Просьба помочь расшифровать
12 мар 2007, 10:44
Девочки, помогите пожалуйста расшифровать анализы: Типирование суп/пары по антигенам тканевой совмест.второго класса: Жена: HLA DRB1*01 – DR1, DR103 HLA DRB1*01 – DR1, DR103 HLA DQB1*0501 – DQ5(1) HLA DQB1*0501 – DQ5(1) Муж: HLA DRB1*01 – DR1, DR103 HLA DRB1*01 – DR17(3), DR3 HLA DQB1*0201 – DQ2(1) HLA DQB1*0501 – DQ5(1)
12 мар 2007, 18:54
Свет, вроде как два совпадения. Но могу ошибаться. Знаешь у хочушек есть клубный топ про HLA. Нвапишим еще туда. Да и здесь девочки еще ответят.
12 мар 2007, 22:13
да два совпадения.
12 мар 2007, 23:00
Девочки. а совпадения это ужасно? если ДА. то это лечится? А в топик HLAяшек я написала. только они пока не реагируют :( А мне еще нужны советы/комментарии по СКЛ. ни как топик не найду кде спросить. может кто-нибудь подкинет ссылочку?
13 мар 2007, 11:37
на сколько я поняла из беседы с врачем, куча наророду Б и рожают и не знают об этих совпадениях, тем более у вас только два. но в качестве профилактики в Москве при таком результате назначают анилиз на СКЛ и если там что то покажет не то - назначают жене укол лейкоцитами мужа. если не ошибаюсь, еще назначают капельницы с иммуноглобулином, но если честно у меня сложилось впечатление, что иммуноглобулин они почти всем назначают. у меня нет ни одного совпадения, и СКЛ мне был не показан, хотя я записалась на него (там запись на несколько месяцев вперед), но у меня обнаружили некие клетки киллеры, но тоже верхняя планка нормы, но тем не менее мне назначили капельницы иммуноглобулина. и так как мы все :)в нашей ситуации уже готовы сделать все что угодно чтобы заБ, я есесено прокапала иммуноглобулин, хотя питерские врачи были категорически против как один. ну я это сделала для собственного успокоения, типа перебз.. чем недо:) если средства позволяют сделайте на всяк пож:) удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение