. Во второй удачный я вообще по лестнице как газель скакала. Как сказал Каменецкий, главное в подсадке - хороший эндик и специалист, который обеспечит нетравматичную подсадку.
23 фев 2007, 15:53
Тоже живу в подмосковье, и лежа в клиники ждала, когда меня быстрей отпустят домой.Но если вы считаете, что это для вас очень важно, то что тут говорить, выбор за вами конечно.
21 фев 2007, 13:08
Я могу написать только про "Мать и Дитя". 1.На консультацию можно записатся к Базанову или Камиловой.Отличные врачи.Правда запись почти за 2-3 недели. 2.По поводу подсадки,ни один человек еще не написал,что его выгнали через 40мин.Так что не переживайте. 3.Эмбриология-считаю лучшая в Москве на данный момент.Среды тоже лучшие.Эмбриолог там Гоголевский. 4.По поводу приема-иногда приходится подождать даже мин.20-25.Иногда принимают сразу.Все зависит от загруженности врача.Мед. персонал вежливый,предлагают чай. Вам нужно сходить на прием и вы сами все поймете.У Базанова очень много удачек с первого раза и крио тоже.Всега на связи-мобильный телефон,эл.почта.Отвечает всегда. На счет других клиник сказать не могу,там не была. Первый протокол был в "МАМЕ",но туда я ни когда не посоветую ходить ни кому.
Сомневающаяся
21 фев 2007, 19:51
А почему Вам не понравилось в МАМЕ?
21 фев 2007, 20:24
Я могу ответить на этот вопрос если хотите в личку.Здесь не буду,есть девочки которые сразу накинутся,т.к они фанатки мамы.Вы можете на пробирке почитать топ "мамы",в принципе там все написано.
22 фев 2007, 10:52
Это родившие мамские фанатики ))))))))))))
22 фев 2007, 19:25
Прощу прощения, можно мне тоже в личку про МАМУ инфу скинуть, хотела туда поехать после неудачи, очень хочеться узнать мнение отличное от большинства из мамского топика, плиз :)
22 фев 2007, 10:51
Лучше заходите в наш топ здесь на Еве) в пробирочном мы решили - "накаленная" атмосфера, общаться невозможно.... Самое главное , что врачи в МАМЕ пытаются разобраться в причинах неудач! А удачки, такие как я всегда дадим наш "девчоночий" совет!
Серая
22 фев 2007, 11:11
Вот именно-ПЫТАЮТСЯ, но не разбираются, увы... Разбираются и находят причины в других клиниках.
22 фев 2007, 11:53
Я бы сказала ПЫТАЮТСЯ и УДАЧНО РАЗБИРАЮТСЯ. Мои ненаглядные мошечки - заслуга МАМЫ))))) А Вы врете.
Серая
22 фев 2007, 12:03
у меня было три неудачных попытки в маме, серьёзные причины нашли в другой клинике. За вас рада и поздравляю!
22 фев 2007, 12:09
Спасибо за поздравления! У меня получилось с четвертой))) Неудач и удач в каждой клинике много. Надеюсь что у Вас все получиться, хотя очень тяжело дается каждый протокол. Желаю терпения и конечно удачи! А Вы у кого были в Ма-ме? Что обнаружили в другой клинике?
Сомневающаяся
22 фев 2007, 15:27
А в какой клинике нашли причину? Что пореконендуете?
Серая
22 фев 2007, 16:15
Альтра-Вита или МиД (только на основе своего собственного опыта).
22 фев 2007, 13:58
у меня разобрались именно в МАМЕ и вот УДАЧА - именно в МАМЕ (нам сейчас 9-я неделька :)))) и Вам тоже же желаю в той клинике, кот. Вы сами выбирете! Дай Бог УДАЧИ, Главное - это РЕЗУЛЬТАТ, а он у меня на лицо :)))
22 фев 2007, 12:14
На пробирке хорошая обстановка смею заметить.То что маму там разнесли,молодцы считаю,все правду написали.А на счет фанатов,да я не спорю вы родили только когда????Где остальные родившие из Мама?Или вы Елена и Мошка еще лет десять будете одно и тоже писать Или вы считаете если у Вас только и получилось,то другие все пишут не правду,все лгут? Хватит девченки у всех своя история с этой клиникой.Я смотрю вам самим нравится накалять обстановку и ругатся!
22 фев 2007, 12:21
На пробирке ТОпик Фетимеда читали? Забавный топик:) Кто-то пишет с одного компьютера и хг получает беременные:)))) Игра такая. Нам всем кажется, как прекрасно, новая клиника и уже хг беременные. Фикция. Тьфу. А родивших экошек здесь и вправду единицы. Только те, кто только недавно родил, и кто хочет еще эко делать. Форум тематический. Другие заботы, эко у многих пройденный этап.
22 фев 2007, 12:45
Топик Фертимеда читала и если честно так и не поняла,по какой причине его закрыли.Что с одного компа пишут это конечно отвратно,но админ это разоблачил.И кстати Ника3 сразу пропала.
22 фев 2007, 14:25
Закрыли потому что уличили во лжи. И чтобы не раздувать скандал, сделали новый топ.
22 фев 2007, 19:17
Странно, тоже слежу за перепитиями на пробирке, но в отношении топика Фертимеда могу сказать, что если админ там кого в чем и уличил, то почему не опубликовал доказательства? И единичный ли это случай? Я не хочу выступать ни на чьей стороне в данном вопросе, но на пробирке на большинство "новых" бросаются с обвинениями в сотрудничестве с клиниками. И на меня тоже бросались и кричали, что я "купленная" :) гы, как бы я хотела, что бы это было правдой, и в реале у меня была бы куча детей... эх...
21 фев 2007, 15:49
Я была у нее, могу ответить по эл. адресу
26 фев 2007, 17:38
АВА-ПЕТЕР!!!!!!!!!! Врач - Каменецкий Борис Александрович! Отношение персонала - очень доброжелательное! Эмбриология - очень сильная! Очереди - приходи к назначенному времени, и все во время! Время посещения - за длинный протокол приходила 3 раза, 4-пункция, 5-подсадка. После подсадки 10 минут еще лежала на кресле, потом попросили встать и идти домой. На следующий день поезд на Москву и самолетом 9 часов до Сахалина. И вот пузожителю уже 4 месяца!!!!!!!!!!!!!! А до этого было еще 2 попытки во Владивостоке. Там я лежала по 2 часа после подсадки1. Так что дела не в том сколько лежать, а дело в профессионализме врача!!!!!!!!
06 мар 2007, 14:19
Клиниа "МАМА" - отстой, сплошной обман, выкачивание денег, непонятные диагнозы, причем после протокола...Слушать не хотят, гонят быстрей в следующий протокол....Обходите мимо эту клинику!!!!
21 фев 2007, 13:51
Девочки, дорогие, помогите! Толи я слепая, толи очень мало в топиках упоминается ОАО Медицина и доктор Татьяна Савельевна конкретно. Если кто-то что-то знает-ответьте, пожалуйста. Если кому-то нужно, то могу поделиться впечатлениями о Корнилове в Ава-Петер, хотя о нем тут писано-переписано.
21 фев 2007, 14:02
Скиньте мне в личку свой адрес. Отвечу на все вопросы.
21 фев 2007, 14:23
скинула
21 фев 2007, 22:22
Про ТС и Медицину скиньте ваш адрес, отвечу лично. Могу сравнить Медицину, ЦПСиР и МиД, считаю, объективно
23 фев 2007, 19:06
Скинула, жду ответа
24 фев 2007, 13:23
Скиньте и мне пожалуйста на Signiorita@yandex.ru Кому интересно могу поделиться впечатлениями о клинике МАМА.
24 фев 2007, 23:09
:) Все интересно. И МАМА тоже. vikentij@hotmail.ru
27 фев 2007, 22:34
Сходила! Должна отметить, что приняли меня без записи, доктор очень любезная и производит впечатление очень толковой. По сравнению с Корниловым-очень разговорчивая. Я, например, только от нее узнала, что в протоколе у Корнилова, судя по дозам препаратов, ЯК росли плохо. Осматривает внимательнейше. Но у меня полное впечатление человека с "тяжелой рукой". То, что словами не объяснить. Не исключаю, что изменю свое мнение, т.к. пред протокольную подготовку собираюсь проходить у нее. Всем удачи.
28 фев 2007, 15:05
А к кому вы попали, как доктора зовут?
01 мар 2007, 23:35
О ком спрашивала, к той и попала. К Татьяне Савельевне
23 фев 2007, 20:56
И мне тоже интересно именно про Медецину и Савельеву. Мой адрес vikentij@hotmail.ru Буду благодарна за любую инфу,пасиб:))))
21 фев 2007, 18:03
Могу высказаться по поводу Арт-Эко. Но не столь подробно, потому как с мужской стороны... :) Хотя мнение о врачах и о клиник сложилось.
21 фев 2007, 19:43
По-поводу Арт-Эко- руководит клиникой Калинина Е.А. - опыт работы в ЭКО более 20 лет, у ее пациентки первой в России родилась дочь, об этом недавно показывали на НТВ. А кроме, того с ней в клинике работают и другие врачи из Сеченовки с огромным опытом. Поэтому, как-то странно читать, про Калинину, что мало наработала. Эмбриолог клиники А. Гусарева - консультирует на www.probika.org, так., что Вы сами можете задать ей интересующие Вас вопросы, она отвечает очень быстро. Сама я была одной из последних пациенток Калининой в Евроклиник, но в Арт-Эко тоже заходила 1 раз. Условия очень хорошие, подробнее см. их сайт www.art-ivf.ru.
21 фев 2007, 21:30
ППКС! Условия и атмосфера там действительно отличные! :)
22 фев 2007, 00:09
Я отметила, что могу ответить субъективно. Если хорошая клиника - очень хорошо!
21 фев 2007, 21:36
Могу написать об Оптимальном здоровье. 1. К кому из врачей в клинике стоит записаться на первичную консультацию? Работает два врача, можете сходить к обеим, первичная консультация без заведения карты и осмотра бесплатная, а там для себя уже решите. 2. Можно ли там оставаться какое-то время после подсадки (я бы в общем то не оставалась, но муж настаивает, чтобы была возможность, т.к. в предыдущей клинике просили выйти через 40 минут) После пункции и переноса находилась в палате 2-3 часа. 3. Качество эмбриологии. Думаю о качестве эмбриологии могут судить только специалисты, от себя могу сказать, если вам это поможет, что мне делали ИКСИ, хэтчинг и доращивали до бластоцисты 4. Общие впечатления от клиники (очереди, отношение мед. персонала и.т.д.) Весь персонал очень приветливый и грамотный, посещение по записи, так что очередей нет, если мы сами себе их не устраиваем своим опозданием, ждала максимум минут двадцать пару раз. К тому же весь процесс ведется под контролем глав.врача клиники, профессор, которая стояла у истоков ЭКО на Опарина. Удачи Вам!!!
21 фев 2007, 22:08
Лично меня после подсадки мягко попросили через 20 мин.одеваться.И не меня одну, еще Агушку тоже.Мы с ней это обсуждали и были в шоке.Это было в МИДе.Но так как время лежания не влияет на результат (мне так сказали), я не настаивала на дальнейшем пребывании.Но вообще это не очень понравилось.
22 фев 2007, 13:02
Мне в АВЕ тоже сказали, что не нужно лежать после подсадки. Ушла минут через 15.
Зато в Эмбрионе лежат 2 часа и толку ноль,ни одной Б на еве оттуда не встречала,а из Авы здесь много уже мам и пузиков,вывод смысла в лежании никакого!
Могу сказать за себя была в МА-МЕ
Могу сказать за себя была в МА-МЕ сделала там 5 попыток, мимо, не хочу сказать что мне так уж там не нравилось, но видно не мой врач, не моя клиника, перешла в МиД, все получилось, я не в коем случаи не хочу хвалить одну и хаить другую,просто нужно съездить на прием в выше перечисленные вами клиники и для себя решить что вам понравилось а что нет.Именно для себя,общественное мнение это хорошо, но все таки в первую очередь вы должны быть довольны, и выбор все равно останется за вами, какой бы суперский рейтинг не был.Удачи Вам!!!!!
Наташ,давай говорить откровенно,Ма-Ма не охотно берется за сложные случаи,может им просто возиться не хочется итак поток пациентов огромный.
22 фев 2007, 14:54
у меня был оооочень сложный случай: 3 гистеры (полипоз постоянный), эндометриоз 2-3 степени, хронический эндометрит, постоянные кисты яичников (в каждом естественном цикле - без кисты не обходится и без гормонов в естественном цикле - никуда, иначе просто не будет менструации). Полный букет... И именно в МАМЕ разобрались в чем дело и как сделать такой протокол, чтобы ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :))) Получилось - не сразу. Всего было 7 попыток, 2 из них - в другой клинике, последние 5 - в МАМЕ и вот самая последняя - УДАЧНАЯ!!! Ведь каждая неудачная попытка - это опыт и реальный анализ неудачи - это путь к УСПЕХУ!!! Специально больше не меняла клинику: врач, кот. провел у тебя 4 протокола - знает тебя вдоль и поперек, и вот 5 попытка в этой же клинике - была успешная :))) Я не ошиблась и благодарна им!
Я полностью с тобой согласна!!!
Anonymous
22 фев 2007, 15:18
У меня 3 попытки неудачные в МАМЕ. Не могу сказать, что у меня осчень-очень сложный случай, но у меня в протоколе постоянно начинается уретрит, хотя все ПЦРы и посевы в идеальном состоянии. На это внимания врач не обращает и говорит, что анализы в порядке. Расскажите пожалуйста про МИД, какие принципиальные отличия от МАМЫ?
22 фев 2007, 16:05
Во первых оборудование,все новое и современное,УЗИ,Доплер,среды и т.д(в маме все оставлят желать лучшего). Врачи професионалы,создана очень сильная эмбриология и команда врачей. И там очень много удач. Много что можно написать,зайдите на форум пробирка,там все есть.
22 фев 2007, 16:48
Среды везде одинаковы, так как покупаются (см ответы Ани Гусаревой на пробирке). УЗИ, Доплер совершенно нормальные в Маме. Врачи, кто был изначально, все так и работают, на моей памяти никто не уходил(В отличие от Альтры, где увольняются с катастафической быстротой). Эмбриологи постоянно пишут о международных конференциях на сайт, то есть раз уж на конференциях они есть, то значит опыт тоже имеется.
22 фев 2007, 16:54
В Маме допплера нет, меня из Мамы направляли на допплер в другую клинику.
22 фев 2007, 16:57
Глупости! Меня Заева на доплере на прошлой неделе смотрела.
22 фев 2007, 18:11
А меня Сухачева отправила на Новослободскую допплер делать и было это в мае того года. Может уже купили?
26 фев 2007, 16:41
Наверно купили с того времени. Потому что меня никуда для допрела не направляли.
22 фев 2007, 16:59
Меня перед протоколом смотрели на доплере. Может он у них недавно? Но точно есть.
22 фев 2007, 18:42
Ачто такое доплер?
26 фев 2007, 16:40
допплерометрическое исследование кровотока
Светлая
22 фев 2007, 16:55
Ялошка,Вы из клиники Мать и дитя пишите?
22 фев 2007, 21:28
Нет, я их пациэнтка и именно там разбирается врач,в причине моего упавшего ХГЧ после "МАМЫ".
Светлая
26 фев 2007, 17:57
Странно выглядят ваши обощения, слог как в отчете годовом. Ну да ладно... Значится Волшебства хотите???? Экошники все как один работают по схожим схемам, и друг от друга схемы не сильно отличаются. Может вам и кажется, что врач в вас разберется и протокол очень индивидуальный назначит??? Да все они являются вариантами нескольких описанных в Приказе Минздрава и от клиники к клинике сильно не отличаются!!!!
Anonymous
26 фев 2007, 18:35
Дело не в протоколе и не в выборе схемы, вернее не только в нем. Если не подходит короткий протокол, то навреное нужно попробовать длинный, а не гонять пациента 3-4-5-6 раз по короткому, хоть и с разными лекарствами. Смысл наверное в основном заключается в том, чтобы врачи нашли причину неудачи и сделали по максимуму все необходимые исследования перед протоколом, а не разводили руками после, объясняя все "волей божьей" и "скрытыми факторами, которые науке пока неизвестны"...
27 фев 2007, 14:01
Может я так написала не знаю.Но в миде мне нравится.Мне нравится,что я могу доктору и на мобильный позвонить,и в вых-ой на прием записатся.В маме например,я вообще практически не могла дозвонится до врача.У меня вот муж,может со мной ездить только в выходные дни.И отношение я другое чуствую и схема у меня будет другая.Надеюсь все наши желания и мечты исполнятся и у каждого в своей клинике.
Девочки, это бесконечная тема для обсуждений, и никогда не будет объективного мнения, каждая пациентка той или иной клиники будет хвалить именно свою.
22 фев 2007, 18:41
Но все равно очень интересно. я пока не определилась. выбираю между Мать и Дитя, МаМа, Арт Эко.Так хочеся чтобы люди опытные посоветовали. и еще вопрос. на прием надо идти на второй третий день начала цикла. Значит надо за эти два дня обойти клиники и определится ? когда вы обходите клиники, и находите то что нужно?
22 фев 2007, 18:45
Не обязательно в эти дни идти, т.к. Вас сразу в протокол не возьмут, а только посмотрят, все расскажут и дадут список анализов и доп. обследований, если нужно.
22 фев 2007, 22:45
А каких людей Вы считаете опытными????????? Тех кто уже родил? Беременных? Неудачно беременных? Не беременных, но прошедших 3 и более протоколов? Вы взрослый человек и должны понимать прежде чем задавать такой вопрос про клиники. Хорошо про клинику может очень часто ответить кому там улыбнулась удача, а тому кому не повезло будут поливать ее из всех леек. Так что пока сами не окунетесь в водоворот протоколов, Вы ни поймете, что это именно Ваша клиника и Ваш врач. Я первый раз пришла в Ма-му в 2000г, а когда я вернулась туда же через 3 года, я попала к тому же самому врачу. Это показатель сплоченного коллектива, а иной раз читаешь топики, кто то охотится за определенным врачом, который бегает из клиники в клинику, а вопросом не задались, почему такой распрекрасный врач бегает по всему городу, или почему из такой прекрасной клиники убегают хорошие врачи?
01 мар 2007, 19:31
спасибо за ответ, да, вы правы .нельзя ни на кого ответственность перекладывать
23 фев 2007, 09:10
Народ, что-то я не пойму, тут что, многим клиники приплачивают за рекламу и антирекламу? Все просто ж.. рты рвут в защиту "своих" клиник! Мы превращаемся с подобие футбольных фанатов! Осталось только шарфики нацепить с логотипами клиник и вперед!!! Мы же все одним делом заняты, вы что, давайте жить дружно! Обязательно нужно делиться опытом! Есть орицательный опыт - написали. Есть положительный - написали, но зачем давить? Или я не права?
26 фев 2007, 17:49
Покемон - ты права! Cлава Богу на Еве немало удачек,и есть у кого спросить совета)) А как еще мы можем оценить уровень? Меня Покимон, иногда просто разрывает от злости , когда обливают грязью мою клинику!!! На меня внимание можно не обращать, видно это после родовая депрессуха... ХЕХЕ... Кстати, можно поспрашивать в самой клинике, у врача, у беременных...
26 фев 2007, 19:00
Да, мне тоже противно, когда "мой выбор" обсирают, но я могу понять девочек, которые пишут негативные отзывы, т.к. сама была в их "шкуре" и хорошо помню, КАК неудача в ЭКО застилает глаза и ВСЁ, ВСЁ кажется в черном цвете и на душе столько горя и хочется предостеречь весь мир от того несчастья, что выпало пережить тебе... Понимаю и девочек, которым вручили их заветную Б и их отношение псле этого к врачу и к клинике! :) В моей практике, правда, есть еще и такой момент при котором врач сделала все возможное (в их клинике не делают ЭКО), но желаемого результата не наступило, однако, я с этим врачем до сих пор поддерживаю связь :) безмерно ей благодарна и в трудных ситуациях всегда бегу к ней за советом! И где бы не наступила моя Б (а я верю, что она обязательно наступит) благодарить буду своего любимого врача обязательно!!!
26 фев 2007, 20:36
Елена вот по вам и видно,что Вас разрывает от злости.Пусть эта клиника остается Вашей и не чего другим мозги пудрить. Слава богу я убедилась в том,что и на Еве девочки,считаю так же как и я.
27 фев 2007, 11:38
А по Ялошке видно,что никакая она не Пациэнтка (орфография сохранена!). ГЫЫЫЫ))
27 фев 2007, 13:28
Я была бы просто счаслива если бы не являлась ей Елена,но увы... Я не собирась убеждать вас в этом,вы зацикленный человек.Вы не хотите ни чего слышать и твердите только одно.Вы не думаете о том,что у всех свой опыт с разными клиниками и если видите,что кто то пишет плохие отзывы,для Вас изначально этот человек "враг",потому что он,как вы выразились "вашу клинику хаит". Кто хотел узнать мою историю, я написала в личную почту. А ваше мнение меня особо не интересует,потому что слова "Приходите в наш топ мама",а здесь не слушайте ни кого,я думаю смешны. И не одна я считаю так кстати. Елена и еще у меня просьба,не отвечайте больше на это сообщение,я не хочу с вами общатся,вы мне не интересны!!!!!!Тем более Ваши Гыыыыы.
27 фев 2007, 19:41
Отвечать или не отвечать - это мое право, не вам устанавливать правила и оскорблять людей безнаказанно. Плохие отзывы вы подменяете просто ложью. Родите - тогда и поговорим. Пока результата нет и вам лучше сконцентрироваться на своих проблемах, чем разносить слухи по инету.
27 фев 2007, 16:21
Я могу подтвердить, что Ялошка пациентка клиники МАМА. Елена, мне кажется, что каждый имеет право на собственное мнение и не всегда оно может быть положительное. Я очень рада за Вас, что вам там помогли, но у меня например было там три провальных протокола и теперь я тоже подумаю, чтобы пойти туда в следующий раз.
27 фев 2007, 16:33
+1
27 фев 2007, 19:37
Стало грустно, что мы осуждаем тех, у кого лечимся. И вам сочувствую.Синьорита, я прекрасно на себе знаю, что есть неудачи (правда дело было в других клиниках). И большинство из нас,кто стал к счастью мамой с помощью Ма-мы не днют и ночуют в инете. У нас теперь другие проблемы. И для нас врачи Ма-мы действительно БОГИ. Да и в конце концов задача заБ у всех одна, кто-то идет за первым, а кто за вторым! В переспективе это я конечно+ это Викулька, которая со мной попытку проходила. И желательно для нас - без очередей, поэтому я никого агитировать за клинику не буду. Но писать наглую ложь Ялошке я лично не позволю. Цель у нас одна,так давайте поддерживать друг друга,позитивно настраивать себя и других на врачей,ведь для многих из нас это последний шанс!!!!!!
27 фев 2007, 20:01
Лен, я иду в протокол)) кончай тратить энергию и переругиваться. Переходи в топ нужны кулачки))
27 фев 2007, 20:24
Елена писала и буду писать не устану.Только не наглую ложь как вы говорите,а правду.Мне честно говоря не понятно,где я солгала. Идите в свою "маму",с какога раза там у всех получается с 4-го или 5-го помоему?????Чур,чур,такого счастья не надо. Вот на пробирке есть девочка у ее было 7 попыток в маме и все неудачные-ЭТО О ЧЕМ ТО УЖЕ ГОВОРИТ.Почитайте топ "Наши победы" название "моя 11 попытка"-она победила. И вы хоть тресните тут распевая про эту клинику,вам меня не переубедить. Может Заева и хороший врач я не спорю,но не все у ее.Мне вот к сожалению досталась Якунина!
27 фев 2007, 22:45
Нароооод! Ну право, так обидно, что мы еще и ссоримся!
27 фев 2007, 23:38
Покемон я не сорюсь,просто Елена бесконца пытается "заткнуть мне рот",что у ее не получится конечно.И причем только она одна. Я ни слова не написала оскорбительного в отношении клиники мама здесь,а ее как прорвало.Кому нужно было я ответила в личную почту. Это видно ее личные проблемы,мне в принципе все равно.
01 мар 2007, 10:23
Это у нее пролактин шкалит! Молочная наша Леночка)Вообще-то она добрая, даже лишнее молоко, которое Петя не высасывает отдает другой девочке....
28 фев 2007, 15:11
Это не правда, что там у всех только с 4-5 попытки получается!!!!!!!!
28 фев 2007, 15:26
Есть много и у кого с первого раза получается.
28 фев 2007, 16:31
Будем надеется,что у вас с первого раза получится!!!!
28 фев 2007, 16:58
Спасибо .
28 фев 2007, 19:29
Почти получилось, 5го УЗИ первое после высоченного ХГ и тогда я все точно без нервов буду знать.
28 фев 2007, 00:30
"Стало грустно, что мы осуждаем тех, у кого лечимся" Елена, я не хочу с вами ругаться и спорить, и безмерно уважаю ваш выбор, но умоляю вас не припысывать мне того, что я где-то осуждала своего лечещего врача. Особенно, когда шла в очередной протокол. Я лишь констатировала факт, что у меня было 3 неудачных протокола в этой клинике и в следующий раз я подумаю, прежде чем туда пойти. Где же здесь осуждение? Кстати, это не значит, что я туда не пойду. Может и пойду, но не в слепую, а сначала съезжу на консультацию еще к 2-3 специалистам, а потом уже выберу, где буду наблюдаться. Клиника не самая плохая, раз я там сделала аж 3 протокола, Павленко Ольге Витальевне я вообще благодарна без меры, что она мне поставила наконец-то диагноз, после того как мною никто не хотел заниматься. Просто у этой клиники (как и у любой другой) есть и плюсы, и минусы, свои слабые и сильные стороны. Не нужно возносить все в превосходную степень. Ялошка вполне имеет право на собственное мнение и я не увидела у неё ни одного слова неправды. "И большинство из нас,кто стал к счастью мамой с помощью Ма-мы не днют и ночуют в инете. У нас теперь другие проблемы." Если это сказано про меня, то я "не днюю" и "не ночую", а забегаю лишь периодически, узнать интересующие меня вопросы. В основное же время я занимаюсь тем, что зарабатываю очередные 120 тысяч на очередной протокол. За вас же, как я уже сказала выше, искренне рада и хочу поскорее оказаться в ваших рядах. "И желательно для нас - без очередей, поэтому я никого агитировать за клинику не буду." Елена, простите, неужели Вы не замечаете, что Вы, по крайней мере в данной теме, только этим и занимаетесь и давите на человека только за то, что он высказал мнение, отличное от Вашего? "Цель у нас одна,так давайте поддерживать друг друга,позитивно настраивать себя и других на врачей,ведь для многих из нас это последний шанс!!!!!!" Полностью с вами согласна! Для многих это последний шанс и под этот шанс взяты кредиты и заняты деньги (не все из нас имеют доход, позволяющий делать ЭКО по несколько раз в год), так что давайте будем не просто позитивно настраиваться на врачей, а делится объективной информацией. А Ялошка не врет, она высказывает свое мнение и на это у неё также как и у вас есть основания. Девушки, давайте уважать мнение друг друга , а не пытаться "наехать" на того, кто высказал мнение, отличное от вашего! Я за плюрализм мнений и гласность :-)
)))))) Хорош спорить.......каждый остется при своем мнении....... Кстати и Люба Kissy4, тоже уже стала мама, а остальные девочки, кот. родили просто сюда не заходят))))
01 мар 2007, 10:25
Кстати,у меня с первой попытки получился Андрюшка у Потапова)))
23 фев 2007, 18:45
Всем привет!!! Кто-нибудь может что-нибудь сказать о Балтийском институте репродуктологии в Сестрорецке, под Питером? Может кто-нибудь делал там ЭКО? Я подумываю ЭКО делать там, но мало что знаю об этом институте. Заранее спасибо!!!
25 фев 2007, 01:42
кто-то точно делал и получилось,но вот сейчас не вспомню кто. Если не ошибаюсь-они не делают там икси
26 фев 2007, 13:01
Ирина привет! Я лечусь в БИРЧе у Татьяны Юрьевны.
26 фев 2007, 18:03
Девочек из Сестрорецка я не часто встречаю, но если здесь не окажется +++ примеры в этой клинике, то это ничего не значит. Пройдите консультацию в нескольких клиниках , спросите в самой клинике и у врача, в конце концов - в очереди и сравните ощущения. Желаю сделать свой выбор! Удачи!
26 фев 2007, 20:40
Семечка сайт http://www.probirka.org/forum/index.php?,извини что сюда пишу,в личной почте пишет исчерпаны сообщения.Почитай там много темок.
27 фев 2007, 13:04
!!!!только не оптимальное здоровье!!!!!
06 мар 2007, 14:23
Клиника "МАМА" - отстой, спошной обман, выкачивание денег, непонятные диагнозы, причем после протокола....слушать не хотят после неудачи - гонят сразу в след.протокол.....Обходите стороной эту клинику
согласна
06 мар 2007, 14:29
Полностью согласна
06 мар 2007, 14:31
Антиреклама - тоже реклама
06 мар 2007, 17:18
:) Вот Вам заняться нечем, честное слоово. У меня на УЗИ вчера Потапов увидел масика! Девчонки, не верьте всяким этим гадостям.
06 мар 2007, 22:29
Это точно, что им заняться нечем! Вы бы лучше, дорогие девочки, рассказали про ту клинику, где вам помогли, чем другие ругать.
06 мар 2007, 17:24
Тофи, я рада за вас! Но не надо гнать чтобы меня и других девочек не слышали....у вас свое мнение, у меня свое....я доношу свою информацию, меня обманули!!! И это факт!!!! У них нет совести, у них только деньги в глазах горят.
06 мар 2007, 17:39
Я не спорю с вами. Наоборот, мне жаль, что у вас такая ситуация. Меня переполняют эмоции сегодня, захотелось написать приятное. Чтобы еварушницам не казалось все в таком черном цвете.
06 мар 2007, 17:50
Тофи, это им самим решать в каком цвете видеть...пусть знают все цвета!
06 мар 2007, 18:03
:)
Вашу историю с отрицательным ХГ я уже вижу на нескольких форумах и пересказанную по много раз.. Мне видно что вам очень обидно. Но право же, столько отрицательных эмоций перекладывать на тех, кто лечиться в этой клинике,это несправедливо. Любой девочке хочу посоветовать сходить в клинику самостоятельно, псмотрите своими глазами. Успешных результатов в клинике много, но надо отдавать себе отчет в том, что и у самых лучших врачей может получиться не с первого раза. Повторюсь, клиника хорошая, и если ВАм есть с чем сравнить, она в первых рядах по ЭКО.
Anonymous
06 мар 2007, 22:54
Напишите кто знает об МЦРМ (Отто) о враче Кирсанове!
07 мар 2007, 14:56
Девочки, КАМЕНЕЦКИЙ в АВА-ПЕТЕРЕ (г.Санкт-Петербург)! Очень сильная эмбриология. Эмбриолог его жена КАМЕНЕЦКАЯ. Люди здравомыслящие и многознающие. Я перевелась туда из Международного Центра Репродуктивной Медицины (г.Санкт-Петербург). Мне там Кирсанов не понравился.
Anonymous
07 мар 2007, 18:14
А по каким причинам не понравился?
07 мар 2007, 16:44
Багирка, вы сдучаем не сбрендили?! Где это вы видели мои сообщения на других форумах??? Назовите хоть один, кроме конечно же этого! И вам заняться нечем, кроме как искать кто где что писал?...гыгы... Я никак не пойму, что вы кидаетесь как собаки на нас, на тех кто пишет свое мнение?! Можете теперь сходить полизать ноги врачам клиники "МАМА"....ну или другие места....Мне пофиг кто куда пойдет или не пойдет, мое дело написать мой отзыв по поводу этой клники...
Простите, не хочу отвечать на эту пахабщину.
07 мар 2007, 18:27
Сказать нечего
Вот,Я наконец-то выбрала врачей.Скоро первый прием у Калининой и еще хочу к Базанову попасть,для сравнения.Душа метается,кто лучше,думаю пойму,только после встречи. Тут многие пишут про МА-Му,знаете,ну не обижайтесь,за клиникой слежу давно,но к сердцу совсем не близка и похожа на евромед.Деньги-конвеер,непрофессианализм.Лечение здоровых,сложных пациентов даже не возьмут.Можете на меня не нападать-это мое личное мнение и отвечать я не буду,а разумные люди все поймут на приеме.Я прошла десятки клиник-глаз намётан,не проведешь.
07 мар 2007, 18:57
Мои детишки от Калининой, я у нее одна из последних в Евро-клиник была.
:)))Спасибо,именно это я и хотела услышать:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)