Грустный Грудной вопрос

21 фев 2007, 15:13
Привет всем извиняюсь, что опять тема невеселая,но так уж вышло. короче, сегодня на УЗИ нашли у меня уплотнения в груди, большие. Врач 3 раза ответил на 3 моих вопроса- а не рак ли это отрицательно, но строго рекомендовал маммографию сделать-((( и сказал что не ндравится ему моя грудь,эстет блин-( вопросы 1) может это последствия протокола в январе, и может надо было подождать с УЗИ? 2)у кого то так было, а потом прошло, и пустили в протокол? что делали? 3)просто грустно, я ведь думала в Москву на консультацию смотаться к светилам-((( боюсь маммографии, ой боюсь-((((( спасибо удачи всем
21 фев 2007, 15:19
ЗОТик, постарайтесь не переживать заранее. Гоните дурные мысли! Мне кажется, что это все связано с недавними уколами стимуляции и поддержки. Ведь нам столько разной гадости вводят за один протокол! Все пройдет! Дай Бог, чтобы все обошлось!!! Держу за Вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 15:43
спасибо, только начнешь искать выход из туннеля, опять накрывает.устала, но прорвусь.
21 фев 2007, 16:38
ЗОТик, обязательно прорвешься! А как же иначе? У меня вот тоже накаты начинаются, как только к протокол близко... В первый раз - умерла заболела и умерла собакаЖ папа мужа попал в реанимацию. Слава Богу, откачали. Во второй - в день первого укола мама упала и сломала шейку бедра; на второй день после подсадки умер наш с мужем духовный отец, который нас очень поддерживал. Прямо ужас какой-то!!! Такое ощущение, что мы боремся с чем-то очень огромным и злым, что надо пройти через огонь и воду, чтобы добраться до наших деток.
21 фев 2007, 16:42
попрбую прорваться, чего и вам желаю...
21 фев 2007, 15:22
Чтож тебе так везет то? Последствием стимуляции это конечно может быть, но не думаю что это быстро и самостоятельно пройдет (хотя всякое бывает), для успокоения сходи на маммографию обязательно. Держись! Да и еще это может быть от бюстья с косточками, так что если носишь такие перейди на безкостные
21 фев 2007, 15:44
вопрос риторический и вечный-( пошла выкидывать лифчики с балкона-)
21 фев 2007, 15:49
Мне никто из врачей не говорил про влияние лифчиков. Мне кажется это из серии, что рак может быть от использования антиперспирантов. ИМХО
21 фев 2007, 15:58
У меня такая хрень была, косточки вызывают застой жидкости в груди, отсюда и затвердение, в Украинском топе есть гинеколог, она как-то доходчивее обьясняла:-), говорит сейчас таких случаев очень много
21 фев 2007, 16:01
сестра моего милого верит в это. никогда не пользуется дезиком, это ужас-((
21 фев 2007, 16:09
Выкидывать не торопись, может в хозяйстве пригодятся, все от размера зависит :-D
21 фев 2007, 16:13
размер мелкий, но так как младенцев не предвидится, то выкину, вместо того, чтобы на шапочки использовать-)
21 фев 2007, 16:22
Как это не предвидится, это сегодня не предвидится, а завтра все может измениться
21 фев 2007, 15:23
Я думаю что это последствия гормонов в протоколе. А почему ты боишься Маммографии? Не переживай!!!
21 фев 2007, 15:34
боюсь не нее, а того, что могут сказать-((( у мамы в 60 лет нашли рак груди-(
21 фев 2007, 16:44
Зотик гони от себя плохие мысли!!! Еще раз повторяю это может быть последствия стимуляки.
21 фев 2007, 16:51
буду стараться,дружок.
21 фев 2007, 15:47
ЗОТик привет, во-первый не переживай!!! У меня тоже уплотнение в груди, но я с ним живу уже где-то лет 6 и ничего с ним делать не надо, т.к. оно доброкачественное, просто надо наблюдать. Называется фиброзно-кистозная мастопатия и бувает от гормональных нарушений. Маммографии телают после 40 лет, откормившим мамочкам. Мне только УЗИ делают, плюс осмотр где-то с 5-10ДЦ. Удачи и не смей заранее расстраиваться.
