Какие вам варианты были предложены врачами?
27 фев 2007, 16:09
Девочки,кто сталкивался с проблемой замерших беременностей не однакратно, подскажите пожалуйста, что вам предлагали врачи для решения этого вопроса (Пути решения),и какой результат получили?
28 фев 2007, 00:37
Викусь, а гистологии были? Мне кажется, от этого надо плясать.
28 фев 2007, 09:00
Нет, в 1-ый раз на узи увидели пя в матке,размеры которого не соответствовали срокам,все вышло само- обошлось без чистки. На данный момент отменили поддержку и ждем, когда все начнется.Врач и я надеемся, что и на этот раз обойдется без чистки, к тому же она сказала, что на таком сроке не возможно посмотреть гистологию и генетику (не инфармативно). В последущем предложено СМ. Вот и спрашиваю: кому какие пути решения были предложены и какие рез-ты?
28 фев 2007, 21:02
Вик,что прямо не объяснив причину,сразу предложили СМ?или для этого уже какие-то предпосылки есть,у тебя это какой по счёту протокол был?
01 мар 2007, 00:39
Викулишна, я понимаю, что сейчас ты в состоянии шока и стресса. НО взгляни на это по другому, про СМ врач загнула, две ЗБ это не та тенденция, чтобы советовать СМ. Во первых- поменяй Эко врача. Во вторых мы вот в альтровитянском топике как раз обсуждали сегодня гениальнейшего врача в невынашивании- Сидельникову. Сходи к ней, пока она ещё ведёт приём. Вот что пишет Печкина : Привет, только щас зашла. я у Веры Михайловны была в сентябре - записаться к ней можно за недельку-другую по тел.438-19-00. Это на Опарино, на 4-м этаже - называются они Планета здоровья, прием только платный - первичный, кажется, щас 2100. Девочка туда звонила? Еще в платной клинике -это вроде в Евромеде, но там она вообще раз в месяц и записаться туда так и не получилось. Подумала... В.М. уже пожилой человек...может и не берет первичных, хотя просто может болеет, вот и переключают на ее учеников. Я из HLA-шек - у нас там много тех, кто у нее был, кажется перед НГ она ещё принимала. По моему впечатлению и мнению супер-профессионал. Пусть девочка попробует попозже перезвонить или слезно выпросить первый прием.
01 мар 2007, 00:49
И если уж Шаблий не помогла, то попробуй другого специалиста по гемостазу, у низ немного разные подходы. У МВ более к нетрадиционным методам, у Седы Баймурадовой наоборот, традиционные. У меня приятельница уже второго родила в январе, а когда то мы с ней в хочухах сидели и у неё было две ЗаБ. Но у неё причина была в Д-диммере. Лечилась как раз у Седы.
01 мар 2007, 11:12
В протоколе и до хг гемостаз не подкачал,единственное вылезла слабопол.реакция на волчанку. в одной из 3-х проб,здесь сразу начали фраксипарин.Очень сомневаюсь, что проблема была в гемостазе.Кстати, МВ так же сомневается.
01 мар 2007, 15:10
http://www.medzhencentre.ru/doctors/1/ вот тут принимает Седа Баймурадова.
28 фев 2007, 13:59
Неужели я одна такая "счастливая", и больше никто не сталкивался с данной проблемой?
28 фев 2007, 20:52
ну думаю плюс минус таких тут много, но когда я сдавала анализы недавно в цире в москве меня именно переспросили на каком сроке была ЗБ (у меня была пока ттт только одна) и я так поняла, что имеет значение на раннем сроке до 8 недель или позже. елси на раннем больше вероятность генетических патологий. мб вам сдать анализы на HLA и кариотип (тут я даже узнала,что можно сдавать с некими абберациями), может эти анализы тоже дадут ответ. я после ЗБ (она у меня была на 12 неделе) сдала коуголограмму и выяснила, что у меня проблемы с д-димером и еще какие то с тромбоцитами. надеюсь, что сняв эту проблему в следующий раз получится и эаБ и выносить. надо разбираться конечно если уже рецидив. думаю если высните причину и снимите ее у вас все получится, так как вы же беременнеете, а это тоже не мало. удачи:)
01 мар 2007, 11:06
Спасибо за совет, но клинику и врача поменяла,препараты заменили, все эти анализы уже сданы были после 1 з/б, 2-ой биохимической. Гемостаз сдавала стабильно-1 раз в неделю, на протяжение: стимуляция -результат хг.Прокапала 5 гамимунов по рекомендациям:ЦИРа, Шаблий и Эко врача,рез-т после 3-го протокола тот же. Поэтому я в тупике: сделав все возможное и не возможное все осталось без изменений.
01 мар 2007, 12:47
блин! десительно будешь тут в тупике.:(, а может тогда правда на СМ настраиваться? а?
01 мар 2007, 12:53
Вик, значит что то ещё не сделала, перестань настраиваться на СМ, надо дальше копать, выстрелит эмбриончик, обязательно выстрелит! Иди к Сидельниковой.
01 мар 2007, 16:07
ну вообще если возраст позвляет мб вы и правы, я тоже к СМ как с самому крайнему отношусь. из рубрики: господи спаси и сохрани от такого выбора. но просто даже уже не знаешь, что человеку предложить. все уже сдадено.
01 мар 2007, 17:24
Какой там возраст, Викулишна ещё в самом расцвете сил, другие люди наверное вообще в этом возрасте серьёзно то о Эко не думают, а тут уж См предлагают. Матка есть своя- значит надо бороться.
01 мар 2007, 19:41
да да дадада:)
01 мар 2007, 19:39
Ты, к сожалению не одна, просто, наверное, никому врачи ничего не предлагают:( У меня 1 биох и 2 замерших и ничего нового врачи не сказали мне.:(
28 фев 2007, 22:55
У меня были 2 ЗБ, 1-ая генетику не делала, 2-ая - причина генетика. Врачи говорят из-за МФ
01 мар 2007, 00:32
а МФ тяжелый или так бм?
01 мар 2007, 11:07
У нас с мф все ок, проблемы с зачатием у меня.
01 мар 2007, 11:58
никаких(( говорят, не повезло. вообще-то считается, что от 3 и более зб - это уже не случайность. пыталась сама разобраться. гемостаз и иммунология в порядке. сдавала на генетику материал. ничего не нашли. всё же сваливаю на эндокринную систему(есть кое-какие отклонения). хочу сходить на гистеру, а потом перед протоколом пройти курс плазмафереза. ну и конечно буду снижать иммунитет(как? пока не знаю)
01 мар 2007, 12:56
Ходила на 2гистеры: офисная в начале цикла,обычная во второй фазе цикла-все ок. Мне кажется, что в моей ситуации нужно "тупо" идти вперед, надеясь на случайное стечение обстаятельств. Скорее всего-это ген. дефект, а природа вносит своевременно корективы в процесс.
01 мар 2007, 15:20
У меня 1 ЗБ, 1 ББ. Дали вот такую памятку "9 причин привычной невынашиваемости:" 1. Отклонения на хромосомном уровне. Исследование: кариотипирование. Лечение: преимплантационная диагностика. 2. Повышенная свертываемости крови. Исследование: гемостазиограмма. Лечение: поддержка гепарином во время протокола. 3. Нарушения функции щитовидки. Исследование: анализ крови и УЗИ щитовидки. Лечение: в зависимости от отклонений. 4. Недостаток прогестерона. Исследование: анализ крови. Лечение: гормональная поддержка во время протокола. 5. Аномалии строения матки, например перегородка. Миомы. Исследование: гистероскопия (такие аномалии часто невидны ни на УЗИ, ни при выскабливании). Лечение: оперативное (при миоме возможно медикаментозное). 6. Иммунология. Исследование: анализ крови. Лечение: иммунизация женщин лимфоцитами мужа или донора. 7. Полиспермия (повышенное количества сперматозоидов в эякуляте). Исследование: спермограмма. Лечение: разведение спермы специальными растворами и искусственное введение её в матку с целью инсеминации. 8. Инфекции. Исследование: мазок. Лечение: медикаментозное. 9. Психологические аспекты невынашивания беременности на ранних сроках. У пар, не нашедших никаких причин для невынашивания, провели эксперимент. Одну группу беременных контролировали раз в неделю психологи, раз в неделю делали УЗИ, брали постоянно кровь на анализы, больничный на срок до 12 недель, мощная психологическая поддержка. У другой группы стандартный подход. Беременность успешно закончилась родами в первой группе – 85(!) %, во второй 33(!) %.
01 мар 2007, 15:50
У меня 1 биохимическая и 1 ЗБ. Б наступили самостоятельно. Прошла генетическое, иммунологическое обследование, ну, и на инфекции само собой. Про биохимическую Б мнение врачей – генетический сбой. Точной причины ЗБ ни один врач назвать не смог – все говорят, что это может быть и иммунология, и генетика, и Бог знает, что ещё – и в моем случае скорее всего так и есть: иммунология: повышены клетки-киллеры в иммунограмме, интерфероновый статус низкий, совпадения по HLA 2 класса, СКЛ плохая; гемостазиограмма: по крови все ок, но сдавала не во время Б+ нарушена гемодинамика в базальных артериях в матке; инфекции: мазки чистые, но в обычной микроскопии повышены лейкоциты в ш/м. Сейчас уже в экошной клинике врач предложил сделать пайпель-биопсию и посев из матки – посмотреть нет ли там хрони вялотекущей. Сдать гемостаз – и корректировать по мере необходимости. Перед протоколом и после подсадки сделать ЛИТ лимфоцитами мужа. Я считаю, что СМ Вам рановато - хорошо бы ещё обследоваться и проконсультироваться у врачей по невынашиванию.
01 мар 2007, 17:33
Что за анализ "спермальный ДНК", что он показывает и где его делают?
01 мар 2007, 18:01
Пока вот что надыбала : Фрагментация ДНК в сперматозоидах человека (обзор литературы) Репродукция, 2006 # 4, стр. 42 Е. В. Маркова А. С. Замай Фрагментация ДНК сперматозоидов является относительно недавно открытой, интенсивно исследуемой в последнее десятилетие причиной мужского бесплодия и отцовского эффекта нарушений раннего эмбрионального развития. Причинами разрывов ДНК считают процессы изменения структуры хроматина в ходе сперматогенеза и апоптоз. Для оценки фрагментации ДНК и апоптотических маркеров сперматозоидов в настоящее время разработан целый ряд методических подходов. Высокий процент сперматозоидов с повреждениями ДНК не всегда коррелирует с обычными параметрами спермограммы. В то же время фрагментация ДНК сперматозоидов может оказывать влияние на ранние этапы эмбрионального развития, особенно на формирование бластоцисты и частоту наступления беременности в циклах ЭКО/ИКСИ. Подходы к преодолению повышенной фрагментации в сперматозоидах человека начинают разрабатываться.
01 мар 2007, 18:16
Вот апоптоз нашла где делают, подозреваю, что FISH - анализ сперматозоидов из той же песни http://www.besplodiya.net/genetika/
02 мар 2007, 02:09
Интересная статья Сидельниковой. http://66.102.9.104/search?q=cache:BVaI2JlYaysJ:www.solvay-pharma.ru/doctors/gyn/article.aspx%3Fid%3D1504+%D0%A0%D0%9A%D0%9C%D0%A4+%D0%B8+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ct=clnk&cd=22&gl=ru не забудьте в конце статьи нажать на ссылку продолжение , там ещё интереснее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение