О морали от экошницы
Очень своя, просто стыдно
09 мар 2007, 09:39
Девочки очень нужно ваше мнение. Многие поймут меня - расплачиваясь за кредит за неудачный протокол и собирая на новый - экономлю на всем.. ( В нашей "деревне" средняя з/плата 8500 рублей) у нас ЖФ). все это время я зарабатывала порядком больше мужа. Последнее время наши зарплаты выравнялись. Но видно доэкономилась - муж недавно заявил: "выглядеть и одеваться стала как дешовка...". И до этого низкая самооценка растеклась по плинтусу. Кто знает что такое жить с комплексами -тот поймет. И вот совсем недавно на меня, что называется обратил внимание один человек, сильно так заобращал. Конечно я чуть-чуть взлетела.. И теперь сейчас реально "завести" человека на стороне, чтоб хоть чуть забыться, НО, а как же вопросы морали? Ведь за что-то Бог не дает мне детей.А если я этим грехом еще более усугублю ситуацию? Тогда откажусь есстественно от этого. Может кто-то скажет мнение свое. Простите сумбурность.
09 мар 2007, 09:59
Автор! Простите за интимный вопрос, но когда вам муж сказал, что вы "выглядеть и одеваться стали как дешовка..." вы это сглотнули и "проехали"? Мое мнение (если я вообще имею моральное право высказывать свое мнение по такому вопросу) - вернитесь к точке, когда муж вам высказал претензии и постарайтесь разобраться... Думаю, что "собака зарылась" именно там...
автор
09 мар 2007, 10:04
просто с этим согласилась, решив что он прав..
09 мар 2007, 10:21
но вы что-то предприняли?
09 мар 2007, 10:15
Ну вы же пишете, что это грех. То есть понимаете, что поступите плохо. Так в чем вопрос? Простит ли вам Бог этот грех? Тут вам никто ответа на этот вопрос не даст. Но я прошу Вас, не обманывайте мужа, хоть он и заслуживает хорошего пинка за свои слова...
09 мар 2007, 10:32
Ой, не знаю... Может, Бог не дает детей не вам, а вашему мужу... Такое тоже бывает. У меня подруга долго жила со своим мужем, лечилась-лечилась - не было детей, считала, что проблема - исключительно ее. Потом - зигзаг такой, влюбилась в другого человека и сразу забеременнела. А у ее бывшего мужа детей так и нет. А вы венчаны с вашим мужем?
09 мар 2007, 10:33
Пардон, хотела ответить Автору, а получилось, что ответила Свекле.
09 мар 2007, 15:03
Мое мнение, что ваш внешний вид - это вина мужа. При хорошем муже и жена выглядит хорошо. Помните, как говорится: О том как выглядит женщина, судят по ее мужчине! А чтобы выглядеть прекрасно, больших средств не нужно. Вкус в одежде (одежна не обязательно должна быть дорогой) и обворожительная улыбка!!! Если связь на стороне поможет вернуть Вам улыбку, go ahead!!! Потом Вы отвлечетесь от своих проблем, что будет способствовать скорейшему успеху! Помните, что все наши проблемы прежде всего в голове!!!
09 мар 2007, 23:43
Если от этого станет легче, то завести и перестать мучать себя по любому поводу. Проблемы с заведением детей сильно сказываются на сексуальной и семейной жизни, не стоит отказывать себе в любых доступных удовольствиях, никаких дополнительных грехов от этого не получится.
09 мар 2007, 10:35
Во-первых За что обижаетесь на мужа, за то что он вам в открытую сказал что надо обратить внимание на внешний вид? Или вы хотели бы чтобы он изменял на стороне и молча продолжал думать что вы опустились ниже плинтуса? Он близкий вам человек и должен говорить что у вас что-то не так, или вы хотите чтобы кто-то со стороны вам сказал? Во-вторых. Заводить или не заводить роман на стороне? Это можете решить только вы сама, ответив для чего именно вы это будете делать? Что вы там ищете:моральную поддержку, сексуальную интригу или что? Если вы думаете что сходив на лево решите проблемы с деторождением- глупо. Ведь ребенка вы хотите пока что от своего мужа, и вернетесь потом опять к нему, и будет ли вам хорошо от того что вы где-то подпитались энергией, а он все в той же поре. Мой совет - подумайте еще раз нужно ли вам это. Извените если очень жестко высказалась, обидеть не хотела.
автор
09 мар 2007, 10:44
это наверно именно то, что я хотела услышать.. Минутная слабость не стоит того, что б потом мучила совесть..
09 мар 2007, 10:48
Мне кажется, проблема не разрешится, если вы сходите "налево", а будет только труднее. Может, действительно, стоит обратить внимание на себя, заняться собой поплотнее, чтобы повысить свою самооценку? Чтобы муж посмотрел на вас и просто взял свои слова обратно. Ухаживания другого мужчины можно принимать, но важно, чтобы он знал, что у вас есть другой, любимый мужчина - ваш муж.
09 мар 2007, 11:03
Я думаю, спать - я бы не решилась, а пофлиртовать, для души... Настроение поднимется, расцветете. Но я именно за флирт без последствий. Кофе, ресторан, кино, поболтать, комплементы послушать. (с транслита)
09 мар 2007, 11:11
Эпидемия? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27014076
09 мар 2007, 11:51
весна
09 мар 2007, 12:09
ППКС!
09 мар 2007, 13:10
та же темка и тут была, кстати.
09 мар 2007, 11:35
Весна! Страсти закипают! Девушкам надо внимание! А если по теме: была передача, так говорят, что 70% детей не от мужей! Как вам это? Моя приятельница была просто счастлива, услышав это, а я все поняла про нее (они лечились от бесплодия МФ, и девочка совсем не похожа на них получилась).Автор, решать только вам, как далеко зайдут ваши отношения. Лишь бы совесть потом не грызла!
09 мар 2007, 13:02
Убила бы такого муженька! Да это он полное чмо, если не может жене денег заработать!
не автор
10 мар 2007, 15:40
Фильтруй базар! Не все на рублевке живут!И возможности у всех разные соответственно.
09 мар 2007, 14:18
Ничего не бойтесь. Никто не вправе осуждать вас.Никто ничего не знает, только Боженька. Но думаю, что это просто весна, а что там у вас внутри вы точно знаете, но боитесь и волнуетесь. Как в восточной пословице: Если вы задаете вопрос, то уже знаете на него ответ. Удачи вам!
09 мар 2007, 15:19
Ошибка ваша, автор, только в том, что с мужем нужно было разобраться сразу же. Все выкладки по деньгам показать, сколько и на что потрачено и что бы вы могли для себя купить на эти деньги и какие косметические процедуры пройти и предложить следующий протокол оплатить ему. Тогда, я думаю, если он извенился бы конечно, такой проблемы бы и не было. А винить себя вам не в чем, французы говорят: "Если не хочешь, что бы твоя жена не превратилась в стерву, делай ей каждый день по 3 комплимента". Комплимента, а не наоборот. И тогда об измене и вопроса не встанет.
10 мар 2007, 00:56
Только они этой пословице не следуют:-)))))
10 мар 2007, 13:59
Да, не хранцузы оне.
10 мар 2007, 14:01
Или вы о французах? пардон, в паспорт не посмотрела.
10 мар 2007, 14:50
Скажите, а при чем здесь такая вот мораль и эко??? Не поймите мой вопрос превратно. Просто я поняла одно. Очень часто здесь присутствующие валят все в одну большу кучу. И экономить можно не только из-за эко. А еще например на учебу. или на квартиру и т.д. И "как дешевка" - не только и не столько из-за экономии. И муж как правило говорит "как дешевка" не потому что "бюджетно" одета. Не эко - причина вашего разлада.... Извините за резкость, но как только перестанете чувствовать себя мученицей, страдающей за великое дело, так все и наладится.
Anonymous
10 мар 2007, 18:51
Очень близко...У меня было неудачное ЭКО, удачная инсеминация, но беременность сорвалась...Я 5 лет жила в жесткой экономии на квартиру, потом 2 года в беготне по больничкам и опять же в экономии на ЭКО. Переживанья неудачи, мысли только об одном...Ужас...В этой ситуации я познакомилась с мужчиной, я с ним даже не целовалась сначала, боялась инфекцию какую-нибудь подцепить и отсрочить следующее ЭКО из-за этого...Не буду рассказывать промежуточные наши отношения, но...он мой любовник 1,5 года...Я считаю, что любовь просто так Господом не дается, любовь-это не грех...И эти отношения мне очень помогли, потому что я так же бы продолжала идти по кругу неудачных попыток, гробя свое здоровье...а жизнь проходит мимо...В любом случае выбор делать вам...Желаю удачи, но мужу таких слов, как он вам сказал позволять НЕЛЬЗЯ!!!Надо себя любить и уважать!!!
12 мар 2007, 17:51
если вы об этом задумываетесь серьезно, то может и не стоит детей заводить с этим человеком.Может это "первый звоночек" и слова его, просто тому подтверждение. Мое мнениие, если хотите уйти на сторону-идите, а дальше будь что будет, мож там ваше счастье и дети, а нет, так хоть развеетесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение