Расскажите про Бусерелин

02 мар 2007, 08:22
Девочки, я только начинающая хочушка. Об ЭКО пока речи небыло, но в нашем топике никто не отвечает, поэтому обращаюсь к Вам. Расскажите пожалуйста про этот препарат, может кому назначали. Как принимали? Что предпочтительнее иньекция или назальный спрей? Какие побочные эффекты и результаты приема? Есть или отрицательные стороны? У меня СПКЯ, была одна стимуляция клостилом. После этого врач сказала что дальше клостилом нельзя (очень много более 20 фолликул) и назначила Бусерелин-депо на 3 месяца. Мне прописали иньекции в/м, но я прочитала что он еще в виде спрея бывает и спрей гораздо дешевле, а с деньгами туго. Одинаковы ли они по эффективности? Слышала еще про Декапептил-депо это аналог буселерина или нет?
02 мар 2007, 08:30
я прыскала спреем бусерелина. он действительно более чем в два раза дешевле укола. Врач сказал, что вопрос только в стоимости, а так действие одинаковое. В уколах удобнее, в спрее дешевле. Побочные действия - все те, что при климаксе. То есть нет менструации, зато есть приливы, нарушения сна и пр. Меня первые две недели лечения бусерелином преследовал шум в ушах, потом постоянно бросало то в жар, то в холод, мучили самые разные запахи, сердцебиения, побаливала голова и пр. Ну и настроение было, как в осаде. НО: врач сказала, что я редкий пациент, большинство пациентов нормально переносят этот бусерилин, без таких вот жалоб.
02 мар 2007, 09:01
Спасибо за ответ. А как используют спрей? Знаю что укол 1 раз в 28 дней, а спрей ежедневно в течение месяца или в какие-то определенные дни цикла? И еще, инете читала что у редких пациентов М после лечения вообще не вост-ся т.е. наступает климакс вы про такое не слышали? Как-то очень страшно начинать.
02 мар 2007, 09:23
спрей брызкают каждый день на протяжении всего курса лечения по три раза в день по одному впрыску в каждую ноздрю, если врач не назначил иначе. цикл восстанавливается через 45-60 дней после последнего впрыска. ( у меня ровно через 45 дней). НЕ восставливается цикл в трех случаях: 1. предклимактерических возраст женщины 2. Серьезное истощение функции яичников. Но врач бы знал, если бы у вас такое было, и не назначил бы препарат. 3. некоторые дамы, прекратив прием препарата и не дожидаясь восстановления цикла, беременеют. Желаю вам последнего варианта!
02 мар 2007, 15:10
Танюша, спасибо за пожелание. И еще один маленький вопросик на сколько примерно хватает одного флакона спрея? Или вот так сколько флаконов надо на 3 месяца лечения?
02 мар 2007, 17:27
Мне хватало одного флакона на 28 дней. но он не весь выбрызгивался, там оставалось совсем чуть-чуть и я этот остаток переливала в новый флакон. тогда точно хватало на 28-30 дней.
02 мар 2007, 15:36
Я после лапараскопии сделала 3 инъекции бусерелина-депо. Мне врач предлагала на выбор: либо вариант депо, либо спрей. Я выбрала инъекции, т.к. спреем нужно пользоваться несколько раз в день, и я побоялась, что по каким-то причинам с большой вероятностью могу пропустить время очередного приема (проверено на др. лекарствах - то дома забуду, то на работе,то в другой сумке оставлю и пр). А насчет побочных эффектов, у меня были только частые приливы.
02 мар 2007, 16:12
в анотации пишут, одного флакона на 30 дней хватает, но реально мне хватало на 28-29 дней, а потом прыски получались некачественные. Вот и считайте, на три месяца получается три флакона плюс еще чуь-чуть, на который я просто забила :)
02 мар 2007, 22:50
Я делала три укола, а из побочных явлений были приливы по несколько раз в день, особенно на третий месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)