М. на фоне оргалутрана.Помогите
мечтательница
11 мар 2007, 10:14
Девочки,милые,помогите разобраться.Врач на 16-й день цикла назначила Оргалутран (2 шприца одновременно),чтобы вызвать М.раньше времени.Сразу поясню,что я этого не было серъезных оснований (просто мне так нужно было).Ну так вот.Вколола все как велела врач и вот уже на сегодня 24-й ДЦ и ничего.Вчера только мазнуло бурым цветом чуть чуть и все! Тест на всякий случай сделала 2 дня назад (правда не утренняя моча была) и НИЧЕГО! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Когда М.то придут?
11 мар 2007, 21:17
Первый раз слышу что оргалутраном вызывают М. Вот что есть в описании препарата "В середине цикла значительное повышение высвобождения ГнРГ приводит к подъему уровня ЛГ, который инициирует ряд физиологических процессов, включая овуляцию, возобновление мейоза в ооците, лютеинизацию. Лютеинизация приводит к повышению уровня прогестерона в сыворотке с сопутствующим снижением уровня эстрадиола. После прекращения введения ганиреликса (это действующее вещество оргалутрана) уровень ЛГ и ФСГ полностью возвращается к исходным значениям в течение 48 часов." Ну то есть если даже допустить, что препарат привел к повышению уровня прогестерона (ускорил вторую фазу), то это действие настолько опосредованное - повышение ЛГ, лютеинизация, потом повышение прогестерона, что ждать скорого начала М не надо. Мне кажется есть другие, более надежные способы укоротить вторую фазу цикла. Но я не претендую на истину, может в чем-то и ошибаюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение