Страх

Страх рождается из надежды и если ты сумеешь выбросить надежду из жизни то вместе с ней избавишься и от страха. Вот такую фразу прочитала только что, и как то тронуло......... Меня преследует страх, вечный страх- а вдруг у меня никогда не будет детей , что тогда? А если действительно научится жить без этой надежды и прогнать страх из своей жизни????? Просто жить и не надеятся? Будь что будет?
07 мар 2007, 18:38
и правильно. нужно уметь ценить то, что уже есть. нужно просто наслаждаться жизнью и тем, что она преподносит. это ведь не мешает продвигаться к заветной цели. Удачи вам!!! и АААААААААПЧХИИИИИИИИИ
07 мар 2007, 19:09
У меня этот страх появился несколько лет назад. Этот страх усиливается с каждой неудачной попыткой ЭКО. И особенно сильно я ощущаю его по вечерам, когда ложусь спать. Порой это даже не страх. Это паника и ужас. И если раньше я испытывала все это время от времени, то теперь-КАЖДЫЙ ВЕЧЕР! Я не могу прогнать эти мысли, Порой они доводят до слез. Я не могу освободить свою голову от этих страхов даже днем. Потому, что на весь день у меня расписан прием препаратов, которые ведут меня к заветной мечте. Как можно не думать о детях, когда втираешь Дивигель два раза в сутки. Как можно не надеяться, сдавая постоянно кровь на какие-то гормоны, анализы, делая УЗИ и т.п. Мозгами я понимаю, что этот страх мешает мне, но я НЕ МОГУ!!! побороть его! И еще одна неприятная сторона этого страха... Он убивает надежду. Надежду и веру. А иногда убивает и любовь... Спасибо ему, что хотя бы на мою любовь он пока не покушается.
07 мар 2007, 19:22
у меня тоже такие страхи имеют место быть и от этого так тошно становится!!!!!!!!!!!!!А временами откуда-то силы берутся и появляется оптимизм и вера,и надежда,что всё будет ХОРОШО!;-)
07 мар 2007, 19:41
Да, конечно, и надежда, и вера просыпаются, поднимают голову. В такие минуты кажется, что могу горы свернуть, и все мне по силам. Все страхи отступают и кажутся глупыми. Вот как бы только сделать так, чтобы эти страхи вообще не возвращались??
07 мар 2007, 20:41
согласна и тоже об этом мечтаю!:-)
07 мар 2007, 19:42
А я никак не могу решиться на очередной протокол, потому что мне страшно - а вдруг опять не получится? :( Уже полгода оттягиваю...
исходя из той фразы нжуно больше не надеятся, и тогда страх уйдет. Это из серии - все равно, нужно идти в протокол с настроением - мне все равно, я делаю это потому что нужно, но мне все равно какой будет результат, и может тогда страх отступит? Но как, как может быть все равно?
07 мар 2007, 20:01
Последний протокол у меня и был таким. Это была 4-я попытка. Делали в ЕЦ. Я заведомо знала-чувствовала, что будет провал, неудача. Так вот эта 4-я неудача далась особенно тяжело. И мне, и мужу. Предыдущие 3 неудачи было легче пережить. А эту... Она и сподвигла меня на смену клиники.
Не о провале нужно думать мне кажется, а просто плюнуть, сказать себе мне все равно!
07 мар 2007, 20:26
Это все мы понимаем. Сказать-то не трудно. А если еще и мысль о возрасте подогревает... Отключить голову! Однозначно! Но как это сделать? Помните, как у Кашпировского: "Даю установку..."
07 мар 2007, 20:09
Я бы после второго пролета точно пошла бы к психологу, если бы знала куда. Но не знала, а искать не было никаких сил.
07 мар 2007, 20:21
а мне вот сейчас действительно - все равно, делаю - потому что не могу не делать, чтобы потом не корить себя за то, что что-то не сделала, то, что могла сделать..
07 мар 2007, 21:04
Сейчас практически во всех ЭКО центрах есть свой психолог, который именно специализируется на наших с Вами проблемах. Мне неоднократно советовали обратиться к нему. Я даже по-моему записалась, но не пошла. Я побоялась, что это меня не успокоит, а еще больше разбередит душу, т.к. мне пообещали сначала "вытаскивать проблемы наружу начиная с детства". Гинеколог мне сказал, что такие беседы нельзя проводить непосредственно попыткой забеременеть. Сегодня сделала над собой неимоверные усилия, чтобы не разрыдаться при виде маленьких детей(раньше такого не было). Муж сказал, что рановать еще так изводиться, вроде как 28 лет еще не смертельно...... Я боюсь, что я уже сошла с ума и скоро доведу окончательно мужа либо он сбежит еще до этого.....У кого был положительный опыт общения с психологами, поделитесь, пожалуйста. Что, как и сколько стоит?
07 мар 2007, 21:12
может быть сначала по почте списаться? чтобы не было страшно. Вот на пробирке есть координатыhttp://www.probirka.org/psyhol-kate.html
07 мар 2007, 21:53
Я общалась с психологом после очередного провала Протокола. Все как я ему рассказывала, какими словами, указывало на то, что у меня в подсазнании сидит огромное "Нехочу быть беременной,боюсь". Психолог сказал, что нужно сделать передых между ЭКО, хорошенько отдохнуть и инстинкт материнства пересилит негатив в подсознании. (это в краце).
08 мар 2007, 00:51
А я всегда себя спрашиваю, ну сколько ешё этих протоколов будет? После третей неудачи, думала всё мир рухнул, немогла себя заставить с кровати встать. Хотелось лежать, лежать......Летом планирую в четвёртую попытку за крошкой. Страшнооооооо, а вдруг опять пролёт? Пытаюсь настроить себя на удачу, устранить все пробелы которые были в трёх протоколах.Но иногда такое отчаяние к сердцу подступает.......
08 мар 2007, 21:14
вот сидела-читала-анализировала. Есть страх и есть надежда. Значит, чтобы не было страха - убрать надежду? Нет! без надежды никак нельзя! А куда страх девать? Есть идея: переключить на что-то другое. Вот у меня, например, как я сейчас это понимаю, страх очередного н-ного пролета переключился на страх того, что вообще не будут брать в протокол. Т.е. придешь, а тебе скажут: ну все, у вас шансов нет. А когда приходишь и слышишь: так, послезавтра (через н дней) входим в протокол, колем то-се, пьем пятое-десятое - вот тут страха уже нет, потому что опять начали работать. А надежда трансформируется (опять-таки так было у меня) в ВЕРУ - в уверенность, что все получится. Без какого-либо указания даты успеха. Вот так у меня получились детеныши - нам сегодня ровно 4 месяца и мы все дружно вам желаем удачи!
Мыша хорошо сказала! Здоровья тебе и малышам!
08 мар 2007, 21:33
Вот и я себя так настроила: буду бороться до конца, пока не скажут - все, мы сделали для вас все, что могли. Тогда наверно и буду думать. А сейчас есть страх - когда же разрешат в протокол? Ну так хочу, аж зубы сводит!:-)
Успеете в протокол не убежит он от вас. Удачи))
09 мар 2007, 10:09
Да, и такой страх тоже есть. Но он появился после второй-третьей неудачи. И вот когда этот страх распускается полным цветом внутри, а тебя отправляют в след. протокол.... Вот тогда вырастают крылья! Страх отступает, появляется надежда.
08 мар 2007, 23:57
Видно делать вам особо нечего ))) Не заморачивайтесь и делайте то, что необходимо. Дети будут. Если детей хотят - они всегда бывают. Это неизбежно.
09 мар 2007, 01:12
ой, так здорово сказали! Спасибо! У Вас чудные детки :))
09 мар 2007, 01:37
Девчонки, не заморачивайтесь вы! Вам бы почитать наши топики лет 5-6 назад еще на старом форуме кхв ру. Все страдалицы из страдалиц уже давно стали мамами. Да все по- разному, кто ЭКО, кто сур маму брал, а кто усыновил, а кто и ... сам родил! Но все мамы!!!! Лечитесь, лечитесь и лечитесь... Терпения всем... еще чуть - чуть. А мамами будете все. Лара +ЭКОсынок (1.11.98)+ЭКОдочка (09.07.03)
09 мар 2007, 08:49
Легко сказать, не заморачивайтесь - у меня со всех четырех сторон страх. Еще какой страх, который как тот змей, регулярно вылазит и напоминает о себе. Психолог мне не помогла. Помогает Вера в Бога. Только это. И то что уже 39 будет, и то что протокол отложили на полгода, и что муж бредит ребенком, и страх еще и его потерять, и что не могу усыновить и т.д. и т.п.
09 мар 2007, 10:10
... и свекровь начинает подъезжать с разных сторон на тему рождения ребенка после долгих лет молчания на эту тему... Это можно продолжать до бесконечности.
Эта фраза из буддизма. Ничего не бойся и ни на что не надейся. Это принцип избавления от страданий, и оч. хороший между прочим. Саму клинит насчет детей и хожу к психотерапевту.
09 мар 2007, 14:31
Помогает реально? Не из любопытства интересуюсь, сама стала задумываться о психологе.
09 мар 2007, 14:46
А мне больше по душе японская философия. Японцы считают, что нужно сильно чего то хотеть и обязательно желание сбудется, а если оно не сбывается, то значит не достаточно сильно хотели. И я вот задумываюсь о причинах почему я хочу этого ребенка? у меня ведь свой есть, а я его для мужа, значит хочу. А муж мой (у нас МФ) сильно страдает, что детей нет, я думаю больше из-за какого-то мужского самоутверждения, что ли. У всех его друзей дети есть, и постоянно ему какие то вопросы задают и советы отпускают. Значит, в итоге, у нас с ним не та мотивация, мы должны изменить отношение, то есть хотеть для себя детей, а не кому то что то доказывать. А значит, если мы с этим справимся, то тогда и будем "хотеть детей по-настоящему". Сейчас я стараюсь поменять свой подход. Только получается не очень, слишком много вокруг любопытствующих и советчиков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)