Метипред в поддержке

Anonymous
28 фев 2007, 12:49
Девочке, у меня в поддержке прогест уколы, дюф, прогинова аспирин и с дня подсадке назначили метипред. Вот сейчас нашла инфу вроде это тот же декс... и что нежелательно его принимать. тем более у меня гормоны в норме. Скажите с чем может быть связано его назначение? Кто принимал? Чем врач обосновывал это? Не будет ли вреда от него?
28 фев 2007, 16:37
у меня он тоже в до и после в поддержке, для снижение мужских гормонов, у меня прищи на подбородке были 2 года после приема прошли, сейчас 11 ДПП.
28 фев 2007, 17:29
У меня тоже метипред. И не только в поддержки а с первого дня начала протокола. У меня сейчас 11 ДПП и ни чего все вроде пока хорошо:).Врач сказал для понижению тестестерона (он у меня чуток повышен) и для лудшей имплантации.
28 фев 2007, 18:08
Вы меньше анотаций к таблеткам читайте, там и от витаминов выкидыши бывают, могут написать. Метипред самый часто назначаемый препарат на первых неделях ЛЮБОЙ беременности, ЭКО или не ЭКО. Я сейчас пью метипред (вторя беременность 10 нед), первую беременность пила с третьей недели по 16 включительно. Наблюдалась у врачей ЦПСиР, там дураков не держут. Забеременела сама после 2 ЭКО, во время ЭКО тоже давали метипред. Не померла, ребёнок здоров. Беременность отличная. Не тошнило даже.
28 фев 2007, 18:32
Витаминка ! расскажи каких тебе подсаживали и делала ли ты тест?
28 фев 2007, 19:05
Мне подсаживали 5 дневных масиков:). Тест сделала на 7 ДПП начали полосатитсь. Последний делала сегодня утром тоже полосатинький. В пятницу ХГЧ волнуюсь жутко. У меня в поддержки только прогестерон и утражестан вроде говорят что он на тестики не влият но все равно пока ХГС не сдам волноваться не перестану. Хотя все тесты были разных фирм.
28 фев 2007, 19:07
Это хорошо что полосатятся )), а у меня нет, и начала уже паниковать, с субб ХЧГ
28 фев 2007, 19:08
а ты у кого эко делала?
28 фев 2007, 19:11
В Маме у Потапова)). Не паникуй самое главное это ХГЧ так все говорят а тесты это просто для успокоения внутренного и ни чего больше. Так что не волнуйся все будет хорошо.Вот тебе мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@.
28 фев 2007, 19:13
Спасибки большие!! а это 1 эко у тебя?
28 фев 2007, 19:14
Да первое и очень нажеюсь что удачное:). А у тебя первое?
28 фев 2007, 19:19
первое, перед этим ИИ
28 фев 2007, 13:33
Я тоже в 1 протоколе принимала метипред (анотацию лучше не читать-волосы дыбом становятся!!!).Как мне кажется он способствует лучшей имплантации, т.к. иногда наш имунитет воспринимает эмбрион инородным телом. Метипред немного приглушает эту реакцию. Может я и ошибаюсь.
28 фев 2007, 15:36
да вы совершенно правы метипред назначают для того чтобы не произошло отторжения эмбриона
Anonymous
28 фев 2007, 15:55
а как быстро его потом отменяют?
28 фев 2007, 16:04
у меня два раза было неудачное эко поэтому сразу со всей поддержкой отменяли после ХГЧ, а если подтвердиться беременность то....до этого момента я еще не дошла поэтому не знаю
28 фев 2007, 17:40
Очень интересно, и главбное страшна банальная безграмотность человека который вам так сказал. А принцип действия вам обьяснили? Подобные лекарства назначает ТОЛьКО ендокринолог и только если есть необходимость, обычно необходимость подобных лекарств определяеться еще за ДОЛЛЛГО до того как .. да и то в лечениии подобных проблем метипред далеко не главный. В данном конкретном случае ето обычное действия врача который сам не знает что творит.. назначает кучу всего на всякий случаы, типа отвязаться.. Я делал, все что мог... получится.. прекрасно видите как я старался.. не получиться.. НО я все назначал.. мои руки типа чисты... А ведь было бы не плохо задууматься такому доктору зачем он назначает и не принесет ли ето больше вреда чем пользы и вообще может ли ето принести пользу... риторика (с транслита)
Anonymous
28 фев 2007, 17:58
то есть вы допускаете что врач ведущий экл протокол может намеренно назначить препарал который может принести вред просто так на всякий случай??
28 фев 2007, 18:53
Что думает ваш доктор , спросите у своего доктора, вот он и пусть вам как следует все и обьяснит. КОнечно обычно назначаемые дозы не могут принести какой либо большой влияние на организм , однако и положительного действия они не оказывают.. т.е. в лючем случае вы пьете кучку лишних драгиков совершенно зазря.. хотя конечно еффект от полипрагмазии тут сложно вычислит, да и печень по любому не счастлива.. учитывая, что у ЕКОшек и так проблемки разные есть.. так вообще не ясно зачем травиться лишними и главное совершенноп не влияющими положительно на зачатие и благополучную беременность препараты. (с транслита)
Anonymous
28 фев 2007, 19:11
просто я представляю чтоб доктор найдет "объяснений валом" а мне интересно все же то что он как раз не скажет, для этого мы тут на форуме и общаемся, я пока так и не поняла как это может отразиться на беременности и ребенке
28 фев 2007, 19:33
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/ http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/
сомневающаяся
04 мар 2007, 02:31
конечно ваш гнев прекрасен, только из всего потока сознания, который вы обрушили на автора, так и не стало ясно, если вы грамотны в этом вопросе, зачем в протоколе назначают дексаметозон? ваша версия. мне его тоже просто так назначили, но не принимать по собственной воле стремно, хотя эндокринных проблем нет и гормоны в норме.
28 фев 2007, 18:14
У МЕНЯ 2 протокола были в Москве и последний в Израиле.Когда я там сказала, что я принимала дексаметазон, они сползли по стенке, в Израиле его вообще не применяют в ЭКО, потому что ребенок-это не искусственный орган, а естественное и родственное существо. Утрожестан и прогинова только в криопротоколе или при плохих гормонах, а не всем подряд в лошидиных дозах. В поддержке только овитрель (прегнил). Я для себя решила, что в следующий раз дексаметазон принимать не стану, тем более, что все гормоны в норме.
Anonymous
28 фев 2007, 18:26
то что перегруз лекарствами плох это понятно, но стимуляция так же в протоколе тоже нас здоровее не делает. Какие именно последствие от метипреда и прогиновы могут быть? просто реально вы меня напугали
28 фев 2007, 19:54
Я сказала врачу, что у нас некоторые женщины всю беременность пьют дексометазон, а он спросил, хочу ли я весить 150 кг и иметь ребенка со сниженным иммунитетом. Просто почитайте вкладыш в препарате и все станет понятно. А про прогинову ничего не скажу, не знаю.
28 фев 2007, 20:02
Побочное действие (мЕТИПРЕД) Со стороны эндокринной системы: нарушения менструального цикла, развитие синдрома Иценко-Кушинга, подавление функции гипофизарно-надпочечниковой системы, снижение толерантности к углеводам, стероидный диабет, замедление роста у детей. Со стороны пищеварительной системы: ульцерогенное действие, панкреатит, эзофагит. Со стороны обмена веществ: отрицательный азотистый баланс из-за катаболизма белков. Со стороны сердечно-сосудистой системы: потеря калия, гипокалиемический алкалоз, стероидная миопатия, сердечная недостаточность. Со стороны костно-мышечной системы: мышечная слабость, остеопороз, патологические переломы, асептический некроз головки бедренной кости. Со стороны ЦНС: повышение внутричерепного давления, псевдоопухоль мозжечка, психические нарушения, судорожные припадки. Со стороны органа зрения: задняя субкапсулярная катаракта, повышение внутриглазного давления, экзофтальм. Дерматологические реакции: петехии, экхимозы, истончение и хрупкость кожи. Реакции, обусловленные иммунодепрессивным действием: замедление процессов регенерации, снижение устойчивости к инфекциям. При парентеральном введении: в единичных случаях анафилактические и аллергические реакции, гипер- или гипопигментация, атрофия кожи и подкожной клетчатки, обострение после интрасиновиального применения, артропатия типа Шарко, стерильные абсцессы, при введении в очаги на голове - слепота.
Anonymous
28 фев 2007, 20:08
Блин страшно теперь :-(( И что же делать? приходишь в эко клинику, врачи хорошиен по отзывам, доверяешься им а потои таое, вот я в ожидалках сейчас? и что делать теперь, отменять то уже сейчас не могу....вот блин
28 фев 2007, 18:17
Добавлю: во многих европейских странах дексаметазон запрещен к использованию.
01 мар 2007, 16:41
Позвольте не согласиться с Вами. Я в течение нескольких протоколов в Израиле пила Десометазон. (Гормоны у меня в норме.)Причём назначали разные врачи, один протокол даже по 2 таб. в день. И в одном протоколе был преднизон. Вот прогестерона в иньекциях - не было ни разу, как и Овитреля после подсадки - никогда. Прогинову (или Эстрофем) иногда назначают после подсадки, иногда нет. Вы в какой клинике делали? Успешно? Буду благодарна за ответ.
01 мар 2007, 17:35
Я делала в ELISHA, в Хайфе. Я могу сказать только то, что мне сказал врач, а там- кто его знает. Но мне от этого дексаметазона было очень плохо, просто дикие головные боли до рвоты и то, что в этот раз у меня его не было меня очень обрадовало, да и врач напугал наверное. К сожалению, у меня опять пролет.
01 мар 2007, 18:49
Я очень сочувствую Вам, обидно что не получилось. Мне Дексаметазон впервые как раз в Хайфе и назначили в Лине, это ещё при ИИ. А потом он меня и преследовал из протокола в протокол. Меня тоже от него тошнило, а когда было по 2 таб (я после отриц. ХГЧ перестала его пить(врач не сказал о постепенной отмене),то потеряла сознание, была рвота и головная боль страшная. Пришлось отменять его постепенно по полтаблетки в два дня. Действительно наверное назначение зависит от конкретного врача. Удачи Вам в будущем!
01 мар 2007, 19:46
Не согласна. Делала в 3 различных клиниках. Во всех назначали дексаметазон. По словам доктора, для снижения иммунитета. В последнем более менее удачном декс. был назначен с первого дня стимуляции. Было велено пить до 20 недель, до которых мы не дотянули:-(( Ну это уже другая история.
01 мар 2007, 18:33
я пила дексаметазон по пол-таблетки весь певрый протокол, неудача, ХГЧ 3. сейчас во втором коротком, сегодня 10 дц и врач дексаметазон отменил, сказал, что пока хватит. полностью доверяю врачу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)