SOS! Высокий ТТГ после подсадки!
28 фев 2007, 16:32
Девочки, что делать?! Пью Л-тироксин-100, за два месяца до протокола сдавала ТТГ был на нижней границе нормы 0.6 при норме 0.4-4. После подсадки сдала ТТГ, а он у меня уже 6.0. Мажу дивигель, утрожестан, был диферелин. Мой врач не предупредил, что эти гормоны могут увеличивать ТТГ. Сейчас сама посмотрела в инструкции, действительно дивигель влияет на это. Если увеличивать дозу Л-тироксина, ТТГ будет падать две недели, значит на имплантацию мало шансов. Получается я уже обречена на неудачу? Блин, блин, что делать?
28 фев 2007, 17:29
Увеличивать дозу и не нервничать, нервы на ТТГ тоже плохо влияют :-) все будет хорошо!
28 фев 2007, 18:38
А насколько можно повышать дозу, резко нельзя увеличивать насколько я помню?
28 фев 2007, 18:40
На 25 можно точно, да и не такой уж у Вас ТТГ высокий - но на 25 повысила бы я :-)
28 фев 2007, 18:55
Спасибо:) Повторюсь, может ли такое значение ТТГ повлиять на имлантацию? Это самое главное, дальше то я снижу этот ТТГ, волнуюсь за первые 14 дней(
28 фев 2007, 19:13
Может повлиять, а может и не повлиять :-) давайте лучше действовать и надеяться на лучшее :-) К тому же, скачки ТТГ ТОЧНО бывают связаны с нервами и переутомлением, так что берегите себя! :-)
28 фев 2007, 19:28
Спасибо:) Сейчас со страху выпила еще одну таблетку Л-тироксина). Обидно если из-за такой ерунды не получится ничего. У меня, еще давно, когда обследовали по поводу бесплодия, был повышенный ТТГ, около 5.5 и эндокринолог сказала, что при таких значениях беременности быть не может. Поэтому я сейчас так и волнуюсь:(
28 фев 2007, 20:12
Еще одну? Это много! Лучше больше так не делайте, дозу постепенно увеличивают действительно, и не такими семимильными шагами...;-)
01 мар 2007, 10:50
ТТГ на имплантацию не влияет, влияет в дальнейшем на развитие малыша. Так что спокойно увеличивайте дозу и можно раз в две-три недели его пока сдавать, чтобы держать под контролем. У меня выехал до 5,7 после того, как подтвердилась Б (сдавала после переноса), потом сбили обратно, все в порядке, уже 31 неделька. Не волнуйтесь и не паникуйте, легкой Вам беременности!!!!!!
28 фев 2007, 17:54
А разве с таким высоким значением возможна имлантация?
28 фев 2007, 18:09
У меня наоборот. ТТГ 0,00004, при норме 0,4 был. И ничего, забеременела. Смотрите на Т3 и Т4. Если они в пределах нормы, ТТГ помогут опустить препаратами.
28 фев 2007, 18:33
Нееет, ниже нормы это на беременность особо не влияет, у меня когда была нижняя граница нормы, я у эндокринолога спрашивала. А вот большие значения на беременность влияют очень сильно.
28 фев 2007, 20:36
слушайте ну как так можно - это серьезный препарат и принимать его просто так повышая дозу нельзя, тем более надеясь на имплантацию. идите срочно к врачу. и я бы перездала ттг. а если гипердиагностика?? вы что делаете!! выпороть вас мало:)
28 фев 2007, 21:17
А что такое гипердиагностика? В смысле неправильная? Я в инвитро сдавала, вроде мало шансов что ошиблись. Просто дивигель действительно действует на гипотериоз, там в побочках написано, даже не знала что в такой степени. Жалко что экошный врач меня об этом не предупредил, я бы сразу дозу увеличила. Дозу Л-тироксина любой эндокринолог повышает при большом ТТГ, только он медленно меняет уровень гормона, как бы уже поздно не было:(
28 фев 2007, 22:03
блин жалко, что вы в москве, а я на полу в ленинграде:) я бы вас к врачу нормальному отправила. у меня подруга из за высокого ттг бебика потеряла. правда она заБ и не знала, что у нее такие проблемы с ттг. я не знаю какие она дозировки пила в следующую Б. тоже у нее ттг скакал. но по любасу не занимайтесь самолечение христа ради! бегите к врачу срочно. я то пью профилактическую дозу 25, у меня ттг в норме, только малехо антител есть и чуть плотнее щитовидка. хотите постучите в паспорт я вам телефон хорошего врача дам: по телефону проконсультируетесь, а потом в конце концов ей в банкомате на трубу денег положете да и все.
28 фев 2007, 22:56
dusy, спасибо огромное!:) Написала вам личное сообщение( в инете не специалист, не знаю как "постучать", думаю это то же самое:):):))
28 фев 2007, 23:36
ну да я это и имела ввиду. все вам на мыло написала подробно. удачи:)
28 фев 2007, 22:05
а да забыла: гипердиагностика это ошибка в анализе:) вообще тут кто то эту лабу ругал, если я не ошибаюсь.
01 мар 2007, 06:06
У меня так было. Только я анализы не на 6ДПП сдавала а на 10 дпп и ттг был уже 4,51, а до протокола был 2,1. После консультации с эндокринологом я поняла что ТТГ повышается из-за хр.тиреодита, т.е. не в Б. состоянии все ОК, а как только Б. есть щитовидка не справляется с двойной нагрузкой и ттг взлетает. Я бы пила дозу больше, тереотоксикоз НЕ МЕШАЕТ Беременности, а вот тиреодид мешает. Пейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение