Вартанян Э.В. Дети из Пробирки

26 фев 2007, 22:38
Девочки, есть мнения? Лично я была в четырех клиниках на приеме и почему то именно она назначила на первое ЭКО кучу доп. иследований (похоже все анализы, которые назначила она, рекомендует ева.ру), т.е все остальные врачи (как мне показалось) отнеслись очень стандартно. У меня была неразвир/беременость и уже нет ни одно трубы и только она акцентировала внимание на всех неудачах. Нужны ваши советы, ну не молчите, плиз. Ведь кто-то был в этой клиники?
26 фев 2007, 23:26
Светланка! Не нервничай так. Иди туда, где тебе понравилось. На нашем форуме очень мало людей из нашей клиники и душу рвать так себе не надо. Если щас появятся недовольные, то ты не пойдешь к Э.В.? Я не имею права тебя агетировать, но не смотря на ПОКА неудачи я клинику менять не собираюсь. Решай и выбирай, благо выбор большой. А хочешь позвони мне - покалякаем :)
Anonymous
27 фев 2007, 22:09
У меня о ней только отрицательное мнение.Но не стоит на это обращать внимание,кому то она помогла. Желаю Вам удачи!!!
05 мар 2007, 09:16
Я не советую идти к Вартанян. Есть один очень большой минус: она директор клиники, очень известный врач, посему очень часто бывает в разъездах (лекции, форумы и т.д.) В январе прошлого года я пришла именно к ней по рекомендации своего гинеколога. В результате я прошла через руки Петуховой и Мазура, т.к. Вартанян всегда отсутствовала в клинике: то болеет, то в командировке, то административные дела. Поверьте, не очень приятно, когда ведет тебя один врач, пункцию делает другой, а подсаживает третий. Сходите на прием к Петуховой или к Маузуру. Какой врач Вам понравится, к тому и идите. Но я рекомендовала бы Вам Мазура. Мне кажется, что он опытнее. А вообще, решать Вам. Это очень щекотливое дело! Кстати, говорят еще Евроклиник (или что-то типа этого) ничего. Поищите инфо на форуме. У меня в "Детях" две неудачные попытки (эко и крио). Сейчас жду результат второго крио. Если мимо, буду менять клинику. При не очень серьезном МФ, три неудачных попутки - это слишком!!!
06 мар 2007, 11:50
Я была только в одной клинике, поэтому сравнивать не с чем. Есть и плюсы и минусы. Была сначала у Вартанян. Плюсы - Вартанян отнеслась к нам очень хорошо и с пониманием и очень помогла нам психологически, при том что я рыдала горючими слезами на первой консультации, узнав наши перспективы. Я наблюдалась сначала у нее, но она, как правильно здесь написали, занята административными делами и поездками, что пациентам не очень удобно. Периодически из-за этого попадала к Мазуру. В результате у него и осталась. Он спокойный человек (в отличии от импульсивной ВАртанян). Это уже кто кому по характеру подходит. Считаю, что наблюдалась у них двоих. Результат - крио малышка (2 ЭКО, 2 крио).
Уже мама
26 фев 2007, 23:31
Я там была.. и у меня есть дочь оттуда, а подойдет время еще пойду за вторым.
27 фев 2007, 13:29
Я была у доктора Мазур С.И. Замечательный человек и очень внимательный врач. Но в протокол ушла в другую клинику(у нас очень тяжелый МФ,а эмбриология в названной клиники не очень хорошая). Здесь есть Лама,вот у нее дочка от Мазура С.И. А клиника мне понравилась.
Лама
28 фев 2007, 18:01
ой, рассмешили, в эти не легкие для нас денечки, только доченька моя не от Мазура :-), а от дорогого моего любимого мужа :-) А Сергей Иванович только в этом нам помог, за что ему большая благодарность ещё раз.
28 фев 2007, 18:03
Позвони мне, когда сможешь. Я боюсь вас беспокоить :-) Молюсь за вас и очень люблю!
28 фев 2007, 18:19
Ламочка,привет! Ну, вы поправляетесь? Молюсь за вас! Помнишь, кстати, меня - мы все с тобой ругались из-за "Детей из пробирки", я на них катила, а ты защищала?.. Малыш у меня действительно в другой клинике получился - но у нас с тобой, оказывается, другая точка соприкосновения. Ты ведь у Коваленко наблюдалась? И я у нее. И рожала - у нее. Так что тесен мир!
Лама
04 мар 2007, 13:15
Привет! Спасибо ничего, идем на поправку. А откуда ты знаешь, что я у Коваленко была? Как тебе она?
05 мар 2007, 13:47
Ты, по-моему, хвалила Коваленко в топике "Где вести ЭКО-беременность". Лично мне очень понравилось, как она мою б. провела - а вот с родами получилось не супер. Поправляйтесь!!!
06 мар 2007, 13:25
слушай, а что с родами не так? (если не секрет). Я кстати, тоже очень часто слышала, что беременность она ведет и сохраняет на отлично, а вот с родами, у всех какие-нибудь, но есть проблемы. Я, кстати, со второй малышкой тоже лежала у нее на сохранение, умеет она все-таки сохранять.
06 мар 2007, 21:56
Другие врачи (присутствующие на родах) кричат: продышивай схватку. А К-о: тужься! В итоге непонятно, что делать. Дитек при рождении захлебнулся, по Апгар получил всего 7/8, и до сих пор наблюдается у невропатолога по поводу гипервозбудимости. А ты Полинку не у Ков. рожала?
06 мар 2007, 22:58
нет, я рожала у Чиловой (зам.глав.врача), но тоже жутко не довольна. Вообще хочу сказать, что зажрались они там все. Сейчас уже буду рожать в Евромеде.
07 мар 2007, 11:36
А какие там условия? Есть ли палаты Мать и дитя? Отдельная ли родилка? И сколько стоит контракт? А у тебя второй кто - мальчик или девочка?
Лама
07 мар 2007, 13:42
Это частный роддом, условия просто замечательные, там семейные палаты, 2-х комнатные - ты проживаешь с ребенком и с папой, которого тоже кормят. Родилка отдельная, контракт стоит ВИП 80000 руб, ВИП+ 120000 руб (Стандарт стоит 45000, но здесь палата на 2-х роженец, сюда не включено КС). Вторая у нас тоже будет дочурка.
07 мар 2007, 17:18
А врача, который будет с тобой все роды, прикрепляют? И можно ли купить ВИП-контракт, но без КС? И где это территориально?
28 фев 2007, 17:16
Была у Петуховой, как врач не плохая, но в общем мне не понравилось. Это мое мнение, сейчас я ушла в ЦПСиР, там меня больше все устраивает, удачи вам.
известный пациент
28 фев 2007, 18:25
Осталась очень плохого мнения о клинике и о враче Вартанян, сплошная выкачка денег, сами врачи не заинтересовани в успехе пациентов, это лично мое мнение, у меня там были только одни не удачи и их не одна, плюс ко всему получила сильнейшее осложнение после жесткой стимуляции, назначают лошадиные дозы препаратов, практикуют только короткие протоколы, чтоб побыстрей простимулировать пациентов и прогнать по круговой, результат им не важен, после этого осложнения попала на операционный стол, теперь только молю Бога чтоб все было хорошо, это лично моя история лечения в этой клинике.
05 мар 2007, 09:08
Позвольте с Вами не согласиться. Я в этой клинике год. Пока похвастаться положительным результатом не могу. Обвинять меня в рекламе тоже не нужно, потому как сама не очень довольнв клиникой. НО к протоколам врачи там готовят месяцами. Например, у меня время между эко и крио-протоколами составило 6 месяцев, между крио и крио 5 месяцев. Я у Мазура. Я ему даже претензии предъявляла, что, мол, так долго!!! Он мне сказал, что я готовлю Вас к протоколу и когда я буду уверен, что все в норме, Вы пойдете на протокол. Конечно, я не могу говорить за Вартанян и Петухову, но Мазур очень долго и тщательно готовит пациента к протоколу.
05 мар 2007, 13:50
Особенно меня он хорошо "подготовил". Посмотрел на второй день м. и говорит: "У вас пять фолликулов и так растут, стимулировать не надо". Ну, я только рада была, что меньше лекарств. А в итоге так называемые фолликулы оказались кистами, и достали единственную яйцеклетку. Результат, ясное дело, ноль. А второй раз - его слова! - сказал, приходите, как деньги появятся, о дополнительных анализах и речи не было.
известный пациент
05 мар 2007, 16:54
А я и не прошу со мной соглашаться, я говорю конкретно про Вартанян и про то как она "выполняет" свою работу, меня не готовили месяцами к протоколу а за год сделали 3 попытки, которые (как потом уже выяснилось у нескольких врачей) были однозначно обречены на провал, так как мне не было сообщено врачом Вартанян о самой главной моей проблеме и я считаю это просто подлостью.
05 мар 2007, 19:37
Согласна с Вами на все 100%
04 мар 2007, 23:41
Лично мое мнение:клиника не нравится,врачи тоже.простимулировали так,что долго помнить буду,создается впечатление,что работает клиника только на выбивание денег из пациентов,провал протакола вышел по вине доктора.могу еще много чего написать,да не буду,ушла от них,забрала свои эмбрики и сделала крио в другом месте,теперь у меня есть доченька,от части и им за это можно сказать спасибо.вам решать,можно загонять пациентку на сдачу анализов и кучу процедур назначить,вопрос только в нужности и честности самих врачей.вам огромной удачи и всего самого хорошего!
05 мар 2007, 17:32
ОЙ, девочки, не ругайтесь пожалуйста, а то я чувствую себя виноватой. Спасибо всем кто пишет и хорошее и не очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)