21 фев 2007, 15:51
эта мастопатия у меня давно, были кисточки мелкие. но тут то вылезли 2 хреновины, по 2-3 см!! мне за 40 и по идее надл делать маммографию, а что после нее кормить уже нельзя? а в протокол разрешают??
21 фев 2007, 16:50
Я в протоколе. У меня тоже кисты по 3 см. Перепроверить по УЗИ, ну или по мамографии стоит.
21 фев 2007, 16:53
и врачи не вопили??????????????????
21 фев 2007, 18:40
Нет. Да меня это особо не беспокоит. Только грудь иногда наливается перед М, но и то не всегда. Из лечения только иногда попью 3 цикла Мастодинон (травяная настойка). Ну и слежу за ними.
21 фев 2007, 16:10
Я бы сделала мамографию. На всякий случай. Береженного Бог бережет. Естественно это реакция на стимуляцию. Но, организм в нормальном состоянии не должен так реагировать. Не переживайте!!! Желаю чтобы все побыстрее нормализовалось!
21 фев 2007, 16:14
спасибо, ну так все невовремя, и так цейтнот-(
22 фев 2007, 06:24
У моего мужа в декабре тож обнаружили уплотнение в груди, сразу сделали пункцию и сказали злокачественная опухоль или нет, сделали и маммографию, даж невооруженным взглядом видно все, после этого назначили кучу обследований, чтобы выяснить причину, и сказали будут резать, а вот все обследования прошли и решили что можно все попробовать полечить, выписали курс на месяц метитестостерон, сказали показаться через 6 недель, не расстравивайся, главное вовремя обнаружить и не затягивать! Маммография,это совсем не страшно!
21 фев 2007, 15:50
Ну к врачу точно надо как можно скорее, просто чтобы уже сразу планировать как дальше что с поездкой в Москву. И бояться не надо, это много чего может быть. Мы просто считаем, что уплотнение - так сразу что-то нехорошее. На самом деле до фига всего может быть.
21 фев 2007, 16:02
головой понимаю,а все ранво плохо. ну это постпротокольные дела еще бродят в организме-(
21 фев 2007, 16:53
Да еще бы.
21 фев 2007, 17:12
Зотик хорошая ты моя!!!! У меня тоже так бло,псле предпоследнего протокола.даже выделения были зеленоватые :-8,кгда сделали узи,сначала увидели одну горошинку,срочно послали на мамографию,а там ещё одна горошина ,но уже в другой груди :-( Первая мысль это-р..,незнаю как довела машину до дома слёзы ручьём,Сидела весь день и думала,что это хана ,во дура-то!!!врач когда посмотрел снимки,ВРАЧ СКАЗАЛ ПРОТОКОЛИТСЯ МОЖНО нету кальсификаций(по моему так он сказал),А КАК РОДИТЕ,сисей покормите наверняка всё пройдёт,это гормоныв нас и поэтому появляются такие штучки!!!!Зот!!!!иди и делай мамографию!!!!Ничего страшного не найдут,но обязательно сходи,для следующего протокольчика,тебе это надо!А потом сисей покормишь и всё будет окей!!!! Держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 фев 2007, 18:07
как тебя понимаю, тоже уревываюсь весь день. возьму себя в руки и схожу ..обязательно.
21 фев 2007, 17:55
ЗОТик, а чего ти так боишся момографии. Тутонки каздую зенсчину посилают на момографию груди 1 раз в 3 года ОБЯЗАТЕЛНО. И не надо ориентироватсая на маму. Если би я равнялас на маму-бабушку, то дааавно долзна била покинут етот свет - букет болячек до рака матки!!! Я ровняюс на свою пробабку. Доминика, кстати. Прозила 103 года! Ето - в тязелое время войн и революций!!! У моей сестри давно куча етих бяк в груди, зивет с ними много лет, ттт. Причем, после Чернобиля она. Поетому и не брала ее ДЯ. ЗОТик, конечно ето от стимуляк! Хватит, мозет, дорогая. Узе БОГ тебе как толко не указивает на ето. А ти - такая упрямая! Люблю тебя и хочу, чтоби ти бистрее стала счастливой мамочкой!!! (с транслита)
21 фев 2007, 18:09
я не упрямая, я упертая-))да все я понимаю, просто трудно мне остановиться. может маамография меня и отсановит, и упокоит..ОО опять реву. ну пипец, как протоколы на нервы влияют-((
21 фев 2007, 18:27
пореви-пореви! слегка похудееш. чмоки! с петрухой на руках пишу. он тебя целует слюнями своими! (с транслита)
21 фев 2007, 17:56
ЗОТик, у меня кисты в грудях растут непрерывно, их пунктируют, а они опять растут... Не далее как вчера две с одной стороны очередной раз отпунктировали. Но их уже по УЗИ видят, что там жидкость, поэтому сразу посылают на пункцию. Маммографии не бойся, там дозы облучения небольшие, и к тому моменту, пока у нас с тоюой появится кого кормить, все ужо сто раз выйдет! ;) Так что топай смело на маммографию, ничего там тебе криминального не найдут, вот увидишь! :) И будешь спать спокойно, и поедешь к светилам, а от нервов тока что-нибудь еще вырасти может!
21 фев 2007, 18:11
слушай, ты узнай, если ли там у вас такая штука, ИФС называется, инфразвуковая стимуляция. мне 2 раза кисты ей убирали, а тоже пунктировать хотели. а тут раз, и сами ушли.
21 фев 2007, 18:14
Мне про такое ни разу не говорили... Да чего там - кольнули, отсосали, тут же цитологию сделали - и, ттт, гуляй Вася, на полгода, до следующего УЗИ.
21 фев 2007, 18:14
а еще я читала, что при раке чешутся подмышки. так вот они заразы чешутся, и ни одно логическое заключение, что чешутся они после бритья, не помогает-(((( скажите, у вас они чешутся??????????????:crazy
21 фев 2007, 18:31
не смеши, слушай!!! Бабка, прямо, какая-то! у меня сейчас тозе зачесалис......ааааааааа..... Дурен ти,зотя! У меня нет слов! (с транслита)
21 фев 2007, 18:17
И опять я к Жэкиным словам присоединяюсь! И как опытный мастопатист уверяю:бояться нечего, и вся жизнь впереди! Да и врач на белом свете не один! Я прохожу маммографию раз в год!Вот мне в прошлом году вообще сказали: никакого ЭКО,а резать к чертовой матери!Тоже рыдала.Так это ж резать,а не снимок делать! Потом(дай Бог здоровья Кристочке!) показалась светиле из онкоцентра, и резьбу отменили,слава Богу!Ты чего?Старая гвардия не сдается!!! Все будет хорошо!!!
21 фев 2007, 19:08
спасибо, опытный мастопатист-)может правда все обойдется. обидно так, только подумала, что жизнь налаживается, организму в санатории промыла, замуж вышла в субботу даже блин...:mda
21 фев 2007, 21:36
замуж вышла в субботу даже блин... :mda Зотик это ты серьезно?ПОЗДРАВЛЯЮ тогда:) Любви и счастья на долгие,долгие годы:* и не паникую плиз раньше времени,решай вопросы по мере их поступления;)пока ничего страшного тебе не сказали;) все будет Х А Р А Ш О :) поверь мне:):*:*:* ну кулачки держу чтоб все было еще лучше
21 фев 2007, 19:19
ну фто, дружище? моего волшебного пенделя тебе оказалось мало?:) получи вон еще (см.выше) сколько! кыш на обследование! мои лапы к вашим услугам;););) рыбкам хвосты навертим за тебя;) давай, друг, не дрейфь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 20:37
У меня тоже после протокола (неудачного)стала болеть грудь.Я так понимаю, что это одно из последствий.Собираюсь сходить на УЗИ, а в это время сестра в другом городе, нашла "бабку" и пошла к ней со своими проблемами.Я ей свою фотку переслала, она ее этой женщине показала.И та как увидела, сразу сказала что у меня проблемы с грудью и т.п. (все по моему списку болячек).После таких заявлений начинаю верить, может и правда они чего-то видят.Сегодня переслала деньги (они должны быть только от меня).Будет меня восстанавливать.И еще она сказала, что с таким пробитым полем (порчей) у меня ничего не могло получится.Кто-нибудь верит в ЭТО???
21 фев 2007, 21:01
Я верю! Пока делала одну за другой попытки ЭКО, познакомилась с несколькими положительными экошницами, которые перед наступлением результата лечились малитвами у бабушек-профессионалов (это были ни в коем случае не гадалки, а только молящиеся и знающие как и куда ставить свечи и молиться). Не однократность таких рассказов меня поразила! Я поверила и прошла вместе с муже лечение молитвами. Теперь надеюсь, что получится (сообщу) в марте.
21 фев 2007, 23:37
У меня врач нашел уплотнения перед протоколом(первым)-на маммографии уже ничего не было. Сказали-просто день цикла такой был-ничего страшного.
22 фев 2007, 01:06
Может быть у тебя обычные фибриоадэномы? не надумываый только всякую бяку. надо обязательно сделать маммограму. уверена, что всё будет хорошо! (с транслита)
меня доктор тоже пугал уплотнениями в груди. Но мне сразу сделали пункцию. Оказались - фиброаденомы. Я удалила их и забыла! Хожу регулярно проверяюсь, но все тьфу=тьфу, спокойно. Мое мнение, провериться лучше до протокола, сделать маммография и пункция (как доктор посоветует)... чтобы спать потом спокойно. Удачи.
22 фев 2007, 08:17
Зотик держись друг, у тебя све должно получиться, сходи к мамологу хорошему не тяни (с транслита)
22 фев 2007, 14:08
не переживайте это запросто может быть фиброзно кистозная мастопатия и просто воспалился узелок он может пройтти сам у меня такое было уплотнение прямо прощупывалось размером с пятак сделали маммографию пункцию убедились что ничего страшно и отпустили с миром так и живу с этим врач помсмотрит и назначит вам лечение я просто мазала то место мазью и делала компрессы когда начинала протокол в прошлом году о этой бяке сказала врачу она сказала что это не мешает и не влияет ПУСТЬ ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО
22 фев 2007, 15:21
эту маммографию делаюттолько в первой половине цикла. а у меня уже вторая. и очередь там. на 13 марта записали-(( а как пока быть? пункцию сделать , мастодинон попить? блин, если я не поеду в Москву в марте, потом уже до осени никуда не вырвусь-(((
22 фев 2007, 20:37
Пить ничего не надо! Если 5-10 день раньше,чем 13 марта,пойти, дать денег и пройти без очереди.Получить ответ,что все в порядке, и со спокойной душой -в Москву! Вот тебе план действий!
23 фев 2007, 20:02
Езжай в марте в Москву, там и сделаешь маммографию, с доктором все обговоришь, сходишь куда-нибудь к приличному специалисту на консультацию по поводу груди. Вот представь - сейчас не поедешь, потом жалеть будешь и себя ругать, зачем это надо.
03 мар 2007, 19:19
Зотик! Ангела-Хранителя!
22 фев 2007, 15:32
я считаю,.что вам не надо сейчас пить мастодинон, чтобы в марте картина получилась наиболее информативная, подумайте сами, мастодинон ведь можеь ваши уплотнения уменьшить, €и их будет хуже видно на узи. не волнуйтиесь, и у меня постоянно в груди всякие уплотнения и вообще мастопатия. врачи говорят - родишь - и все пройдет. а до 13 марта времени всего-ничего. попробуйте диету с меньшим кол-вом соли (а лучше без) и 2 литра минералки в день без газа. такое прописывают при подобных вещах. удачи
22 фев 2007, 17:56
У каждой второй мастопатия, не переживай
22 фев 2007, 21:22
ЗОТик сильно не накручивайся! Сходи действительно заплати и сделай маммографию энту чтобы успокоиться - ожидание это только невры лишние. У моей сестры тоже такая напасть в севастополе -направили резать, а в питере онкосветила выгнал - сказал наблюдаться и "с мужем жизни радоваться почаще и БЕЗ презика (горьмоны необходимые после 40 получать!!!!) Чем и тебе сам бог велел заняться :) ПОЗДРАВЛЯЕМ С БРАКОСОЧЕТАНИЕМ!
22 фев 2007, 22:56
у меня под мышкой болело...шарик даже был:( думала пипец...на узи глянули-все ок,оказался МИозит:) быстро прошел-путьс у тебя ЗОТик все будет хорошо!
22 фев 2007, 22:57
Ну, ЗОТик, ты чё-то там совсем расклеилась, ай-яй-яй. Думаю, это просто гормональный сбой после стимуляций и ничего страшного у тебя нет. Держись! Дуй на маммографию платную, чтоб без очереди, а потом в Москву, как и задумала. Тока не занимайся самолечением. Держу за тебя свои лапки.
23 фев 2007, 20:00
Зот, всё будет хорошо! Зашла поддержать. (с транслита)
24 фев 2007, 00:24
ЗОТик, у меня тоже было уплотнение в груди, после двух протоколов. Не знаю они повлияли или нет, но до этого жалоб не было. Диагноз после узи "множественные кисты, фиброзно-кистозная мастопатия" . Потом пошла к одной о-очень хорошей узистке, она посмотрела сначала сама, потом позвала маммолога. Нашли у меня на этот раз только одну кисту (!?). Назначили гормоны. А вот у подруги стали пунктировать кисты и обнаружили фиброаденому. Так посоветовали не трогать, а наблюдать. Удалять, только если расти начнет. Так что не паникуй и не рисуй черные картины. Подмышки брею, а потому чешутся часто. И вообще везде где брею - все чешется :) (с транслита)
25 фев 2007, 20:15
У меня вследствии неудачной попытки ЭКО на груди вскочили 2 огромные кисты. Оказалось их у меня просто куча на обоих грудях... Перед протоколом грудь даже не ощупывали, уже не говоря об УЗИ. А они, кисты, уже были... Их надо было лечить перед ЭКО. А я об этом и не знала. Хотя врачу говорила, что грудь к месячным болит и набухает сильно. Вот уже 4 месяц все лечу, лечу, лечу...
25 фев 2007, 23:28
Зотичек! У меня исчерпан лимит на сообщения. По поводу онколога... Это канал Кристочки,спишись с ней,она скажет,как действовать.Но в принципе я туда пошла,потому как грозили резней.А это не просто исследования,как понимаешь. Поэтому сначала можно сделать маммографию,УЗИ, послушть,чего скажет маммолог,а потом уж к светиле,я так думаю...Если думаешь по-другому,см выше. Я тебе желаю,чтобы все оказалось ерундой (с грудью и подмышками),и ты,счастливая,добилась успеха!
28 фев 2007, 05:41
ЗОТичек!!! Я только сегодня увидела твой топик!!! Ну, во-первых, дорогой друг, поздравляю с бракосочетанием!!! Любите друг дружку всю жизнь! Про уплотнения в груди. Когда я здесь проходила медкомиссию на получение 10-ти летнего вида на жительство, у меня тоже нашли какие-то уплотнения... погнали на маммографию, а оказалось просто уплотнения на гормональном фоне :-) Так что, думаю, у тебя тоже самое!
03 мар 2007, 18:02
девочки, у меня такой вопрос. у меня уплотнения в груди, две кисты,это из-за стимуляции7 а вот если наступит долгожданная Б, они разсосутся или что с ними будет?
03 мар 2007, 23:06
Рост кист может быть спровоцирован, в частности, большими дозами эстрадиола, которые мы получаем. Если кисты большие, желательно их пунктировать и сделать цитологию. Соответственно, все под контролем маммолога, которому надо обязательно сказать про попытки ЭКО.
03 мар 2007, 23:29
мне сказали их не трогать,они маленькие (меньше сантиметра)и ростут когда стимулирую. так что пока наблюдаю за ними. сейчас после климакса они вообще уменьшились и я начинаю протокол через месяц. вот меня и интересует вопрос. А что же будет с ними если,дай Бог, все получится? кто знает?
05 мар 2007, 02:21
никто не знает?
05 мар 2007, 02:41
по идее ГВ хорошо влияет на все сисечные проблемы. но во как во время беремености они себя поведут, не знаю. совет=сходите в беременость. окройте топ, спросите. удачи
05 мар 2007, 14:29
Ой,точно,спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)