опрос по варикоцеле

09 мар 2007, 13:25
девочки, заранее прошу прощенья за дубль темы, создала в хр, но мне кажется что многие экошки в хр не ходят, а опыт, по данной теме имеют у кого мужья оперировались по поводу варикоцеле, ответьте плз: 1. где оперировался, у какого хирурга 2. название операции/метод 3. результат (изменения в спермограмме, беременность, делали эко/икси) 4. возраст на момент операции, дата операции спасибо:)
09 мар 2007, 13:44
Ох много :) Я тоже хочушкой была, а пришлось экошкой стать 1. У Кухаркина, в военном госпитале, не помню, как название. 2. микрохирургия 3. Все стало совсем плохо - единичные в эякуляте (до операции было 2-5 млн в мл), срочно сделали ИКСИ, рез-т в паспорте 4. Мужу было почти 27, было это в августе 2004
09 мар 2007, 13:48
мы не делали операцию, после 30 нам сказали нет смысла, пошли на эко сразу, удача с первой попытки. да и жалко мне было мужа отправлять на операцию, все таки место такое хрупкое :)
09 мар 2007, 14:02
Нам ставили варикоцеле, про операцию особой речи не было, тоже 30 уже было, а потом муж бросил курить, поменялся образ жизни, нагрузки физические и нервные, вырос небольшой животк, милый такой, но... вены на ногах напр. раньше болели, теперь нет... пошли на спермограмму перед апрельским ЭКО (2 попытка) чтобы понять что можно скорректировать и что же мы увидели... спермограмма стала значительно лучше, все обследования ничего варикоцельного не показали, пьем кучу витаминов, рыбий жир, свечки (очень не доволен, но все делает как надо)... было ли оно на самом деле теперь не знаю, было наверное, спермограммы были одна другой хуже, т.е. показатели падали при каждой сдаче очень прилично :( Контрольная спермограмма в конце апреля, надеюсь она будет лучше (морфология была не очень)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)