Гонал или Пурегон?
03 мар 2007, 17:48
Девочки, простите, что задаю этот вопрос, знаю, что уже сто раз обсуждался, но когда касается лично тебя, хочется еще раз убедиться в своих действиях. Мне врач сказал купить для протокола либо Гонал, либо Пурегон. Говорит, нет разницы, терапевтический эффект одинаковый... Так ли это? Я что-то засомневалась. Посмотрела в поисковиках интернетских - все таки это разные препараты. Гонал - гонотропина (не уверена, что правильно написала) АЛЬФА, а пурегон - гонотропина ВЕТА. Т.е. разница есть все-таки. Девочки, помогите определиться! Какой все-таки эффективнее и надежнее. Очень жду ваших ответов и практических советов. Заранее спасибо.
03 мар 2007, 18:56
Для кого то лучше один препарат-для кого то другой, но узнать это можно только поочередно попробовав оба.
04 мар 2007, 16:41
У меня были протоколы на Гонале, вроде бы хорошо отвечала на стимуляцию. А вдруг с Пурегоном еще лучше отвечу? А вдруг хуже? Ну прям не знаю, что лучше, хоть монету бросай! Девочки, милые, помогите практическими советами.
04 мар 2007, 02:10
препараты одинаковые - оба фсг, только с незначительной примесью лг. самый очищенные менопур, чистый фсг.
04 мар 2007, 16:44
Я у него спрашивала про менопур, меногон и т.д., он ответил, что он работает с Пурегоном и Гоналом, претензий нет. А стимуляция менопуром чем отличается? Лучше переносится организмом? Я смотрю, что в европейских клиниках все чаще и чаще стимулируют именно менопуром. Недавно прочла про очередную новинку - луверис, что то в этом роде. Едва ли не препарат нового поколения.
04 мар 2007, 20:48
как объснял мне врач, небольшое содержание лг иногда способствует росту эндометрия. да в европе используют менопур. ну а ваш врач видимо просто привык работать на гонале и пурегоне (мб сотрудничает с теми, кто их реализуют). иногда врачи делают микс, сначала гонал ил пурегон, а потом догоняются менопуром.
05 мар 2007, 12:32
У меня был последний протокол длинный на пурегоне, организм хорошо отреагировал, и еще назначали этот луверис. Искала его по всей Москвуе с собаками, в итоге нашелся только в аптеке при клинике, и стоит ампула 2400 :( Препарат действительно новый.
05 мар 2007, 18:57
Менопур - это 75 МЕ ФСГ и 75 МЕ ЛГ, а вы написали, что это чистый ФСГ. может, я чего-то не поняла...
05 мар 2007, 21:52
да менопур без примесей вообще в отличие от пурегона и гонала
05 мар 2007, 23:23
а что значит, без примесей? каких примесей? вот можно почитать о препарате: http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_10814.asp
05 мар 2007, 12:26
Организмы по-разному реагируют на эти препараты. Какой подходит Вам - покажет только опыт. Первый протокол был на гонале - нормальный ответ яичников, второй на пурегоне - организм ВООБЩЕ не отреагировал, впал в спячку. Третий протокол был на гонале+менопур.
05 мар 2007, 15:49
Девочки, интересно, можно ли использовать в одном протоколе Гонал и Пурегон вместе? Допустим, первые 2 дня - Гонал, потом -Пурегон? Если у них, как говорит врач, эффект одинаковый? Допустим, у меня от прошлого протокола остался Гонал, и я докуплю Пурегон? Правда, никогда не встречала подобной схемы. Но если в одном протоколе могут использовать Гонал и Менопур, как сказала Дуси, по почему нельзя использовать одновременно Гонал и Пурегон? Как вы думаете? Надо будет у врача спросить.
05 мар 2007, 17:03
Вам конечно нужно с врачём на эту тему проконсультироватся.Никогда не слышала про смешивание препаратов в протоколе. Удачи вам!
06 мар 2007, 14:46
Девочки подскажите, а был ли у кого протокол на клостиле?
06 мар 2007, 19:56
Думаю, вряд ли такое возможно, поскольку на Клостиле вырастает мало фолликулов и соответственно получается мало клеток. кому интересно платить столько денег за процедуру и при этом растить всего пару ЯК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение