Правда ли что можно планировать пол через ЭКО

14 мар 2007, 23:29
Девочки, правда ли это, что посредством ЭКО можно точно спланировать пол ребенка?
14 мар 2007, 23:36
Можно, но подавляющему большинству здесь не до этого.
14 мар 2007, 23:49
Это делается у уже оплодотворившихся эмбрионов. Обычно в том случае, если есть какое-то генетическое заболевание, сцепленное с полом. А так ради "хочу" ИМХО это как-то жутковато :( Типа: мальчиков подсажу, а девочек выброшу? Так?
15 мар 2007, 00:31
да уж, тут не до выбора. Да и конечно как то бесчеловечно ради прихоти решать кому жить, а кого выбросить толкьо из-за того что он не того пола.
15 мар 2007, 00:35
можно,но не нужно...кого Господь пошлет,значит так тому и быть...это не колбаса,чтобы выбирать!
15 мар 2007, 00:55
знаю женщину,у которой муж сказал,что только мальчика,а у них из 10 эмбрионов было 9 девочек и только один мальчик,эмбриончик самый плохенький и слабенький,его одного и подсадили,и он прижился!!!!!!!!!!!!!Но на мой взгляд это бред,главное,чтобы получилось,а уж кто будет всё равно,как можно выбирать это же твоё -родное и долгожданное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 мар 2007, 01:01
:(
15 мар 2007, 01:03
я тоже была в шоке,так как у самой в этот момент был провальный протокол!!!!!!!!!!!!!!
15 мар 2007, 01:38
остальные бы наверно прижились тем более:)...я думаю что предимплантационную диагностику нужно делать если имеют место быть не лады с кариотипом,многочисленные выкидыши,ЗБ связанные с генетическими нарушениями в эмбрионе и т.д.... а от жиру-хочу девочку а не мальчика...это вот не смертельно-если родится малыш не того пола... и удовлетворять эгоистичные желания мужиков иметь наследника таким образом-скверно...
16 мар 2007, 01:12
согласна!!!!!!!!!!!!!!
16 мар 2007, 15:56
Многие семьи на это идут по наследственным причинам например из-за гемофилии она передается только мальчикам или иных заболеваниях. У кого то одни девочки или только мальчики. А выбрать реально еще по сперматозойдам уже видно мальик или девочка. Потом когда уже эмбриончика получили путем определения иксов и игриков. Определение пола стоит от 1000 до 1200 долларов. Другой вопрс надо ли это? Если ребеночек желанный. Лишь бы здоров был и все получилось.
16 мар 2007, 17:10
"А выбрать реально еще по сперматозойдам уже видно мальик или девочка" - это как Вы себе представляете ????? :-o :-o :-o Вообще-то, ПГД делается уже у эмбрионов.
16 мар 2007, 19:23
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/33982.php
16 мар 2007, 17:21
Только при ПДИ, уже у полученных эмбрионов.
16 мар 2007, 18:52
Когда я училась в мед академии наши эмбриологи рассказывали что отличаються по головке и хвостикам и по подвижности. А когда мне делали эко эмбриолог знала что мы мечтаем о мальчике и не против если девочка и как она сказала что отбирет по спермикам :-)
16 мар 2007, 18:54
Ну не могут же все прикалываться
16 мар 2007, 18:57
А по узи у нас и впрвду мальчик. Я согласна верняк если по эмбриону
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)