Имплантационное окно в крио протоколе
04 мар 2007, 16:08
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста..а то я совсем запуталась..Все врачи говорят что бы эмбриончик имплантировался надо поймать имплантационное окно которое есть только в течение нескольких часов ...обычно оно после улока хгч происходит.. А как же в крио ловят это окно??? там ведь нет уколов хгч и овуляции...начанаеш пить прогинову с начала цикла потом утрик побавляют ну может еще аспирин и дексаметазон...это у меня все крио такие были..сейчас я тоже в крио протоколе 4дпп..вот мучаюсь этим вопросом..подскажи что знаете..
05 мар 2007, 19:32
Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!чтоб поймала свае окошечко! ну и все остальное что прикладывается!
05 мар 2007, 19:46
И от меня тебе кулачков! Удачи!
04 мар 2007, 18:00
Вот смортите что нашла Нарушение «имплантационного окна». Эмбрион может имплантироваться (внедрится в эндометрий) только в определённый очень ограниченный промежуток времени, который называется «имплантационным окном». Природа обеспечила синхронность готовности эмбриона к имплантации (5-6 день его жизни от оплодотворения) и максимальную рецептивность (возможность воспринять эмбрион) эндометрия (6-7 день после овуляции или пункции ооцитов). Но иногда это «имплантационное окно» смещается по времени вперёд или назад и тогда готовый к имплантации эмбрион не находит себе места и погибает. А как же в крио ? как там его ловят? ведь в крио подавляют овуляцию и хгч уколов нет...вообще запутолась...скажите что нибудь..плиззз
05 мар 2007, 09:20
Девочки, я тоже после криопереноса. Насколько я поняла этот момент (у меня также Прогинова и Утрож. с начала цикла): ну, во-первых - овуляция не подавляется - Прогинова не принимает участия в созревании фолликулов, может быть только в росте и то, я читала что очень косвенно, он только на рост эндометрия влияет, а утрож.-готовит качество эндометрия, как бы питает этот выросший эндометрий, поэтому подсадку планируют как для естественного цикла, видимо плюс, минус... может Прогинова чуть тормозит лопание фоликулов, так как я поняла - им лучше позже подсадить, чем раньше. Вот и все чем я владею. У меня встречный вопрос: отслеживаете ли гормоны, как часто и нормы берете из ЕЦ???
05 мар 2007, 19:19
Хм, а по-моему все же на прогинове овуляции нет. А утриком формируют вторую фазу, его ведь за пару дней до переноса назначают. Креке, меня это тоже волнует, начитаешься всяких ужасов и становится непонятно как мы еще не вымерли. Но ведь наступают же беременности при таком крио протоколе, значит все правильно врачи делают. У меня у самой в таком крио протоколе имплантация была (биохимическая Б получилась). Следующий крио протокол будет таким же. Вы ведь тоже у Каменецкого? Удачи вам!
05 мар 2007, 19:38
хомячок ага я у Каменецкого..звонить нехочу по этому поводу беспокоить..меня просто смутил ответ одного врача на форуме..где она все это писала.
06 мар 2007, 10:54
у меня тоже крио на прогинове было у Каменецкого. Единственное хочу сказать, он не отслеживает гормоны, я сама их отслеживала. Так вот 6 утрожестанов мне не хватило, после положительного ХГ он начал сильно падать, добавили прогестерон в уколе +1 дюфастон. Еще самое главное, на больших дозах эстрофема ОЧЕНЬ портится гемостаз, у меня Д-димер доходил до 3, это превышение в 6 раз( но у меня и сам гемостаз не очень), но все таки, поэтому я бы посоветывала его отслеживать и аспирин не брасать сразу при положительном ХГ. Удачи вам!
07 мар 2007, 17:36
У меня вот тоже очень портится. В прошлый раз была биохимическая причем упала с ХГЧ 363 на 11 дпп. Вы что-то принимали для нормализации гемостаза. И как потом ХГЧ, вырос?
07 мар 2007, 19:08
Т.к. я знаю свою проблему, я уже шла в протокол на клексане(фраксипарине) и пиявите, временами аспирин. Перед переносом все разжижающие препараты были очень в большом колличестве. Ну и постоянно контроль гемостаза. Моя врач говорит, что часто в криопротоколах замирают Б именно из-за плохого гемостаза, т.к. он портится сразу на эстрофеме(прогинове). Мой ХГ рос хорошо. Кстати пиявит очень способствует имплантации.
08 мар 2007, 19:44
Ж-Ана, если твой врач (гематолог) из Питера, не могла бы контакты оставить, мне очень надо. Можно в личку или на мыло.
09 мар 2007, 09:04
Я бы с удовольствием, но я из Москвы, на протокол приезжала.
05 мар 2007, 19:53
Не переживайте, в крио - имплантационное окно даше шире, чем в обычном протоколе.
04 мар 2007, 18:10
Я ХГч только перед пункцией колола, подсадка была на 5 день, все удачно.
04 мар 2007, 18:23
Касаточка это понятно в свежем протоколе так оно и есть. укол хгч ..овуляция..перенос..А в крио то нет не овуляции не уколов хгч...откуда взяться имплантационному окну ??? вот в чем дилемка.. Поздравляю вас что все получилось!!! пусть у вас все будет хорошо!!!
04 мар 2007, 18:44
меня тоже волнует этот вопрос
05 мар 2007, 19:42
Девочки! Мне кажется при крио всегда добиваются овуляции (или своя или стимулируют). Мне стимулировали клостилбегитом рост фоликулов, потом укол Прегнила (ХГЧ)для овуляции (как перед пункцией), затем убедились на УЗИ, что овуляция прошла и только потом подсадка. Сначала доктор хотела только Прегнил колоть для овуляции, но потом решила немного простимулировать.Как я поняла - крио это тот же естест. протокол, но без дикой стимуляции роста фоликулов и пункции.
05 мар 2007, 19:51
МамаЗаяц это крио в естественном цикле .. а есть еще в стимулированном он на прогинове с начала цикла и утрожестане..
05 мар 2007, 19:59
Нет, сейчас практикуют на препаратах, при приёме прогиновы нет овуляции, такой крио протокол тяжёл тем, что нет жёлтого тела и вся надежда на препараты. Но имеенно затем и делают протокол на препаратах, чтобы синхронизировать подсадку эмбриончика и готовность эндометрия. Прогинову и утрожестан принимают, чтобы вовремя и правильно сформировалась стадия пролиферации эндометрия и вовремя перешла в стадию секреции, чтобы нужные дозы гормонов не допустили отставания или опережения созревания эндометрия. Короче- всё это и направлено на попытку создать имплантационное окно в нужный момент.
05 мар 2007, 20:01
Если почитать научные статьи, то вообще самым результативным считается протокол с блокадой, как в настоящем длинном протоколе. Полностью выключают женщину и моделируют весь цикл гормонами.
05 мар 2007, 20:04
http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1194347&uri=index.htmll вот умная статья про имплантацию. Некоторые клиники уже практикуют исследование эндометрия по параметрам имплантации, но пока это не получило должного распространения. Нужно специальное оборудование, наверняка дорогое. Вот статья попроще и ближе к народу про эндометрий и иплантацию http://www.orionpharma.com.ua/pdf/articl/divig/1.pdf
05 мар 2007, 20:45
Спасибки большое!!!! Просветитила меня хоть ..)))
06 мар 2007, 00:13
следует читать :имплантацию :-)) а то так накосячила, что сама не разберу.
06 мар 2007, 07:47
Спасибо тебе большущее!!!!
06 мар 2007, 14:40
Мне назначали Гонал в криопротоколе, через день, маленькую дозу. (с транслита)
07 мар 2007, 14:59
Всем спасибо за ответы...почитала еву..много девочек забеременили при такой стимуляци ПРОГИНОВА+УТРОЖЕСТАН видемо каким то образом образуеться это "окно"все таки при крио.. Самомое главное результат..У меня сегодня 7дпп..осталось еще сколько же подождать)))
07 мар 2007, 19:38
Удачи тебе и терпения!Трехзначного ХГЧ!
08 мар 2007, 19:50
Спасибо )))
07 мар 2007, 22:14
Девочки всем спасибо! Автору за вопрос, остальным за интересные ссылки!
11 мар 2007, 08:43
ВОт ответ специалиста на вопрос, всех очень тревожащий:) http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=4375&start=0&S=93f53068699fd3794bb9d5c63583ba26 Последнее сообщение. Девчат, в нормальных клиниках ВСЕХ сур.мама и всех пациенток с ДЯ готовят именно по таким схемам и процент удач очень высок, так что всем удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение