Пиявки перед ЭКО

08 мар 2007, 20:55
Девочки, подскажите! Месяц до ЭКО, второй месяц пошел после удаления труб. После м. начинаю курс пиявок. Подскажите, кто делал, как и что и результат-стоит ли, а то я на них как глянула-дурно стало. Стоит ли это делать вообще?
09 мар 2007, 11:10
Я проходила курс пиявок (16 штук) за 4 месяца перед ЭКО. Не знаю, из-за них или нет, но беременность получилась
солнышко
09 мар 2007, 12:17
Девочки,можно к вам? Меня тоже очень интерисует эта тема.Как думаете,после пролеченного эндометриоза можно делать курс пиявок? Кто-нибудь может рассказать поподробней про пиявок? С какого дна например начинают делать? раз в сколько дней? И вообще сколько дней курс длиться? Может быть кто-нибудь знает где на севере или северо-востоке Москвы делают подобные процедуры? Извините,что так много вопросов,просто очень нужно.Девчонки,помогите советами.
09 мар 2007, 13:01
я не из москвы, пътому адреса московские дать не могу. про остальное скажу что знаю. после эндометриоза делать не просто можно, а даже хорошо. противопоказаний - болезни свертываемости крови и беременность. Так вроде врачи говорят, но вы можете позвонить гирудотерапевту и проконсультироваться по своему диагнозу. Курс длится 6-8 сеансов, иногда до 10 сеансов. Сеансы 2-3 раза в неделю, то есть курс займет около трех недель. Если кровопотеря большая (к примеру после внутривлагалищной постановки) перерывы между сеансами побольше, если не очень много крови выходит, то делают через день. Как правило, врач по ходу все регулирует и количество сеансов, и места постановок, и число пиявок, и перерыв между сеансами. Приходить на первый сеанс лучше сразу после месячных, в первый же "сухой" день. Так что на первую консультацию можно записаться накануне М, чтобы потом разу начать. Кстати, всего месяц назад я всего этого не знала, мне тут девочки отвечали, теперь вот сама консультирую :) курс закончила неделю назад, чувствую себя хорошо.
солнышко
09 мар 2007, 15:57
Таня,спасибо вам огромное за такую подробную консультацию.Скажите а сколько у вас городе стоила эта процедура?
09 мар 2007, 16:39
у нас в городе, то есть в Перми, стоит в среднем 3-5 тысяч за курс. Я прошла за 2,5 в самой дешевой клинике, потому что в других внезапно кончились ! пиявки. Есть филиалы москвоской клиники, где курс стоит 14 тысяч. Цена складывается, как правило, из двух частей. Постоянная - стоимость сеанса 250-500 р+ по 45-100 р. за пиявку (в зависимости от жадности клиники). То есть если мне ставили за раз 5 пиявок, то я платила за всю процедуру около 500 рублей.
солнышко
09 мар 2007, 16:45
Таня,присоединяюсь к вопросу автора,куда ставят пиявки,т.е снаружи (не смейтесь только)или внутрь? Только что записалась,вообще конечно цены оставляют желать лучшего (безумие какое то).У меня будет стоимость 4-х пиявок 300 руб,а более 4-х 600.И консультация врача 800 руб.Мне кажется это приемлимая цена.
09 мар 2007, 17:04
цена наверное нормальная. ставили мне следующим образом. первый раз на лобок прямо по краю линии,где волосики начинаются (простите за подробность, но раз спрашивали, отвечаю). второй и четверый раз во влагалище вокруг шейки по часам: на три, шесть, девять и 12 часов (по паре на сеанс). Затем еще на копчике между ягодичными складками и на крестце, это где спина с попой встречается :) еще ставят на паховую область, но мне ставить не стали, чтобы не тревожить лифоузлы.
солнышко
09 мар 2007, 17:41
Таня,интересно почему же мне сказали что их ставят только сверху,может стоит задуматься о серъезности этого мед.центра.Я засомневалась,что врач мужчина,а мне сказали,что "не переживайте,пиявки ставят сверху".
10 мар 2007, 06:58
внутрь ставят, да еще как! но ставят на гинекологическом кресле припомощи зеркал. Возможно, в этом центре нет врача-гинеколога, который бы ассистировал или кресел нет? Я когда искала клинику, гд есть пиявки, везде мне говорили, что внутренние постановку входят в курс. Лучше наверное вам поискать другу клинику, вам же надо максимальный эффект получить? Для профилактики достаточно и внешних постановок, но при эндометритах и других воспалительных заболеваниях,а также эндометриозахичуть ли не больше половины сеансов делают внутренними, так как они снимают воспаления. Это мне врач-гирудотерапевт рассказывала, она очень увлеченная оказалась и болтливая.
14 мар 2007, 15:44
Девочки, кто знает в Екатеринбурге к кому обратиться насчет пиявок,посоветуйте, пожалуйста, врача.
солнышко
11 мар 2007, 00:23
Жутко страшно,но делать видимо придется.
12 мар 2007, 09:02
ннну ни капельки не страшно! не больно и не противно! После первого же сеанса пройдет ваш "жуткий страх". Когда мне сделали первую внутреннюю постановку, у меня вообще было ощущение, что в брюшной полости такая легкость приятная, как облачко, как будто никаких органов там вообще нету! Единственный дискомфорт - необходимость после сеанса ходить в настоящем взрослом памперсе, так кровило у меня после внутренних постановок. Поэтому лучше после сеанса сразу домой, а не на рабту, как делала я. Катастрофически не удобно! В остальных местах кровило не так сильно, ограничились приклеиванием обычных прокладок. Вобщем, обтягивающее и белое не носить и не танцевать! :)))
солнышко
12 мар 2007, 17:33
Спасибо,Таня.А что реально в памперсе ходить придется? Что прокладками нельзя обойтись?
13 мар 2007, 11:41
мне лично пришлось при внутривлагалищной постановке. Впервый раз я отказалсь натягивать памперс, просто две прогладки сделала. Глупость! От больницы до работы идти 7 минут, я не успела добежать, пришлось джинсы стирать в туалете и там же потом в памперс закутываться. Представляете мое самочувствие после этого? В следующий раз была умнее, надела памперс и поехала домой. Но это только при внутренних постановках. А при поставноке на копчик, живот и пр. вплоне хватило прокладок. Но врач сказала, что у всех по разному, и у некоторых с копчика тоже льет сильно.
09 мар 2007, 11:17
я прошла только что. о результате в стратегическом плане судить пока рано, но на пиявки меня направил врач со словами "иногда просто чудеса творятся". Сделала 6 сеансов от 2 до 5 пиявок в каждом. Самочувствие улучшилось значительно. Единственное но: очень дискомфортно было ходить завязанной в памперсы и прокладки, так как кровило очень долго, а надо был еще на работу тащиться (делайте все в конце рабочего дня и поближе к дому!). отвращение к пиявкампропало после первого же сеанса.
09 мар 2007, 15:03
Девочки, киньте кто-нибудь моб. телефон Шаблий в личку - украли мобильный со всеми контактами, а МВ ждет моего звонка:( Спасибо заранее!
09 мар 2007, 15:35
Я Вам в личку написала. Получили?
09 мар 2007, 17:12
Спасибо огромное!
09 мар 2007, 16:39
Подскажите на какие места их ставят? Мне вроде сказали крестец, область придатков и промежность. Так ли это?
09 мар 2007, 17:07
я ответила чуть выше. реплика со слов "цена наверное" начинается...
10 мар 2007, 03:40
Крестец, область придатков, пуп, под колени и на голову. От пиявки на промежность я отказалась, не смогла!
10 мар 2007, 07:01
а на голову куда? на затылок? просто мнене ставили, а вот пенсионер,который после меня приходил к врачу, ему на затылок ставили от давления.
10 мар 2007, 08:20
Да, на затылочную часть. Это, кстати, была моя последняя пиявки. После того, как я со слезами отдирала от волос прокладку, больше не пошла.
10 мар 2007, 08:39
какой ужас! врач-то что до этого коновалом работал? меня предупредили к примеру, что для постановки на лобковую зону нужно подбриться чуток,чтобы не мешали волоски, и ничего к ним потом не липло. жалко,что такое полезное лечение у вас так плачевно закончилось.
10 мар 2007, 08:47
Мне ставила Шаблий, очень аккуратненько все было.На голове размещались на височной области, за ухом.Самое болезненное на копчик было, остальное вообще не больно.У каждого свои зоны постановки, вы же перед этим сдаете анализы.
10 мар 2007, 08:42
Перед вторым удачным протоколом проходила курс пиявок, результат в паспорте.В своей удаче уверенна они помогли.Ничего противного в них нет, тем более,когда понимаешь какую пользу они приносят.Многие просто не смотрят на них.Здесь,на Еве, очень много девочек проходили курс гирудотерапии,удачек после них огромное количество, главное найти отличного специалиста в этой области.
10 мар 2007, 08:47
ой, как вы меня радуете. я прошла пиявок, теперь начала протокол.
10 мар 2007, 08:49
Мне еще перед подсадкой ,за сутки ,ставили во влагалище.Не бойтесь, все будет хорошо.
10 мар 2007, 08:56
спасибо! ну у меня перед подсадкой наверное не получиться, так как пиявки в нашей клинике не делают, направляют на курс в другие клиники. но со словами "пиявки творям чудеса!". так что и я надеюсь на чудо! а лучше сразу на два!
10 мар 2007, 08:58
посмотрела ваш паспорт! сладенький у вас малыш!
11 мар 2007, 08:47
Спасибо Танюша!Вам удачи в протоколе,уверенна,у вас такой же скоро будет.
солнышко
11 мар 2007, 00:37
Кет,подскажите пожалуйста,вы в Москве делали или нет? Если в Москве,то не могли бы поделится координатами? Как вы правильно заметили что очень непросто найти хорошего граммотного специалиста.И еще вопрос, сколько стоил курс или процедура? спасибочки.
11 мар 2007, 08:45
Делала в Москве у Марии Владимировны Шаблий,очень много девочек с евы у нее лечились и лечатся.Напишите адрес вашей почты, я вышлю ее координаты.
солнышко
11 мар 2007, 10:02
Кет,спасибочки вам огромоное.Мой адрес nattic2@rambler.ru
11 мар 2007, 14:11
Cлнышко, не бойтесь. Это не больно. По крайней мере М.В. ставит отлично. Самое противное место это копчик. Просто там на маленьком участке все пиявки. И как то они у меня одновременно слюну выпускали. Поэтому такой букет из ощущений получился. Ну и чешется потом копчик сильнее всего. Удачи.
солнышко
11 мар 2007, 14:41
Спасибо.Буду собираться с духом.Девчонки,кто-нибудь ответит насколько дорого стоит эта процедура у М.В Шаблий?
11 мар 2007, 18:45
кет, мне пожалуста тоже скинте адресок azhuchkova@mail.ru, спасибо.
солнышко
12 мар 2007, 17:34
Что то куда то исчезла Кет.Аууууу......
12 мар 2007, 18:04
Девочки, я вам отправила коодинаты МВ !:)
13 мар 2007, 14:30
Девочки,а всем было больно? Мне почему-то на живот первый раз вчера было больно, крови очень много было, текло сильно. А сегодня на местах укусов синяки.
13 мар 2007, 14:58
мне было не больно, чуток щипнуло в момент укуса, но комары сильнее кусают. а синяки у меня были громадные и врач сказал, что это нормально. Ну и кровило сильно. Обычно всем не больно, странный какой-то у вас случай.
солнышко
13 мар 2007, 21:03
Ну,как Livion,смогли перебороть свою неприязнь к пиявкам?,а то мне тоже на след.неделе предстоит,незнаю как я буду себя ломать.При одном только виде,как вы правильно выше написали,дурно становиться.
14 мар 2007, 19:23
Солнышко, когда ставили, я не смотрела, а вот когда они отпадали, напившись вредной гадости из моего организма, я ими аж любовалась! Сколько вытекло грязи из моего живота!!! С учетом, что мне еще и аденомиоз поставили, я рада, что пиявки помогают при этом. Так что иди смело, сначала не смотри, знай, что они лечат.
13 мар 2007, 15:29
Девочки, а нужно ли сдавать какие-то анализы перед курсом пиявок? А то я сегодня сходила к врачу, принесла, как порядочная все копии анализов, которые сдавала для ЭКО (в т.ч.коагулограмму) она говорит мне ничего не надо начинаем в субботу! Может я к шарлатанке попала?
солнышко
13 мар 2007, 15:32
Да,девчонки,присоединяюсь к вопросу Зайки.Какие анализы нужны перед курсом сдать? Я записалась на предварительную консультацию к Шаблий М.В. и забыла спросить сколько стоит консультация.Может кто знает?
13 мар 2007, 15:36
Про анализы она сама скажет, а чтоб финансовые вопросы в форуме не обсуждать, сейчас на мейл кину инфу.
солнышко
13 мар 2007, 16:12
Женечка,спасибо большое.Получила инфу.Записалась к ней на вторник.Правда незнаю конечно сколько времени потребуется чтобы еще анализы досдать.Конечно хотелось бы приступить побыстрее к курсу.Спасибо еще раз Женечка за отзывчивость.
13 мар 2007, 16:24
Не за что! :) Главное, чтоб на пользу! :)
13 мар 2007, 15:33
Нуу, не знаю... Мы с Шаблий часа полтора на первом приеме беседовали, потом она еще анализы направляла сдавать разные, которых ей не хватало... А уж чтоб от коагулограммы так "отмахиваться", это совсем как-то странновато... И клинический крови, как минимум, нужен.
14 мар 2007, 06:45
а я принесла врачу свои анализы на ЭКО (кровь и гормоны щитовидки) этого хватило, дополнительно ничего не сдавала.
13 мар 2007, 17:54
девочки,можно мне тоже координаты Шаблий?месячные на подходе)
13 мар 2007, 20:09
я вам ответила в личных сообщениях:-)
13 мар 2007, 20:37
Большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)