Куда поехать отдохнуть перед ЭКО?

22 фев 2007, 13:17
Девочки посоветуйте пожалуйста, куда лучше поехать отдохнуть - полечиться перед ЭКО. У меня трубный фактор - было две внематочные. Сейчас с мужем хотим поехать на море окиян, есть варианты Египет, Канары, Мертвое море (в Израиль страшно как то). Хочется на грязи, ванны, орошения походить, чтоб оздоровиться. Может быть вы ездил куда с такой же целью. Откликнитесь.
Anonymous
22 фев 2007, 14:04
Многие экошки на этом сайте берут кредит на Эко и экономят, а вы тут такие вопросы задаете((( Поищите где-нибудь в другом месте... Извините, если что не так сказала...
22 фев 2007, 15:18
Интересно, а что значит "вы тут такие вопросы задаете",а, серый аноним??? и что вы назидаете без имени? что вас так задело-то? у всех возможности разные, форум для того и создан. человек же не на паперти такой вопрос задает, не так ли??? умерьте пыл
Своя в доску
22 фев 2007, 17:04
Нормальный вопрос! И очень актуальный кстати. Я вот перед двумя попытками ваще отдыхать не ездила никуда. Вот и получила 2 пролета. Думаю, что права автор топа - отдыхать надо. А чужие деньги не считайте! И потом их же не на брюлики-мерседесы тратят, а все для одного - чтобы детятку получить!!!! Пишу анонимно - т.к. просто не хочу чтобы знали, что я сейчас на Еве.
22 фев 2007, 19:58
Мда, вам надо, что бы всем было не до отдыха? Нормальный вопрос.
23 фев 2007, 17:01
Во- первых, если вы ничего такого не сказали, зачем писать ананимно, во- вторых, это нормальный вопрос. Зависть нехорошее чувство, а на форуме в большенстве, очень хорошие девочки и я уверена, что если у кого-то есть возможность отдохнуть, только порадуюся. Во всяком случае, у нормальных людей должна быть именно такая реакция на благополучие ближнего и человек не должен чувствовать себя виноватым за то, что имеет возможность отдохнуть и полечиться там, где кому-то может быть недоступно... Извините, если что-то не так сказала...
мама после отдыха
23 фев 2007, 17:40
А многие не берут кредитов, и отдыхают на полную катушку, не по одному разу. Бред говорите, дЭушка...
Зависть - это оч плохо, дорогой анонимус.
22 фев 2007, 15:25
Я тоже перед последней попыткой хотела поехать в Саки. Но мы с мужем почитали, посчитали и полетели в Тайланд- дешевле вышло. А если серьезно, то можно еще в Литву съездить с этой целью. http://www.litva.lt/Hotels/6103_ceny.php
28 фев 2007, 10:20
Я тоже поеду в Литву
22 фев 2007, 16:32
В конце 2006 года тоже собирала инфу по этому вопросу, рекомендовали "Кивач" kivach.ru (Карелия), и Кавказские мин.воды санаторий "Родник" т.(87933)426-33, 416-97, 532-61, 500-99, но сама я там не была.
23 фев 2007, 15:36
"Кивач" - это, конечно, хорошо, но исключительно для очистительно-похудательных целей. Да и цена там - порядка $2000 за 12 дней. В "Родник" лучше - наша, гинекологическая, специализация и цена - в 3 раза ниже.
22 фев 2007, 17:41
Я ездила в Хургаду перед ЭКО, отель Даймонд. Питание там нормальное вроде (по сравнению с другими египетскими отелями), море без экстрима -песок, коралов не много. Есть аквапарк на территории.
27 фев 2007, 08:42
мы ездили в тайланд и оторвались по полной программе, те курили, пили, танцевали, ходили на вс\якие шоу, много купались, короче приехала как зановов родившийся человек и морально мы оба отдохнули и были готовы к первой попытке, море, те вода она очень мне помогает, даже если просто бассейн в родном городе. удачи вам большушей (с транслита)
22 фев 2007, 14:19
Говорят в Пятигорск хорошо или в Саки (Крым) там как раз этими всякими грязями и женскими бяками занимаются:)
Anonymous
22 фев 2007, 14:23
Саки.
22 фев 2007, 15:01
Мы с мужем в марте на 2 недели едем в Пятигорск в санаторий "Родник" - лучшее место для такой подготовки. Куча специализированных процедур по гинекологии, андрологии и психоневропатологии:) И стоимость - 18000 руб. на человека (проживание, 3-х разовое питание и все лечение). А в апреле - снова в бой!
22 фев 2007, 17:36
А Вы назвали цену за сколько дней? За неделю, две, месяц?
23 фев 2007, 15:32
У меня в первом предложении стоит срок, на который мы едем - 2 недели, соответственно, 18000 руб. на человека за 14 дней.
23 фев 2007, 15:59
Хи-хи, что-то у меня уже мозг отключился :-) точно в отпуск пора!!! Спасибо - я просто проглядела как-то :-) хотя вроде внимательно прочитала :-) Чуудеса :-)
22 фев 2007, 15:20
мы поедем в германию, мне по учебе надо, к тому же там родня живет. было желание съездить в египет, но потом подумали климат резко не менять, да и некогда уже. если бы не надо было ехать в германию, я бы наверное, в пятигорск рванула бы
22 фев 2007, 16:37
Не, ну Египет однозначно нет. Неприятно там. О канарах хороший ресурс: Оhttp://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi Насчет полечиться не знаю. А вообще март традиционно ОАЭ, Канары, Оман, Иордания(Канары надо тщательно выбирать что повкусу, а то там вулканический песок темный, не всем нравится). ОАЭ, Оман очень хороший сервис, Иордания интересно это море, очень насыщенное, но тут конечно надо знать точно, что пойдет на пользу.
22 фев 2007, 16:41
Ланюсик, если хотите, я Вам могу сбросить сохраненный большой топик про санатории, мне девочки в свое время дали очень много информации. Но это только по российскими санаториям. Если интресно, дайте Ваш мейл, сброшу.
23 фев 2007, 13:17
Женчик, прости, что вмешиваюсь, а можно мне скинуть тоже.....тоже вот хочу гденить подлечиться, но за границу не хочу....туда надо просто отдыхать ехать....а лечение - это к нам:))) ИМХО....Спасибо, заранее:)
23 фев 2007, 21:00
Женечка! Сбрось мне пожалуйста эту информацию на почту. Просто в мае хочу куда-нибудь поехать, подлечиться!
23 фев 2007, 23:55
Сейчас сделаю, девочки! :)
25 фев 2007, 22:30
И мне скиньте, пожалуйста
22 фев 2007, 17:24
не кажется, лучше всего Таиланд, на остров Пхукет.шикарное теплое море, суперские сочные фрукты и морепродукты. вообще не представляю как можно тратить деньги на Литву? просто чтоб обстановку сменить?а чтоб не заболеть перед или после путеш.попить иммунал .а Таиланде отдыхаешь душой и толом.массаж, еда, природа. что нам еще надо перед ЭКО?
22 фев 2007, 17:39
Я не была, но очень, очень привередливые друзья оценивают на пять с плюсом. Отличные отзывы.
25 фев 2007, 21:22
ой, зря вы так про Литву :-) мечтаю туда съездить
22 фев 2007, 17:25
ошиблась,забыла букву М в начале:)
22 фев 2007, 17:31
я в свое время тоже много искала таких мест где для женщин полезно. Ездили мы с мужем правда не перед протоколом в Будапешт, там источников полно. Есть там остров Маргит, там в отеле шикарный бассейн с лечебными источниками. И стоило по-моему не дорого. Узнайте.
22 фев 2007, 17:35
Но ведь климат страны имеет важное значение. Влажный и жаркий климат не подходит для больных эндометриозом, например. С этой точки зрения очень хорош климат Египта.
22 фев 2007, 17:39
А мы вот в воскресенье на 2 недели летим в Ебипет :-) Не знаю, как по поводу оздоровительных процедур, но отдохнем душой и телом мы там точно!!!! Потом Гистера, а потом может быть я еще перед протоколом куды-нибудь типа Пятигорска подамся :-) Отдыхать надо! Тем более после осени и зимы, когда организм ослаблен а также депресняк из-за нашей погоды :-) Ну, конечно, если есть возможностьо такая....
22 фев 2007, 17:41
Девочки спасибо большое за ответы. Прифигела чесно говоря, когда мне анонимно намекнули на "денежный вопрос". У нас нет лишних денег, мой муж очень много и тяжело работает чтоб обеспечить нам достойную жизнь. После второй внематочной поехали с ним в Сочи восстанавливаться физически и душевно. Так душевного расслабления не получилось, все таки совковый сервис наш убивает. Всю меня запилил за тот горе-отдых, теперь вот даже слышать не хочет про отечественные курорты. Вот я и спрашивала про заграницу.
22 фев 2007, 18:56
Да бросьте вы внимание обращать. Работать надо больше, а не в инете гадости писать. Про совок - согласна, какой смысл тратить деньги, которые не с неба падают на г. Отдохните как следует, расслабтесь, может просто курорт, а не лечение. Отдых - великое дело. Тем более это будет вполне вероятно ваш последний отдых вдвоем! Потом начется круговерть вокруг мелюзги - не до любовных игрищ!
23 фев 2007, 15:47
Очень много езжу, и потому есть с чем сравнить - если цель стоит отдохнуть и подготовиться именно к протоколу, надо брать спокойное место со специализацией по нашей теме, имхо. Сочи - это вообще не то - ни по сервису, ни по специализации курорта. Заграница - хорошо для отдыха, но если чуть подлечиться - на порядок дороже, чем у нас. Агитирую за Пятигорск, так как знаю город как свои пять пальцев, там же живет много друзей (а значит, свободное время не будем киснуть в корпусе, а проведем интересно и весело) + "Родник" лучшее место по мед. базе и сервису на всех КМВ. Будут вопросы - пишите, посоветую, что лучше взять из процедур и куда съездить в свободное от процедур время.
23 фев 2007, 22:32
Да я бы с удовольствием в Пятигорск рванула, мы кстати тоже в марте собираемся, но муж у меня очень вредный. Не хочет даже слышать про санатории, утвердил мне уже Канары. И отпуск ему дают только 10 дней, а я как поняла с сайта Родника, что там минимальная программа 14 дней.
22 фев 2007, 17:47
Наверно действительно в санатории отечественные типа Пятигорска лучше без мужа ездить лечиться, чтоб нервы не трепал. Мне уже не до жиру, на любой сервис согласно лишь бы все получилось с ЭКО.
22 фев 2007, 18:31
Мы тоже как то в Сочи съездили. чтобы там понравилось, надо быть или очень богатым, или лучше вообще туда не ездить.никакого сервиса, с едой проблема настоящая. везде форель сплошная.вроде рыба хорошая, но почему от нее у меня так живот болеел? Сочи-это полный отстой. действительно, совок настоящий.брррррр
22 фев 2007, 18:32
В санатории еще на пенсии наездимся:)там себя таким больным ощущаешь.Еще потом ЭКО. пожалейте себя и мужа.
22 фев 2007, 19:05
Мы перед первым протоколом ездили на Канары, но расслабиться не удалось, потому что каждая вторая женщина была беременной и с парой- тройкой детей. Сами понимаете, как это сложно. Только что вернулись из Тайланда- то, что надо. Тепло и недорого, красота, походили на все SPA- процедуры- хорошо отдохнули.
22 фев 2007, 19:09
Если хотите подлечиться, то можно поехать в Пятигорск, там очень много процедур для генекологических больных. Я ездила правдо давно лет десять назад, но мне очень понравилось, родоновые ванны и орошения, грязи, водички попить тоже полезно, но а если просто отдохнуть то конечно заграницей наверно лучше :)
22 фев 2007, 19:10
Еще могу порекомендовать, но это не просто отдых, а реальная подготовка к беременности.http://www.kivach.ru/ Спровадила туда после свекрови море знакомых с самыми высокими запросами - всем понравилось.
23 фев 2007, 15:56
Была в Киваче, и многие приятельницы ездят - да, уровень сервиса там на уровне, но цены уже просто запредельные (последний раз платили что-то порядка 56000 руб. на человека при двухместном размещении за 12 дней), а все программы сведены к одному - дюбаж, очищение, массаж, обертывание - общее очищение и оздоровление организма. Это, конечно, хорошо, но ни о какой специализации и лечении речи не идет. А правильно питаться и клизьмиться (извинити:) по большому счету и дома можно. А вот минеральные воды в виде орошений и ванн и грязи - этого дома не получишь. И еще - в "Киваче" совершенно нечего делать во второй половине дня. Лучше брать санаторий с возможностью поездить на интересные экскурсии или сходить в интересное место в городе, ИМХО.
22 фев 2007, 19:59
Море очень хорошо и полезно, но не следует резко менять климат перед ЭКО (из зимы в лето).
23 фев 2007, 12:02
Девочки, я вот никак не пойму: как же все советуют и принимают радоновые ванны, когда это излучение??? Когда я ездила в Пятигорск, в санаторий, меня главврач-гинеколог смотрела и ЗАПРЕТИЛА принимать радон. А я специально туда для этого ездила. Она сказала, что это показано только женщинам рожавшим, в возрасте, а молодому организму нельзя!
23 фев 2007, 16:02
Это не правда, родон очень показан, например, при эндометриозе (но только, если нет миом и т.п.) В свое время моя мама не могла 2 года забеременеть, приехала в очередной отпуск в Пятигорск к своей маме (моей бабушке, которая там прожила большую часть жизни) и прошла курс родоновых орошений и грязевых тампонов. А через 9 месяцев родилась я:)
01 мар 2007, 13:46
Не верное мнение, именно для женщих желающих забеременеть и имеющих эндометриоз или миомы радон показан. У меня две миомы. Его не желательно принимать женщинам с высоким ФСГ и плохой работой яичников.
23 фев 2007, 12:31
а я бы поехала в Египет - тепло там, море... Тыщу раз там была, дайвингом очень увлекалась. Мне кажется, лучше просто как следует отдохнуть
23 фев 2007, 18:12
PolaG! Меня заинтересовал сан."Родник", можно попобробнее узнать, что надо для поездки,я имею ввиду, анализы, направление или ничего не надо, приобретаешь путевку и всё. Ответь пожалуйста.
23 фев 2007, 18:56
Как в любой санаторий необходимо привезти с собой карту санаторно-курортного лечения, ее получают у терапевта по месту жительства или наблюдения (если страховка от работы, например). Туда входит стандартный набор - ЭКГ, УЗИ, флюорография, запись гинеколога и т.п. Если нет времени получить ее дома, можно у них это сделать за 430 руб., вроде. Но лучше там тратить время непосредственно на процедуры, а не на обследования для санаторно-курортной книжки.
25 фев 2007, 00:21
Я была в Роднике года два назад. Тоже готовилась к беременности. Забеременела с первой попытки, правда обычным путем. Поддерживаю, действительно стоящее место. Но ехать нужно скорее. В конце марта будет много народу и соответсвенно очереди на все процедуры. А там их много-много. Очень рекомендую местный родон (ванны и орошения). По составу он один из лучших в мире (так они пишут). Очень сильно действующий. Соответсвенно, по гинекологии хорошо помогает. Условия там хорошие. Я платила 1000 рублей в сутки (это и проживание и еда и процедуры). За границей такого не получите. Врачи есть все. И база очень хорошая. Это единственный санаторий в Пятигорске, куда надо ехать.
23 фев 2007, 19:03
Спасибо за подробный ответ. Но у меня ещё пара вопросов. Мужу тоже оформлять санаторно-куротную карту, или только на меня? Вы едите в марте, за сколько месяцев нужно выкупать путевку, (я например подумываю поехать в июне)? Спасибо!
23 фев 2007, 19:21
Если муж будет тоже принимать лечебные процедуры, то, конечно, ему тоже нужна книжка. Бронировать места надо заранее, а платить уже на месте (только подтвердить свою бронь надо за 2 недели до приезда).
23 фев 2007, 19:47
Вы за сколько месяцев бронировали места? Я хочу сориентироваться, чтобы не опаздать. Думаю в июне будет желающих подлечится. Может порекомендуешь, наиболее нужные процедуры. Хочу подготовится к четвертому ЭКО.
25 фев 2007, 02:07
Позвонила туда числа 12 февраля, забронировала места и сразу же выкупила два последних билета на самолет по спецтарифу - 11000 руб. на двоих туда-обратно (хотя у S7 можно еще дешевле на 1000 руб. с каждого билета купить). В санатории попросили только за две недели перезвонить, подтвердить бронь. По-процедурам - там квалифицированные врачи, назначат, что надо в зависимости от диагноза. Я вот раньше брала грязевые тампоны, а сейчас при подтвержденном эндометриозе их брать не буду - нельзя. Вот родоновые орошения очень хороши при энд., но с другой стороны - есть вероятность плохого ответа яичников после них, а перед протоколом это не гуд. Надо думать и вместе с врачом выбирать оптимальное решение. Для нервной системы оч. хорошо ванны с мин. водой, для очищения и общего оздоровления - колонотерапия с ней же. А вообще Пятигорск - благодатное место! Лермонтовские места, Машук, гора Горячая, Цветник, Провал. Красота!))
23 фев 2007, 19:57
Если хотите поехать на Мертвое море, но боитесь ехать в Израиль, могу порекомендовать Иорданию. Там спокойно и дешевле, чем в Израиле. Да и страну параллельно можно посмотреть - благо, маленькая и интересная.
23 фев 2007, 22:38
А вы там были? Расскажите пожалуйста. Недавно видела по телеку пердачу, какой у них низкий уровень жизни и туризм не очень развит. Или может,я что не так поняла?
23 фев 2007, 23:42
Да, я там была в январе 2006. Уровень жизни в Иордании будет значительно повыше, чем в Египте. За неделю я не увидела там ни одного нищего. Туризм развит очень даже неплохо: полно хороших отелей, в туристических местах нет вообще проблем с английским. Мы с мужем ездили сами, тур не заказывали. Виза не нужна. Отели на Мертвом море довольно-таки дорогие (долларов 250 с трехразовым питанием), поскольку их там всего три или четыре. Мы жили в Аммане в 5* отеле (Crown Plaza) за 100. На мертвое море ездили на такси. Ехать 30 минут. За 10 долларов таксист везет туда, ждет 3 часа и привозит обратно. Еда в ресторанах дешевая (если это не ресторан при 5* отеле) - ужин на двоих обходился в 10-15 долларов (без спиртного). Правда, иорданцы "отрываются" на входных билетах на достопримечательности - например, входной билет в Петру стоит 30 долларов на 2 дня. Ну, и как в любой арабской стране, надо торговаться - в первую очередь с отелями и таксистами. Будут еще вопросы - спрашивайте.:-) А вообще Иордания мне очень понравилась.:-) P.S. Вот здесь есть три мои фотки из Иордании: http://www.eva.ru/albumpage/90459/2.html P.P.S. Получился какой-то офф... Но, надеюсь, нас с Вами простят.:-)
24 фев 2007, 00:31
Ой какая красотища, мне понравились фото из Камбоджи очень! Спасибо большое! Буду иметь в виду. Надеюсь нас простят за офф. Девочки всем огромное спасибо за советы. Думаю тема исчерпана. Всем желаю хорошего отдыха, удачных протоколов и здоровеньких пузожителей!!!!!
24 фев 2007, 00:36
Ессентуки!!! И полечиться, и отдохнуть, и обследоваться, и, если нужно, лапара, гистера, самый лучший роддом на КМВ, все там делают. Цены раз в 10 ниже столичных, качество высокое, врачи приятные и грамотные. Рекомендую. В городе больше 30 санаториев, половина по женской части, выбор от недорогих до элитных.
24 фев 2007, 14:35
Дорогая, больше не делай таких публичных заявлений о том о чем не знаешь! Ессентукский Роддом мы местные жители называем "домом смерти". За твои же собственные деньги тебе, как ты там пишешь, и лапара, и то и сё, а дальше если выжевишь.
25 фев 2007, 14:33
Да это, видно, реклама была.;)
28 фев 2007, 21:43
гыгы хорошо припечатала:)
01 мар 2007, 13:44
Вранье! радон есть только в Пятигорске, туда возят из других городов КМВ на автобусах. Радон это природный газ и его в другое место не перетащиш.
25 фев 2007, 12:29
Мы перед протоколом ездили с мужем в Таиланд, на остров самуи. Очень понравилось, активные две недели отдыха, кушала только свежайшие фрукты и морепродукты и просто суперский релакс. Может и это было небольшим плюсиком в моей четвертой удачной попытке! Мне остались уже считанные деньки ходить беременной, поэтому на всех-всех АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!
25 фев 2007, 15:05
Спасибки за чихи :)
25 фев 2007, 18:20
Спасибочки за чихи!!! Пусть прилипают!!
25 фев 2007, 14:38
Поделилась с вами горем, вы все меня ТАК поддержали!! :-* :-* :-* Так что поделюсь и небольшой радостью! :-) Мы тоже едем в Тайланд :-) Только не для подготовки к протоколу, а зализывать раны. А то и я прям старуха резко стала.. от лавочки до скамеечки ползаю, все болит от макушки до хвоста :-( и муж расклеился от расстройства такого совершенно ... Так болеет раз в 5 лет, а тут держался, пока надо было меня держать, мне полегчало, он расслабился и понеслось: слег прямо - сначала ангина, потом кашель, теперь сопли ручьями, хрипит при разговоре. Нервный срыв на работе был - чуть парня не побил, растащщили... Директор, идущий в рукопашную на подчиненного... засада, короче. :bye Так что взяли на недельку путевки в отель на острове Джерба. Для меня курс талассотерапии. Морские ванны-джакузи-души под напором, подогретой морской водой. Обертывания всякие: морскими грязями, водорослями. Массажи такие- сякие-всякие, в том числе горячими камнями :-о. По 4 процедуры в день. Чувствую, живой не уеду :-D Поймают и вылечат, как ни отбивайся! Курс называется "Восстановление формы", вроде того. То что доктор прописал, короче. А! И под врачебным контролем все это еще. А для мужа талассо не брали, для него бассики с горячей морской водой, сауны/джакузи, а главное - виндсерфинг и паруса. Он у меня морской волк. Будет в море отрываться. Ну и я присоединюсь разок-другой. Потому что я не волк, а щенок морской. Кстати, девочки! Кто ездил в Тайланд, для российских граждан как с визами? Мы купили путевки вчера, в субботу, позвонить в консульство невозможно было. Как бы в понед. не "обрадоваться"... На рос. сайтах пишут, что визу шлепают прямо в аэропорту. Не имеет же значения, откуда рос. гражданин прибыл, правда же? Для всех один порядок?
25 фев 2007, 15:03
Молодцы что собрались отдохнуть и подлечиться, я вот уже пятый месяц после пролета оч.плохо себя чуствую, все болит, но отдохнуть нет ни какой возможности :( Набирайся сил, здоровичка, мужа тож подлечи и потом сразу как все получиться, удачи@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Приедешь обязательно напиши, может и мы надумаем перед следующим заходом за бебиком :)
25 фев 2007, 15:34
Тогда удаляю за ненужностью.;-)
26 фев 2007, 13:34
:-) :-*
25 фев 2007, 16:20
простите великодушно, но разве Джерба не в Тунисе находится?
25 фев 2007, 16:38
Зарапортовалась :-) Тунис, конечно!! И все время, когда писала, имела в виду Тунис! Просто столько перелопатили в эти дни рекламных проспектов, что все перемешалось в башочке неоклемавшейся. И то на "Т" и это. И вопрос про визу был, разумеется, про Тунис! :oops Сорри... крыша в пути...
25 фев 2007, 18:25
Хорошего Вам с мужем отдыха и УДАЧИ!!!
25 фев 2007, 20:23
Вы совершенно правы! Отдых просто необходим!!! Даже если на него придется откладывать или ради него подтянуть поясок. Первая попытка у меня была между делом (работа - ЭКО - работа). Нулевой результат. Перед второй попыткой съездили отдохнуть. Море, солнце... Да, неважно, где отдыхать. Главное - отключить голову и дать отдых телу. Только один совет: для мужей с проблемами сильная жара может повредить. Не перегрейте мужа! От души желаю хорошего отдыха и удачной попытки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 фев 2007, 00:58
Спасибо большое! И Вам удачи!!!
26 фев 2007, 12:16
:) хорошего вам отдыха!!!! а где уже не важно;)
26 фев 2007, 13:32
Спасибо, девулечки! Все. Точно едем. Позвонили в консульство - не надо виз. =D>
26 фев 2007, 14:55
скажите а все эти процедуры входят в стоимость путевки или оплачиваются отдельно? и название отеля подскажите:)
26 фев 2007, 16:51
Ой, это мне вопрос, кажется? На всякий случай отвечаю: курс талассотерапии оплачивается отдельно, но, по сравнению с общей стоимостью "с носа" он не очень дорогой. Около 1/4 от общ. стоимости. (Могу ошибаться, доки у мужа где-то запихнуты)Вечером, позднее, смогу точно сказать. Поэтому мы и смогли взять процедуры для меня только. Муж не очень большой любитель этих дел. Ему море подавай. (хотя оно, смотрю, там холодное сейчас, бррр! 15 градусов) Отель Рэдиссон САС.
26 фев 2007, 17:11
да, вопрос вам был:) спасибо!
28 фев 2007, 21:46
удачной расслабухи и возрождения:) почитала про процедуры и слюни потекли. в нашем болотце слякотно:)
25 фев 2007, 21:46
Пятигорск! Родник! Была там 3 недели после двух пролетных протоколов. Третий сейчас в пузике, сразу после санатория. ЖеньЖень наверное мои ответы всем скинула по этому санаторию, если еще что-то интересует то напишу.
хочу забеременеть
26 фев 2007, 11:39
Девочки, спасибо за топик! Я только подумала, что надо бы как-то подготовиться к очередному протоколу, отдохнуть и совместить приятное с полезным. А тут ваши советы!
26 фев 2007, 11:51
Привет. Только узнала что с первой попытки не получилось. Где можно почитать на счет Пятигорска. Или где отчет ЖеньЖень. Спасибо.
Главное - просто отвлечься и отдохнуть! Езжайте в Египет и поплавайте с аквалангом или масками и посмотрите на подводную красоту! Я после такой поездки - почти год не болела вообще, так отвлеклась, набралась впечатлений от красотищи!
26 фев 2007, 13:52
кто ездил в РОдники, дайте координаты где брали путевку, а то я в инете кучу фирм и фирмочек нашла, не знаю, кому довериться....
26 фев 2007, 14:46
Бронируйте прямо в санатории, у фирм и фирмочек все дороже. "Родник" - тел. 8 (8793) 301801, 301800. Официальный сайт: http://www.kmvrodnik.ru/
26 фев 2007, 14:53
я могу и ошибаться но по моему после санаторных гинекологических процедур нельзя Б в течение 3-ех месяцев, тк повышается вероятность ВБ
26 фев 2007, 14:54
Пятигорск "Родник": была там в мае того года, после двух неудачных протоколов. Была три недели (меньше 14-18 дней там делать нечего), по возвращению сразу пошла в протокол. Сейчас жду встречи с малышом. Все очень понравилось и обслуживание и номера, а главное мед. база, лучшая на КМВ. Не экономте на путевке, т.к. в других санаториях только теоретически дешевле, но сама видела как женщины из других санаториев оплачивали дополнительно многие процедуры. Номера все очень хорошие и комфортные. Если хотите подешевле, то можно взять путевку в двухместный номер, а так очень хорошие номера одноместные 1-ой и 2-ой категории, отличаются мебелью и немного ремонтом. По процедурам: я делала радоновые ванны и орошения (их лучше делать через день, т.к. сильно влияют на сердце), показано девочкам с миомами и эндометриозом. Озонотерапия, внутревенно и ректально, улучшает кровообращение в малом тазе. Огромная база физопроцедур. Грязевые и травяные тампоны. Лечебные ванны, грязевые и прочие, я делала пенно-солодковые, очень тонизирующие.различные фитопроцедуры. У меня хронический тонзилит, хорошо подлечила горло. Массаж есть и гинекологический (мне нельзя) я ходила на обычный. Спелеотерапия (соляная пещера) для аллергиков и астмтиков. За отдельную плату есть герудотерапия. Еще многие женщины были в восторге от кислородных обкалываний лица и проблемных мест, говорят, что улучшается кожа и лучше худеется, я не пробывала. Обязательно посетите местные экскурсии. Я была на Эльбрусе и Чегете, это сказка. А вообще Эльбрус видно из окна утром при ясной погоде, это незабываемо. На территории есть свой источник, говорят что очень полезен в гинекологии, жутко противная на вкус вода, но я пила. Путевку я брала прямо в санатории, позвонила туда и они скинули счет. тел. (8793) 33-54-78 97-88-35 97-87-36 97-88-15
26 фев 2007, 17:14
Дарик! У меня парочка вопросов. Ты ездила в мае, а в протокол когда пошла? (можно сразу после санатория). Какие процедуры входили в стоимость путевки? А какие за доп.плату, и дорого ли получается? А то меня пугают, говорят, что в стоимость входят одна-две процедуры малоэффективные, а что посерьезнее, то за доп.плату, так ли это? Спасибо.
26 фев 2007, 20:29
Я была там 3 недели, монстры пришли в поезде на обратном пути, так что в протокол пошла в следующем цикле. Все кроме герудотерапии и косметологии входит в стоимость путевки. В других, даже дорогих санаториях, действительно люди доплачивают за процедуры, здесь такого нет. Если прихватишь коробочку конфет к медсестре, когда она будет расписывать процедуры по времени, все будет в лучшем виде. Я врачу сразу сказала, что у меня подготовка к ЭКО и она очень серьезно подошла к делу. Я взяла ссобой все свои бумаги в копиях. Лучше иметь на руках свежее УЗИ.
27 фев 2007, 18:14
Дарик, а во сколько обошлась путевочка на 3 недели. в инете инфы не нашла :(
01 мар 2007, 13:50
полную сумму не помню, но где-то 1800 руб. в сутки, но это номер 1-ой категории. Двухместный стоил около 1200 руб.
27 фев 2007, 18:08
Дарик! Огромное спасибо за дельные советы, постараюсь ими воспользоваться.
27 фев 2007, 18:16
Да, забыла, Сколько надо с собой брать денег?(на родоновые ванные, например)
01 мар 2007, 13:53
на процедуры деньги брать не надо, все входит в стоимость путевки, кроме пиявок и косметологии. Деньги нужны только на экскурсии и в кабачок сходить, ну и на сувениры :)
28 фев 2007, 23:52
давно мечтаю поехать в карловы вары водички минеральной попить недельки на две. все никак не доехать: отпуск не резиновый.:( наверно когда стану старой пердуньей поеду:)
01 мар 2007, 12:12
Девочки, а почему не хотите поехать в Саки? Говорят, там просто здорово!!! Там санатории направлены именно на женские проблемы. Грязи, солевые ванны, лечебные источники. У меня подруга приехала (не получается забеременеть) вся в восторге. А другие знакомые поехали вдвоем, тоже долгое время лечились и приехали беременные!!! Там очень хорошие санатории, святые места есть, родники какие-то, тоже святые. или что-то в этом роде. Сама не была, но хочу после родов (я СМ) поехать тоже оздоровиться. И не очень дорого. 2 недели примерно обходится в 500 у.е. +дорога, развлечения..... Ну и зависит от того, какие номера и т.п. Советую!
01 мар 2007, 12:41
я дико изеняюсь - одно название чего стоит:)
01 мар 2007, 12:46
Санаторий Полтава и Военный в Саках действительно очень известные санатории в плане лечения бесплодия. Летом лучше в Полтаву, она стоит прямо на берегу моря, была там с мужем два раза. Кста Саки- это название скифского народа.
01 мар 2007, 13:57
Я там была два года назад, мне все тамошние прицедуры были противопоказаны. А вообще так: если эндометриоз и миомы - это радон и Пятигорск; если плохая работя яичников, длительные задержки месячных - это грязи и Саки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)