Опять мимо !!!! Посоветуйте, пожалуйста...

05 мар 2007, 19:24
Девочки! Второй протокол (крио) у меня в пролете ( 1 был естественный). Из шести подсадок у меня одной пролет! Бывает же такая невезуха. Сегодня 14 ДПП ХГЧ-3, а утром на тесте призрачная полоса была. Говорю врачу, что хочу сделать лапароскопию + гистероскопию, а она ответила, что без показаний не нужно и предложила биопсию-пайпель. А как без показаний? Отсутствие имплантации и спаечный процесс в малом тазу+ перитрубайные спайки - это не показание? Я понимаю, что если я попаду на консультацию к лапароскописту - он скажет, что лучше сначала прооперироваться. А доктора ЭКО исследуют постепенно, что может занять долгие годы. Для ЭКО имеет смысл проверять только матку? А как же бывают гидросальпинксы (если правильно написала) и т.п. или все это на УЗИ видно. Непонимаю что выявляет биопсия-пайпель? Лучше делать постепенно: пайпель, гистероскопию,.... или сразу все и потом в протокол (есть еще 3 криошки). Ничего не понимаю! 1) вар. Ничего не исследовать и делать постоянно ЭКО (а вось когда повезет и менее травматично!) 2)вар. Делать лапароскопию+гистероскопию,потом пытаться самим, потом ЭКО 3)вар. Самозабвенно следовать указаниям врача и не заниматься самоназначениями. Кто был перед выбором поделитсь,пожалуйста, своим опытом.
05 мар 2007, 19:33
Поменяйте клинику!!!
05 мар 2007, 20:54
Я бы выбрала 2й вариант. И клинику тоже поменяла бы.
05 мар 2007, 21:14
А что правды есть такие клиники,где без лапароскопии не берут в протокол? Как можно менять клинику (там еще 3 криошки)?
05 мар 2007, 21:32
Даже если не будете менять клинику, что вам мешает шодить на первый прием к другому врачу ( в другую клинику) и получить второе мнение на этот счет? Если оно совпадет с певым врачем- будете спокойна, если нет- сможете привести аргументы в пользу 2-го варианта. (с транслита)
06 мар 2007, 18:40
Хочу просто поддержать вас !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 18:41
может, сначала ХГЧ пересдать, раз вторую полоску видели, ведь всякое бывает(я о лабораторных ошибках). А если действительно пролет - я бы тоже однозначно сменила клинику. А криошки можно и с собой забрать, сейчас это не проблема. Удачи!!!
06 мар 2007, 21:22
Девочки! Огромное Вам спасибо за поддержку и советы! ХГЧ я думаю не имеет смысл пересдавать, т.к. полоска - это видимо остатки Прегнила, и по сему я делаю вывод,что 1500 ед. выводится не 2-3 дня как говорят (в том числе и медики) а 5-8 дней (в зависимости от его концентрации в крови).Мы же не обращаем внимание на то, что ранее колим 5000 ед, потом еще, и видимо он накапливается. Я все-таки думаю нужно проконсультироваться с врачом в другой ЭКО клинике, возможно даже просто с гинекологом. Хотя моя практика показала, что врачи это не очень любят. Когда ты приходишь, все им рассказываешь и чуть ли не сама ставишь себе диагноз потом спрашиваешь их мнение они отвечают: "А от меня-то что Вам надо?" Все хотят чтобы наши головы были свободны, а думали только головы медиков! И в то же время я понимаю что 2 попытки это не предел к сожалению. Ведь есть еще и определенный %% удач. Встретила в клинике одну девушку, у которой ЭКО получилось только с 4 раза (все 4 раза делали практически одно и тоже, разве что лекарства немного меняли). Менять врача или нет - сомнительный вопрос. Один медик мне сказал, что пациеты меняют врачей и последнего всегда считают профи, хотя и все предыдущие приложили свои усилия к конечному успеху. И как раз мой врач спец. по эндометрию и прочим проблемам с маткой(если таковые у меня имеются). У меня был еще видимо был стресс после отрицательного результата - нужно сходить к ней на прием и обстоятельно выяснить почему именно она настаивает на биопсии, а не наболее углубленном исследовании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)