Разбор пролета
04 мар 2007, 00:26
Пролет №2, второй протокол мимо... Что может быть? Почему? 2 хороших 7-8 клеточных эмбриона на 3 день после пункции. А вот эндометрий 15 мм. Это ведь много? Должен быть не больше 14? Это причина? Куда смотрел врач? Это может быть показанием к гистероскопии? Поддержите, плиз...
04 мар 2007, 12:43
olga ## !вероятность положительного результата при всех отличных показателях не более 40 процентов, к сожалению. про причину подробнее может ответить только врач
05 мар 2007, 13:55
Говорят, что процент удач больше, когда подсаживают бластоцист (5-дневок). Лично у меня два пролета с трехдневками, а на третий раз удача с единственной морулой (четырехдевным).
05 мар 2007, 22:15
Ольга, я пока в эмбрионах не спец, а вот ваш эндометрий внушает подозрения. У меня тоже в естественных циклах эндик дорастал до такой толщины, и хотя очень популярный на этом форуме УЗИст из цикла в цикл уверял меня - что это нормально и у меня суперэндометрий, я все же пошла на гистеру, где нашли гиперплазию.
06 мар 2007, 10:13
Я тоже для себя решила, что причина в эндометрии, пойду на гистероскопию. Думаю сменить врача или остаться у него на 3-й протокол. Денег нет, пока подкопим, сделаю гистероскопию. Врачи говорят, что нет показаний, а если влезть в матку, то можно получить такое осложнение, что никогда не будет беременности. Не знаю что они там собираются делать, но беременности ведь и так нет. А про бластоцист я в Минске даже не слышала. Может они с ними не работают...
06 мар 2007, 10:29
Ольга, привет. А что говорит врач, Тишкевич О.Л. (если не ошибаюсь)? Мой второй протокол тоже мимо. Эмбрионы были хорошие, но эндометрий всего 9,6. Думаю врач (Волохонович, Эмбрио, Минск) будет утверждать, что основная причина неудачи в этом. На УЗИ пойду 9 марта (6 дц).
06 мар 2007, 10:42
Я еще не была т.к. еще после отмены поддержки не начались М. (16 ДПП). А на УЗИ после М. А эндометрий у тебя (извини что на ты?) мне кажется нормальный . Я читала на пробирке, что он должен быть не меньше 7 мм и не больше 14. А ты не была в другой нашей клинике?
06 мар 2007, 11:00
Знаешь, я бы наверное тоже думала, что эндометрий вполне нормальный, если бы врач постоянно не комментировала "эндометрий не очень, эндометрий не равномерный, эндометрий так себе... и т.п." В день подсадки она сказала, что если бы эндометрий был полуше, она бы подсаживала лишь 2 эмбриончика (а так подсаживали 3, все класса 3В). В центре репродукции (ЭКО) я не была, и пока не собираюсь. Схожу на УЗИ на 6 ДЦ, а там посмотрим. Кстати, я отменила поддержку на 15 ДПП, а уже на 17 ДПП пришли М.
06 мар 2007, 18:18
Готова рыдать с Вами! У меня после пролета 3-го протокола пролетела Крио подсадка. Мой 7-дневный малыш погиб при разморозке и мы даже с ним не встретились.Что делать когда доходишь до отчаяния?
06 мар 2007, 18:12
Оль, на Сурганова вроде до бластоцист доращивают. А с ОЛ какая поддержка у тебя была?
07 мар 2007, 12:26
Привет девочки. Поддержка в первом протоколе только дюфастон, аспирин и при выделениях прогинова. Во втором - дюфастон, прегнил: в день подсадки, на третий день и на шестой ДПП, + аспирин, витамины. Нужно ехать на УЗИ, но нет никакого желания даже показываться врачам. Нет вообще никаких желаний. Дело труба, мне даже деньги тратить не хочется, а такое желание у меня пропадает редко... На Сурганова вроде бы иногородним не выдают уколы на дом, нужно ежедневно приходить к ним, а уменя нет возможности пока для таких условий.
07 мар 2007, 13:35
Это хорошо, когда пролеты разбирают. Меня на врач пригласила второй протокол сразу после пролета первого. Без дополнительных обследований. Тоже не было показаний. Врача сменила. Сразу были назначены доп.обследования на которых было выявлено, что первый протокол был изначально провальный. Вот и не было показаний...
07 мар 2007, 14:48
М-да... все неСлаваБогу:( вот издержки наших маленьких масштабов - и больше некуда сунуться:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение