ЭКО-стоит 35 тысяч евро?

05 мар 2007, 19:28
Сегодня звонила в одно медицинское учреждение,по поводу прохождения подготовки к ЭКО.Так вот, там мне медсестра сказала:"А вы знаете сколько стоит эта процедура?".Я уверенная, что знаю, говорю:"Ну примерно 5 тысяч долларов".А она мне:"Нет, ЭКО стоит 35 тысяч евро, а вы наверное говорите про какую-то другую процедуру!" Вот так.Она меня так ошарашила,я начала с ней спорить, что мол и в МА-МЕ и в Альтра-вите стоит примерно столько, а она мне:"Не может быть это какая-то ошибка,цена по всей Москве 35 тысяч евро, ну может где-нибудь на тысячу подешевле".Девочки, что она имела ввиду?Или я дура полная и неправильно понимала стоимость ЭКО, или всё-таки она права?
05 мар 2007, 19:32
Наверное, выбрали такое учреждение...для богатых))) А представление о стоимости у вас правильное, + -, т.к. неизвестно какие именно для вас понадобятся анализы и доп. обследования. Бывает, что еще лечение могут назначить, и не только вам, но и мужу. Все индивидуально.
05 мар 2007, 19:38
Дело в том ,что они как раз ЭКО не делают!Они проводят обследование,а потом направляют в клиники, какие-не знаю, пыталась выспросить,неответили, сказали- в разные.Я просто испугалась,она сказала по всей Москве такие цены.Для меня даже эти 5 тыс. очень дорого, а уж про 35 я вообще молчу.
05 мар 2007, 19:42
А может медсестра какая-то новенькая, перепутала с омоложением стволовыми клетками)))
05 мар 2007, 19:37
:-o:-o:-o да чтоб за такую цену эко делать,это деньги не то что лопатой грести надо,а вагонами грузить их надо,с учетом того,что еще и не всегда с первой попытки получается:-o:-o:-o
05 мар 2007, 19:43
Похоже,что количество ноликов перепутали ;)
05 мар 2007, 19:50
Какая-то ошибка! У нас ушло примерно 130-140 тысяч
05 мар 2007, 19:56
Ну может, если только где-нибудь в Лондоне...
05 мар 2007, 20:16
Девушка перепутала рубли и евро. Цена собственно процедуры ЭКО ( без лекарств, ИКСИ и т д ) как раз около 35 тыс. рублей. Да и какая клиника будет указывать цены в евро? Вот, нашла на сайте своей клинике стоимость "ЭКО в стимулированном цикле (включает УЗИ мониторинг роста фолликулов, пункцию фолликулов, культивирование и перенос эмбрионов) - 32500 руб". Так что не переживайте.
05 мар 2007, 20:24
Ну вы меня успокоили немножечко,не знаю что она там перепутала,но перечислила, что в эту сумму входит мониторинг,стимуляция,пункция,оплодотворение,подсадка ,ну вообщем всё что мне известно, только вот цена у неё звучала такая бешеная.
05 мар 2007, 20:28
Подобный метод работал в "Центре современной озонотерапии" когда мне "посчастливилось" там понаблюдаться в самом начале моей истории. Я еще за долго до своего ЭКО случайно пришла туда на УЗИ. Ну а дальше все как "писанному" - запугали до крайней степени. Причем говорилось, что у меня ТАКИЕ проблемы, что мне вообще мало что поможет. Но, там мне сделают все что надо, но как-то так было сказано, что гарантий не чувствовалось. На мои вопросы о том, что проверить трубы может надо - мне было сказано, что не зачем столько денег по пусту тратить. Зачем делать ГСГ (о лапароскопии вообще упоминание только негативные эмоции у врача вызывало) - достаточно через (неопределенное время) будет сделать у них процедуру, используя банальный физраствор и аппартат УЗИ.... Хорошо, что времени не так много там потеряла, но сейчас и его жалко.
05 мар 2007, 20:29
Интересно, если туда позвонить и спросить - что они вообще об ЭКО думают, какой ответ будет???
05 мар 2007, 20:30
Да, скорее медсестра перепутала рубли и евро. Цена фантастическая! АУУ кто-нибудь делал только ЭКО за 35 тысяч евро?
05 мар 2007, 20:39
Название у этого учреждения есть? Страна должна знать своих героев!
05 мар 2007, 20:42
Похоже на ОАО "Медицина")))
05 мар 2007, 20:56
Нет, названия у него нет((( Есть только номер телефона и данные врачаи ещё , что это( не знаю как назвать) находится в 84 больнице.Всё что смогла найти в интернете: Кабинет психологического сопровождения отделения "Семья и Брак" КБ-84 Федерального медико-биологического агенства. Телефон 671-04-05 В "Семье и браке" работают кабинеты ГИНЕКОЛОГА-РЕПРОДУКТОЛОГА (ЛИЗУНОВА Светлана Ивановна, ПАКУЛО Галина Федоровна) . Вот. У них даже сайта нет.
05 мар 2007, 22:03
Машулька, а не разумнее ли подготовкой к ЭКО поинтересоваться в приличныхь клиниках ЭКО?
05 мар 2007, 22:19
Я к Галине Федоровне ходила 2 года. Могу сказать, что все очень честно и очень дешево было. Но несколько вялотекуще. За это время я сделала диагностическую лапору (у Гаспарова - эндометриоз прижгли, потом декапептил 5 мес), потом у Пакулы - 3 раза ИИ (то эндометрий не рос, то фолликул), там есть герудотерапия и рефлексотерапия, УЗИ. Вялотекуще потому что не работают в субботу-вскр, очереди... Но повторяю, все очень честно, без разводок. А медсестра, скорее всего, просто перепутала. Она пожилая и 3,5 т.евро, или 35т.евро - это для нее одинаково безумные деньги.
06 мар 2007, 11:48
Медсестра отвечала молодая,это точно.Про то что дёшево, мне и сказали(посоветовали-девочка уже родила), я поэтому туда позвонила,а медсестра сказала, что они ЭКО не делают.
06 мар 2007, 17:44
И зачем с такими "типа медицинскими" учреждениями связываться? :think
05 мар 2007, 21:42
да вряд ли - там при всех особенностях на ресепшене нормальные медсестры сидят :)
05 мар 2007, 21:56
Обратитесь лучше в известные клиники Москвы.Зачем идти туда, незная куда.По-моему выбор из без этой клиники(если ее можно так назвать)достаточный.Я довольна клиникой Ма-Ма, результат в паспорте.
06 мар 2007, 12:01
Поздравляю вас, действительно прекрасный "РЕЗУЛЬТАТ"))).Но на пробирке прочитала очень много негатива про МА-МУ, мне бы дай Бог на одну попытку наскрести,а там говорят одной не обходится((.
06 мар 2007, 17:10
Машулька, моему Пете 10 месяцев и мы тоже из Ма-мы именно с первой попытки. Я бы не стала так опрометчиво повторять заявление некоторых разгоряченных особ. заявлять. В Клинике очень опытные и хорошие врачи, а "результаты" говорят мамамама сами за себя! Удачи!
06 мар 2007, 18:58
Спасибо, а вы у кого там делали?
06 мар 2007, 12:33
Звоня неизвестно, куда логично в ответ получить неизвестно что! ))) Делайте выводы о качестве предлагаемых услуг.
06 мар 2007, 18:24
При определенном усердии можно получить квоту на бесплатное ЭКО, только если не мужской фактор, хотя за вознаграждение можно.
06 мар 2007, 18:57
Как раз пытаюсь сейчас это сделать,но в ЖК гинеколог-эндокринолог особо не горит желанием этим заниматься,но спасибо гинекологу, которая взялясь помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)