Герпис! Хелп!
Anonymous
03 мар 2007, 15:06
Девочки может быть кто знает? В течение последнего года у мужа постоянно появляется герпис(в самом интересном месте).Может ли это повлеять на Эко?
03 мар 2007, 17:31
Моё мнение что это может повлиять на вас и в последствии на Эко. конечно нужно подлечить. пусть попьёт вальтрекс недельки две по одной теблетке удачи
03 мар 2007, 19:01
Если бы все так просто-валтрекс попил и все. Это жуткое ослабление иммунитета и тут для введения его -герпеса-в неактивную форму может много чего понадобится и времени тоже неизвестно столько, тем более, что вирус все равно останется с ним, просто некоторое время не будет выскакивать. А вы можете заразится только непосредственно контактируя с ранкой или уже заразились, но он не рецедивирует в вашем огронизме (может и никогда не выскочить). Мое мнение-мужу не нужно лишний раз ничегопринимать-просто во время сдачи спермы не должно быть воспаления(не переохлаждаться и тд- а так-вынашивать ребеночка вам-вот вы и берегитесь.
03 мар 2007, 23:31
А вообще-то вы правы, да ничего не пейте,а если что посоветуйтесь в врачем
04 мар 2007, 02:08
ну вообще главным образом это вам угрожает раком шейки матки. ну и эко в момент обострения тоже. лечить его надо однозначно.
Anonymous
04 мар 2007, 09:25
Я думаю что может.В первом протоколе герпес был -пролет.Перед вторым протоколом пролечилась у иммунолога-удача.
04 мар 2007, 12:54
Вот сколько читала-не влияет это на успех, влияет на вынашивание.
Anonymous
04 мар 2007, 12:59
И на вынашивание конечно тоже.У меня было так.
06 мар 2007, 22:35
а вы не задумывались почему оно влияет на вынашивание: вирус поражает эмрион и убивает его. какая разница на что он влияет, если итог один - отрицательный.
Автор
04 мар 2007, 13:38
Спасибо всем кто ответил! У меня уже было три неудачных протокола. Летом собираюсь опять в бой за малышом.А тут в последнее время у мужа этот герис, будь он неладен! Обрашались к доктору с этой проблемой, но тот только руками развёл, у них видите ли это нелечут(мы живём не в России), так как это неизлечимо((( Ну вот что теперь делать?
04 мар 2007, 13:54
у моего такого не было но был опоясывающий и на губах. так нам помог на долго снять рецидив свечи виферон и капли иммунал, но это российские препараты - иммуномодуляторы
06 мар 2007, 11:01
А по какой схеме ставили свечки и какую дозировку и имунал? У моего последнее время уже третий раз малярия на губах вылезает. Думаю имунитет упал, на работе аврал, напряжение сильное.
05 мар 2007, 21:12
Не знаю, где вы находитесь, но часто заграничные врачи дальше своей специальности ничего не видят. Герпес- известная проблема во всем мире. Попробуйте сходить к специалисту- типа вирусолога- иммунолога. Там вам про иммуномодулирующие препараты правильно написали. Идея в том, что против вируса нет никаких средств, поэтому частично правда, что это не лечится. Но теоретически, если поднять иммунитет, то организм должен сам прогнать ( или ослабить) вирус герпеса. Можете начать с того, что регулярно принимать витамин С ( оба), больше находитесь на свежем воздухе. Кислород повышает иммунную систему. Не перегревайтесь ( то есть горячие ванные или сауны исключите), также не переохлаждайтесь. По возможности не меняйте климат. При всем этом иммунная система идет вниз, а вирус берет верх. Но к сожалению эти простые меры врядли помогут кардинально, добавить бы к этому иммуномодулирующие препараты- было бы здорово. Если у вас не будет никакой другой возможности, вы хотя бы гриппферон или другой интерферроновый препарат закажите из России, и сделайте 2-3 курса по 10 дней с перерывом в неделю. (с транслита)
Автор
06 мар 2007, 16:53
Другого выхода нет, скорее всего буду заказывать препараты из России.
06 мар 2007, 11:38
Скорее всего, что герпес 2-ого типа есть и у Вас. Так как я сама такая, знаю, что это очень влияет на вынашивание. Как вылечить эту гадость до конца, к сожалению еще не придумали. В поцессе беременности мне делали плазмоферез. Помогало. Кстати, его (плазмоферез) можно сделать и до протокола. Сейчас, когда пью витамины - все нормально. Я для себя сделала вывод: нужно постоянно поддерживать иммунитет. Удачи.
Автор
06 мар 2007, 16:48
Да я такого варианта неисключаю. Но пока тттт никаких симптомов нет.
06 мар 2007, 17:48
В любом случае, перед протоколом нужно сдать кровь на инфекции. Лучше быть готовой к проблемам которые при беременность только усугубляються.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение