Кто делал пластику труб?
26 фев 2007, 12:17
Девочки и опять к Вам и опять про лапару... Труба справа непроходима, утолщение в 18 мм, хирург сказал только удалять, консультировалась с Базановым по телефону, он тоже сказал, что лучше удалить... НО, Большое НО! У меня мимомные узлы и понимаю что ЭКО мы не наделаемся по этой и также по материальным причинам. Понимаю также, что она не будет функциональна, но, но, но, столько здесь читала ЧУДНЫХ Историй, когда и трубы непроходимы, а как-то вот Господь помогал, очень страшно оставаться без надежды... Скажите, что думаете... Спасибо большое.
26 фев 2007, 12:46
неужели никто не делал, или никому не помогло?
26 фев 2007, 13:11
Делала,не помогло и думаю что только ЭКО выход в ситуации с трубами,за миоматозные узлы увы не подскажу. Только удачи от всего сердца хочу вам пожелать!!!!!
26 фев 2007, 14:16
Делала пластику труб, в итоге повторная лапора и удаление трубы.
26 фев 2007, 16:10
Не хочу вас расстраивать. Делала пластику, правосторонний гидросальпинкс. Повторная операция через год - удаление труб.
26 фев 2007, 17:59
Я делала лазер и сальпингопластику давно. Сказали,что трубы стали полностью проходимы после этого.Беременности не было.Думаю, даже уверенна, что были также и другие причины бесплодия. Делала и продолжаю делать ЭКО . Никто ни разу мне ничего не сказал, что появились какие-нить сальпингсы после этого.
27 фев 2007, 02:12
я делала пластику плюс удаление миомы 2 года назад. У меня одна труба после внематочной. Сейчас в первом протоколе ЭКО. После пластики я всё надеялась на Бога да на чудо,но так и не забеременела,только время потеряла.
26 фев 2007, 16:54
Спасибо, что отклкнулись.. Так не хочтелось расставаться с ней и с надеждой, но вижу по вашим отзывам смысла в ней нет... ужасно тяжело все это принять, верите, даже пусть лучше бы была бы внематочная, было бы легче с ней расстаться, а так, все откладываю и откладываю, а года не идут, а бегут, да и будущее очень призрачное, что эко поможет, а не навредит.. спасибо и простите за пессимизм.
26 фев 2007, 17:21
Делала пластику, ровно через 2 месяца удалила трубы(
26 фев 2007, 17:29
А по какой причине? Внематочная?
26 фев 2007, 17:42
Нет, беременностей никогда не было. Выявили гидросальпинкс, а с таким букетом на ЭКО идти бесмысленно.
26 фев 2007, 18:05
http://probirka.org/manyeco.html Прочтите, там написано про гидросльпинксы все очень подробно. Возможно, что это поможет вам принять решение. По опыту могу сказать, что если труба не работает - жалеть её бессмысленно.
27 фев 2007, 15:47
Спасибо! Мы их удалили(( Не пожалели,а чего жалеть(
26 фев 2007, 18:26
Дуняшик, в середине марта у меня консультация по поводу пластики труб.. Если интересно, после расскажу, что сказали.
26 фев 2007, 22:18
Я делала 2 раза.Через неделю третья лапара по поводу удаления труб, но у меня гидросальпинкс. (с транслита)
26 фев 2007, 23:43
2003 год делала пластику труб, были непроходимы, проходимость восстановили-результат 0 декабрь 2006 удалила обе, опять гидросы там
27 фев 2007, 12:03
Делали лапару, пластику летом 2006, сейчас у меня 6 день ожиданий ХГ(во время стимуляции, труба воспалилась и появилась проклятая жидкость в трубе)...и после всего прочитанного...я понимаю, что бессмысленно все это. Надо будет удалять трубу и третья попытка.(
27 фев 2007, 16:59
пластика, внематочная, оудаление, другая осталась, но мне и полсе пластики сказали, что она скорей всего не будет работать, еко, беременность, растем, Жалею, что слушала долго сказки и делала кучу ненужных движений благодаря сказачников, не упоминая кучу потерянного времени, здоровья и денег на етих сказочников, может сейчас бы уже двух или трех детей имела, а так .. теперь уже хуже все проходит. Золотое правило, чем проще, тем лучше действительно работает, но у нас очень гинекологи любят искать обходные пути иизобретать колесо, так где оно уже сто лет работает без отказно. Так что я бы на вашем месте оставила трубу как есть, сделал ЕКО, и остальные действия в зависимости от результата. Если конечно в трубе нет сейчас восполения, но ето вы бы тогда пили антибиотикики или были бы после операции. Если у вас причина только трубы или ендометриоз то шанс достаточно хороший на ЕКО с первой попытки, а если вы не будете употреблять и делать кучу ненужных движений тратя деньги на "воду" то ЕКО вам обойдеться не так и дорого. Например не надо питаться актовегином и иммуноглобулином потому что какому то експерементатору показалось, что ето работает, ето не так, а денег стоит не мерено, не говоря уже что иммуноглобулин снижает вероятность закрепления, а актовегин вообще к гинекологии никак не относиться. Или какие то дополнительные гормоны, хотя они не показаны, типа декстаметазон или аспирин после подсадки причем какой нибудь подороже, потому что какому то опять сказачнику кажеться, что он лучше, хотя ето опять же ложь, более того аспирин даеться по строгим показаниям, а не так как у нас назначают. Ну и так далее. Так что думайте сами, решайте сами:) и УДАЧИ:) Все обязательно получиться:) (с транслита)
28 фев 2007, 10:09
Девочки, миленькие, спасибо Вам за ответы... И даже сейчас я в полном раздрыге... врач настаивает на пластике и удалении миомного узла 18 мм, который до этого никто не рекомендовал трогать так как он расположен по задней стенке. Девченочки, скажите если не трудно, а какие врачи вас оперировали.. может этот действительно асс, кто сделает хорошо пластику... в полном раздрыге.. время летит, если удалять этот узел, то ждать минимум 8 месяцев до момента когда можно пытаться, а я уже и так в состоянии постоянной депрессии после 10 лет хочушества.. Напишите, все таки кто вам делал, если не сложно. Спасибо всем огромное!
28 фев 2007, 15:51
У меня во время удачного протокола тоже появилась жидкость в трубе и миома 1,45см. Все закончилось удачно, чего и Вам желаю!!!!!
28 фев 2007, 16:03
Дунечка! не волнуйся! сначала о себе - пластику делала в Питере в Скандинавии врач Цивьян Борис Львович (честный человек и хирург лучший) + миома немного меньшая чем у вас, но по передней стенке. Теперь мое мнение: да все (консультировалась у нескольких врачей) рекомендовали удалять (а она у неня последняя - 2 ВБ!) и Цивьян честно предупреждал что если увидит что это бесполезно - удалит, но моя ситуация сложнее: сильно извита один раз резана и в спайках. А на миому, (если она одна и не ррастет в динамике) - плевать! Я все же пошла на эко: с трубой тоже обязательно буду пробовать!!! И репродуктологов моя миома вообще не заинтересовала:) я ее даже успела уменьшить!!! боровой маткой (это точно она - я больше ни чего не принимала тогда:) А хирурги - им бы че оттяпать простите (наболело - это мне один светила после 1ВБ все там почикал с двух! сторон) Консультируйтесь у нескольких врачей!!! И пишите мне я с этими проблемами живу. Простите что длинно :)
28 фев 2007, 16:37
да вроде все говорит на то, чтобы удалить трубу и оставить миомный узел в покое, сегодня консультировалась с экошным врачом, все его убеждения в этом... но, у меня трещит голова ото всего от этого... честно Хирург, (как-то интуитивно я ему доверяю) и в тоже время, достаточно категорично высказался.. делаем пластику - никаких проблем для этого не нет, а с узлом... да, технически удалить будет сложно т.к. он по задней стенке, но я сделаю... вот и все... восстановительный период не менее полугода.. а мне выть хочется уже от этого всего... и как можно даже полгода выкинуть из хоччащей жизни? простите за пессимизм...
01 мар 2007, 15:31
Дуня не торопись! Как долго ты наблюдаешь узел? он растет? Удалить и вырезать это просто,а восстановительный период и функциональность это очень сложно. К тому же ты не узнавала сейчас есть безоперационный метод лечения миом. А как вторая труба? Если она в порядке: проводи узи-мониторинг созревания фолликулов - если в яичнике у здоровой трубы овуляция - смело в бой, риск внематочной минимален. И все затраты это пара узи.
01 мар 2007, 15:37
спасибо Вам ойушка за советы... мне они сейчас очень нужны... ситуация очень не простая, так как у меня еще и киста сидит полгода, надо убирать не берут на эко, с такой трубой на это же эко тоже не возьмут (утолщение в 18 мм, видно по узи), так что, лапара по любому светит, а вот миому убирать действительно никто кроме этого хирурга не советует, а он мотивирует тем, что раз все равно лезть то нужно убрать так как неизвестно насколько может вырасти за протокол да еще за беременность... пишу, пишу, думаю, советуюсь, а все равно полный раздрыг в голове... спасибо вам в любом случае
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение