Дозировка лекарства, помогите сообразить
Anonymous
11 мар 2007, 09:40
Девушки, извините, что анонимно, мне стыдно писать под своим ником... Вчера ездила к своему врачу, прописал 3-ри укола ХГЧ по 1500 МЕ... Сами мы не местные, живем в маленьком городке, уколы ХГЧ у нас достать только под заказ и долго ждать :( Думала купить в Москве, позвонила в Москву, узнала цены и чуть не упала, ну очень дорого. КОнечно, если выхода не будет, то я опять поеду в Москву и куплю его, чтож делать, масик дороже любых денег. Но у меня появился вот какой вариант: моя подруга отдает мне 3 ампулы Прегнила по 5000 ме, срок годности нормальный. А если я уколю эти ампулы, но чтобы была примерно нужная дозировка введу не всю ампулу, а треть? Или это все чистая ерунда, и дозировка введется все равно 5000 ме только меньше кубиков? ЧТо-то я запуталась... Девочки, только не ругайтесь, мы на ЭКО копили около года, на лекарства для эко одалживали, и сейчас в большой Ж..е денежной. Потому что ЭКО я хотела делать только в хорошей клинике, на дешевизну не кинулась...просто поймите, если есть вариант сэкономить, то хотелось бы им воспользоваться. Если, конечно, малышастику это не навредит!!!
11 мар 2007, 11:51
если 1500 и 5000 МЕ одного и того же вещества, то не вижу проблемы, почему бы не ввести треть ампулы. Получится чуть больше 1500 МЕ
11 мар 2007, 11:53
только развести нужно все, как положено, а ввести только треть!
Anonymous
11 мар 2007, 12:10
Спасибо. а я уже думала, что никто не ответит. Я тоже так считаю.
11 мар 2007, 12:01
проверила, это аналоги, так что не волнуйтесь. Только как я и писала - растворить надо всю ампулу полностью, чтобы концентрация сохранилась.
11 мар 2007, 12:08
тоже так считаю
11 мар 2007, 12:16
А если растворителя 3 ампулы взять, это просто дистилированная вода, а сухого вещества ампулу 5000 ед. И от этого раствора взять 1 мл. шприцом, хотя для нужной дозы такого раствора необходимо 0,9 мл., но не страшно чуть больше, все равно потери будут какие-то. Так будет удобней, чем одну треть от 1 мл., если разводить 5000 в одной ампуле растворителя. Как химик по первому образованию рекомендую. А растворитель мог остаться от пурегона или менопура, это то же сомое, только прочитайте на ампулах обязятельно для страховки.
11 мар 2007, 12:44
растворитель там физраствор соляной, его вообще можно отдельно купить в аптеке - копейки стоит. И да, поддерживаю Вашу идею)
11 мар 2007, 12:49
Точно, хлорид натрия. Покупать нужно ну и посмотреть, что в протоколе им растворяли, растворителей всегда остается.
11 мар 2007, 21:05
А еще лучше позвоните врачу и объясните ему ситацию, может он вам по другой схеме назначит прегнил. У меня в первых протоколах в поддержке было по 1500ЕД, и я в этот раз тоже купила ампулы по 1500, а доктор назначил по 5000ЕД 3 раза в поддержку, пришлось докупать.
12 мар 2007, 18:28
Поддерживаю идею с звонком врачу и объяснением ситуации и рассказом про подругин прегнил. Всетаки под присмотром врача спокойней будет, беременность то "золотая". Да и ничего стыдного в этом нет, многие берут кредиты или занимают на ЭКО и потом сидят с зубами на полке. Удачи вам.
11 мар 2007, 13:29
Спокойно можете делать на глаз,это не настолько важно,как при уколе перед пункцией.Вот только боюсь,что ампула все же выйдет"одноразовой",т.к. хранить разведенный препарат я бы не стала(не зря же производитель делает его неразведенным),т.е.для каждого укола использовать новую ампулу,а остатки выбрасывать. И вот ссылочка на всякий случай http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EF%F0%E5%E3%ED%E8%EB&allds=yes там получается порядка 200 рублей за ампулу прегнила 1500. Удачи!
11 мар 2007, 14:02
Странно, что у Вас так дорого. У нас ХГЧ - самое дешевое лек-во во всем протоколе. 3 ампулы по 1500 - 22 евро стоят. Но у нас не Прегнил, а Хорагон. Еще почему-то всегда говорят разводить не с целой ампулой воды, а с половиной. Хотя в коробке 3+3. Может они высчитали, что это эффективнее? Вообще, я бы тогда не сама укол делала, а попросила специалиста. Они лучше знают, как именно 1/3 ампулы взять. А еще Вам на какие дни его колоть назначили? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение