аденомиоз и ЭКО
Лилилюша
14 мар 2007, 19:26
Скажите, у кого было, что делали и какие результаты. Беру ли после гистеры с этим в протокол и могут ли быть удачки?
15 мар 2007, 06:33
Я заводила такую темку называлась ЭКО при аденомиозе и эндометриозе где то есть в архиве,и истории с положительным исходом там то же есть точно точно, у меня именно такая болячка поэтому первое что я узнавала возможно ли сразу на ЭКО поехатьи вы знаете все таки лучше посидеть в климаксе с таким заболеванием а уж потом после выхода и нескольких месяцев самостоятельных попыток на ЭКО, мне посоветовали в клинике МА-МА г. Москва
20 мар 2007, 01:15
Климакс при аденомиозе спорная вешь. Все зависит от объема поражения.
20 мар 2007, 10:47
Добрый день, девушки. Я наверное, уже писала на эту тему, но повторюсь. У меня аденомиоз, а также эндометриоз обнаружили на гистере. Удалили полип. Сразу же после операции я сидела 3 месяца на бусерелине в климаксе. Потом без всякого перерыва в протокол. Имплантация прошла успешно. Просто я хочу еще раз сказать такую вещь, которую все здесь, наверное, знают. Дело в том, что при эндометриозе, равно как и при аденомеозе матка перестает быть ровной, как снаружи, так и изнутри. Это препятствует имплантации эмбриона. Искусственный климакс (отсутствие 2-3-х менструаций) делают внутреннее строение матки ровнее, очаги эндометриоза сглаживаются (они же тоже перестали менструировать). Ну и соответственно, эмбриончику предоставляется большее место для прикрепления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение