Кариотип?

01 мар 2007, 10:20
Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста, врач назначил сдать "кариотипирование", данный анализ бывает еще и + аберрации. Вопрос: делать ли эту аберрацию? или можно просто сдать кариотип. С врачом связи нет.
01 мар 2007, 10:28
Света, привет! Мне тоже назначали. Я сдавала в ЦИРе просто кариотип, без абераций, т.к. с аберациями сдававть нужно по записи, которая на месяц вперед. Мне хватило простого кариотипирования.
01 мар 2007, 11:34
Дейка, привет. Вот я и мучаюсь как сдавать, т.е. кариотипирование это без аберрации? Очередь на анализ с аберрации на начало мая (долго), а просто на кариотип близко. Я тоже практически все анализы планирую сдать в ЦИРе, часть уже сдали.
01 мар 2007, 12:07
Кариотип с абберациями делают в Медико-генетическом научном центре РАМН. http://www.med-gen.ru/content/clinics/prentstaff/index.htmll Там по телефону записываешься на бесплатный прием к генетику и сдаешь кровь потом. Народу мало совсем. Делают за 2 недели. Только в здании надо идти на 2 этаж в левое от лестницы крыло до конца, а то там много всяких лабораторий и можно запутаться. Удачи!
02 мар 2007, 17:41
нам назначали в обязательном порядке с абберациями,так что сдавали с ними,они тоже за что-то отвечают и если что-то не так,то нужна корректировка!
02 мар 2007, 23:17
Врач назначила без аббераций. На всякий случай уточнила у врача-генетика, она тоже сказала, что абберации не нужны(мол ничего они не покажут особенного, только лишняя трата денег). Сдавала в МГНЦ ул.Москворечье д.1, там нет очередей, просто записываешься на прием и сразу потом сдаешь кровь.
03 мар 2007, 00:38
Мне вчера в ЦИР-е сказали, что запись на кариотип с аберрацией аж на двадцатые числа мая... вроде еще на Опарина делают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)