Про курение

Anonymous
06 мар 2007, 14:07
Стыдно задавать такие вопросы, поэтому пишу анонимно. Кто-нибудь, кто курил,бросили эту вредную привычку во время протокола?
бывшая курилка
06 мар 2007, 14:35
я не курю уже лет 5, а если бы и курила до сих пор, конечно бы бросила перед протоколом не раздумывая. Заменила бы сигареты ну хотя бы валерианкой. Потому как бьешься, столько сил отдаешь этой борьбе за малыша и рисковать даже на самую йоту успехом я бы не стала. Вы справитесь, думайте о пузожителе!
06 мар 2007, 14:48
я бросила 4,5 года назад как раз из соображений киндерячьего здоровья и мужа через 2 года "уговорила" :) бросайте скорее... от сильного желания помогает подсушенный сыр... Кстати, когда мы все побросали, пришло ощущение, что если бы мы знали, что это так здорово и легко, давно бы бросили... без шуток... Удачи...
06 мар 2007, 14:46
я бросила на 2 дц, с того же дня начала колоть пурегон, первую неделю думала постоянно о них:) сейчас не так часто но вспоминаю:) и если пролёт думаю опять начну:)
Anonymous
06 мар 2007, 15:34
Я бросила с 21д.ц. - дня начала длинного протокола. Очень легко, даже не ожидала, что после 13 лет курения и неоднократных попыток бросить, так быстро и легко получится. Вероятнее всего, что желание иметь здорового ребенка намного больше, чем зависимость от никотина. Природа взяла свое - сработал материнский инстинкт. Не исключено, что после родов начну опять, но пока даже не тянет. Настройте себя и все получится.
06 мар 2007, 15:46
я бросила сразу после хгч,но я не пример!!!!!!!!
06 мар 2007, 18:59
И я бросила почти сразu как начался длинни протокол (21 день). (с транслита)
06 мар 2007, 19:20
Бросила за год до начала первого протокола, сейчас уже где-то два года как не курю, бросила и все, не ожидала от себя что это так просто, правда я на тот момент не считала сколько дней уже не курю..часов..минут, просто выбросила это из головы, наверное именно это и помогло:)), мотивация была здоровье моего будущего ребенка и свое, и правда мое здоровье стало на много лучше! Удачи!
06 мар 2007, 21:40
Бросила за месяц до первой поездки к врачу по поводу ЭКО!!! Курила 12 лет и очень крепкие сигареты, а иногда и сигары приблизительно по 1-1,5 пачки в сутки. Ломок не было, просто мне кажется надо выбирать приоритеты. То чего ты хочешь в конечном счете.
06 мар 2007, 21:50
Бросила курить за полгода до протокола, после пролета начала снова, через месяц примерно,но уже намного меньше курю. Соберусь на ЭКО и снова брошу, обязательно :)
07 мар 2007, 07:03
Бросай перед протоколом, есть хорошие средства ( http://www.tabex.ru/ )
07 мар 2007, 09:14
Курила более 10 лет, бросила в течении 1 месяца, как только решили с мужем, что хотим ребенка. Самое главное самой захотеть, и бросишь спокойно. Не курю уже три года, и даже не тянет. Вот сейчас вступаем в протокол:)
07 мар 2007, 11:45
Курить желательно бросать не перед протоколом,а за несколько месяцев до протокола. Консультировалась с врачом на эту тему-бросать лучше за 3-4 месяца до протокола.Организм будет восстанавливаться,ему может быть не до беременности! Что важнее?здоровая беременность и здоровый малыш!или тошнотворная зависимость от сигарет-и как результат плохое здоровье?!
07 мар 2007, 12:19
Я бросила курить за год до протокола.И выпивку тоже исключила полностью.Вот уже два года не курю и не собираюсь начинать,как отрезало,как будто и не курила никогда.
07 мар 2007, 12:25
Бросила уже в 5-6 недель Б. Во время протоколов не могла!
Anonymous
07 мар 2007, 16:10
А сколько примерно сигарет вы курили в день до протокола и во время протокола?
07 мар 2007, 16:33
Около 15, если нервничала и по пачке бывало.
09 мар 2007, 22:01
Как я тебя понимаю! Такой нервяк, а если еще и не покуришь, хотя бы чуть-чуть, то совсем колотит. Кстати, на первых двух, неудачных, я практически не курила. А на третьем, удачном, просто ограничивала.
07 мар 2007, 15:57
Бросила в новогоднюю ночь, т.к. знала, что с февраля начну заниматься ЭКО. Протокол отложили до мая, но я держусь и не начинаю курить. Хотя иногда хочется....
07 мар 2007, 17:23
А я покуривала. По одной-две, потом по половинке. Вплоть до того, как малыш начал шевелиться. Мне показалось, что он от курева очень сильно прыгает, и мне стало его жаль. Даже никаких усилий прилагать не пришлось - само как отрезало.
08 мар 2007, 06:44
Я не курильщица, но считаю что бросать курить прям перед протоколом не нужно. Организм испытывает очень сильный стресс. Тогда лучше курить, и бросить уже после хорошего УЗИ.
08 мар 2007, 20:57
У меня месяц до протокола и с завтрашнего дня я не курю !!! (Стараюсь не курить...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)