Бесплатное ЭКО в Вологодской области
01 мар 2007, 14:43
В Вологодской области губернатор выделил 30 млн. руб. на бесплатное ЭКО для жителей Волог. области. Вот здесь подробнее- Вот коhttp://wobla.ru/news/1058976.aspx А кратко- "30 млн. руб. выделено правительством области на операции по искусственному оплодотворению жительниц Вологодчины с диагнозом «бесплодие». ...Прежде всего специалисты советуют успокоиться и не поднимать панику — программа «Дети из пробирки» (именно так ее быстро окрестили в народе) рассчитана на несколько лет. ....Все операции по искусственному оплодотворению будут проходить в СанктПетербурге." ТАк что кто там прописан, а живет в других краях, или есть родные к кому можно прописаться временно, у Вас есть шанс сделать попытку бесплатно! А то и две (если еще сделать по программе общероссийской в Москве или Питере). На сколько я поняла предпочтение по очередности будет женщинам после 35 лет, у кот. это последний шанс- так в статье в конце написано. И я вот не поняла из статьи- попытка одна или пока не забеременеешь??
01 мар 2007, 15:42
интересно, есть тут вологодские? У меня родители в Вологде живут.
01 мар 2007, 15:56
ну вот Вы получается почти вологодская :)))
03 мар 2007, 17:56
Я из Череповца Вологод.обл. Слышала эти новости, но пока ничего не узнавала, т.к. уже в протоколе. Вологодская область оооочень большая, думаю не так просто будет добиться бесплатного ЭКО (было сказано, что 300 пар в год могут попытаться). Плюс ко всему будут рассматривать доход семьи, т.е. что вы действительно не можете позволить себе ЭКО самостоятельно.
03 мар 2007, 20:59
Ну я бы все равно на вашем месте начала собирать нужное для завления и оформила его. А может у Вас как раз и дадут разрешение когда вы на второго соберетесь :)) А на счет того, что доход семьи будут смотреть, может это и правильно. Лишь бы честно смотрели и параметры оценки дохода были правильно выбраны, а то ведь у нас как всегда "для своих" одни рассчеты, а для остальных другие :(((
03 мар 2007, 21:57
В том-то и дело, что кому надо, помогут сделать бесплатное ЭКО и на доход не посмотрят. Скорее всего я буду пробовать попасть в эту программу. По крайней мере буду все узнавать.
04 мар 2007, 17:34
Добрый день! Если узнаете что-нибудь, может быть кинете в ЛС, если не затруднит. Удачи! Я тоже буду узнавать, м если будет информация - сообщу
06 мар 2007, 11:13
Хорошо, если что-нибудь узнаю, напишу Вам. Только не в ближайшие две недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение