Простая гиперплазмия

27 фев 2007, 21:58
Девочки, сегодня получила результаты гистероскопии. Две недели назад мне сделали лапару - удалили трубу. Заодно и гистеру сделали . Так вот, результат не утешительный - поставили простую гиперплазмию. Моя врач в отпуске до следующей недели, а неизвестность мучительна. Насколько я поминаю, это излишнее разростание эндометрия и подсадка эмбрионов в таких случаях бессмысленна. Может у кого-то было подобное, что в таких случаях делают? Как долго нужно лечиться, прежде чем можно будет делать ЭКО? Буду благодарна за любую информацию
28 фев 2007, 16:04
Отвечаю: подсадка, действительно бессмысленна - в гиперплазированный эндометрий эмбриончики не имплантируются (видимо это и было причиной моих 2-х провалов, но я тогда про гиперплазию не знала). Но даже если бы чудо произошло - огромнейший риск биохим. Б. и замершей. Так что сначала пролечитесь. Причем начинайте прямо сейчас, сразу после выскабливания. У меня лечение было такое: 1. Выскабливание. 2. 6 мес приема "Норэтистерона" (можно Дюфастон) по 5мг/день с 16 по 25 д.ц. Дюфастон по 10 мг/день. Желательно отмониторить овуляцию, т.к. гестагены нужно начинать во второй фазе (сразу после О.). 3. Контроль лечения в следующем цикле после отмены гестагенов - гистера на 7-11 день цикла. я слышала о многих вариациях данного лечения: 3 месяца Дюфастона, 3 месяца климакса, два месяца ОК, биопсия или вообще ничего после проведенного лечения. Но я перевернула море литературы и т.к. естественной Б. у меня быть не может (МФ), то решила сделать все по полной программе, чтобы потом не было мучительно больно за проваленные протоколы. Так же врач, которая консультирует меня из России сказала "Отсутствие Гиперплазии после лечения должно быть подтверждено гистологией (морфологически) - это она к моим колебаниям по поводу делать или нет повторную гистеру. И вот моя гистера, вернее гистология, 3 недели назад показала, я избавилась от этой гадости. Благодарю Бога каждый день, т.к. боялась страшно, что не избавлюсь. (с транслита)
Anonymous1
28 фев 2007, 17:02
У меня гиперплазию ставили лет 8 назад,когда об эко я и не думала. Ничего не лечила, ЭКО со второго раза, двойня. Первый раз ЗБ.
01 мар 2007, 06:11
Мое мнение, что пролечить ее нужно, тем более это не так сложно, хотя бы 3 месяца попить прогестерон с 16 по 25 ДМЦ. Незнаю как насчет О., я у врача спрашивала про О., т.к. она у меня на 17-19 дмц, она сказала что О. сейчас здесь нипричем. А ОК пьют, там ведь тоже О. не в счет? Я вот сейчас лечу эту гадость, но вообще считаю, что все равно мы ничего не решаем. Ведь неизвестно с какими диагнозами беременеют все остальные. Поэтому на повторное вмешательство не пойду, только если пайпель-биопсия.
01 мар 2007, 11:00
У ОК и прогестерона совершенно разные принципы действия. Если начинать прием прогестерона до овуляции, то он ее может забивать, а Вам это не нужно. Насчет того, что и не с таким беременнеют - эндометрий, это такое дело, от него зависит самое главное - имплантация. Так что если можно заБ. при сальпингсах, закрытых трубах (чудом), кистах, СПКЯ, миомах, эндометриозе, то при гиперплазии, на такое чудо можно и не надеятся. Вот вы наверное слышали, что полип может мешать забеременнеть? Так вот полип - это очаговая гиперплазия. Так что обычная гиперплазия - это структура эндометрия, как в полипе, но только это по всему эндометрию. Если даже имплантируется, то скорее всего будет биохимическая. Так что лечить и не думать, что это фигня какая-то. Тем более, если Вы читали, простая гиперплазия с течением времени может принимать совсем иные формы. Наверное слышали про атипичную гиперплазию. И еще, одна из возможных причин гиперплазии - ановуляция. Желтое тело не образуется, соответственно оно не производит своей части прогестерона, от этого недостаточность лютеиновой фазы и, как следствие - гиперплазия. так что ни к чему ее еще дополнительно забивать принимая прогестерон в конце первой фазы. Не верите мне спросите у Заи, она в этом спец большой. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)