Вопрос по ХГЧ и HLA
09 мар 2007, 17:12
Девочки, здравствуйте! Сегодня получила свой результат. ХГЧ меньше 1. У нас была одна попытка эко и две попытки крио. Во всех случаях ХГЧ меньше 1. Это о чем-нибудь говорит? Девочки пишут, что результат бывает 7, 18, 20 единиц, а тут вообще меньше 1!!! В любом случае все это пролет, но почему он стабильно низкий? На каком этапе назначается HLA? Мы уже не один раз поднимали этот вопрос. Врач говорит, что пока он не видет смысла назначать этот анализ. А когда он его увидит!? У нас МФ, причем по словам самого же врача не критический, три неудачные попытки кроме как о необходимости менять клинику говорят что-нибудь?
09 мар 2007, 17:45
поскольку у меня тоже 3 неудачи, мне показалась интересной вот эта статья http://www.ivf.com.ua/rus/news-article/article/2006/10/12/_konsul_tatsija_pri__110.htmll
09 мар 2007, 19:02
Спасибо!!!
13 мар 2007, 13:51
думаю врач не хочет зря выкачивать из вас деньги, мб это его с хорошей стороны характеризует. вы и сами можете поехать и сдать, раз вас этот вопрос так волнует. а не беременный ХГЧ бывает и 0. у меня у подруги, если не Б то такой и был при обычной задержке не экошной.
09 мар 2007, 18:37
У меня недавно была первая ИИ. хгч был меньне 1. Моя врач, да и главна врач тоже в один голос напрвили меняя на генетику, точнее на шля и кариотип. У нас 3 совпадения из 6. Отправили на лит донором.
10 мар 2007, 16:53
SVLight, а ты у кого наблюдаешься? Дело в том, что я САМА сдала этот анализ, про ЛИТ, 2 класс, про многое и многое другое узнала где из форума, где кто-то сказал что-то... Многих анализов вообще не делали, на втором ЭКО (короткий протокол) получили 6 эмбриков, из которых выжили 2!!! Это после того, как на первом ЭКО получили 20 с хвостиком (причем не маленьким, сейчас не помню, то ли 27 то ли поменьше)!!! С г-ном Мазуром контакта у меня не вышло. С Э.В.... очень она мне как человек нравится, но... думаю по отзывам в форуме о Гайворонской или Заевой, а ты?
12 мар 2007, 09:38
ЖеККа, привет! Я вообще-то приходила к Вартанян, но ввиду ее постоянной занятости меня передали Мазуру. Выходит, что у меня с ним тоже контактов не выходит. Из клиники, скорее всего, буду уходить. Пока ничего ни о ком не думаю. Ищу клинику, подбираю врачей. Потом буду по всем ходить. Бросаться больше не буду. Слишком уж это дорого обходится .... особенно в плане времени.
10 мар 2007, 18:53
Я еще когда ничего кроме стимуляций не делала меня отправили на ШЛА, а сейчас перед эко и после двух ИИ неудачных еще сдала кариотип. А еще назначили пайпель биопсию из матки и по результатам гистологии теперь придется делать гистеру. У меня хгч тоже никогда более1,7 не был зафиксирован. Советую Вам сдать ШЛА без всякого направления, даже если там все будет хорошо-успокоитесь.
10 мар 2007, 19:33
Девочки, а что такое ШЛА?Первая попытка была неудачная, стараюсь сейчас сдать все что можно, перед второй.И что первее надо сдавать, кариотип или ШЛА.И что делать,если есть совпадения.Я так понимаю, что их не должно быть?
11 мар 2007, 12:01
http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/95/
10 мар 2007, 22:58
У нас 5 совпадений по HLA2кл. 2Б, одна полсле ии максимальный ХГЧ 1550 на 10й день задерки потом все ((, в следующем цикле тоже биохимическая СВОЯ. Я ее не ждала и сдуру дюф отменила ((, ХГЧ на 4й день монстров (через цикл) 42 был. Сделала 2 ЛИТа в прошлом году (в ноябре послений). До ЭКО не добралась, загремела в больницу с подозрением на рассеянный склероз, между прочим аутоимунное заболевание и тоже с HLA по 2 классу связи какие-то имеет. Так что, делая ЛИТ, ИМХО подумать сильно стоит.
12 мар 2007, 09:39
Да, HLA и кариотип идем сдавать завтра. Пайпель делали два раза! Гистероскопию один раз. Все было ок.
13 мар 2007, 17:24
Девочки, а вот если есть совпадения ШЛА, то есть бОльшая вероятность, что имплантация не наступит? Или что?
14 мар 2007, 19:16
Мучаюсь тем же вопросом! Кто говорит, что ШЛА влияет только на невынашивание, так у меня из 4 раз только 1 раз была биохимическая, я и то рада! А так ХГ от 0 до 5. Имплантации не происходит, врач - увы - понять почему не стремилась. Меняю клинику, но хочется все же самой немного знать про причины неимплантации. У мужа сперма нормальная, мои анализы тоже вроде ничего (ттт). Но ничего нет и не было, за исключением БХБ :(
14 мар 2007, 19:20
а биопсию эндометрия делали? Может у вас хр.эндометрит, который и мешает.
14 мар 2007, 19:44
Обязательно меняйте клинику! Если у все все ок, очень странно, что не получается :-()
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение