Сразу на крио?
05 мар 2007, 23:43
Девочки, прошу совета... У меня неудача :( первая, и очень хочется надеяться, последняя. ХГЧ завтра, но и так уже ясно. Я хочу теперь сразу идти в криопротокол, но не знаю, стоит ли? С одной стороны, очень не хочется терять месяц, с другой не знаю даже, может, все-таки надо отдохнуть? В принципе, протокол я хорошо перенесла, гиперы не было, физически чувствую себя как огурец, готова к новым подвигам, но кто знает, что там точно в организме происходит? да еще весна... Есть такие, кто сразу пошел в крио и удачно? если все-таки сделать паузу, как можно подготовиться к новому протоколу, чтобы повысить процент успеха? что посоветуете? до послезавтра есть время подумать. спасибо за отклики
06 мар 2007, 00:17
Лучше выяснить причину неудачи и подготовиться получше. Я тоже после неудачи сразу рванула в бой,не хотела терять время. в итоге- потеряла это самое время,криошек,деньги,исугубила ситуации,ещё одной стимуляцией.Тоже себя чувствовала суперски (физически),а вот теперь как 7 месяцев прошло после второй неудачи и все не могу начать протокол. Не спешите - спешка нужна только при ловле ... Разберитесь-соберитесь и тогда в бой с чистым сердцем! удачи
06 мар 2007, 00:34
после первой неудачи уже можно причину выяснять? я думала, это больше вопрос везения... к врачу для разговора запись на месяц вперед :(
07 мар 2007, 18:05
Согласна с Маюшей. Сама поторопилась, а теперь локти грызу. Проверь эндометрий, гемостаз...
06 мар 2007, 07:43
Я думаю, что если ты чувствуешь себя здоровой, протокол говоришь перенесла хорошо, настрой боевой и задорный - сразу иди в крио!!! Я церез цикл пошла, но и то, что далеко живу от клиники. Так что, чего ждать-то???? Если душа и тело просят!!!!! Удачи!
06 мар 2007, 08:42
Приветик, моя неудача закончилась в декабре. Тоже рвалась сразу в бой за КРИОшками, но, поговорив с врачом, решила не торопиться. Досдала анализы на антитела. Перепроверила гормоны, оказалось, что после протокола там всё не совсем так, как было до него. Но всё ж в норме. И главное сделала полную гистероскопию с биопсией. Заключение гистологии: Хр. Эндометрит. Вот так-то. А ведь НИКАКИХ показаний ни по узи, ни по анализам у меня к гистере не было. Сейчас жалею, что не настояла на гистере ДО первого протокола. Ведь при таком заключении протокол заведомо был обречён на провал. Так что ни о каком КРИО сейчас и речи не идёт. Предстоит курс лечении на ближайшие пару циклов, потом контроль, а потом видно будет. Очень хочется верить, что к маю я всё таки пойду за своими крошками-КРИОшками. Это вам мой пример, а вы сами решайте, как быть вам. Лично моё мнение, это как минимум глупо, делать 1,2,3,...N протоколов, а только потом начинать дообследоваться... Ведь протокол сделать - это не просто витаминки попить. В любом случае хочу вас поддержать и пожелать большущей удачи в нашем непростом пути!!!!!!!!!!!!!!
07 мар 2007, 21:34
тебе решать. Я ходила на крио через один цикл. Чувствовала я себя великолепно. Но неудача. Пусть у тебя все получится!!!!!)))
06 мар 2007, 16:48
с врачом поговорила, он пока не видит необходимости в дообследовании, основные обследования уже были сделаны, и лапара, и гистера, говорит, просто не повезло, надо попытаться еще раз, протокол хорошо прошел и пока нет оснований искать причину неудачи, статистика такая, что поделать. В паузе тоже необходимости нет, но мне решать. я как-то побаиваюсь сразу... может, попить пока чего-то общеукрепляющего, а в следующем цикле начать крио? вы как-то готовились к протоколам, помимо сдачи анализов?
06 мар 2007, 17:04
Присоединяюсь к вопросам.
06 мар 2007, 17:22
У меня как раз на новый год начались месячные на 10дпп моего 1 протокола. Чтобы не сойти с ума и занять ум и сознание, я практически сразу сама себе назначила крио в стимулированном цикле - у меня своей овуляции нет, так и так была бы гормональная поддержка. Мой врач плюс ко всему была в отпуске, и когда она вышла, у меня был 12 ДЦ (эстрофем 1*2, декс, витамины). Она покачала головой, протокол одобрила, на 18ДЦ была подсадка (разморозили 8, выжили 5 из них 3 отличного качества, их все и подсадили). Потом были мытарства с ХГ (в разных лабах результат варьировался с 10 до 1300 (!), в Экошной на 15 ДПП был 45, тесты полосатились во всю... Потом была сильная авария... Стресс.. на 18 ДПП вроде маленькая точка на УЗИ... но на 22 ДПП ХГч 2. Отмена поддержки, скудные месячные. На 8 ДЦ послали на гистеру. Нашли полип (1 на 0.5), удалили, пролечили антибиотиками, вот жду 1 ДЦ, чтобы на новый крио. ИМХО, если есть желание и настрой, а главное есть много криошек (у меня их 23 было до первого крио), то можно сразу. Но самое главное довериться врачам и своему чувству. Удачи!
06 мар 2007, 18:28
Я делала Крио после отдыха. Врачи (консультировалась у нескольких) все в один голос заявили - отдых нужен и не менее 1-го цикла. Удачи вам и-и-и-и, отличного отдыха!!!
07 мар 2007, 19:11
Я тоже считаю что через цикл надо идти. Я на второй свежий то через цикл пошла(на крио не осталось)-и ничего-удача. А на счет неудачи-правильно-статистика такая. Если огранизм в норме(у меня так было) -не вижу причин затягивать.
07 мар 2007, 20:50
У меня удача в крио, после неудачного протокола в предыдущем цикле. Но у меня была ясна причина неудачи - эндометрий, его и растили в крио попытке с усердием. Если причина ясна и ее можно поправить сразу, если чувствуете силы на новую попытку, то почему бы нет...Удачи!
08 мар 2007, 06:42
Конечноо как скажет врач, я бы не спешила. Сначала надо прийти в себя от неудачи, а потом уже сделать правильный настрой на удачу, одновременно с этим подлечить свои болячки если есть проблемы и в бой. УДАЧИ ВАМ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение