ЭКО-пузики - все к нам - 3

21 фев 2007, 23:41
Девочки, добро пожаловать в новый топик! Всем легкой беременности!!! С нетерпением ждем новеньких беременюшек и пусть нас становится все больше и больше!!!
22 фев 2007, 00:59
Спасибки за открытие нового топика!!! Тебе тоже желаю, легкой Б, в будущем и родов!!!
12 мар 2007, 09:40
А меня вчера пнули! У меня всего 16 недель, но вроде во вторую б. это раньше чувствуется. Очень здорово и приятно :)
22 фев 2007, 01:00
А вот и вопросик. Делали ли вы скрининг тест по крови, и когда на каком сроке?
22 фев 2007, 10:09
А я такого названия не знаю. Может и делали, но не знали, как он называется :) А что он проверяет?
22 фев 2007, 14:22
Аномалии у плода.
22 фев 2007, 18:22
А, понятно. Я делала ровно неделю назад, в 12+ недель, а второй анализ в 17 недель.
22 фев 2007, 11:12
первого триместра не делали, у нас его не делают вообще, наверное только если есть проблемы, тогда сам идешь к гинетику У нас делают только двойной или тройной тест второго триместра, тот что делается на 15-16 неделях. Я знаю,что меня на 15 неделе отправят сдавать.
22 фев 2007, 14:21
В первом тримместре мне тоже не назначали. Сказали во втором сдать в 14-15-16 нед. Дали уже направление. Сказали что это вроде двойной тест. Если он хороший, то на этом точка. А если нет, тогда тут предлагают такую процедуру. Я не вкурсе названия. Прокалывают через живот большой иголкой, и берут анализ околоплодных вод. Помоему так. Но есть риск выкидыша. Поэтому его не навязывают а советуют сделать. И дают подписать спец бумаги.
23 фев 2007, 17:22
Кошмар, кто на это идет????
23 фев 2007, 19:55
у меня подруга ходила, так как по тройному тесту показало большую вероятность дауна. Все обошлось, ребенок здоровый, скоро должен родиться.
22 фев 2007, 11:45
Первый скрининг - в 11.5 недель.
22 фев 2007, 14:52
Я делала и 12 недель и в 18, назначали в ЖК, но совершенно не замарачивалась результатами, сделала только потому, что им так надо.
22 фев 2007, 14:24
Я делала первый в 12 недель, а второй в 16 недель.
22 фев 2007, 14:31
Значит первый мне не назначили, только второй.
22 фев 2007, 15:07
не переживай из-за этого, воротниковая же зона в порядке :) значит все хорошо :)
22 фев 2007, 14:30
Еще вопросик. Ваши близкие, родители родственники знают о вашей Б? Мы своих еще не сказали. Живем в разных странах. Но сестра мужа живет рядом с нами. Пока тоже не вкурсе. Муж хочет всем сообщить. А я почему то сомневаюсь, что нужно именно счас говорить. Может позже? Обьясню почему. Так как родители далеко. Думаю они будут очень переживать, как я себя чувствую, как маська и т.п. Будут забрасывать вопросами и советами. Переписываемся по мыло каждый день, звоним раз в неделю к ним. Моя Б это долгожданное событие для родителей, хотя уже с каждой стороны есть по пару внуков, постоянно были вопросы в течении многих лет. Ну когда уже и тп.? В конце концов мы им сказали что не получается, а причину не знаем, обследуемся. За ЭКО они не вкурсе. Не хотели их волновать лишний раз.Вот где то с мес 8-9 вопросов больше не было. Они видно поняли что для нас, это не менее болезненная тема. И оставили нас в покое. Муж мне говорит, что я слишком близко к сердцу все воспринимаю, и что родители будут рады, но не до такой степени как мы сами, и наврядли будут нас "напрягать" своими советами ит.п. Извините что так длинно. Хочется услышать ваши мнения по этому поводу.
22 фев 2007, 14:59
Мы родителям сказали в 12 неделек они у нас знали об ЭКО, но не знали, что мы уже в протоколе, я все четко и своим и свекрам сказала, что сообщу только о результате ни о каких подробностях как в первый раз, типа сегодня укол, завтра пункция, а послезавтра подсадка, они не услышат. А а остальным родственникам, которые в других городах, только когда в декрет ушла, на 30 неделе сообщили. Я думаю, что тетям, дядям и двоюродным не обязательно рано сообщать, тем более, если не рядом живете.
22 фев 2007, 17:13
А родители не задали вопрос почему раньше не сказали, мол только в 12 нед?
22 фев 2007, 17:47
Свекры не спросили, а мама спросила и даже заплакала, но больше от радости, а не от того, что я партизанила, я ей прямо и сказала, что опасный 12-ти недельный рубеж хотели преодолеть и сообщить и все удивлялась на меня, что по мне ничего не видно, не раскисала и токсикоз терпела, что она даже ничего не поняла (мы с ней примерно раз в неделю видимся). Кстати, мама мне сразу заявила, что родственникам ни-ни, пока в декрет не уйду.
22 фев 2007, 21:24
Правильно мама мыслит. Я надеюсь что наши родители тоже так мыслисть будут.
22 фев 2007, 15:21
У нас пока еще никто не знает. Знает только моя сестра и все. У нас никто не знал, что у нас проблемы, никто не знал, что мы делали Эко, ну и соответсвенно никому пока и не говорили, я боялась, хотела, чтобы прошел самый опасный период и тогда рассказать, но вот он вроде прошел, а рассказывать мне все равно не хочется :( Пока все равно ничего не заметно, но зато меньше распросов и волнений. Хотя наверное родителям уже надо бы сказать, но вообщем еще подумаю. Вот кому точно не хочу рассказывать, так это подружкам.
22 фев 2007, 17:09
Мы с тобой одинаково мыслим на этот счет ;-) Я тоже думала первый тримместр пройдет, будет все ок, тогда скажу. Дело в том, что у меня /с моей стороны/, если скажу маме, она поделится обязательно с младшей сестрой /14 лет/, а та растрещит всем родственникам /ребенок не понимает еще/. А мама на радостях наврядли сдержится чтобы хотя бы сестре не расказать. Но есть другая сторона, мама у меня серьезно больна, она много времени проводит в больницах. Врачи каждый раз говорят, что она может и не выйти с такого состония. Я боюсь, иногда что могу не успеть ей сказать о своей Б. Потом знаю что очень пожалею. Мы все надеемся что все таки каким то чудом врачи смогут ей помочь. Но, к сожалению они тоже опускают руки. С другой стороны, ей нервничать нельзя. Не хочется чтобы она переживала. Короче я вообще запуталась, вроде как надо сказать, и вроде как может и не надо. Завтра идем на ужин к мужу сестре, мы последних три мес, почти не виделись /она вкурсе за ЭКО, но подробностей не знает, тоесть когда делали и т.п./. Так она меня может сама спросить. И тут, или врать или правду говорить. Первое я не люблю. Тоже самое если она узнает, то будут знать родители мужа /расскажет 100 процентов/. Вот так, муж настроен всем сообщить, а я паниковать начала. Знакомым мы не скажем пока живот не увидят, это точно.
22 фев 2007, 17:32
слушай, а может родителям сказать, но попросить чтобы они пока никому не рассказывали, знакомым, родсвенникам, или это совсем не реально? а вот я что подумала, может тебе все таки рассказать твоей мама о Б. может ей это придаст сил бороться с болезнью? Но рассказать так, что все хорошо, чтобы она ни о чем не волновалась, что все хорошо?
22 фев 2007, 21:26
Наверное так и сделаю. Попрошу чтоб никому не говорили. Пока во всяком случае.
26 фев 2007, 12:47
приветик,я тоже пока не знаю, когда говорить родителям и всем остальным близким о том, что я беременна. Первое УЗИ - в начале марта. Вот и думаю - после УЗИ сразу, или позже, после 12 недель.....
22 фев 2007, 18:23
От моей свекрови трудно что-то скрыть: видимся каждый день. Да и телефом из клиники о Б. был, когда мы у нее были. Она меня обняла и очень радовалась за нас. Ну и маме я тут же рассказала. У меня пуз такой, что уже трудно скрыть.
22 фев 2007, 15:06
прощаюсь на время, девочки, у меня оказалась замершая... потом опять приду!!
22 фев 2007, 15:08
Боже, как жаль :'( :'(, ты держись там!
22 фев 2007, 15:17
Злата, держись.... нет слов... Обязательно возвращайся, наберешься сил, здоровья и возвращайся.
22 фев 2007, 17:00
Сочувствую, знаю как тяжело пережить. Но, как не больно, время лечит. У тебя все будет хорошо! Держись! Желаю чтобы следующая попытка была удачной, и ты стала мамочкой!!!
Господи, да что ж это такое, держись. Ты обязательно будешь МАМОЙ!!!!!
22 фев 2007, 21:37
Ну как же так :((( держись милая! Не давай себе долго болеть настраивайся на новые задачи и прихиди к нам.
22 фев 2007, 21:18
У меня сегодня было УЗИ, нам 12 недель,развиваемся нормально, лежим в дваяруса,один на другом.С каким восторгом смотрел на экран мой муж!Выписываюсь из стационара,нужно поработать для разнообразия!Куда то пропала форелька...
22 фев 2007, 21:28
Супер, молодцы масики, и будущая мамочка!!! Так и дальше держать!!! А тебе говорили КТР? Да, что то Форельки не видать. Подойдем еще до завтра, а потом аукать начнем.
23 фев 2007, 17:28
Я здесь, здесь я!!!!! Просто я щас на работе редко бываю-там за компом и сидела-а дома только зайду-топики прочитаю, а писать что то пока не пишу.
22 фев 2007, 21:33
Праздравляю :) у нас узи только 27го в АВЕ у Лебедева еле терплю уже:) а Вас (и деточек и гордого папашу) очень поздравляем с хорошим результатом и очередным счастливым этапом :)
23 фев 2007, 11:15
Поздравляю!!! :)))
23 фев 2007, 14:47
Умнички, так держать, растите здоровенькими!!!
23 фев 2007, 11:16
Девочки и еще раз о поддержке. Кто на какой неделе закончил или собирается заканчивать поддержку? Я просто на распутьи :(
23 фев 2007, 12:25
последний раз брала поддержку в 9 недель и 6 дней. По указанию врача.
23 фев 2007, 12:43
и все нормально было?
25 фев 2007, 09:17
Все в порядке :) Я на местных форумах читала, что некоторые и на 9й неделе заканчивают с поддержкой.
Я закончила на 16 неделе (если считать после переноса), у меня был утрик всего 6 штук, отменяла по одной в неделю.
23 фев 2007, 13:18
значит это на 18 акушерских? а можно вопрос, почему так долго не отменяли поддержку? были показания к этому?
Никаких особых показаний, с 12 недель начала отмену, я смотрю это нормальное явление у многих девчонок, до 16 недель многие поддержку оставляют, а у кого двойня до 20 недель.Врач что вам говорит?
23 фев 2007, 15:29
по указаниям моего экошного врача я должна была закончить поддержку уже к 9 неделе, но я не рискнула. Сейчас 12 недель, начала постепенную отмену, хотела закончить к 14 неделе, но почитала тут, многие до 18 недель оставляют и моя гинеколог, у которой наблюдаюсь, говорит, что да можно до 18 недель оставить, а я думаю, оно нужно реально? или это лишняя перестраховка.
Я бы оставила, и потихоньку отменяла.
23 фев 2007, 17:08
но ведь плацента уже 12 недель полноценно сформирована и уже берет на себя все функции. странно все так. У меня уже в поддержке был один укол и один утрик, сегодня уже отменю утрик. останется только одна ампула.
Мне говорили что она формируется к 16 неделе.
24 фев 2007, 15:23
я нете читала, врачей слушала,нигде нет единого мнения, кто говорит про 12 недель, кто про 16, а мой экошный врач вообще про 9 сказал. Вот и пойми что правильно.
23 фев 2007, 14:08
я постепенно снижаю дозу Утрожестана. согласно назначений врача после 12 недель никакой поддержки.
23 фев 2007, 14:49
Тоже самое и у меня. До 12 нед.
23 фев 2007, 14:48
Я тебе уже писала .В 12 нед и пару дней все отменила. Но, я не показатель. Так, врач решил. А ты почему с врачем не советуешься?
23 фев 2007, 17:08
см выше, у мну в врачей совершенно противоположные мнения.
24 фев 2007, 02:54
За мнения понятно. А вообще странно что твой врач в 9 нед, уже сказал все отменять. Я думала, это у меня такой неординарный случай, до 12 нед и усе. Я бы утрик оставила, а уколы убрала. Утром и вечером по 1 капсуле достаточно после 12 нед. Делай так, как подсказывает сердце.Если переживашь то оставляй. Я бы тоже оставила, так у меня выбора не было.
24 фев 2007, 15:30
мой экошный врач, минималист, минимум лекарств, причем написала мне, что отменять, а если начнется кровотечение вернуть все назад. Вот нафиг такие эксперементы. вообще нужно решать по быстрому, и заказывать утрик из России. муж грит перейди на 1 утрик и все. а есть ли смысл в одном утрике?
25 фев 2007, 15:54
вообщем долго я думала, муж еще рассказал страшную историю как недавно у его знакомого жена на 14 неделе потеряла детенка и решила не отменять поддержку, оставлю 2 утрика до 18 недели.
10 мар 2007, 00:34
А я ровно до 20 недель (акушерских) утрожестан принимала. Вернее, с 17 начали отменять, как раз в 20 закончили.
23 фев 2007, 13:33
Девочки,всем привет! Подскажите не опытной! У меня заканчивается протокол, удачный- 3 марта будет УЗИ . А дальше? С килиникой где делала ЭКО надо попрощаться? Нужно разговаривать с врачом дя дальнейшего наблюдения, хотя бы недель до 12? Или сразу надо искать друго врача на ведение беременности? Я сейчас в МиД, но котракт на ведение беременности для меня дорого:(
23 фев 2007, 14:11
смотря, до какого срока в вашей клинике ведут Б. у нас последнее УЗИ в 12 недель, а потом они дают на руки все выписки и нужно искать, куда становиться на учет.
23 фев 2007, 14:51
Мне после того, как сделали УЗИ и определили сердечко (7 недель), надавали в клинике назначения по поводу поддержки и сказали в случае чего обязательно им звонить или приезжать, и до 11 недели я была в свободном плавании, а потом встала на учет в ЖК.
23 фев 2007, 14:51
Попросите врача экошного чтобы он вас вел до 12 нед хотя бы. Они все таки компетентней в нашем случае. Мне повезло, мой экошный врач, и генеколог акушер и хирург. Так чо он меня сказал вести будет аж до самых родов.
Ты можешь до 12 недель наблюдатьсчя в МиДе, во всяком случаи я у Базнова так и наблюдалась и попутно искать либо клинику на ведение Б.или на учет в ЖК вставать.Ты рожать планируешь по контракту или нет?
23 фев 2007, 16:08
Конечно я хочу рожать по контракту!В моем возрасте не могу рисковать:) В МиД я смотрела, оч. дорого:( А еще хочется поближе к дому наблюдаться. Я живу в Жулебино(м.Выхино), что не посмотрю от меня все далеко получается... буду искать!
23 фев 2007, 16:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ КРЕПКИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ :) РАДУЙТЕ ВАШУ МАМОЧКУ!
Я почему спросила, просто если у клиники есть все полномочия чтобы выдавать больничный, обмен.карту, то с ЖК можно не заморачиваться. А в МиДе дорого это да, правда сама там наблюдаюсь но все же можно что то и подешевле найти.
23 фев 2007, 15:15
Девочки мы домой приехали! Родились 15.02 плановое КС 2600/47 и 3000/48 8/9 по Апгар, девочки мои сладкие сопят, все хорошо. Я немного приду в себя напишу подробнее (тяжелое послеоперационное восстановление, осложнения)
Аленушка, поздравляю с принцессами!!!!!!!Растите здоровенькими, сильными, тебе молочка побольше и терпения, востанавливай силы!!!!Ждем рассказ и фотки принцесс!!!
23 фев 2007, 16:40
Аленушка, поздравляю от всей души!!!! Здоровья твоим крошечкам и счастья и сама давай быстрее восстанавливайся и молочка пусть побольше будет.
23 фев 2007, 16:59
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочурок:)
23 фев 2007, 17:06
Поздравляю!!! Поправляйся скорее :)))
23 фев 2007, 17:32
Как всегда радует прибавление особенно в наших экошных рядах. Поздравляюю!!!!!
24 фев 2007, 02:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькими, счастливыми и радуйте маму с папой!!!
25 фев 2007, 16:18
Держись!!! Поздравляю с малышками!!!
26 фев 2007, 12:50
молодчинка, восстанавливайся, пусть девчонки растут здоровенькими!!!!!!!!!
26 фев 2007, 16:27
Аленушка поздравляю с рождением девочек! Здоровья вам и удачи!
23 фев 2007, 17:40
Я вот опять уже начинаю переживать-после последнего узи 2 недели прошло, а до следующего еще не меньше. Пуза на горизонте не видать, токсик не слабеет-как дожить до след узи????!!!! А еще (я топик на эту тему заводила)беда с поддержкой у меня вышла-не с того ни с сего в продаже пропал крайнон, а мне еще его 2 недели надо было ставить, на следующей планировали только дозу уменьшить-а тут такое. Прибавили утрика и дюфастон начала принимать-врач говорит ничего страшного-но все же опять повод для тревог.
24 фев 2007, 02:55
А мне вообще на узи через 2 мес. Ты представляешь как весело? А пока только анализы сдавать и усе.
24 фев 2007, 02:58
Форелька у меня вообще поддержки уже нет. Даже ни одного утрика. Я ж не плачу. Чего ты так распереживалась? Ты ж знаешь, что нервы тоже маське вредны! За пузик уже 100 раз писали, что при 1 Беременности он может даже к 20 недельке появится. У меня только начал появлятся.
10 мар 2007, 00:38
У меня с двойней только в 18 стало заметно. А с одним так вообще до 24 можно ходить свободно. Все зависит от организма мамочки))))
23 фев 2007, 17:41
А еще вот вопрос: Кто нибудь из нас , першедших первые 12 неделек наконец ощущает реальную б? Вот прямо представляет, что там кто то есть?
23 фев 2007, 19:55
я ощущаю :)
24 фев 2007, 02:50
Токсик у меня уже прошел. Б я ощущаю. Бегаю по раз 30 в день в туалет. Капризная в еде, и вообще. А самое главное у меня животик то уже видно :-) При том что это первая Б. Так что как тут без ощущений.
24 фев 2007, 13:08
Ух, поздравляю-чтобы больше он не возвращался. Я вот каждое утро говорю:" уходи токсик, уходи:-) ". А он сидит и сидит.
25 фев 2007, 09:29
Везет, у меня полегчало, но по утрам все равно обнимаемся с фаянсовым другом :)
25 фев 2007, 09:28
Я иногда чувствую в животе что-то, как будто чей-то кулак, даже не могу обяснить. Ну как будто (не как будто, а по-настояшему) у меня там что-то есть. С пятницы чувствую внутри такие как поглаживания. Это может быть ребятенок?
25 фев 2007, 13:17
Нам сегодня ровно 18 неделек от подсадки.В первый день 18-й недели малыш стал толкаться,непередаваемые ощущения,муж когда положил руку на животик и почувствовал толчки...столько выражений на одном лице я не видела никогда.Вообщем теперь я ощущаю себя мамой на все 100%.
25 фев 2007, 15:56
здорово :))) поздравляю :)))
25 фев 2007, 17:38
Поздравляю!!!! Столько еще радости впереди! Растите здоровенькими!!!
26 фев 2007, 11:35
Спасибо большое!Даже огромное!
27 фев 2007, 14:45
Наверно это и есть тот самый момент-когда все становится явью. Здорово!!!!
25 фев 2007, 18:36
девочки,поможите чем можите))))) сейчас у меня 7,5 недель и я разболелась....температура 37 и горло болит....подскажите,чем лечиться?
25 фев 2007, 20:55
Для горла - хорошо теплой водой с солью полоскать (соль убивает микробов), прими жаропонижающее, кот. разрешается во время б. И еще, шалфей очень хорошо помогает, как полоскать, так и пить чай из него. И пей витамин С (в лимоне его больше всего, или в таблетках).
25 фев 2007, 21:39
спасибо за совет (с транслита)
26 фев 2007, 12:01
вчера прочитала что для горла хорошо, полоскать по такой схеме, сначала стакан воды с ложкой соды, потом стакан воды с солью, а потом стакан воды с 5-10 каплями йода и так 4-6 раз в день, очень быстро проходит. ТТ 37 лучше не сбивать, это твой организм бореться с инфекциями, для масика такая ТТ не страшна, если поднимется до 18, то можно сбить, парацетамолом и хорошо уксус сбивает, смазываешь им тело. Много-много пить, просто литрами, хорошо клюквенный морс. Если есть насморк, то у нас в некоторых аптеках продаютя капли MIWANA, они на основе морской воды, с ментолом и эвкалиптом, можно беременным.
25 фев 2007, 19:41
извеняюсь что влезла не по теме ,но кто как не вы поможет. мы с любимым стараемся 1.5 года и не как ,на днях поедем в мед.центр. скажите пожалуйста сколько придеться сделать анализов что бы для начала определить кто из нас в этом виноват,как долго и самое главное сколько это будет стоить?
26 фев 2007, 20:53
Если говорить о муже, то ему придется сдать одну спермограмму, а вот обследование женщин гораздо сложнее, от элементарных гормонов и УЗИ до бесконечности, а вот стоимость зависит от клиники. Удачи Вам!!!
26 фев 2007, 15:53
Девочки, всем привет! Два месяца меня не было. (Если меня еще кто-то помнит:)) Сколько беременюшек за это время появилось!=D> И безумно обидно за Феньчика... Перечитала топик и не увидела Кузика и Twinsy. Кто-нибудь знает, как у них дела? Рада, что у Charmant все хорошо!!!;-) У меня на первом узи обнаружили гаматому размером с ПЯ. Это было 26 дек. А 30 началось кровотечение. Все новогодние праздники провела в больнице. Маську сохранили. А на УЗИ в 8 недель обнаружилось,что гематома не отслоилась,а выросла! Снова стационар. (за день поднялась температура, сильно заболела поясница и низ живота) Ожидая узи (перед стендом о последствиях аборта), молилась о чуде. Это был день перед крещением. И, о чудо!!! У моей большой гематомы бьется сердце! Двойня!!! После этого еще два раза начиналось кровотечение. Обследовали переобследовали. Накаченную антибиотиками и магнезией отпустили на пару недель домой. Ждем результатов из центра тромбофилии. Живу от узи до узи. Верю, надеюсь и снова верю. В среду нам будет 15 недель. Пуз заметен уже всем. Но только в выходные решилась зайти в "беременный" магазин за брюками, а то ходила с расстегнутыми штанами.:-D Вот такие у меня новости!
26 фев 2007, 16:11
Поздравляю от всей души с двойней!!! Вот это чудо так чудо!!!! Дай Бог чтобы дальше все было хорошо:))) удачи тебе!!!
26 фев 2007, 16:33
Поздравляю с двойней! Удачи на Узи, и пусть будет все нормально!
26 фев 2007, 16:40
Поздравляю!!! Очень рада за вас!!!
26 фев 2007, 20:00
Ура! В наших рядах прибыло!!!У меня тоже пуз растет!Токсикоз сволочь не отпускает и утрожестан боюсь отменять, в прошлый раз как снизила дозу, так угроза появилась...
26 фев 2007, 20:25
Спасибо, Ириш. А у меня токсикоза почти не было, как в 6 недель попала в больницу, так он со страху и пропал:))) Так и не торопись утрик отменять. У тебя его сколько? У меня 4 утрика, плюс оксипрогестерон по пятницам. И то моя врач была недовольна, что мне его в больнице снизили. Говорит, надо с 16 недель было отменять.
28 фев 2007, 19:46
я ПО 6 В СУТКИ ВСТАВЛЯЮ, НО ПОЧТИ НЕ ДВИГАЮСЬ, СТОИТ ПОДОЛЬШЕ ПОХОДИТЬ И МАТКА СРАЗУ В ТОНУС, А ТАК ХОЧЕТСЯ ПОБОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ, ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ...
26 фев 2007, 20:56
От всей души поздравляю!!!! Пусть малыши растут здоровенькими, крепенькими и желаю легкой беременности и пусть все будет хорошо!!!!!
27 фев 2007, 12:03
Здорово, поздравляю!
27 фев 2007, 14:50
Пусть все будет хорошо и это никогда не заканчивается-так и должно быть!!! Двойня-это супер удача!!!! За феньчика действительно обидно-я с ней в одном дневнике была, когда у меня первый
27 фев 2007, 14:51
пролет был-так радовалась за нее,а тут такая трагедия. Дай бог, чтобы ни с кем больше не повторилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с таким чудом!!!! Держим кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!!!!!
28 фев 2007, 16:27
Здоровья! Терпения! и много удачки маме и малышам!!!! Держись! Такое счастье двое!!!
26 фев 2007, 20:15
Девочки, спасибо за поддержку!
26 фев 2007, 21:28
Молодчина!!!Где сохранялась?
26 фев 2007, 21:27
Девочки, а мы вчера на УЗИ и доплер ездили, все в порядке, весим уже 2176 рост 44, только вот малыш отказался участвовать в фотосессии, как не просили личиком повернуться к нам, как не пытались ухитриться посмотреть, так у нас ничего не вышло. Уже характер показывает видимо - не хочу и не буду!
27 фев 2007, 11:27
сладкий какой :) с характером :) рада, что у вас все хорошо!
27 фев 2007, 12:09
Здорово! Какие вы большие, скорей бы и мы так:))
27 фев 2007, 12:23
врединка мамина маленькая:) пусть и дальше все будет хорошо:*
27 фев 2007, 16:30
Девочки, спасибо всем большое!!!!
27 фев 2007, 12:07
Вчера сдавала анализ крови. гемоглобин ползет вниз. Нижняя граница - 11, в прошл. месяце у меня 10 было, в этом уже 9. Мясо я перестала есть - мне нехорошо от него, принимаю железо. Что еще можно есть, чтобы железо повысить?
27 фев 2007, 12:43
гранаты есть и пить гранатовый сок.
27 фев 2007, 16:29
Надо лопать гречку с печенкой и пить гранатовый сок.
27 фев 2007, 16:50
а как насчет того, что в печенке много витамина А и его нельзя много при Б?
27 фев 2007, 17:01
Вот на счет этого затрудняюсь сказать, ее же не кило в день съедать надо. Я ела обычную порцию в обед и вечером, вроде все нормально, хотя у меня на витамин А аллергия и обычные витамины пить не могу, т.к. сразу чесаться начинаю. Кстати я чередовала печенку, то говяжью, то куриную покупала, и тужила и жарила и оладушки делала, чтобы сразу не опротивила.
28 фев 2007, 19:50
Знаю,что на ранних сроках нельзя железо-влияет на закладку зубов, зубки будут плохие...
28 фев 2007, 23:23
Начитаешься, сколько же всего нам нельзя и сколько нужно. Только один вопрос все время в голове вертится-и как раньше люди жли :-), :-), :-)
01 мар 2007, 15:17
Ага :) намедне купила любимый сыр с голубой плесенью - радостно позавтракала - как на тебе, натыкаюсь: беременным и кормящим нельзя все мягкие сорта сыров и особенно с плесенью :( м.б. бактерии вызывающие листериоз. Пришлось скормить мужу :) И так на каждом шагу :) и знакомые мамы по моему вообще не в курсе множества заморочек :) но как говориться: лучше перебдить :) хотя я лично пока без фанатизма,хи, а то можно и до всеобщей стерилизации дойти (в смысле стерильности :)
01 мар 2007, 09:20
Спасибо, девочки, за советы. Лопаю гречку, пью гранатовый сок, ем красные перцы, закусываю грецкими орехами. Стала принимать другое железо - легко усваиваемое, + начала принимать комплекс витаминов д/беременных. Надеюсь, поможет...
01 мар 2007, 17:19
Девочки, всех с первым денечком весны!!!! Здоровья всем и легких беременностей!!!
02 мар 2007, 19:14
И правда-весна пришла-а мы все в своих мыслях-незаметили :-).
02 мар 2007, 19:38
Девочки у меня к вам вопрос. у меня сегодня 33ДПП. Вчера была на узи -увидили сердечко. и с сегоднешнего дня мне врач сказал, что надо отменять утрожестан по 2 таблетки каждую неделю. В итоге к восьмой недели я уже отменю весь утрожестан. Кроме утрожестана пью только витамины, и метипред по 1 таблетке утром. Хотелось бы спросить когда, Вам стали отменять поддержку утрожестана. Заранее спасибо.
03 мар 2007, 15:17
Мой врач сказал мне тоже отменять сразу после первого узи, на 7 неделе, то есть к 9 уже все, но сказал, что если начнется кровтечение все вернуть, я не стала рисковать и стала дальше применять, сейчас уже почти 14 недель все еще есть поддрежка, но уже только 2 таблетки утрожестана.
Я начала отменять с 12 недели по одной таблетки(было всего 6шт.), к 16 неделям прекратила принимать.Я думаю еще рановато вам отменять утрик,а там смотрите сами.Удачи!!!!
04 мар 2007, 11:08
Я пошла на снижение в 9 недполучила угрозу и кровомазание,дозу вернула обратно и доктора сказали до 16 нед. не отменять.
02 мар 2007, 20:17
У меня щас 14 недель-6 утрожестана-пока не отменяют.
06 мар 2007, 11:04
Форелька, мне уторжестан оставили аж до 24 недели. Мне объяснили, что как-топлохо у меня организмус мой этот прогестерон вырабатывает, плацента тоже, есть видимо особенность такая, еще он не дает давлению скакать, мне его и внутрь велено пить. А вот после 24 недели уже точно толку в нем нет.
13 мар 2007, 20:44
а мне говорили что после 16 нед в нем смысла нет вообще т к плацента начинает сама работать
02 мар 2007, 20:18
И у меня вопрос- у кого нибудь температура тела держится? Завтра 14 недель-а у меня все еще почти всегда 37,3. Что это?
02 мар 2007, 20:26
спасибо форелька! у меня правда не 14 недель, но температура стабильно 37.1-37.2
02 мар 2007, 21:57
И у меня тоже :( думаю энто от прогестерона, говорят это нормально :)
02 мар 2007, 22:47
Небольшая температура от прогестерона нормальное явление. Не переживайте девочки, все будет хорошо.
03 мар 2007, 15:15
У меня тоже ТТ есть. Такую ТТ, если конечно ничего не болит и нет никаких воспалений, дает прогестерон, а у тебя его еще там много в поддержке. Так что думаю из-за него. Но если чувствуешь плохо, то можно сдать кровь и посмотреть есть ли воспаление.
03 мар 2007, 19:06
Ой , страшно и подумать.... Не пойду ничего сдавать :-) :-) :-) Все будет хорошо!!!!
04 мар 2007, 11:06
У меня тоже пока 6 утрика и темпер постоянно, мне сказали это норма.
Это может от утрика, а вот выше 37.5 не допускайте для масика плохо.
04 мар 2007, 10:27
У меня тоже 37.3 Это нормально
04 мар 2007, 10:27
Девы, привет всем. Долго не появлялась, т.к. у нас было небольшое происшествие. В четверг у меня был димум, мы были в больнице, а теперь лежим дома. Все у нас в порядке (ттт), нет раскрытия, ребенок в порядке. Почему это было - не понятно. 2 дня после еще продолжалась легкая мазня, но сегодня (ттт) вроде и это прошло. Говорят, бывает такой гормональный всплеск. А я грешу на новые таблетки железа, вчера не принимала их и все чисто...
04 мар 2007, 12:53
Хорошо все, что хорошо кончается.:-)
04 мар 2007, 13:55
ну слава богу, что все хорошо! Чтобы дальше все нормально было :)
04 мар 2007, 14:20
Ника, береги себя, отдыхай, отлеживайся и пусть все будет хорошо.
06 мар 2007, 16:13
Девочки, у нас здесь опять затишье, наверное, на диванчиках все валяетесь с пультами или книжечками или на работе пропадаете. Как дела то? Надеюсь у всех все хорошо, животики растут вместе с детками!!!!
06 мар 2007, 16:21
Привет :) Я тут всегда, во всяком случае днем в рабочии дни :) Только я все больше в Сентябрятах сижу. У меня все хорошо :)
06 мар 2007, 20:14
Действительно наверно новостей мало. я вот сегодня ко врачу ходила, назначили кровь на тройной тест через пару недель, потом через неделю узи. Но главное событие-умудрилась заболеть, при чем сколько каталась на лыжах-беговых, горных, гуляла-все супер, а утт дома убиралась и окно открыла. Кошмар!!! Вчера 37.6 терпела,пила всякие народные, сейчас померила 38, 4 -буду чем то сбивать-что посоветуете??? Масика жалко :-(
А какой у тебя срок? Сбивать можно парацетамолом, я тут тоже недавно болела, мне врач сказал температуру до 37.5 не сбивать а потом можно.Еще она мне посоветовала пропить оциллококцинум по 1капсуле 2 раза в день в течении 6 дней, это гомеопатическое лекарство так что можно, ну и плюс малина с чаем, морс клюквенный и вообще побольше пить.Выздоравливай!!!
07 мар 2007, 18:44
Спасибо, сегодня оцилококцум купим. Так 14 неделек, а тт -кошмар, 38,5 -сбиваешь до 37.5 на три часа-потом все вновь.
Ты не жди до 38.5, а начинай сбивать когда уже выше 37.5.Давай выздоравливай и не болей больше!
07 мар 2007, 19:02
Спасибо, сложновато, она ниже 37.3 не опускается :-(. Буду стараться. Тоже ведь каждый час не будешь парацетомол глотать. А его по таблетке пьют?
08 мар 2007, 01:48
Выздоравливай!!! Я температуру сбивала парацетамолом. И все время лежала. Пила горячее и делала ингаляции. Тебе на какой неделе назначили тройной тест? Мне его тоже назначили, сказали сдать с 14 нед по 17 нед, в любой день. Я думаю идти на 16 недельке.
10 мар 2007, 00:39
На 16 неделе-кровь, на 17-узи. Вроде мне полегчало, помог сбить т панадол детский-просто отшиб ее.
07 мар 2007, 09:20
Все скучно, без новостей, и это отлично (ттт). У нас уже 15 неделек. Едем на выходные отдохнуть. 5 часов в дороге быть будет тяжеловато, но ничего, будем часто останавливаться. На сл. неделе у нас обследование масика (узи), будут проверять что все органы правильно сформировались. Не волнуюсь, т.к. знаю, что все будет просто замечательно (ттт) :) Заодно точно уже сказжут, девуля у нас, или нет :)
07 мар 2007, 14:08
Удачи на УЗИ и хорошо провести выходные!!!
07 мар 2007, 16:21
Спасибки :)
07 мар 2007, 11:24
Девочки, у меня жутко болит хвост, вернее копчик, заболел 2 дня назад, больно ходить очень и сидеть, особенно на твердом :( Никто не знает от чего это?
Anonymous
07 мар 2007, 12:53
Наверное, весна, скоро отвалится как рога))))
07 мар 2007, 14:10
Очень остроумно, особенно имя "Anonymous"
07 мар 2007, 14:12
Может быть это старая травма, если, конечно же, была. У меня подруга почти всю беременность мучалась из-за когда-то отбитого копчика.
07 мар 2007, 14:17
да вроде не было травм :( во всяком случае не помню, хотя кто в детстве на попу не падал, может и было чего только уже не помниться :( Я вот уже думала, может чего там пережилось, матка то увеличивается. Делать то все равно нечего, придется терпеть :)Главное чтобы с деткой все хорошо было :) А вообще еще переживаю, что живот не растет :( и вес падает.
07 мар 2007, 14:41
Еще может быть защемление нерва, но это чаще бывает во второй половине беременности и за вес и животик не переживай не переживай, все еще вырастет. У меня тоже вес на 2 кг в минус на первых неделях ушел, а увеличиваться стал только после 18 недельке вмести с животиком.
07 мар 2007, 14:57
спасибо за успокоения :) я то уж как-то сильно стала нервничать. уже кажется, что и живот тянет. Вообщем сама себе придумываю проблемы :)
07 мар 2007, 15:19
Спокойствие, только спокойствие!!! :-) В нашем деле это одно из самых главных.
07 мар 2007, 15:51
Это точно :) сходила прогулялась :) так хорошо стало, легко :)
07 мар 2007, 16:22
Во время беременности происходит вымывание кальция из организма - кости болят и зубы портятся. Ты принимаешь витамины? Ешь побольше молочных продуктов. Кажется, в сыре очень много кальция.
07 мар 2007, 16:31
принимаю элевит. да и молочное тоже ем, может действительно моловато :( попробую молочного увеличить
08 мар 2007, 01:42
Копчик может болеть во время Б, особенно на последнем сроке. Обычно это из за смещения в том месте, или может ты когда то падала на это место,и его ушибла. А счас обострилось. Совсем не обязателно из за нехватки кальция. Даже если ты бы не пила витаминов, то двух йогуртов в день достаточно для суточной дозы кальция. Только вчера консультировалась с врачем. Я не пью вобще витаминов. Ем два йогурта в день и сыры пару кусочков. Еще готовлю кашу на молоке. У меня копчик болел где то на 8 недельке. Я поделала зарядку пару дней, и все прошло.
08 мар 2007, 10:58
а что за зарядка такая?
08 мар 2007, 16:17
Обычная зарядка. Сначала голову разминаешь, потом руки, туловище, таз, ноги. Как раньше в детстве нас учили в школе. Я раньше йогу делала. А счас боюсь. Хотя говорят что можно во время Б. И еще нужно двигаться. А то от сидения тоже может болеть. Мне мама говорила, что копчик часто во время Б болит, если раньше его ушибала. У меня мама ушибла его в детстве и я.
08 мар 2007, 17:13
нее, такая зарядка мне не помогает :( Двигаться хорошо, вот только сложно сделать это когда работаешь, и работа сидячая :(( А сейчас весна, только гулять и гулять :((( А мне на работе тухнуть еще 2.5 месяца :((( Одни расстройства :(
Девочки, наверное мне тоже сюда :) Хотя, еще узИ не было :) но динамику проверяли, растем ровно в 2 раза :) А еще у меня с воскресенья периодами мазня светлокоричневая. Это нередкость, как я понимаю? От чего это может быть?
Пополняются наши ряды, это здорово, по поводу мазни ничего не скажу т.к не было.А врач тебе что говорит?
07 мар 2007, 11:22
Присоединяйся :) очень рады пополнениюю :) а Вот мазня, у меня была коричневая, началась на 11 дпп, и закончилась через 4 дня, больше не было, спросила у врача сказал бывает, но я еще подумала, что в этом момент у меня должны были по идеи быть М. Советую все таки посоветоваться с врачом.
07 мар 2007, 14:06
Привет Суслежик! Очень рада тебя видеть в этом топике! Мазня может быть из-за низкого прогестерона, сдай анализы, мне Базанов убойную дозу назначал прогестерона.
07 мар 2007, 14:14
Тихонечко поздравляю и добро пожаловать!!!! Огромной удачи на УЗИ, а мазня ничего страшного, она у многих бывает, побольше отдыхай и береги себя и малыша или малышей!!!!
07 мар 2007, 14:15
Суслежик, поздравляю дорогая!!!! Наконец то удача повернулась лицом. Насчет мазни и проч, мне кажется это часто бывает, но в то же время -это повод для беспокойства. тебе сейчас нужно следить за гормонами первое время, за гемостазом или еще что-то....обычно у всех есть слабые места и их нужно контролировать. УРА П.А,!!!!
08 мар 2007, 01:38
Поздравляю!!! По поводу мазни, то у меня не было. Думаю лучше к врачу обратиться. Такое часто бывает. В основном из за нехватки прогестерона.
Девочки, спасибо за такой радужный прием! Я даже не ожидала. Очень приятно! Сразу видно, что у вас тут очень уютно!!!
Девочки! С 8 марта нас! УРАААА!!!!
07 мар 2007, 19:03
У нас постоянно кто то исчезает . Charmant, как у тебя дела?????
08 мар 2007, 01:37
Дела были не очень. Поэтому и долго не появлялась. Но стараюсь читать, когда есть возможность. У меня частенько барахлит желудок, и кишечник. Вот так, гормоны разыгрались. Был такой приступ спазматической боли в животе. Что ездили по скорой. Даже пошевелиться не могла. Колола обезбливающие. Последние узи делали в 13 нед, было все ок. Счас стараюсь отвлекаться и больше отдыхать. Пузик у меня совсем маленький. И прибавки в весе вообще нет. Все думаю когда я уже прибавлять начну. А ты как вес набрала?
08 мар 2007, 10:59
А сейчас нормально себя чувствуешь? Желаю, чтобы больше такого не было :)
10 мар 2007, 00:16
Ну вот, все не слава богу. Болеем, болеем!!!! У меня токсик еще бушует, поэтому вес пока -1. Сама недождусь. Пузик только вечером появляется, хотя ем мало-как то все надувается.
10 мар 2007, 12:49
Разрешите присоединиться! Я по вам соскучилась... У меня сейчас вроде бы получше, токсик неохотно, но отступает, с животиком стало тоже получше, лежу уже меньше, гуляю.По-поводу разных там неприятностей...я думаю они есть у всех, думаю и наш утрожестан сыграл не последнюю роль, у меня тоже разные проблемы с пищеварением, а еще была одна такая неприятность как трещина в прямой кишке, было очен больно...но справились.Держитесь!
10 мар 2007, 13:08
Да уж, мне это тоже знакомо, неприятная штука :-( . Сегодня подумала о том, что мы уже так долго с нашими масиками вместе!!!! Неверится!!!! А представляете, через некоторое время вместе бы здесь продержаться и будем писать друг другу" ну что, кто первый??? Уже чуть чуть осталось...., пдд на носу" Представляете , будем поздравлять с рождением малыша не незнакомых девченок, а тех, с кем вместе вступали на этот путь?!!!!!
10 мар 2007, 15:59
Бедненькая! А у меня гемморой вылез. Думала тоже трещина,а врач посмотрел сказал что гемморой. Тоже лечила. Прорвемся, побольше оптимизма!!!
10 мар 2007, 16:04
Ну главное, что температура спала. Детского панадола у меня не было. Так, я парацетамолом сбивала. Я кровь тоже в 16 недель иду сдавать. А узи аж в 22 недели. Будут пол определять. Последнее было в 13 нед. Я вот ем тоже немного. И пузик утром совсем крохотный. С 12 нед не вырос. Я уже переживать стала. Как была 45 кг до Б, так и осталась. Плюс я еще витамины не пью из за желудка. В них везде железо. А у меня из за железа сразу боли начинаются. В четверг схожу к врачу, поговорю. Мне кажется что уже в 15 нед, пузик должен хорошо быть виден, и вес увеличиваться. Я в Б у девочек спрашивала, насчет веса на таком сроке и пузике. Так, бывают такие случаи как я, но не часто. В основном пару кг прибавляют, и пузики побольше будут. Вывод....возможно у меня новая параноя?
10 мар 2007, 19:28
Ты наверно когда читала, запоминала то, что хотелось. Я наоборот сделала вывод, что где то 50 на 50 есть пузо, и нет. А в те 50, у кого есть , входят еще не с первой бер, у них точно пуз большой. Так что все у нас нормально!!!!!
12 мар 2007, 18:26
у меня вот завтра 15 недель и никакого пуза :( вес как тогда прибавила - сбавила, так и есть. Сегодня сдала кровь на скриниг, только смысла не вижу, все равно потом уже срок большой, делать аборт нельзя, да я бы и не стало, но коль уж всем делают. Результат через 2 нелели. Крови аж 6 пузырьков взяли. На узи иду в 18 недель.
12 мар 2007, 19:25
Ой, про 6 пузырьков-это мне не нравится!!!!! Мне через недельку идти,уже давно не сдавала-отвыкла.
13 мар 2007, 20:29
Да уж!!!Такое впечатление, что вся на анализы выйду...А у меня пуз большой,а еще на днях такая фигня случилась,я думала что опять ай-яй-яй ,боли были жуткие,оказалось масики переворачивались ,до этого поперек лежали,видать тесновато стало...Мы неминуемо приближаемся к экватору...
14 мар 2007, 11:07
ничего, я думаю эти кровопийцы нам что-то оставят :) Конечно большой, у тебя же двое ;) А у меня вот сегодня в левом боку внизу прострелы по нервам, вот думаю, пережалось там что-то наверное. Вчера вечером неудачно повернулась, больно было там, а вот теперь стреляет :(
08 мар 2007, 01:46
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА!!! Девочки желаю вам,чтобы вы были всегда самыми красивыми, добрыми, милыми, любимыми, и счастливыми!!! Желаю вам легкой Б и родов, крепкого здоровичка вам и вашим масикам!!!
08 мар 2007, 10:59
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :)))
08 мар 2007, 11:19
Девочки, и я поздравляю все с праздником!!!! Всем здоровья, легкой беременности, родов и здоровых, красивых малышей!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!Всем беременюшкам здоровья, пусть у нас все будет хорошо и будем ждать скорой встречи с нашими малышами!!!!!!
08 мар 2007, 19:24
Всем привет!!! Наконец то и я в ваших рядах, даже не верится! Вчера получила свой первый в жизни результат хгч на 14 дпп 900 с чем то:) принимайте в свои ряды:)
09 мар 2007, 14:23
Поздравляю! Очень хорошие циферки! И добро пожаловать!
09 мар 2007, 16:27
От всей души поздравляю (ттт)!!!! Огромной удачи на УЗИ и на будущее!!!!
Поздравляю!!!!! Отличные циферки, возможно двойня, у меня правда то же были высоки 968 но масик один.
10 мар 2007, 00:18
Поздравляю. Удачи!!!!! Пиши новости.
10 мар 2007, 12:51
Вот так подарок мамочке на 8 марта!Добро пожаловать!!!!
10 мар 2007, 16:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Желаю легкой Б и родов!!!
Anonymous
10 мар 2007, 16:26
Девочки, где можно срочно в воскресенье сдать анализ ХГЧ в Москве? Очень нужно именно срочно!
12 мар 2007, 19:28
О курсах : кто ибудь куда нибудь ходит, или может выбрали себе чего? Я вот дома засиделась и уже выбрала себе занятия в зале и бассейн-разные организации, но все рядом с домом. Щас вот простудные явления пройдут и наверно начну ходить.
Я вот тоже собираюсь на занятия, правда хочу с врачом со своим посоветоваться можно или нет,про бассейн спросила а про упражнения нет, а потом уж и на курсы надо будет записываться.
13 мар 2007, 11:12
у нас как таковых курсов нет, просто лекции есть при каждом роддоме и при некоторых ЖК, выбираешь лекцию на которую хочешь пойти, приходишь в этот день, платишь в кассу и идешь. Стандартный набор лекций, беременность до 20 недель, беременность после 20 недель, роды, грудное вскармливание, уход за ребенком, обезбаливание в родах. Вот думаю после 20 уже можно будет на что-то сходить, но думаю буду делать это когда в декрет выйду, раньше наверное нет смысла. Еще у нас есть гимнастика для Б, аквааэробика, йога и музыкальная терапия. Правда йога только на эстонском, не хочется. И еще не нра, что все занятия для Б проводятся в будние дни и днем, часов 11-12, можно подумать беременные не работают. Зла не хватает. Так что все занятия придется тоже отложить до декрета. А пока решила, что с апреля, когда потеплеет, можно будет ходить в бассейн плавать. ну а потом уже и на аквааэробику.
13 мар 2007, 12:03
Девочки подскажите как быть если местный гинеколог настаивает на осмотре на кресле и взятии мазка на флору. От осмотра я письменно отказалась, а как быть с мазком, ведь эта моньячка хочет осмотреть и злится, говорит, что таких как я много и всех смотрела. А мне так хочется сберечь мое маленькое счастье которое получилось со второй попытки. Как быть?
13 мар 2007, 12:09
даже не знаю, у меня тоже мазки брали, но очень быстро и очень аккуратно, ничего руками не смотрели и не щупали.
Меня смотрел и брал все анализы мазки и т.п, мой ЭКО-врач, еще в клинике т.к я у них на учете стою, но это было в 10-11 недель, и все больше меня не смотрели, ко врачу хожу каждые 2 недели, кровь и мочу сдаю, измеряют живот, а вот внутренний осмотр не предлагали пока.Я даже не знаю что вас посоветовать, но я бы во-первых спросила бы если у вас было уже взятие мазков и осмотр зачем сейчас еще раз нужно это.Страшновато как-то, я бы наверное не далась.
13 мар 2007, 20:19
Я при постановке на учет принесла ЭКОшные, допротокольные анализы и врача в ЖК они устроили, а потом на 31 недельке в ЖК взяли мазок очень быстро и аккуратно, ручного осмотра никогда не делала.
13 мар 2007, 12:05
Девочки, всем привет! У меня вопрос к тем у кого двойняшки и кто делал тройной тест. КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АФП и ХГЧ? У меня очень высокие цифры, говорят для двойни это норма. Но все равно неспокойно. Тем более, что по узи у одного малышика "признаки хромосомных болезней: повышенная эхогенность кишечника". Ждем узи в 22 недели. Бывает такое, что на одном узи, что-то нашли, а на другом не подтвердилось?
Я не могу вам ничего подсказать, т.к у меня один малыш, но хочу поддержать вас, все у вас будет хорошо, главное не волнуйтесь!!!!!
15 мар 2007, 14:52
Во-первых, успокоиться, во-вторых, не обращать внимания на все эти скрининги, все их результаты условны и не дают никакой гарантии того, что все не очень хорошо или, что все очень хорошо, особенно, если ждешь двух малышей. Результаты УЗИ, конечно же, бывают ошибочными, лучше сделать еще раз у хорошего специалиста и дай Бог, чтобы у малышей все было хорошо и они росли здоровенькими и крепенькими!!!!
15 мар 2007, 16:56
Спасибо, за поддержку. Сегодня надо мной сжалились и Лебедев посмотрел наш кишечник, говорит, что ничего страшного пока не видит. А точнее сможет сказать только в 22 недели. А вот моя врач была не в настроении, и когда я ее спросила про АФП и ХГЧ, отказалась комментировать. Сказала, что в 22 недели на узи все и проверим! Вышла от нее в шоке! Медсестра мне объяснила, что она с утра не в настроении! В платной клинике!
15 мар 2007, 20:58
Да уж, может ей надо было за настроение еще заплатить, кошмар какой-то. Больше всего бесит, что им абсолютно плевать в каком состоянии и с какими мыслями мы уходим домой, а у самих в первой строчке рекомендаций - положительные эмоции. Не волнуйся, с детками будет все в порядке, а на врачиху забей. Удачи!
15 мар 2007, 16:06
Приветик всем я тут недавно и мне к Вам! У меня уже 23 недельки. По узи мальчишка.
Поздравляю!!!!! Мы очень рады новым беременюшкам:)
15 мар 2007, 16:58
Поздравляю! Присоединяйся:)))
15 мар 2007, 19:26
СПАСИБО
15 мар 2007, 21:00
Добро пожаловать и поздравляю с сынишкой!!! Как здорово, что наши ряды растут!
15 мар 2007, 16:37
Ой, девочки, как же к вам хочется. Читаю о Вас постоянно. Надеюсь, что скоро присоединюсь.
Ждемс....А на какой ты сейчас стадии?
15 мар 2007, 17:22
В апреле на КРИО. правда заморожено всего 2 эмбриончика, но я надеюсь...
15 мар 2007, 17:27
Апрель!!! Мсяц то какой!!! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2007, 19:33
Удачки побольше
Надежда, в нашем деле вещь не маловажная, у тебя все получится, вот увидишь! Удачи!!!!!
15 мар 2007, 21:02
Уточка, АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя!!!! И побыстрее перебирайся к нам, дай Бог, чтобы все получилось!!!!
16 мар 2007, 09:47
Спасибо Вам огромное, будем стараться.
пока аноним
15 мар 2007, 22:58
Девочки, а на какой неделе после подсадки надо отменять дивигель? У меня уже четвертая, акушерская шестая, я все мажу. Правильно делаю?
16 мар 2007, 12:06
Правильно. А вообще , мне интересно, вы после эко связь с врачом не держите? Ведь каждому индивидуально свой врач дает назначения :сколько и на какой срок что применять.
пока аноним
16 мар 2007, 12:44
врач назначил только на узи сердцебиения прийти и все:(
16 мар 2007, 13:02
ну так позвоните ему и спросите. Или когда на узи пойдете спросите. Я когда на узи первое пришла, он мне все расписал, когда и что отменять. Все ведь зависит от конкретного случая.
Вообще все эти препараты отменяют на основе ваших гормонов,вы их контралируете??? если у вас эстрадиол хороший, высокий, то можно смело дивигель постепенно отменять.Но все же лучще проконсультироваться со своим лечащим врачом, во избежании неприятных последствий.Удачи!
16 мар 2007, 13:48
Девочки, всем привет! Я тоже к Вам. У меня 8 недель эко в ЕЦ. Все пока ок (ттт). Всем легкой беременности и родов!
16 мар 2007, 13:51
УРА-УРА-УРА (ттт)!!!! Нас все больше и больше! Да здравствует весна!!! От всей души поздравляю и желаю огромной удачи на будущее!!!!! Легкой беременности и береги себя и малыша!!!!!
Поздравляю!!!!!! Мы очень рады пополнению в наших рядах!
16 мар 2007, 14:05
Поздравляю!!! :) и добро пожаловать!!!
20 мар 2007, 00:42
Поздравляю!!! Присоединяйтесь!
16 мар 2007, 14:15
Ой, девочки, спасибо Вам большое!!! Не ожидала такого теплого пиема :)
16 мар 2007, 19:25
У кого сколько неделек?
16 мар 2007, 21:11
35 неделек
16 мар 2007, 22:12
Какие вы большие у меня 24 нед
17 мар 2007, 10:35
Какие вы большие :-) :-) :-) Нам 16.
17 мар 2007, 14:00
15 недель и 4 дня :)
17 мар 2007, 19:32
15 недель и мы уже потихоньку шебуршимся в животике, так прикольно...
17 мар 2007, 20:03
Да мой то же в 15 начал скребстись. А так приятненько. А сейчас танцы танцует движуха такая а особенно на ночь и когда сладенького поешь.
17 мар 2007, 20:43
Какие вы ранние, у меня первые толчки были почти в 18 недель и то врач сказала, что рано.
20 мар 2007, 10:24
я в 16 недель начала движения чувствовать, вроде для второй б. это нормально.
У нас 20 неделек.
19 мар 2007, 17:01
17 неделек и 2 дня
20 мар 2007, 00:39
Нам 16 нед и 1 день.
17 мар 2007, 21:14
Мне врач сказал что теперь многие детки такие ранние и так прояляют себя. А еще от конституции зависит. Ой как все интересно
18 мар 2007, 21:52
:( а я ничего не чувстую :( тишина и вроде на толстая особо :( да и живота тоже нет :(
Не расстраивайся, еще почувствуешь пиночки малыша, просто все по разному начинаю чувствовать первые шевеления, да и чувствительность разная у всех.
Своя
19 мар 2007, 09:45
Я одна из вас.Срок у меня еще маленький.Извените,но стесьняюсь задать этот вопрос в открытую.Меня мучают по ночам огразмы.После них у меня начанает сильно тянуть живот.Я очень переживаю что это плохо и может как неганивно повлиять на малыша.Подскажите что нибудь,а то я уже спать боюсь ложиться.
У меня то же бывает такое, но не часто и ничего не тянет, так что подсказать ничего не могу,сейчас девчонки попозже подойдут может чего подскажут;-)
19 мар 2007, 23:03
У меня на первом месяце такая тема была очень часто, но потом прошло. Щас иногда тоже бывает, но редко. Врятли с этим что то сможете поделать :-)
Своя
20 мар 2007, 09:12
Спасибо.Самое главное что это плохо неотразиться.Спасибо еще раз, я хоть успокоилась что не у меня одной такое.я то ведь уже было накрутила что вдруг матка хочет таким образом избавиться от малыша.)))
19 мар 2007, 11:00
Надеюсь, что это будет скоро :)
20 мар 2007, 00:40
Тоже пока ноль. Хоть я и худенькая.Должна раньше слышать.
20 мар 2007, 10:59
Привет! Как твои дела? Где пропадаешь? Маме то сообщила о Б? я вот все еще шифруюсь :)
20 мар 2007, 17:31
Маме сообщила. Муж своим родителям и сестре сказал, еще на 12 нед. Просили всех больше никому не рассказывать. А они не смогли язык за зубами здержать. Теперь знают почти все родственники. Если честно, то жалею что сказали. Тем более после того как сказали у меня часто было плохое самочувствие. Сегодня утром тоже. Сознание чуть не потеряла. Позвонила к врачу, после завтра пойду на прием выяснять что к чему.
20 мар 2007, 18:09
ой :( плохо, надеюсь что это ничего страшного. Ты там давай в норму приходи поскорее!!! Ты только не переживай из-за этого, все хорошо будет!!!
19 мар 2007, 16:57
Приветик :) Мы в четверг были на узи - проверке органов, все у нас в порядке, выросли, уже 14 см и 160 грам. Немножко опережаем, но так у меня и с дочей было. Теперь точно знаем, что это девочка. Начали думать над именами.
19 мар 2007, 17:27
Поздравляю с дочей :) и с тем, что все хорошо :)
19 мар 2007, 21:32
Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!!!!!
20 мар 2007, 00:41
Поздравляю!!! Нам только в 22 недельки пол скажут /надеюсь/. Теперь самая трудная задача, выбрать имя, чтобы нравилось и маме и папе ;-)
20 мар 2007, 10:21
А мы вроде имя уже выбрали. Во всяком случае, уже есть имя, которое нравится и мне, и мужу.
20 мар 2007, 11:00
Здорово :) И мы уже имена выбрали, главное чтобы только не получилось так, что ребенок родиться и мы поймем, что эти имена ему совсем не подходят :)
20 мар 2007, 14:16
Всем приветик!!! А мы тут на КГТ съездили, с малышом все в порядке, сердечко стучит как положено, сынуля специально для обследования даже разбуянился не на шутку, чем очень порадовал врача, я вот только замучалась лежать там, уж очень неудобно было.
Ну молодцы, поздравляю что все у вас хорошо, растите и дальше здоровенькими!!!
20 мар 2007, 15:17
Здорово, когда столько приятных новостей :)
20 мар 2007, 10:22
спасибо за поздравления :)
Поздравляю с принцессой!!!!!!
21 мар 2007, 09:33
Спасибо!
20 мар 2007, 17:58
А мне что то хреново. Поплохело пару дней назад. Как будто токсикоз вернулся. Мутило в разное время суток. Не рвало. А сегодня утром встала, выпила пол стакана воды маленькими гладками. Я так всегда делаю, чтобы в туалет по большому нормально ходить. А тут вдруг резко трусить начало, бросило в холодный пот, потемнело вглазах, и ноги начали подкашиваться + мутить, как будто счас вырву. Короче быстро лягла. Если бы не лягла точно бы потеряла сознание. Полежала минут 15, потом медленно встала и позавтракала. Но состояние неважное, голова крутиться и тяжесть в желудке. Когда этот приступ был, муж померял давление, низкое как обычно, у меня всю жизнь низкое 96/63 например. Не ниже обычного. Потом померяла сахар в крови, такое еще может быть от недостатка сахара, гипоглекимия, все ок, сахар в норме. Позвонила врачу, взяла втречу на послезавтра. Счас думаю, может это гемоглобин упал? Он у меня всегда отличный был. Ем хорошо, но витаминки не пью. Так как от железа у меня желудок болит/а оно во всех витаминах/. Девочки что скажете, что это может еще быть?
20 мар 2007, 18:16
ну если давление и сахар в норме, то может действительно гемоглобин.
20 мар 2007, 21:56
думаю, что скорее всего из-за низкого давления. у меня та же фигня :( сдать натощак анализ крови - супер проблематично, т.к. начинается обморочное состояние и позывы на рвоту. читала, что из-за такого давления плохо кислород поступает в мозг. может, конечно и от низкого гемоглобина. кушай хотя бы продукты , содержащие железо.
21 мар 2007, 09:33
Еще так может выразиться гормональный всплеск. А вообще, наверное, за время б. все может быть.
21 мар 2007, 16:48
Гормончики видно шалят конкретно. Высыпало на лице, плюс гормоны поджелудочной не справляются. Иногда после еды сахар повышается. Кстати токсикоз ведь тоже благодаря гормончикам. У меня был до 12 нед. Думала прошло. А счас третий день тошнит. Весело.....
22 мар 2007, 10:05
У меня тоже был перерыв с токсикозом в несколько недель, почти месяц, на днях опять началось...
21 мар 2007, 10:51
можно вмешаюсь? Я сталкивалась с подобным делом, только у вас тошнота плюс к обморокам, а у меня тахикардия. Ну все прорыли с врачами, сдали что можно, экг сделали, причем именно в момент приступа делали, - ну норма и все тут! Короче, врачи сказали, что это такая адаптация организма к беременности и ее нужно просто пережить. Причем, как я поняла, нужно различать то, что называют токсикозом 1 триместра и такие вещи. У меня приступы стали постепенно реже, к 20 с небольшим неделям, можно сказать, прошли, а сейчас, в 29 полных, если сильно попсиховать, тогда повторяется.
21 мар 2007, 16:46
Да, если только это так организм перестраивается. То тогда можно терпеть. Просто в такой вот момент лезут дурные мысли в голову. А токсикоз видно вернулся. Уже третий день подташнивает.
21 мар 2007, 13:06
Мы были на УЗИ вчера. Те подтвердил девульку в очередной раз. Срок 23 недели. все ттт соответсвтует срокам. Меня тут папка наш стал беспокоить. Раньше живот трогал и так вроде проявлял интерес. А сейчас даже не хочет послушать, когда толкается животик. Говорит что паникует он почему-то. А мне так обидно стало. Так хочется делить радость на двоих...
21 мар 2007, 13:29
Буманьчик, очень рада, что с малышкой все хорошо, а на счет папки не беспокойся очень многие себя так ведут, сначала проявляют повешенный интерес, а потом вроде как успокаиваются, что-то вроде привычки возникает. Я вот тоже думала, что у нашего папы руки от моего живота отлипать не будут, картинки себе нарисовала в воображении, а потом губы дуть стала, когда картинка с реальностью не совпала. Хотя ни одного дня не проходит, чтобы муж с малышом не пообщался, но вот только не столько как мне хотелось бы :-). Так что все в порядке, мужья тоже очень рады, только выражают это так как умеют, а насиловать их и подстраивать под свои мерки их не нужно, по крайней мере у меня муж обиделся здорово, когда я заявила ему, что он равнодушный и не внимательный.
21 мар 2007, 13:59
да похоже на то......ну посмотрим. Я просто не ожидала таких реакций. После пыток дал показания типа что он не может разобраться в своих ощущениях...что у него ассоциации с фильмом "чужие". Я так понимаю не помещается у него в голове что нас двое. и малышка не ассоциируется с человеком и ребенком. ...а просто как что-то, толкающее распухший живот жены...
21 мар 2007, 14:11
Буманьчик, а вот ассоциации с "Чужими" как у твоего мужа у меня возникали :-D, я уж было подумала не схожу ли я с ума, когда своему сообщила он мне прямо и сказал, что тихое помешательство на лицо :-D. А вот когда ваша красавица родится, да как не даст пару ночей поспать, вот тогда папуля сразу поймет, что Человек на свет появился, маленький, родной ребеночек, который требует внимания, ухода и любви :-). А пока это просто толкающийся пузик :-)
21 мар 2007, 15:28
я себя тоже этим успокаиваю. Он вообще то у меня не сентиментальный. чужих детей вообще стороной обходит. не умеет с ними общаться. Да ладно, появится малышечка- поймет все сразу!
Анютка, поздравляю, рада что у вас все хорошо!!!! А по поводу мужа скажу, что они менее эмоциональны нежели женщины, они все внутри себя переживают, не расстраивайся все наладится.Чмок!!!!!!
21 мар 2007, 13:48
Поздравляю с доченькой!!!! На счет мужа присоединяюсь!!! Только у меня так еще и не начинал проявлять интерес(16 недель) -живота нет, так что все это как то не реально все еще.
21 мар 2007, 14:00
у меня пока живота не было- проявлял интерес. Пуганый стал после шевелюшек.
21 мар 2007, 16:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А нам все равно кто будет. Чуть больше хочется девочку. Даже муж уже захотел девульку. Но, если мальчик то тоже великолепно. Все равно пойдем за вторым /очень надеемся/. Мой живот еще не гладил /хоть он еще маленький совсем/нам 16 нед. Хотя очень хочет стать папочкой. Думаю боится чтоли. На примере моих знакомых, мужики начинают паниковать ближе к родам почему то.
21 мар 2007, 19:00
Анют, поздравляю с хорошим УЗи! По поводу мужа - не расстраивайся, они все такие немножко толстокожие:-).
Девочки, хотела у вас поинтересоваться, кто-нибудь во время Б. красил волосы и стригся, мне таааак хочется и в то же время как то страшновато что ли, глупость конечно, но все же.
21 мар 2007, 13:55
я до 16 недели ходила не стрижена не крашена. у меня седых много и на лбу вылез приличный клок седой. посоветовалась в варачами (разными) и покрасилась (уже два раза) безамиачной краской. она красит за 15 минут а держится так же хорошо как и другие.
21 мар 2007, 14:00
Я всю беременность стригусь, мелируюсь, крашусь и абсолютно не верю в эти дурацкие приметы, к тому же суеверие это грех. Я просто для себя решила, что, если, что-то не дай Бог случится, то причиной тому будут не подстриженные или покрашенные волосы, или купленная заранее вещичка или что-то подобное. Мы должны получать положительные эмоции и радоваться глядя на себя в зеркало. Так что смело беги и наводи красоту!!!
Все пойду записывать в салон!!!!
21 мар 2007, 15:27
Только в салоне "безамиачной" может не быть. Или ты обычной решила?
Нее, я в своем уже красила "беамиачной", там она есть.
21 мар 2007, 16:50
Я хочу. Но боюсь. Меня тут мамка запугала. Плюс муж против. Счас лучше не надо. Великий пост /перед пасхой/. Я думаю после поста и пасхи пойти.
22 мар 2007, 10:02
Советуют не краситься в первом триместре, стричься можно. Во втором и третьем триместре можно красится, но в хорошо проветриваемом помещении.
22 мар 2007, 11:34
я стиригусь, но не крашусь, просто до этого долго ходила рыжей, вот только по осени полностью отрастила до своего цвета, сейчас никаких проблем с этим :) да и волосы отдыхают от красок :)
21 мар 2007, 15:30
я вот про роддома думаю. Смотрю, большинство предпочитает личные договоренности контрактам. Только из-за надежды на квалификацию врача? мне условия тоже важны.
Я планирую ехать в ПМЦ, т.к я наблюдаюсь у врача из этого центра. А туда попасть можно только по контракту, и там без вариантов, а вот по поводу отдельной оплаты врачу еще не думала.
21 мар 2007, 15:42
для меня дорого очень( а так конечно- идеальный вариант
А ты вообще какие роддома рассматриваешь??? Я вот думаю а вот в моем положении надо еще лично врача благодарить. Ты кстати приданное собираешься сама покупать или родственников обяжешь?
22 мар 2007, 12:08
Пока рассматриваю 25й и 8й. мож на курсах еще чиво надумаю.
22 мар 2007, 17:15
А я вот тоже в 25 навострилась, на следующей недели собираюсь встретиться и познакомиться с акушеркой, надеюсь, что понравимся друг другу, обсудим детали и я наконец определюсь окончательно.
21 мар 2007, 19:36
Девочки а вы убираете дома? До Б проблем не было. А счас как убирусь, то поясница болит и живот тянет. А как у вас?
21 мар 2007, 21:18
Я убираюсь, только вот с пылесосом стараюсь помедленнее, но для меня это сложно-я по жизни метеор. Вроде нормально проходит.
21 мар 2007, 23:44
Я убираюсь, только вот времени это мероприятие занимает раза в два больше, то живот потянет, то поясница, поэтому убираюсь без фанатизма, устану - отдохну.
22 мар 2007, 10:07
Мы наняли женщину, чтобы убиралась, не могу без содрогания смотреть на моющие средства...
22 мар 2007, 11:35
Я мою только раковину и душевую кабинку в ванной. Протираю пыль. А вот унитаз, пылесос и мытье полов - это все на муже. :)
22 мар 2007, 12:09
убираюсь, полы только мужа прошу мыть.
21 мар 2007, 21:20
девочки здравствуйте!!! у меня завтра первое узи 22дпп. Подскажите, первое узи делаю вагинально или на животе смотрят обычно? муж хочет со мной идти, если вагинально то ему новерно неудобно будет как я пред врачем мужщиной разлягусь. Вот такой он у меня ((( что сделать..но идти упорно хочет..
21 мар 2007, 23:49
Во-первых, огромной удачи на УЗИ!!!!! Во-вторых, смотрят вагинально до 12 недели, так что с мужем надо что-то придумать, я своего тоже не брала и даже не говорила, что датчик вагинальный, плелала типа того, что врач не приветствует присутствие супруга или что-то подобное, а вот после 12 неделек ходим только вдвоем. Еще раз удачи!!!!!!!
22 мар 2007, 12:25
Девочки, а кого-нибудь посылали делать пап-тест и кольпоскопию за время Б? у меня вот не было эрозии раньше.....надо это и зачем делают во время Б?
22 мар 2007, 12:34
я сдавала до эко этот анализ, у нас он обязателен перед протоколом. И сдавала уже после наступления Б. при поставновке на учет. Дело в том, что в протоколе и при Б идет мощнейшая гормональная перейстройка, что может негативно повлиять и могут начать развиваться раковые клетки. страшного в этом анализе ничего нет, берут также как обычный мазок, небольшой соскоб с шейки матки.
Анют, меня не посылали.
А чем они объясняют это направление?
23 мар 2007, 14:07
это МВ посылала....а я не хочу
22 мар 2007, 13:15
Девочки,дорогие!У моей подруги наступила долгожданная эко-беременнось.Подскажите,куда вставать на учет.У меня были ссылки,но после неудачи я их все изнечтожила,а сейчас сынуля(приемные мы) не дает искать в инете.Нам бы врача с опытом ведения экошек.Ну и не на самом краю Москвы.Но если клиника очень хорошая,то можно и на краю.Или подскажите,где можно посмотреть ссылки.Спасибо!Удачи вам!
Я бы посоветовала МиД(сама там наблюдаюсь), очень хорошая клиника, но не из дешевых!!!
22 мар 2007, 15:22
ОФФ. Поночка, выше в топике увидела, что вы наблюдаетесь у врача из ПМЦ, а можно узнать у какого? Я тоже туда собираюсь и не могу никак определится с врачем.
Я у Курбатской О.Н.
22 мар 2007, 16:01
Надо же какая удача, я как раз к ней и собираюсь! Вы не поделитесь впечатлениями.
;-) Она довольно молодой врач, ну немного за тридцать, внимательная, приятна в общении, все расскажет, но без всяких муси-пуси.Я у нее наблюдаюсь с самого начала, как перешла от Базанова, мне ее кстати он и рекомендовал.На прием приезжаю 1 раз в 2 недели, езжу в МиД, она принимает каждую пятницу.Вобщих чертах вроде все, если что то конкретное интересует, спрашивайте.А вы рожать собираетесь у нее или только наблюдаться?
22 мар 2007, 16:22
Спасибо Вам большое за ответ. Я сейчас ищу врача на наблюдение, но и рожать потом хотелось бы с этим же доктором. Я думала к ней непосредственно в ПМЦ поити, останавливает только стоимость контракта. А вы не скажите, сколько с МИДе контракт стоит с 1 триместра?
Около 150.000р.
22 мар 2007, 17:07
Это только ведение, без родов, я правильно поняла? Получается даже дороже чем в ПМЦ, там 99.000. А вы рожать у Курбацкой собираетесь?
Да, это только ведение с анализами,без родов.Ну получается наверное дороже, но мне удобнее и мой экошный врач рядом и Курбатская, да и по месту расположения он ближе, нежели сам ПМЦ.Я собираюсь рожать в ПМЦ у Курбатской, поэтому и врача выбирала и на ведение и на роды одного. А вы на какой стадии?
22 мар 2007, 17:25
У меня 9-я неделька,двойня. Нужно уже определяться и вставать на учет. Думала остаться в Альтре, сходила на первичный прием, но совсем не понравилась врач. Нашла клинику 9+, все устраивает и Курбатская принимает и деньги нормальные, с домом рядом, но узнала, что Курбатская от туда уходит. Вчера была у О.Н. на первичке в ПМЦ, подумала что дороговата, но сейчас сравнив с МИДом, уже не так и страшно :)) Так что наверное там и останоусь. А у Вас какой срок ?
Поздравляю с двойной удачей!!!! Нам идет 21ая неделька, а как там с очередями, и вообще организационными вопросами, вы не выясняли? Как вам О.Н.?
23 мар 2007, 14:36
Спасибо за поздравления!! По поводу ПМЦ могу судить только по одному визиту. Очередей не было, приняла меня О.Н. точно в назначенное время. На первый взглят она мне понравилась, энергичная такая, но сразу видно без сантиментов и лирики...Но я ЭКО делала у Зориной, так что к муси-муси не привычная. И вообще по манере общения она мне напомнила Зорину. Вчера, узнав сколько стоит контракт в МИДе, точно решила остаться у нее в ПМЦ, в среду поеду делать УЗИ и заключать контракт. Так что спасибо Вам , за помощь в принятии решения. А у вас уже экватор позади, здорово, а мне кажется время совсем остановилось, ели ели недельки идут..
Ну молодцы!!! это кажется так что время тянется, не успеете оглянуться как экватор перешагнете, и малыши будут под боком сопеть.
22 мар 2007, 14:18
почитайте в топике "где вести ЭКО беременность" там много отзывов. можно выбрать территориально.
22 мар 2007, 21:48
Спасибо большое!
22 мар 2007, 17:44
Была сегодня 22ДПП на первом узи. сидит один мелкий 16 мм, серцибиение сказали через недельку прийди слушать, пока непрослушивается. Чего то страшно..может уже пора серцебиению быть ( врач сказал что на 22дпп серцебиение у некоторых бывает). Девульки, подскажите у кого когда сердечко услышали , на какой дпп? Немного переживаю...
22 мар 2007, 19:47
На 21ДПП - "эмбрион четко не визуализируется". На 33ДПП - эмбриончик, СБ+. Все размеры соответствовали сроку. Так что не волнуйся:-).
22 мар 2007, 19:59
У меня тоже на 22 не было ,еще рано.
Ура!!!!!!Поздравляю!!!!! Хватит уже волноваться тебе,могу сказать по себе сердечко слушали на 31-32дпп, тогда уже точно.Так что главное спокойствие, думай только о хорошем!!!
22 мар 2007, 19:49
Сори но может новый топ создадим листать тяжело.
22 мар 2007, 20:31
А у меня вчера было узи (и сдавала анализы на тройной тест). Так по узи вроде все в норме, но все же озадачили меня. Хотя узист очень меня уверял не обращать на это внимание, что это ничего не значит, что это может о чем то сказать только генетик, если сами анализы будут особенные, но где уж нам экошкам не заморачиваться. Вообщем какой то сосудистый узелок у моего малыша в головке, фотку сделали. Жду теперь когда ко врачу пойду и результаты анализов будут. Вот так. Подержите кулачки, девочки!!!!
22 мар 2007, 21:14
Дай бог что бы несерьезно это было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..Здоровья вам ))) Девочки спасибо, немного успокоили по поводу сердечка..надеюсь все будет хорошоооо..
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо!!![-0<[-0<[-0<
Все в новый топ!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)